Красс Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Проблема с мелочью гораздо больше, чем кажется. Центробанк намеренно вывел из оборота бумажную десятку. В местные банки мелочь поступает в ОЧЕНЬ маленьких объемах. Если бы начальство магазинов умело печатать дензнаки, уверяю вас проблема была бы решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ваще никаких проблем, Виза-Электрон и Сбербанк-Онлайн рулят. =D> терминалы не всегда и не везде работают :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 в ярмарках есть. зашла 31 декабря, отстояла офигенную очередь и прямо на кассе узнала, что терминал не работает, вот был облом :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowalyska Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Да,в Вивате постоянно отбивают лишний товар..буквально ни давно меня обсчитали на 140 рублей..Это было в Миллениуме (Виват)..Вообщем больше туда не пойду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 а вот проблема которая 2 раза в месяц в городе, всем перевели зарплату, и в обороты выпали только крупные купюры (ну банкоматы у нас так выдают мы тоже не виноваты) а предприниматели сдали всю мелочь в банки и сдачи нет нигде...и этот момент меня очень напрягает... вот!!!! это все вы виноваты! :lol: Мне банкомат взял за привычку сторублевки выдавать! Крупные суммы вообще снимать страшно! Уже радуюсь, когда 500-ками дает... Да,в Вивате постоянно отбивают лишний товар..буквально ни давно меня обсчитали на 140 рублей..Это было в Миллениуме (Виват)..Вообщем больше туда не пойду!!! у них это уже заученный прием. Всегда в "Виватах" проверяю чек прямо на кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Сегодня пятница, взял пива на пробу в "Магнит"е в новинках. Все пиво без хмелевой горечи(не пиво ИМХО), но особо удивил "туборг". Такой туборг я не пил ни разу. Вкус самого дешевого пива. При этом сейчас, слава богу,есть в продаже один сорт нормального(ИМХО) пива,недорогого, с приятным вкусом хмелевой горечи. В упомянутом магазине все пиво что брал -плохое. Разве что "Жигули", на любителя, легкое негорькое сладенькое, напоминает "Сибирская корона лайм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Вчера в "Сороке", что выше Цума продавцы химичили. В зале были выложены мандарины по двум ценам 59-90 и 64 рубля. Когда взял болеедешевые и ста оплачивать в кассе их пробили по 64 целковых. Когда возмутился сказали, что акция закончилась 15 минут назад и не успели ещё сменить ценник. Естественно так любимый продукт вернул. Купил по 59-90 просто в ярмарке. Ох и дурют нашего брата. Ещё одна неприятность. Хотел 2-го января купить в отделе UTEL, что в Цуме батарейку для телефона. Подобрал необходимую, вставил в телефон, отдал пятисотку жду сдачу, а мне продавщица "оплачивай товар", я ей - "то чо с дуба рухнула (интерпретация моего вежливого к ней обращения) деньги уже отданы давай сдачу. Она мне - ничего не давал, оплачивай товар, всега так делаешь (мол нахаляву батарейку прикарманить хочешь). Денег никаких не брала. Возвращай товар. Ну заставил снять кассу нашлись мои пятьсот рубликов, деньги забрал, батарейку возвратил. Купил на следующий день в другом магазине. Обхамливала молодица в присутствии других покупателей. Но когда я оказался прав даже не извинилась. Ничего там не покупайте. Ещё не дай бог придется там свои деньги оставить за здорово живёшь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Да продавцам в таких лавочках обычно по барабану все. Я как то диск хотел купить CD-R за 12 рублей в спорт и туризме, даю сотку, продавщица говорит мне нечем сдать, я говорю сходите разменяйте. Дак эта курица говорит: "Мне что ли диск то надо". :shock: Самое интересное что бодаться с ними бессмысленно. Она там сидит за свои 5-7 тысяч в месяц, и нафиг ниче не надо. А иногда прямо хочется взять такую за башку и об витрину тряханут пару раз за такие выходки :mrgreen: :shock: Изменено 14 января, 2012 пользователем йцукен кверти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Да продавцам в таких лавочках обычно по барабану все. Я как то диск хотел купить CD-R за 12 рублей в спорт и туризме, даю сотку, продавщица говорит мне нечем сдать, я говорю сходите разменяйте. Дак эта курица говорит: "Мне что ли диск то надо". :shock: Самое интересное что бодаться с ними бессмысленно. Она там сидит за свои 5-7 тысяч в месяц, и нафиг ниче не надо. А иногда прямо хочется взять такую за башку и об витрину тряханут пару раз за такие выходки :mrgreen: :shock: Лучше проинформировать хозяина, пусть он сам с ней так разбирается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Проинформировать - не проблема. Только где он другую такую "курицу" за эти деньги найдёт - это во-первых. А во-вторых, хозяева эти даже за нормальную зарплату держат таких сотрудников. Непонятно, за какие заслуги. Пример: в магазине "Оптовичок", что за переездом, продавщица открытым текстом послала покупателя на три буквы. В продуктовом, что рядом с бывшим рестораном "Светлана" (бывший "Марьюшка") на вопросы покупателей одна из продавщиц грубит постоянно. После разговоров с владельцами - ничего не изменилось, кроме того, что сами владельцы попросили прощения и просили ещё приходить в их магазины за покупками. Продавцы как работали, так и работают. А убрать их не могут, потому что у каждой из них имеются проблемы-причины, чтоб продолжать работать несмотря ни на какие их выпады в сторону покупателей. Вывод каждый сделает для себя сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Да продавцам в таких лавочках обычно по барабану все. Я как то диск хотел купить CD-R за 12 рублей в спорт и туризме, даю сотку, продавщица говорит мне нечем сдать, я говорю сходите разменяйте. Дак эта курица говорит: "Мне что ли диск то надо". :shock: Самое интересное что бодаться с ними бессмысленно. Она там сидит за свои 5-7 тысяч в месяц, и нафиг ниче не надо. А иногда прямо хочется взять такую за башку и об витрину тряханут пару раз за такие выходки :mrgreen: :shock: Вам никто не обязан, бегать разменивать ваши деньги. Хамить впрочем тоже не дело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Вам никто не обязан, бегать разменивать ваши деньги. Хамить впрочем тоже не дело. Пускай мои не меняет, из кассы пусть берет и идет разменивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 С чего вдруг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ага, щас. Пошла продавщица деньги менять, а покупатель в этот момент у нее кассу вскрыл и ушел. Не должна она никуда идти. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ага, щас. Пошла продавщица деньги менять, а покупатель в этот момент у нее кассу вскрыл и ушел. Не должна она никуда идти. В крайности то не надо впадать. В таких ларьках всегда есть соседние/напротив отделы, продавцы все равно отлучаются в течение дня с вывеской "ушла на 5 минут", соседи смотрят. Тем более когда два продавца. Вообще проблем не вижу в том, чтобы сходить разменять одному. В конце концов это не проблемы покупателя. В сетевых магазах кстати всегда продавцы подрывались разменять деньги, если в кассе нету. Бывало даже из своего кармана доставали. С чего вдруг ? Ну если вам нравится когда вам отказывают в продаже товара - как хотите. :dada: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Не должна она никуда идти. Продавщица должна не идти, а бежать разменивать. А кассу пусть берет с собой, если боится. Изменено 15 января, 2012 пользователем Arkona 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 С какого перепугу? Она не должна покидать своё рабочее место. Если есть претензии к отсутствию разменной монеты, то обращайтесь к администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larsonia Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Проинформировать - не проблема. Только где он другую такую "курицу" за эти деньги найдёт - это во-первых. А во-вторых, хозяева эти даже за нормальную зарплату держат таких сотрудников. Непонятно, за какие заслуги. Пример: в магазине "Оптовичок", что за переездом, продавщица открытым текстом послала покупателя на три буквы. В продуктовом, что рядом с бывшим рестораном "Светлана" (бывший "Марьюшка") на вопросы покупателей одна из продавщиц грубит постоянно. После разговоров с владельцами - ничего не изменилось, кроме того, что сами владельцы попросили прощения и просили ещё приходить в их магазины за покупками. Продавцы как работали, так и работают. А убрать их не могут, потому что у каждой из них имеются проблемы-причины, чтоб продолжать работать несмотря ни на какие их выпады в сторону покупателей. Вывод каждый сделает для себя сам. Нельзя таких увольнять, к сожалению. По нашему, гуманному законодательству. Ну никак. Вот за прогул-можно. По болезни, если она больше 4 месяцев- можно. А за хамство уволить нельзя. Можно только депримировать. Продавщица должна не идти, а бежать разменивать. А кассу пусть берет с собой, если боится. Если она сидит на проценте от продаж - то побежит. Или из кармана мелочь достанет. Если она заинтересована в уровне продаж, то побежит. А если она здесь, как королевишна, что корону не собьёшь, то фиг. Не дождёшься. Жалобы хозяину, тем более частые жалобы, очень даж помогают в этом случае. В следующий раз будет мягкая и пушистая. Будет Вас встречать реверансами,в красном сарафане и с кокошником на голове. Главное найти, где у них жалобная книга хранится. Иль телефончик какой. Изменено 15 января, 2012 пользователем larsonia 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Ну вот и договорились: продавец заранее беспокоится о сдаче, а покупатель заранее по возможности готовит близкую к цене покупки деньгу. Продавец не хамит, покупатель не быкует и оба говорят друг с другом культурным образом с улыбкой на устах. :dada: Идиллия :lol: Так жить скучно будет )) Изменено 15 января, 2012 пользователем йцукен кверти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Проблема с мелочью гораздо больше, чем кажется. Центробанк намеренно вывел из оборота бумажную десятку. В местные банки мелочь поступает в ОЧЕНЬ маленьких объемах. Если бы начальство магазинов умело печатать дензнаки, уверяю вас проблема была бы решена. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 С чего вдруг ? потому что на территории РФ к оплате принимаются купюры и монеты любого достоинства (банка россии, т.е. рубли и копейки) т.е. не вижу причин для возникновения проблем от того что я за спички 5000 бумажку дал или за телевизор по копейке насыпал... з.ы. товарищи бизнесмены, оборудуйте свои точки торговые терминалами, там мелочь не нужна ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 кто быкует? я всегда вежлив, до момента пока со мной также ;) ну нету у меня 133,43 копейки, а 1000 тока, дак в чем проблема? я в чем виноват? у меня маленький бумажник а не огромная касса ;) а не, вру, есть без сдачи, но у вас терминала нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Проблема с мелочью гораздо больше, чем кажется. Центробанк намеренно вывел из оборота бумажную десятку. В местные банки мелочь поступает в ОЧЕНЬ маленьких объемах. Если бы начальство магазинов умело печатать дензнаки, уверяю вас проблема была бы решена. вроде уже принято решение вернуть "десятки" в оборот? стала сталкиваться с тем что в магазинах сдают рублей по 80 "железом", очень напрягает... очень радуюсь, что даже в маленьких магазинах стали появляться терминалы... Жалко , что магниты не готовы к современным технологиям Изменено 16 января, 2012 пользователем Шубочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) потому что на территории РФ к оплате принимаются купюры и монеты любого достоинства (банка россии, т.е. рубли и копейки) т.е. не вижу причин для возникновения проблем от того что я за спички 5000 бумажку дал или за телевизор по копейке насыпал... з.ы. товарищи бизнесмены, оборудуйте свои точки торговые терминалами, там мелочь не нужна ;) Да! Прав ты Денис! Только не все бизнесмены такие сговорчивые и электроннопродуманные... :lol: И не везде есть возможность терминал воткнуть...Я тут вот что заметил... :-k При оплате наличкой не всегда сдачу до копеечки отдают!Это в порядке вещей с постоянством делается в Ярмарке у Уни-1... :dada: Изменено 16 января, 2012 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 вроде уже принято решение вернуть "десятки" в оборот? В банках только об этом не знают. В последний раз пришлось забрать даже рваные и склеенные десятки. Потрепанные такие, как будто с царских времен крутятся. РАЗМЕННЫХ денег в банке нет. Раньше забирай сколько сможешь унести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти