Перейти к содержанию

Новые стройки города!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где красивая чернота, которая по первости удивила обывателей? Она прилипла к отпавшему слою или скрыта под розовым? :dada:

Опубликовано (изменено)

розовое - вроде старый слой, значит черный грунт и отвалился, не прилип к старому слою :dada:

Изменено пользователем Happy
Опубликовано
Ааааааа! Представляешь, она и моей жены тетка. Видимо мы родственники.

:D :lol: :wink: :dada:

Опубликовано
Я ничего не напутал? http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1306173

Всё верно.

Но сайт какой-то шибко англоязычный. Попытался зарегиться, чё-т ругается, или просит чего-то мне неведомого...

Опубликовано
Всё верно.

Но сайт какой-то шибко англоязычный. Попытался зарегиться, чё-т ругается, или просит чего-то мне неведомого...

Здесь смотрели? http://www.skyscrapercity.com/announcement...f=780&a=418

В Березниках с рабочим визитом побывали генеральный директор ФГУП «НИИП градостроительства» (Санкт-Петербург) Андрей Лаппо и его заместитель по науке Павел Спирин. Они провели презентацию институтского опыта по разработке документов территориального планирования, который может быть полезен при разработке мастер-плана Березниковско-Соликамской локальной территориально-планировочной системы.

Как сообщает министр регионального развития Пермского края Павел Блусь, этот институт успешно сотрудничает с Берлинским институтом пространственного планирования: «Это один из серьёзнейших европейских коллективов по мастер-планированию староосвоенных территорий, в частности, Рурской агломерации. Надеемся через питерских специалистов пригласить и этот коллектив для разработки Березниковско-Соликамского мастер-плана».

По словам Павла Блуся, планируется, что специалисты из Берлина также посетят Пермский край и поделятся своими мыслями по поводу мастер-плана Верхнекамья.

Источник : КомпаньONline

• 2 недели спустя...
Опубликовано

решил я поглядеть на эти чудо-репера http://berforum.ru/index.php?showtopic=3735&st=8140

обошел вокруг бассейна и не найдя ничего, кроме граффити и надписей, решил пойти коротким путем к вечному огню.

вместо привычной тропинки наткнулся на забор. :dada: когда успели? очередная автостоянка или площадка для вождения?

Опубликовано
решил я поглядеть на эти чудо-репера

обошел вокруг бассейна и не найдя ничего, кроме граффити и надписей, решил пойти коротким путем к вечному огню.

вместо привычной тропинки наткнулся на забор. :dada: когда успели? очередная автостоянка или площадка для вождения?

Это здесь? Как бы бывший стадион 40 училища? Стоянка? :-k

Опубликовано

да... там, где раньше был пустырь, теперь огорожен по периметру забором.

да... там, где раньше был пустырь, теперь огорожен по периметру забором.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С конца февраля региональные власти всерьез взялись за проект мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации. Оплачивать работу будет ОАО «Уралкалий».

На краевом уровне поясняют, что «Уралкалий» всегда принимал деятельное участие в жизни Березников. Кроме того, объявление конкурса под эгидой частной компании позволит избежать ограничений, которые на конкурсы накладывает 94-ФЗ, и выбрать не самый дешевый, а качественный проект. Сейчас предложения из территорий уже поступают в Минрегион. Там их систематизируют, и в течение ближайших 3–5 месяцев будет объявлен конкурс. Выбрать победителя планируется 17 июня 2011 года. Потенциальными участниками, как отмечает министр регионального развития Павел Блусь в своем блоге на Wordpress.com, могут стать компании из США, Голландии и Германии. Региональные власти объясняют это тем, что градостроительные нормы в России устарели, а зарубежные компании работают в соответствии с международными стандартами. Однако в крае не исключают возможность привлечения к работе и местных специалистов для того, чтобы максимально учесть все особенности территорий, для которых разрабатывается мастер-план.

В администрации Березников корреспонденту «bc» подтвердили, что в Министерство регионального развития Пермского края были направлены предложения по разработке мастер-плана. В частности, на местах рекомендуют создать концепцию развития агломерации с учетом сегодняшнего состояния и существующих проблем. Основными из них для Соликамска и Березников стали так называемые подработанные территории, на которых возможны провалы, что показала авария на руднике БКРУ-1. В администрации Березников подчеркивают, что для таких мест необходима своя концепция развития. Кроме того, на территории города имеется три месторождения нефти, что тоже необходимо учитывать при разработке подобных документов.

В целом же предложения муниципалитетов носят стандартный характер. Местные власти просят проанализировать городскую инфраструктуру на предмет соответствия запросам населения, рассмотреть вопрос размещения специальных объектов, таких как кладбище, охарактеризовать современное состояние инженерно-строительных коммуникаций. В Березниках также полагают, что при разработке мастер-плана уместно рассмотреть вопрос о целесообразности разделения границ таких муниципальных образований, как Усольский и Соликамский районы.

http://www.business-class.su/article.php?id=19922

• 3 недели спустя...
Опубликовано

недавно здесь, внутри помещения был ремонт...

а вход теперь через пластиковую дверь :lol:

внутри как в "Ярмарке", но присутствуют зеленые цвета... на чек глянул, написано: м-н "Усольский", хм :roll:

а вот это что? я хз, какие то трубы привезли, ограждения... неужели опять раскопки намечаются? :netnet:

Опубликовано

недавно здесь, внутри помещения был ремонт...

а вход теперь через пластиковую дверь :lol:

внутри как в "Ярмарке", но присутствуют зеленые цвета... на чек глянул, написано: м-н "Усольский", хм :roll:

а вот это что? я хз, какие то трубы привезли, ограждения... неужели опять раскопки намечаются? :netnet:

тоже видел, самое интересное, что трубы не стальные.

Опубликовано

У Усольского моста новую автозаправку возводят. Возможно, сюда перенесут лукойловскую, ту что ближе к Усольскому микрорайону расположена. Есть предписание, что она слишком близко к реке находится.

post-7763-0-79022600-1301333495_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

У Усольского моста новую автозаправку возводят. Возможно, сюда перенесут лукойловскую, ту что ближе к Усольскому микрорайону расположена. Есть предписание, что она слишком близко к реке находится.

post-7763-0-79022600-1301333495_thumb.jpg

НХП :vinovat:

А в данном месте она будет находиться в непосредственной близости от жилого дома (метров 30, не больше, думаю)...

Изменено пользователем R@in
Опубликовано

А в данном месте она будет находиться в непосредственной близости от жилого дома (метров 30, не больше, думаю)...

А заправка Нефтехимпром "Быгель" от дома жилого в скольки метрах? Когда это кого останавливало, когда "пахнет деньгами"?

Опубликовано

А заправка Нефтехимпром "Быгель" от дома жилого в скольки метрах? Когда это кого останавливало, когда "пахнет деньгами"?

Да я не к тому, это все совершенно понятно.

ЗЫ Особенно если провести заправку по документам автомойки... не знаю - правда или нет, но сказали так. :vinovat:

Опубликовано

хм... :-k

:-k точечные раскопки... чуть ниже, у остановки...

и здесь, прям у магазина...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто в курсе? Намечается новая стройка?

недавно только заметил :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...