Stan Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Интересный вопрос оказался. И цена километра очень удивила. А потому порыл носом Инет. Результат, не претендующий на абсолютность, но всё же... :netnet: Цитата с некого сайта .... "Другой масштабный проект также планируется завершить к 2008 году. В настоящее время ведется активное строительство новой автомагистрали А41, которая существенно сократит время пути из аэропорта Женевы на курорты долины Тарантез (Лез Арк, Ля Плань, Три Долины и многие другие). Путь из Женевы в Анси будет занимать всего 20 минут, дорога станет хорошей альтернативной медленной и постоянно забитой трассе RN201. Крупный проект предусматривает сооружение четырех виадуков, тоннеля и будет стоить 865 млн евро. Открытие магистрали запланировано на 28 декабря 2008 года. " Итого: Участок дороги со сложными условиями длиной примерно 17 км обошёлся в 865 млн Евро. В декабре 2008 курс Евро/доллар был около 1,3. Стоимость дороги - 1 124,5 млн долларов. Стоимость 1 км получается 66 150 тысяч долларов. Ну никак не 660... Длина построенного участка автомагистрали А41 Схема расположения построенного участка Вот с этим согласен! Ну, а в Московии видимо до...я пи...т! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 в германии, по официальным данным, стоит 1 км автомагистрали ~ 26,8 мил.?... причём из них 1/4 это чистая стоимость стройки, а 3/4 дополнительные расходы (бюрократия, контроль качества...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mik Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 jimm031, я догадываюсь... мне просто интересно откуда взялись цифры в сотни миллионов долларов за 1 км? Там было заложено много на выкуп гаражей и прочих построек, которые на пути этого 4-го кольца стоят, насколько я помню (старая тема, сразу после коллайдера была). Ну и, разумеется, повышающий коэффициент - откаты, подарки, да еще денежка нужна брату, свату и просто хорошим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Еду сегодня утром по Челюскинцев, еще от Ломоносова не доехал до Л.Толстого, гляжу - асфальт новый положили ! :netnet: Аж до К.Маркса (но пока на одной полосе). Правда похоже его просто ложат на старый, так что старые ямы опять повылезают со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) А я сегодня на Черепанова новое покрытие нашел :netnet: Изменено 14 июля, 2009 пользователем R@in Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 А вот езжу по дорожнй ситуации и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Если оставить дорожную технику на дежурство вдоль дорог, то свежие ямы будут затаптыввать несколько быстрее. :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 У Соды дорогу в купальный день, в пятницу! начали ремонтировать...я, наверное, не в ту тему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 вчера еще там вазюкались с фрезой... ямки на скорости обозначают себя тока шлёпаньем покрышек, в то время когда ползешь то очуствуешь взю глубину пропила... и при этом все тащаться со скоростью 5 км/ч... ну и приходиться с ними во все пропилы нырять :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 угу, я сегодня поймал свежую ямку на пермской трассе. Теперь у меня на левом переднем колесе на одну шпильку меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Перекрёсток у заправки "Кубовые" закатали, а дальше забыли, оставили раздолбаные ямы. Проезд у 27-28 школ снова латают, пока только обработали ямы, осторожно края острые берегите покрышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 ниче так пермскую трассу подлатали, всю дорогу почти 160-180 шел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Юбилейную снизу начали в асфальт закатывать днем, сейчас в ливень там проезжаю все равно кладут, пар стоит что ничего не видно, асфальт только уложат и пускают по нему машины. Думаю больше года не простоит этот асфальт :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 дак вчера у соды ехал, какраз дождик шел уже... а эти там с асфальом возились, тоже так красива с паром :dada: там даже видно что в крайнем правом ряду, если в беры ехать, он криво лежит, волнами... :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Юбилейную снизу начали в асфальт закатывать днем, сейчас в ливень там проезжаю все равно кладут, пар стоит что ничего не видно, асфальт только уложат и пускают по нему машины. Думаю больше года не простоит этот асфальт :netnet: Читай выше, йопт, европейская технология! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ниче так пермскую трассу подлатали, всю дорогу почти 160-180 шел Пригибайся, брехня летит :D Что-то быстро ты со 180 оттормозился у Добрянки :lol: ЗЫ. Останавливаться не стал, ибо в колонне шли, небезопасно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Пригибайся, брехня летит :DЧто-то быстро ты со 180 оттормозился у Добрянки :D кот-wood подтвердить может, там просто гайцы пожизни пасутся, вот и скинул, а от добрянки полет на бреющем :lol: захар, я тебе ваще когда нибудь врал ?! Изменено 20 июля, 2009 пользователем ALEX94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вообщем сюда чиркну: Проезд на Юбилейную с 30 л.Победы перекрыт полностью. Проезд по Юбилейной от Мира и до где-то за МЖК крайне затруднительно. Вот объезжайте. Может кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Проезд от Ломоносова до Свердлова, мимо шк. 27 и 28 перекрыт, ляпают асфальт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Проезд от Ломоносова до Свердлова, мимо шк. 27 и 28 перекрыт, ляпают асфальт. К Карбюратору автобан делают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 К Карбюратору автобан делают)) Делали перед выборами, сейчас дырочноямочный ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вчера прокатился по новому участку Юбилейной от стеллы до светофора МЖК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Делали перед выборами, сейчас дырочноямочный ремонт. Захар, к тебе в гараж Путин заезжать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Посмотрим через год сколько ям будет на Юбилейной от Металлургов до Стеллы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 По юбилейной тротуарную дорожку перилами отгараживают. По-моему - лишнее это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти