Перейти к содержанию

Новые стройки города!

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Новое здание архива на пустыре. 4.5млн - это за проект или за строительство?

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

4.5млн - это за проект или за строительство?

Для здания "не менее 1,5 тыс м2" (це) 4,5 млн. рублей на строительство - это слезы ...

Скорее, только проект..

Опубликовано
38 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Для здания "не менее 1,5 тыс м2" (це) 4,5 млн. рублей на строительство - это слезы ...

Скорее, только проект..

Не скорее, а точно. На ГосЗаках висит 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну нормально, чем выше этаж,  тем лучше. Это тех касается, кто там жить надумает. 

А теперь вопрос знатокам,  я тут поговорила с нашим  уехавшим в Пермь начальником УО,  про школу в Парке. Ну не придумала же я  это, а поддтвердить мне никто не мог.   Тот пояснил, что он просил, а Дьяков дал слово.  Я тогда спросила, а для кого там школа.  И в качестве аргумента, услышала про застройки на Аксакова и про дома вместо двухэтажек на Ленина.  Про Аксакова, я еще могу понять, о чем речь идет. А что это за двухэтажки на Ленина.  Мне кроме, домиков за Юбилейной 1,  ничего в голову не приходит. Ваши версии, родненькие.  Пишу тут,  потому что  здесь меньше мониторят. 

Опубликовано
13 часов назад, Лерика" сказал(а) :

ну нормально, чем выше этаж,  тем лучше. Это тех касается, кто там жить надумает. 

А теперь вопрос знатокам,  я тут поговорила с нашим  уехавшим в Пермь начальником УО,  про школу в Парке. Ну не придумала же я  это, а поддтвердить мне никто не мог.   Тот пояснил, что он просил, а Дьяков дал слово.  Я тогда спросила, а для кого там школа.  И в качестве аргумента, услышала про застройки на Аксакова и про дома вместо двухэтажек на Ленина.  Про Аксакова, я еще могу понять, о чем речь идет. А что это за двухэтажки на Ленина.  Мне кроме, домиков за Юбилейной 1,  ничего в голову не приходит. Ваши версии, родненькие.  Пишу тут,  потому что  здесь меньше мониторят. 

Скрываешься от охранки ? :eo:
А чего они там только место занимают... Давно пора их снести. Однако в следующем году юбилей будет им - 80 лет.

А вот около костела  забабахать бы этажей 18... Сверху лепо было бы смотреть - практически высшая точка города.

Опубликовано

мониторят, по соцкам ползают (((

Вооще свечку бы построили,  разноуровневую,  нормально бы.  

5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А чего они там только место занимают... Давно пора их снести.

а их в список на исследование состояния внесли?

Опубликовано
21 час назад, Лерика" сказал(а) :

Начиная от Юбилейной по Ленина до Аксакова и далее до Щорса очень много старых двух- трехэтажных домов. Площадь занимают большую а плотность населения маленькая. Раньше когда работал химдым экология там была аховая, сейчас почище, в принципе как и везде в городе, даже наверное будет почище чем в отдельных спальных районах. С одной стороны горпарк (кстати новый мэр якобы запретил строительство коттеджей и торгового центра в нем), с другой так называемый аксаковский парк, с третьей частный сектор. Со стороны Ленина крупных предприятий нет (до Азотки и Соды далековато).    

Опубликовано
3 минуты назад, Smil57 сказал(а) :

Начиная от Юбилейной по Ленина до Аксакова и далее до Щорса очень много старых двух- трехэтажных домов. Площадь занимают большую а плотность населения маленькая. Раньше когда работал химдым экология там была аховая, сейчас почище, в принципе как и везде в городе, даже наверное будет почище чем в отдельных спальных районах. С одной стороны горпарк (кстати новый мэр якобы запретил строительство коттеджей и торгового центра в нем), с другой так называемый аксаковский парк, с третьей частный сектор. Со стороны Ленина крупных предприятий нет (до Азотки и Соды далековато).    

ок предположим, мы поняли что это район Аксакова,  но что там строить и что сносить планируют. Пустырь по Уральских Танкистов застроили,  и вроде свободных площадок там нет под жилую застройку.  И домов аварийных тоже. 

Щорса застраивать планируют?  Ну допустим, но тогда логичнее отстроить заного школу № 4, нет? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 21.11.2020 в 00:27, Лерика" сказал(а) :

А теперь вопрос знатокам,  я тут поговорила с нашим  уехавшим в Пермь начальником УО,  про школу в Парке. Ну не придумала же я  это, а поддтвердить мне никто не мог.   Тот пояснил, что он просил, а Дьяков дал слово.  

школа в парке..png

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Лерика" сказал(а) :

школа в парке..png

Один пояснил, другой слово дал (якобы)), а вы себе на шею статью (согласно ГК) вешаете. Там напротив (через дорогу) бывшая речевая школа.Элитное (в 90-х годах) учреждение, у них видеостудия была такая, как в нашем ТВ местном не снилась. Зачем старое здание сничтожили - не знаю, рядом все стоит норм.

Изменено пользователем Solovey
Опубликовано (изменено)

Пардон забыл. Там Комин был директор. Такой, ну примерно, как Окулов, Кондратьев. Или Лев Ширев, хотя Лев в спорте. Был.

Изменено пользователем Solovey
Опубликовано

про школу в парке - информация какая-то появлялась, но никаких подробностей,  аот уже второй документ попадается - где отмечено место строительства для будущей школы. 

вопрос, для кого школа,  откуда 600-700 школьников появится? 

Опубликовано
2 часа назад, Лерика" сказал(а) :

...

Вспоминаю в каком году закрыли 4-ю школу. Вроде в начале двухтысячных?

Опубликовано
4 часа назад, Лерика" сказал(а) :

аот уже второй документ попадается - где отмечено место строительства для будущей школы

Первый раз картинки со школой там, появились года четыре назад.

4 часа назад, Лерика" сказал(а) :

они не появятся, они и так есть, но ходят в первую и другие школы.

55 минут назад, Solovey сказал(а) :

Вроде в начале двухтысячных?

В середине вроде.

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

они не появятся, они и так есть, но ходят в первую и другие школы.

а также в переполненные 2 и 24, это тоже я слышала, но участок под школу  раза в 2,5 перекрывает потребности строительства школы на 600-800 мест. (это цифры минимальные,  по потребности, для того чтобы начать строить новую школу)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Про жилой комплекс уралкалия за ДЮСШ

Проект санитарно-защитной зоны (далее - СЗЗ) разработан в отношении проектируемого к строительству объекта - канализационной насосной станции дождевого стока, расположенного по адресу: Пермский край, г. Березники, ул. Ломоносова, 119а.

Исходными данными для разработки Проекта СЗЗ является проектная документация - "Многоквартирные жилые дома в г. Березники". Жилой дом № 1 по генплану, жилой дом № 2 по генплану", ООО "Проектное бюро "БЕТОЛИТ", г. Москва, 2020.
Согласно проекту на строительство объекта, в период изысканий отмечено появление подземных вод на глубине 1,5-9 м, встречено два водоносных горизонта. Питание грунтовых вод осуществляется за счет атмосферных осадков и подпитыванием из низлежащих водоносных горизонтов. В связи с изложенным, проектной документация предусмотрено строительство "Канализационной насосной станции дождевого стока" (далее - КНС) в подземном исполнении.
КНС представляет собой пристенный дренаж из дренажных двухслойных гофрированных труб из полиэтилена с оболочкой из геотекстиля с защитным фильтром, уложенным на уровне появления грунтовых вод. Корпус КНС выполнен из сборных ж/б элементов диаметром 2000мм; крыша корпуса установлена на уровне земли.
Система дренажа подземная, замкнутая, поверхностного сбора дождевой воды не предусматривает, в КНС поступает только грунтовая вода.
В КНС установлено два насоса (1 рабочий и 1 резервный) Grundfos производительностью 21,40 л/сек (1849 м3/сутки) на глубине 5 м. Конечный сток подается в колодец-гаситель напора, далее - в существующую сеть дождевой канализации.
Работа объекта предусмотрена в автономном режиме. Режим работы - круглосуточный, круглогодичный в автоматическом режиме.

http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&uinz=)^h1-TfJ>ET&pdk=on&pril=on

на кадастре https://pkk.rosreestr.ru/#/search/59.41405104743083,56.82535809396/18/@d98mbu6j?text=59%3A03%3A0400050%3A162&type=1&opened=59%3A3%3A400050%3A162

• 9 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Апну темку. Вторая очередь ЖК "Еврохим", земляные работы... Сквозной проезд через Шишкина, кстати открыли.

1281960841__viber_2022-04-03_12-16-15-707.thumb.jpg.05de3f441778252b855baf3fb431c0ac.jpg

193274953__viber_2022-04-03_12-16-15-500.thumb.jpg.f522c8dff080b4e17efce8225d6a791b.jpg

714947981__viber_2022-04-03_12-16-15-665.thumb.jpg.285ff466c1ca277ba97dc30b2ac889a1.jpg

712093779__viber_2022-04-03_12-16-15-383.thumb.jpg.e87bf16de9dcda3564ccbac09b2f6b66.jpg

905779902__viber_2022-04-03_12-16-15-747.thumb.jpg.4251285cecb04a55b1109ff26110079c.jpg

1042616354__viber_2022-04-03_12-16-15-624.thumb.jpg.f5804a3010398bda7359b3e56438cdb3.jpg

Изменено пользователем check
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...