Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я говорил про СЕЙЧАС, а не про лето. Читать надо посты прежде, чем их цитировать.

Нечего вообще до моих слов до**бываться))) :) Посты я читаю. И говорил что кирпичи не вариант, что СЕЙЧАС надо закладывать. И сказал что надо изначально делать всё по уму, что бы СЕЙЧАС не заниматься ерундой...И кто из нас посты не читает :wink: ?

• Ответов 13.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И сказал что надо изначально делать всё по уму

Это всё понятно, что лучше сразу и по уму. Кто-то будто против. Но в наших климатически-грунтово-экономически-политически и тд. условиях - это малореально.

Опубликовано

отвозил сегодня маму в Рябинино...дорога местами - просто...опа! В Соликамске лучше ехать через город, а не по объездной - ям раза в 2 меньше, от отворота на Тюлькино до Жуланово - сплошные ямы...реально помогает то что 16 радиус колес, а не 13

дорожникам надо заранее, ДО того как начинает таять снег чистить бровки - тогда талая вода сразу стекает в кювет, а не ломает асфальт замерзая ночами

Опубликовано

щас по новостям смотрел репортаж про циренщикова, насчёт ям...пилять, усыкался над этим джамшутом-ремонтником :)

"Как там этат кырпыч назэвается? полнотэлый, да? ну я жэ нэ знаю, я кырпычом та нэ занымаюс"

Опубликовано

кто, Джамшут этот? :wink:

неее, мне девушки нравятся. 90/60/90 преимущественно :)

а к взрослым джамшутам не имею никакой симпатии :roll:

Опубликовано
Это всё понятно, что лучше сразу и по уму. Кто-то будто против. Но в наших климатически-грунтово-экономически-политически и тд. условиях - это малореально.

А у дорожников постоянно какие то отговорки, то климат не тот, то грунт не подходит...Может у них просто руки не оттуда растут. :)

Опубликовано
А у дорожников постоянно какие то отговорки, то климат не тот, то грунт не подходит...Может у них просто руки не оттуда растут. :)

В скандинавских странах климат похожий и личный автопарк приличный, но дороги то другие.

Опубликовано

Так и у нас в Советское время дороги другими были. Никто по весне "плач по асфальту" не устравивал. А потому, что ГОСТЫ соблюдались, материалы были качественные, комиссии приемные - менее подкупные, и ОБХСС работал, однака.

Опубликовано
Так и у нас в Советское время дороги другими были.

и автомобильных перевозок практически не было...ж/д, водный транспорт...дальнобойщики были редкостью...да и сами машины намного легче...никто по 30 тонн в фуре не возил...и самосвалы 20-тонные отсутствовали

Опубликовано (изменено)

А где у нас по городу фуры дальнобойные ездят? И самосвалы 20-ти тонные я только по городским обочинам (читай, окраинам) вижу. А "сыплются" как раз дороги, которые последние пять лет "капитально" ремонтировали.

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано
Так и у нас в Советское время дороги другими были. Никто по весне "плач по асфальту" не устравивал. ...

Ага, дорогу во время не сдал, или там не качественное полотно положил...ВСЁ, пипец...на КАЛЫМУ :wink: ИЛи из партии выгонят, в лучшем случае :) :roll:

Опубликовано
А где у нас по городу фуры дальнобойные ездят? И самосвалы 20-ти тонные я только по городским обочинам (читай, окраинам) вижу.

самосвалы снег и мусор вывозят....КАМАЗы существенно больше весят чем ЗиЛ 555...автобусы , те что сейчас по городу ездят - тяжелее ЛиАЗов, просто количество транспорта возросло во много раз...ну и как верно было замечено, ОБХСС сейчас нет ( к сожалению)....Ну НЕ ДОЛЖНА з\п Варламова или Пантелеева быть пятизначной причем в долларах

Опубликовано

На Тельмана у сбербанка, между островком и карманом ямы неплохие. У морга с чётной стороны в средней полосе в луже тоже ямы.

Опубликовано

Разбилась дорога по Ломоносова от поликлиники №2 до остановки и дальше до перекрестка у "Оазиса Мира". У светофора кирпичи, положенные в ямы пару недель назад, повылетали. Опять приходится слаломом заниматься.

Опубликовано

блин. Делается все ЭЛЕМЕНТАРНО! Упраздняются нахрен все эти экспертно-контрлльные комиссии, они только только бабло стригут в виде взяток. Ставится задача - построить (отремонтировать) дорогу. Объявляют конкурс. Рассматривают предложения. Побеждает контора ХХХ. Замечательно. Выделяются деньги. И НИКАКИХ ДОП. УСЛОВИЙ!!! Бабла больше не давать. Не учли что-то при проектировании? Ваши проблемы - в следующий раз лучше считать будете. А сейчас как - Пермавтодор тендер выигрывает, самой низкой ценой, а потом доп. согласования на увеличение сметной стоимости. Вооот. Построили (отремонтировали) дорогу - приглашаются специалисты из тех организаций, что проиграли тендер и проводят исследование дороги. Нашли косяки - бабло у подрядчика отобирается в размере 100% и заключается договор на доведение до ума с теми кто нашел косяки. Те и получают бабло. Потом снова перекрестная проверка и так до тех пор, пока косяков НЕ БУДЕТ. Тогда и ям полуметровой глубины по весне не будет

Опубликовано
Объявляют конкурс. Рассматривают предложения. Побеждает контора ХХХ. Замечательно. Выделяются деньги. И НИКАКИХ ДОП. УСЛОВИЙ!!! Бабла больше не давать. Не учли что-то при проектировании? Ваши проблемы - в следующий раз лучше считать будете. А сейчас как - Пермавтодор тендер выигрывает, самой низкой ценой, а потом доп. согласования на увеличение сметной стоимости. Вооот. Построили (отремонтировали) дорогу - приглашаются специалисты из тех организаций, что проиграли тендер и проводят исследование дороги. Нашли косяки - бабло у подрядчика отобирается в размере 100% и заключается договор на доведение до ума с теми кто нашел косяки.

Где-то не так давно была уже на эту тему дискуссия. АК-47 сказал, что на следующий день после сдачи, контора испаряется - "иди-свищи" свои деньги. Причем, по нашим законам, победу в тендере только цена контракта определяет, имущество организации вообще не учитывается.

Ну, и "откаты" никто не отменял.

Опубликовано

юбилейка от строительного до ирины, по шву между полосами асфальта ямы образовываються, при мне влетела машинка аж куски асфальта из ямы выкинуло...

Опубликовано (изменено)
блин. Делается все ЭЛЕМЕНТАРНО! Упраздняются нахрен все эти экспертно-контрлльные комиссии, они только только бабло стригут в виде взяток. Ставится задача - построить (отремонтировать) дорогу. Объявляют конкурс. Рассматривают предложения. Побеждает контора ХХХ. Замечательно. Выделяются деньги. И НИКАКИХ ДОП. УСЛОВИЙ!!! Бабла больше не давать. Не учли что-то при проектировании? Ваши проблемы - в следующий раз лучше считать будете. А сейчас как - Пермавтодор тендер выигрывает, самой низкой ценой, а потом доп. согласования на увеличение сметной стоимости. Вооот. Построили (отремонтировали) дорогу - приглашаются специалисты из тех организаций, что проиграли тендер и проводят исследование дороги. Нашли косяки - бабло у подрядчика отобирается в размере 100% и заключается договор на доведение до ума с теми кто нашел косяки. Те и получают бабло. Потом снова перекрестная проверка и так до тех пор, пока косяков НЕ БУДЕТ. Тогда и ям полуметровой глубины по весне не будет

немного не так.

объявляется конкурс.

тендер выигрывает фирма предоставившая вне конкурса наиболее интересную смету.

зачастую, тендер выигрывают фирмы никогда не занимавшиеся дорожными работами.

не имеющие ни штата, ни техники. но имеющие лобби в конкурсной комиссии.

далее находится субподрядчик (да хоть тот же "Пермавтодор", а вероятнее любой "Джамшут-инжиниринг")

и выполняются работы по сильно обрезанной смете.

это бизнес, причем весьма доходный, посезонно-стабильный.

зачем нам хорошие дороги? а как тогда деньги зарабатывать? если дороги ремонтировать каждый год не надо будет.

когда я подал в Пермавтодор заявку заасфальтировать мне у гаража кусок грунтовки 5х10м

была выставлена офигенная смета, в которой указывалась, помимо прочего, минимальная толщина асфальта по ГОСТУ - 7см

я начал торговаться, мол мне и 3-4см хватит - не взлетная полоса, только для легковых.

на что мне было указано: кладем только по ГОСТу.

и где вы видели на дороге ямы глубиной 7см?

нет, они конечно есть и глубже, но там минимум 2-3 слоя, никак не один.

так что наслаждаться плохими дорогами мы будем еще долго. и виновата в этом никак не вторая беда России.

Изменено пользователем autor59
Опубликовано
немного не так.

объявляется конкурс.

тендер выигрывает фирма предоставившая вне конкурса наиболее интересную смету.

наиболее интересную - поразумевает под собой наиболее низкую? :)

есть очень мудрое высказывание : " Когда денег мало, то строят МЕНЬШЕ, а НЕ ДЕШЕВЛЕ"

Опубликовано

Вот именно - ИНТЕРЕСНУЮ!

Ибо от каждой сметы можно много чего отъесть в пользу принимающего решение по тендеру.

Опубликовано

есть знакомый, работает в строительстве, защита мателлоконструкций-цеха, здания, сооружения от коррозии защишают..

там схема такая-представляется недорогая смета, но надо ещё взятку дать обязательно, иначе хер тебе а не деньги. взятка там примерно 20% от общей суммы. соответственно эти 20% потом вычитаются из стоимости работы или материалов. рабочих щас обипать сложно, и будут проблемы с судами, поэтому экономят на материалах. что то в процессе разворовывается...качество того что получается в итоге-мягко говоря гавённое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...