Перейти к содержанию

Негативные отзывы о магазинах

Рекомендуемые сообщения

Я глубоко сомневаюсь что Ваше руководство не знает о нарушениях сфере торгового законодательства, и о просроченной продукции. Нельзя быть исполнительным по одним законам и класть на другие. Да и с продаванами у вас проблема так что за просрочкой смотреть то некому.

Кстати 2 года назад нашел в одном Вашем магазине просроченные креветки консервированные с просроченным сроком годности, ответ администратора меня поразил "так ведь они со скидкой" #-o .

еще раз не понял при чем тут просрочка и нарушение трудового законодательства? Вы пишете во всеуслышание аргументируя " это так потому что я сомневаюсь что это не так" о чем речь я не понимаю? С продавцами проблемы у всех березниковских магазинов, Магазинов скоро будет больше чем покупателей вот и бегают некоторые туда сюда- и в тоже время очень много людей работающих по 10-15 лет в Караванах. Я сам в этой фирме работаю с 97 года, из них 7 лет отработал продавцом, правда не в продовольственном а в бытовой технике.

По просрочке я уже написал, повторюсь- я не могу сказать что просрочки нет совсем, везде есть человеческий фактор, кто то недосмотрел- кто то поленился, но это не является политикой компании втюхать просроченный товар, тем более речь идет про молоко- которое производитель берет обратно, смысл продавать просрочку и рисковать нарваться на санкции и скандал когда можно сдать обратно поставщику.

А какая реакция должна быть у руководства? пойти наказать весь караван на свердлова? (Кстати который караван? на Свердлова 130 или 150? там их два) потому что появился слух на форуме что кто то услышал как кто то сказал. Приняли к сведению, Наверно позвонили директору- меня в дальнейшее не посвятили, заинтересовалась, бумагу взяла. Еще раз говорю- по возможности говорите факты- у всех продавцов есть бейджики- (должны быть), неплохо было б пойти и посмотреть- правда ли там лежит просроченный товар ( даже без фотографии).

Насчет того что нашли просрочку- а у нас в городе хоть один магазин может похвастаться что у него не бывает просроченных продуктов? а фраза-" как то 2 года назад я нашел просроченный товар" ну не так всё плохо :)

Изменено пользователем irbis59

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет того что нашли просрочку- а у нас в городе хоть один магазин может похвастаться что у него не бывает просроченных продуктов?

совсем не дело сравнивать с худшим... Мол, а мы-то что, вы вон на тех посмотрите...

Давайте лучше говорить, "а вот у нас, как в лучших европейских сетях"! Вот это я понимаю, выгодное сравнение!!!!

• Нравится 1

совсем не дело сравнивать с худшим... Мол, а мы-то что, вы вон на тех посмотрите...

Давайте лучше говорить, "а вот у нас, как в лучших европейских сетях"! Вот это я понимаю, выгодное сравнение!!!!

Вы конкретно то чего хотите? :) я ж написал сразу что как только отзыв появился на форуме реакция пошла несмотря на то что это не факт а просто слух, всё равно отреагировали, ваше предложение? магазин закрыть коллектив уволить? речь о чем идет? :) конкретные жалобы есть? дата фамилия- пожалуйста пишите. с Вашей помошью сделаем как в лучших европейских магазинах, несмотря на то что работают российские а не европейские продавцы , да и покупатели далеко не европейцы- все равно мы стремимся к лучшему, Поэтому просьба без пустой демагогии. Есть конкретный факт- прошу- пишите, Если нет- воздержитесь, Тема создана для негативных отзывах, конкретных, а не домыслов, и должна способствовать решению проблемы. Был сигнал- на следующее утро он в напечатанном виде положен руководству на стол, что здесь не так? Надо было промолчать? или пойти всем коллективом дружно самоубийство совершить на советской площади? Вы читаете тему? как часто тут упоминается караван в негативном смысле? каждое упоминание не остаётся без внимания- если есть конкретные факты- виновные наказываются, если слух- проводится профилактическая проверка нарушений, несмотря на то что и так постоянно проверяются магазины на разных уровнях. Всегда есть человеческий фактор, косяков нет только у тех кто ничего не делает, да так не должно быть и существует на фирме система штрафов и наказаний, причем в Караванах достаточно жёсткая. Святых на этой земле нет и косяки бывают и в хваленых европейских магазинах, я думаю что если европейская компания откроет магазин в Березниках- столкнется с теми же проблемами :) так что теперь? закрыть все продуктовые магазины в городе?

• Нравится 2

Вы конкретно то чего хотите? :)

от Вас вообще ничего)))))) что ж вы так переживаете-то))))) я лишь говорю Вам о том, что сравнение с худшим не есть выгодное сравнение.

есть оклад, поверх него надбавка (премия), за косяки премия уменьшается вплоть до голого оклада, внутри конторы это называется "штрафом" - все законно.

у меня кстати в трудовом договоре тока оклад прописан, такчто мне зарплату в любое время вполне законно могут до него понизить. вопрос в другом, что им придется искать другого работника....

а по закону как? система премирования (если премия предполагается ежемесячная)подробно расписывается либо в договоре коллективном (если имеется), либо в трудовом в качестве приложения.

Правда такую систему за всю свою "трудовую" жизнь встречала лишь у двух работодателей (у одного - ежемесячная, у другого - раз в полгода).

Ирбис сказал штраф, а не лишение премии.

Мда... вообще то я не партизан на допросе и не юрист в суде. Штраф сказал потому что так понятнее и быстрее. Вообще мы ушли от темы негативные отзывы- но отвечу причем подробно, модератор потом если что удалит лишнюю перепалку

Начнем с того что я не отношусь ни к руководству сети Караван и даже не являюсь работником сети Караван, Я работаю в фирме Эфа в должности дизайнера, в компанию Эфа кроме прочих направлений входит и группа продовольственных товаров , в которую в свою очередь входит торговая сеть караван, несмотря на то что я занимаю достаточно рядовую должность на фирме кабинет моего отдела находится в одном здании и даже в одном коридоре с кабинетами руководства как всего продовольственного направления так и руководства розничной сети и менеджеров по закупкам. я вижу как они работают, и как относятся к своей работе, я вижу что руководители приходят раньше меня и уходят позже-так же в выходные дни приехав на работу я могу застать их на рабочих местах- поэтому не надо поливать грязью публично незнакомых вам людей, или знакомых но Вы по какой то причине на них обиделись, они кстати тоже не собственники и такие же наемные работники как и продавцы, но в другой должности, и в этих должностях находятся заслуженно.

В городе сложная ситуация и вы это видите, идет планомерное выдавливание местных торговых сетей и захват местного рынка краевыми и федеральными сетями, как бы вы не относились этому но смерть местных продовольственных сетей принесет рядовым покупателям больше вреда чем пользы, уже есть потери я слышал одна из крупнейших торговых сетей продалась федералам, пока информация не подтверженная не буду озвучивать, так вот вернемся к Караванам руководство в условиях жёсткой конкуренции удерживает сеть не просто на плаву но еще и развивает, 1 февраля открылся еще один караван и на очереди открытие еще нескольких.

Всегда руководства каравана старалось держать обратную связь с покупателями, кроме книги жалоб в магазинах есть ящики для жалоб и предложений поэтому зная это я всегда передаю им негативные отзывы прозвучавшие в этой теме. И эти факты проверяются, собственно говоря для этого тема на форуме и существует что б обращать внимание руководства магазинов на недостатки с последующим их исправлением. Так?

Насчет штрафов- естественно это не штраф в том виде в каком вы говорите, Вообще система оплаты в Эфе очень сложная, разрабатывалась какой то фирмой или институтом московским- мне название не докладывали :) командировочные тут более полугода внедряли. Если коротко на каждую должность есть должностная инструкция и оклад, к окладу прибавляются повышающие коэффициенты такие как высшее образование, выслуга лет на фирме и умение выполнять обязанности по смежной должности или профессии ( причем надбавка идет просто за знание и умение, за совмещение доплачивают отдельно). То есть фирма поощряет учёбу в высших учебных заведениях, поощряет работников которые долго работают, и не стоят на одном месте. далее идет премиальная часть, в течении месяца руководители отделов отмечают косяки своих подчиненых и в конце месяца заполняют типовой оценочный лист где куча граф и возможные баллы, а так же описание за что сколько баллов можно ставить, по этим баллам автоматически высчитывается ранг размер которого и влияет на размер премии. причем существует защита работника, если даже руководитель отдела решит отыграться на работнике и поставит ему везде низшие баллы - программа не позволяет снизить более чем на 2 ранга в месяц, все оценочные листы даются работнику на подпись с объяснением за что снижен или повышен ранг, можно его обжаловать. Начальников отделов в свою очередь оценивают начальники подразделений, тех- директор.

Насчёт секретаря- вы о чём? в торговой сети караван и даже в продовольственной группе нет должности секретаря.

Есть должность секретарь у директора Эфы но какое отношение секретарь имеет к Караванам?? В магазинах об этом и не знает пожалуй никто, большинство продавцов не знает кто вообще секретарь :) Уволилась она на той неделе по каким то причинам, вон у отдела кадров стоят претенденты, будут отбирать- найдут не волнуйтесь. Но каким образом это привязывается к теме "Негативные отзывы о магазинах"? Или вы думаете что с уходом секретаря жизнь на фирме остановилась? вы хотите сказать что если уволится секретарь скажем директора Уралкалия то это как то повлияет на качество минеральных удобрений? :) Или вы и есть этот секретарь или её родственник и сейчас нашли способ выразить своё недовольство? Ну так людям всегда свойственно думать что работают они очень много а получают за это незаслуженно мало :) я тоже так считаю кстати smiles_010.gif однако я не рискую шантажировать своё руководство заявлением об уходе. Надо быть на 100% уверенным в том что являешься уникальным и ценнейшим работником для этого. Некоторый несут заявление в надежде что их буду уговаривать остаться а заявление вдруг оказывается подписанным, потом и начинается поливание бывшей работы грязью везде где можно.

Насчёт невыносимых условий работы продавца- да- это профессия вообще тяжелая, я 7 лет поработал- причем не на продовольствии а на бытовой технике- там чем то попроще но есть и свои заморочки- больше не выдержал, перевелся в сисадмины. Однако работают люди, помногу лет, количество отработавших более 10 лет исчисляется трёхзначной цифрой. Если вы обижены на руководство фирмы- не надо свои личные обиды или обиды своих родственников друзей и знакомых переносить на качество обслуживания торговой сети. Если есть конкретные жалобы и предложения- отправляйте либо в ящиках в караванах, либо здесь- только конкретно, а не слухи. Вас услышат и примут меры

• Нравится 8

а потом глотали или сплевывали?

:lol: :lol:

Я понимаю сиговый посол рыбка -специфическая, но есть можно. Там гребешки живые осминогов молодых есть можно. Но чтобы семгу сырую стухшую в рот брать- это уже извращение какое-то.

Привет, Денис! ;))

Да, уважаемые, подскажите какие батарейки и где лучше всего покупать для 32 битной аркады. А то поиграю на новых батарейках полтора часа в морской тетрис или башню смерти, и аркада дохнет, на самом интересном месте:vinovat:

Изменено пользователем Лерика

Никогда конкуренция еще не вредила потребителю.

Внимательно читаем предыдущий пост-не конкуренция повредит покупателю а смерть местных торговых сетей а следовательно отсутствие конкуренции, и если до местных можно достучаться в федеральных сетях будете общаться с руководством низшего звена, впрочем каждый выбирает для себя, но я надеюсь что местных не задавят,

Честно, честно, честно?

честно честно честно, учащейся молодежи на фирме очень много если не поголовно, и из офиса и среди продавцов. и секретари в том числе :) если вы ссылаетесь на то что увольнение произошло пр причине того что не отпустили на сессию- так это не первая далеко сессия до этого отпускали, я не знаю что произошло в данном конкретном случае- мне не рассказывали а я и не интересовался, бывают в жизни огорчения. кого то на концерт не отпустили- заявление написал, кому то отпуск не дали тоже пишет- бывает, если мне куда то срочно надо будет а меня не отпустят- возможно я тоже уволюсь. ( смотря насколько важно для меня это будет) но ходить возмущаться не буду- предприятие не санаторий, нужно работать, ситуация бывает разная.

для меня особого различия между караванном и ЭФой нет или у них разные хозяева?

Хозяева одни руководители разные :) к секретарю руководство продовольственной группой отношения не имеет а руководитель розничной сетью тем более, не говоря уже про директоров Караванов. Фирма Эфа большая. Вы в Березниках живете но вы не отвечаете за действия Мэра например, хотя для жителей столицы наверняка нет разницы между Мэром Березников и жителем Березников. Или вы отвечаете за его действия? :) так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую и привязывать недовольство условиями труда одного на качество обслуживания покупателей магазином.

прям секретная должность

Причем тут секретность? просото когда я работал продавцом я не знал кто у нас секретарь в офисе, мне нафиг это не надо было, на мою работу и мою зарплату это абсолютно не влияло :) и е моей работе секретарь не имел просто никакого отношения :)

У меня кстати другая информация об причинах увольнения, и причины кстати как раз в нарушении ТКРФ.

Я даже не знаю как её зовут и как она выглядит так что промахнулись ).

Я просто всегда на стороне угнетенных(эксплуатируемых), а не угнетателей(эксплуататоров).

вы противоречит себе- выпишете что у вас другая информация то пишите что не знаете её и даже как её зовут и как она выглядит- слухами оперируете? :) то есть услышали слух и побежали шашкой махать и во всеуслышание обвинять всех кого ни попадя, бывает :)

Все ли переработки в вашей торговой компании оформляются приказом с личного согласия сотрудника?

я не жалуюсь, если я сам не успел сделать работу- я задержусь и доделаю- потому что кроме меня мою работу никто не сделает, если меня вызывают с выходных или из отпуска, а меня из каждого отпуска отзывают) то это либо оплачивается либо даётся отгул- по моему выбору. если мне куда то надо- пишу заявление- отпускают, но это предприятие, есть работа которую надо выполнять, если я знаю что на то время которое мне надо уехать или взять выходной будет авральная ситуация я постараюсь максимально работу сделать к этому времени, либо после этого напрягусь, либо домой возьму и сделаю- если на работе не успел. Еогда Сисадмином работал- у меня было прописано что я на телефоне в выходные нахожусь и в городе- если поломка с компом в каком нибудь магазине, или принтер сдох, или сеть упала- приезжал исправлял, в конце месяца все переработки мои оплачивались. Если надо было уезжать- договаривался с другим о дежурстве. Всегда есть выход, Если сильно захотеть. а можно захотеть уволиться и дома посидеть обидившись, Но меня содержать никто не будет- надо семью кормить :)

Конечно легко сидеть с 9 до 6 книжку читать а потом когда оказыватся что что то не сделано кричать об угнетении :)

но мнекажется мы сильно отвлеклись, к просрочке это не имеет отношения, наверно стоит перенести во флудилку, на усмотрение модератора

• Нравится 3

А что нельзя? тем более вы сами мой слух подтверждаете.

Неуместное сравнение с концертом, право на ученический отпуск закреплено законом РФ. И работодатель может отказать только в случаи получения второго образования того же уровня. А заявление работника несет уведомительный характер с приложением правоустонавливающих документов.

Ну насчёт концерта кстати не выдумка- был такой случай.

а на каком курсе студент был? и сколько сессий до этого она уезжала, далеко не первый курс, по моему даже последний, ни вы ни я подробностей не знаем, при разговоре с директором и написании заявления не присутствовали, когда я вяло поинтересовался почему уходит- сказала - надоело работать хочу отдохнуть, я еще пошутил что хорошо замужем можно и отдохнуть. про то что не отпустили на сессию слышал тоже слух,возможно из того же источника что и вы , и не особо в него верю, вернее в той интерпретации. потому что видел как увольняются в сердцах-просто резко стало неохота ходить на работу, появляется повод- заявление готово, поэтому навешивать ярлык что фирма не даёт учиться- нельзя, очень много молодёжи реально выучилось на фирме, тем более не на ту фирму- вернее подразделение навешивать ярлык, Секретарь у нас даже не столько секретарь директора сколько ресепншн и как правило работают тут молодые девушки, паралельно учась, получив образование уходят либо наповышение либо на другую работу- тут возможно то же самое

• Нравится 3

Разговоры о местных торговых сетях выходят за пределы данной темы. Может быть открыть новую тему? Ваши пожелания и предложения?

Пока оставляю здесь внетемные посты, позже отмодерирую )))

Изменено пользователем Юстас

а я бы хотела оставить отзыв о магазине Меббери, 15.01.12 оплатили полную стоимость мягкой мебели, доставка как нам сказали 3 недели, но обычно бывает и раньше..ну все..подписали договор. в договоре стоит дата до 15.02.2012. на прошлой неделе решила позвонить, т.к. 3 недели уже прошло..звоню спрашиваю..мне отвечают. у вас какая дата в договоре? говорю 15.02..ну и все..чего раньше времени звоните..будет числа 13 машина..положила трубку..сегодня с утра решила снова позвонить..алло, здравствуйте , а когда нам ждать нашу мебель?..так вот, машина вчера выехала с Нижнего новгорода, на следующей неделе и приедет..я говорю вы обещали 3 недели, а то и раньше.. а на деле ровно месяц, зачем обнадеживать людей??..а она..ну значит не будем больше вас обнадеживать..и трубку положила...обидно.. :(..хотела поговорить с управляющей магазина, так та сегодня на выходном, будет только в понедельник

Изменено пользователем Настаська

Автор ! Красиво всё расписал... но вот на моих глазах было пару ситуаций из жизни покупателей и "охраны" в У-2 ...

Рамки на выходе убрали.

Рамки на выходе убрали.

В связи с ремонтом, перепланировкой и введением в действие камер видеонаблюдения! :dada:

В городе сложная ситуация и вы это видите, идет планомерное выдавливание местных торговых сетей и захват местного рынка краевыми и федеральными сетями, как бы вы не относились этому но смерть местных продовольственных сетей принесет рядовым покупателям больше вреда чем пользы

И вред уже становится все более заметен.

• Нравится 1
  • Плохо 1

Пока вижу только пользу, ну фуроМагниты мешаются

А в чем вред то?

ассортимент отличается, свежесть продуктов опять же...

убивает,когда в продуктовом на кассе просишь упаковать в 2 больших пакета.кассир в один пакет утрамбует все,что только можно. а в другой пару творожков и фруктов пол кило.спрашиваю:Вы себе также упаковали бы? в ответ:нет #-o

уточню :roll: не обламываюсь и перекладываю как мне надо

Когда у меня в кармане 5000р и я иду купить 2 пальчиковые батарейки за 30р, я прежде чем купить спрошу у продавца будет ли сдача с 5000р. Если сдачи нет то это значит я - осёл, раз не подумал заранее о том что иду за покупкой стоимостью в 30р с 5000р купюрой. И я не жлоб чугунный кидать 5000р со словами где хочешь там и разменивай.

наверное, это удивительно, но так (я уверена) поступает большинство здесь присутствующих. Лично я не спрашиваю, а будет ли сдача только в крупных магазинах да СБ...

Только вот еще как бывает, спросишь у продавца, у вас будет сдача с такой-то купюры?, а в ответ, случается, так хамят, что ну их нафиг, покупать у них что-то.

Да им мелочь там тоже не всегда приветствуют. Подруга моя вечером в киоск за соком ребетенку пошла, 22 рубля у нее рублями-двушками было. На это продавец сказала, отвернувшись - в рожу бы тебе этой мелочью запустить, чтоб в другой раз нормальные деньги несла. А покупатель-то специально позаботилась, не с 5ю тысячами шла, которые ей банкомат заботливо выдал...

Так что не мы одни, покупатели, такие быдло зажравшиеся...

Вам хоть упаковывают... smiles_010.gif

это виват, наверное... Остальные пакет кладут просто и все... в Гастрономе кассир как-то края пакета не смогла разъединить да так и положила мне, мол, сама мучайся...

это виват, наверное... Остальные пакет кладут просто и все... в Гастрономе кассир как-то края пакета не смогла разъединить да так и положила мне, мол, сама мучайся...

да,это Виват(ЦУМ). в Добрыне тожеу паковывают.редко-редко когда швыряют пакет со словами:у меня инструкция-когда в очереди больше 6 человек-клиент упаковывает сам #-o

бывает в Семье упаковывают(когда ребенок начинает кричать и беситься,видимо,чтоб быстрее свалили :lol: )

Изменено пользователем LЕLIK

За все время ни разу не встречал ни в одном магазине просроченных продуктов, или не свежих. Исключение гастроном,

Виваты, магниты не посещаю может там есть. Так что обвинение в несвежести безосновательно.

Попадалось " не первой свежести" во всех Березниковских сетях.

з.ы. отношением к собственным работникам, федеральные сети ,отличаются не в лучшую сторону.

У нас кроме магнитов больше федеральных торговых сетей нету?

Точно ведь есть. Пятёрочка.

Яйцо 1 десяток упак

Универсам 36 рублей

Караван 34 рубля

Пятерочка 32 рубля

Т.е. 10%

а что это за яйца такие :roll: ? в Добрыне 1 кат 41 рубль вроде.в Тырмарке вроде также

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...