Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересный вопрос оказался. И цена километра очень удивила. А потому порыл носом Инет. Результат, не претендующий на абсолютность, но всё же... :netnet:

Цитата с некого сайта ....

"Другой масштабный проект также планируется завершить к 2008 году. В настоящее время ведется активное строительство новой автомагистрали А41, которая существенно сократит время пути из аэропорта Женевы на курорты долины Тарантез (Лез Арк, Ля Плань, Три Долины и многие другие). Путь из Женевы в Анси будет занимать всего 20 минут, дорога станет хорошей альтернативной медленной и постоянно забитой трассе RN201. Крупный проект предусматривает сооружение четырех виадуков, тоннеля и будет стоить 865 млн евро. Открытие магистрали запланировано на 28 декабря 2008 года. "

Итого: Участок дороги со сложными условиями длиной примерно 17 км обошёлся в 865 млн Евро. В декабре 2008 курс Евро/доллар был около 1,3. Стоимость дороги - 1 124,5 млн долларов. Стоимость 1 км получается 66 150 тысяч долларов. Ну никак не 660...

Длина построенного участка автомагистрали А41

Схема расположения построенного участка

Вот с этим согласен!

Ну, а в Московии видимо до...я пи...т!

• Ответов 13.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в германии, по официальным данным, стоит 1 км автомагистрали ~ 26,8 мил.?...

причём из них 1/4 это чистая стоимость стройки, а 3/4 дополнительные расходы (бюрократия, контроль качества...).

Опубликовано
jimm031, я догадываюсь... мне просто интересно откуда взялись цифры в сотни миллионов долларов за 1 км?

Там было заложено много на выкуп гаражей и прочих построек, которые на пути этого 4-го кольца стоят, насколько я помню (старая тема, сразу после коллайдера была). Ну и, разумеется, повышающий коэффициент - откаты, подарки, да еще денежка нужна брату, свату и просто хорошим людям.

Опубликовано

Еду сегодня утром по Челюскинцев, еще от Ломоносова не доехал до Л.Толстого, гляжу - асфальт новый положили ! :netnet:

Аж до К.Маркса (но пока на одной полосе). Правда похоже его просто ложат на старый, так что старые ямы опять повылезают со временем.

Опубликовано (изменено)

А я сегодня на Черепанова новое покрытие нашел :netnet:

Изменено пользователем R@in
Опубликовано

У Соды дорогу в купальный день, в пятницу! начали ремонтировать...я, наверное, не в ту тему))

Опубликовано

вчера еще там вазюкались с фрезой... ямки на скорости обозначают себя тока шлёпаньем покрышек, в то время когда ползешь то очуствуешь взю глубину пропила... и при этом все тащаться со скоростью 5 км/ч... ну и приходиться с ними во все пропилы нырять :netnet:

Опубликовано

угу, я сегодня поймал свежую ямку на пермской трассе. Теперь у меня на левом переднем колесе на одну шпильку меньше...

Опубликовано

Перекрёсток у заправки "Кубовые" закатали, а дальше забыли, оставили раздолбаные ямы. Проезд у 27-28 школ снова латают, пока только обработали ямы, осторожно края острые берегите покрышки.

Опубликовано

ниче так пермскую трассу подлатали, всю дорогу почти 160-180 шел

Опубликовано

Юбилейную снизу начали в асфальт закатывать днем, сейчас в ливень там проезжаю все равно кладут, пар стоит что ничего не видно, асфальт только уложат и пускают по нему машины. Думаю больше года не простоит этот асфальт :netnet:

Опубликовано

дак вчера у соды ехал, какраз дождик шел уже... а эти там с асфальом возились, тоже так красива с паром :dada: там даже видно что в крайнем правом ряду, если в беры ехать, он криво лежит, волнами... :netnet:

Опубликовано
Юбилейную снизу начали в асфальт закатывать днем, сейчас в ливень там проезжаю все равно кладут, пар стоит что ничего не видно, асфальт только уложат и пускают по нему машины. Думаю больше года не простоит этот асфальт :netnet:

Читай выше, йопт, европейская технология!

Опубликовано
ниче так пермскую трассу подлатали, всю дорогу почти 160-180 шел

Пригибайся, брехня летит :D

Что-то быстро ты со 180 оттормозился у Добрянки :lol:

ЗЫ. Останавливаться не стал, ибо в колонне шли, небезопасно было.

Опубликовано (изменено)
Пригибайся, брехня летит :D

Что-то быстро ты со 180 оттормозился у Добрянки :D

кот-wood подтвердить может, там просто гайцы пожизни пасутся, вот и скинул, а от добрянки полет на бреющем :lol:

захар, я тебе ваще когда нибудь врал ?!

Изменено пользователем ALEX94
Опубликовано

Вообщем сюда чиркну:

Проезд на Юбилейную с 30 л.Победы перекрыт полностью.

Проезд по Юбилейной от Мира и до где-то за МЖК крайне затруднительно.

Вот объезжайте. Может кому пригодится.

Опубликовано
Проезд от Ломоносова до Свердлова, мимо шк. 27 и 28 перекрыт, ляпают асфальт.

К Карбюратору автобан делают))

Опубликовано
К Карбюратору автобан делают))

Делали перед выборами, сейчас дырочноямочный ремонт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...