Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну категория - это степень заюзаности лыж или доски. Естественно на лыжах с круглыми кантами и конченой скользячкой повышать свой уровень катания хм... напряжно в общем хотя как-то кататься можно . Когда своих лыж еще не было, я не экономил, брал 1-й категории.

Поедешь если в Губу, так знай что там 2 проката, оба на 1-м этаже (один сразу налево, как заходишь, другой типо прямо и направо, вроде там обычно меньше народу. Обычно самый большой наплыв народа в выхи в 12-13.00.

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано
а первый раз вставать на горные лыжи обязательно с инструктором? или можно самому разобраться? :shock: просто есть давняя мечта попробовать, а знакомых которые бы катались нет.

Если знакомых нет, то в Губахе точно есть хорошие инструкторы, сама видела как за один день мужчину весьма прилично стоять научили. И начинать в Губахе совсем не страшно, главное поднять человека на подъемнике, а спускаться когда по туристическому склону, так он не целиком крутой, есть и пологие участки. В новогодние праздники я поставила на лыжи свою подругу. Получилось сразу, главное не спеша и все четко объяснять. И еще заметила, что женщину должна учить женщина, а мужчину - мужчина. Логика разная!!!

Опубликовано

Тоже учился в Губахе. С инструктором. Мне хвтило 20 мин. На лыжах. Как-то не тянет на доску.

Женщины обычно дольше учатся (но лучше усваивают:-))

После Губахи ни на одном склоне в области неинтересно. Покатался в Жебреях, на Такмане, на Увале, в Майском, в Ключах, на Иван-горе.

В Полазне не ездил: не сошлось- приехал, холодно было, клиентов не было, а одному подъемник оплачивать - жаба не дала.

Губаха - рулит!

Опубликовано

Едем завтра. По прогнозу примерно 20 гр., нормально для катания. Сегодня скользяк запарафиню. Из-за морозов что-то редко приходится ездить, последний раз 10-го гоняли. Все... надо брать отгулы и на пару дней средь недели отрываться ехать, а то зима скоро закончится.

Опубликовано (изменено)

Покатались. 18 градусов было в 09.30, около 12.00 до 16 упала температура, был ветер, то меньше - то больше, но постоянный. Сначала не совсем айс было, местами напрягали ледянистые пятна, но потом их народ кантами подразбил, стало Ок. По сути за 2 часа только раскатались...и трассы нормальные стали и лыжи поехали (видимо лишний парафин укатался), но в моих ботах ноги замерзли, слишком спортивные купил в свое время, нога вплотную, с доп. носком фиг наденешь - пришлось закруглится. Надо поискать такой девайс - стельки с автоподогревом, не только для лыж пригодятся . Из трасс понравился больше Гигант, камни больше не попадаются на нем.

До 12.00 очередей не было на подъемниках. Ближняя автостоянка к этому времени была забита полностью, дальняя частично. Радует в этом году дорога. Даже после снегопадов нормально чищена.

Опубликовано

Прикольно...я в декабре пару раз гонял, снега еще не много было...в этом годе пока ни разу...буду исправляцца, в конце февраля в начале марта будет ваще кайфова-тепло и снега еще завались, в этом годе паходу до июня каталово будет...стока снега навалило)))))))

Опубликовано
Прикольно...я в декабре пару раз гонял, снега еще не много было...в этом годе пока ни разу...буду исправляцца, в конце февраля в начале марта будет ваще кайфова-тепло и снега еще завались, в этом годе паходу до июня каталово будет...стока снега навалило)))))))

Заблуждение! По народным приметам вчера в Макарьев день если погода солнечная, то весна будет ранняя. Да и вообще замечено, если снег зимой большой, то вода в весенних реках бывает маленькая, быстро уходит. Так что надежды на затяжную весну нет, успевайте зимой кататься!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

успели катнуть в последний день зимы =D>

погода отличная...снегу много...народу много...

правда "свежачёк" не давал разгоняться больше 80и..

зато кататься было вполне мягко и комфортно...работали все трассы и все подьёмники

поэтому было нетесно и без очередей :oops:

короче понравилось [-o<

Опубликовано
С обеда очередей почти не было.

вот молодец..Все кстати кто ездит, могли бы фотографии выложить...как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 услышать... :)

я вот наверное так и не соберусь в этом году:)

Опубликовано

Цены там сейчас: http://www.gubaha.com/Pages/p4/

Выгодно, если на своих лыжах брать время 9-30...14-00 за 480руб. Но надо приезжать рано.

Или с 14-00 на пару часов. С обеда на подъемниках посвободнее, съехать больше успеешь. Особенно в воскресенье.

Опубликовано

с утра выгодней..всё правильно...

и ещё можно "пустые трассы" успеть пощупать..

НО....вылазит в обед солнышко тёплое...а тебе сваливать

..облом ощутимый.. :-k

Опубликовано

Катались 8-го, народу было на удивление мало! Едем на Банное в эту пятницу. Может из Березников кто-нибудь собирается в те края? Было бы неплохо встретиться!

Опубликовано

Наконец то осуществил давнюю мечту и покорил Губахинскую гору :))) сказать что понравилось - ничего не сказать! просто море эмоций и адреналина!!!

Опубликовано (изменено)
Наконец то осуществил давнюю мечту и покорил Губахинскую гору :))) сказать что понравилось - ничего не сказать! просто море эмоций и адреналина!!!

Ну если ездил в эти выходные, так склон так себе, прошедший снег+температура около нуля=каша на склоне. Конечно с самого утра еще ничего на отратраченом, но ближе к обеду все разбивается и начинаешь запинаться о получившиеся из каши кочки. Мы в субботу ездили, на удивление народу немного. "Слалом" наиболее понравился. Пожалел что лыжи не перемазал парафином на ближе к 0 температуру, нифига не катили...

Буду ловить на неделе понижение, брать отгул и на целый день туда.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Заблуждение! По народным приметам вчера в Макарьев день если погода солнечная, то весна будет ранняя. Да и вообще замечено, если снег зимой большой, то вода в весенних реках бывает маленькая, быстро уходит. Так что надежды на затяжную весну нет, успевайте зимой кататься!

зимой кататься точно ненадо...кататься нада сейчас :)

post-12233-1270396275_thumb.jpg

Опубликовано

Ага, кататься наодо сщас... при такой погоде еще неделя и все - закрыть сезон можно.

Опубликовано

неделю непростоит :)

солнышко сильно плавит снег...

можно конечно и поострофкам попрыгать в красных труселях под конец недели :wink:

кататься при +17 очень кайфова...катишь по снегу а в морду тёплый летний ветер :roll:

post-12233-1270463918_thumb.jpg

Опубликовано

Ага... кайфова, я прыг с трамплина а призема растаяла - земля голая (за бугором не видно было)). Сща на коленках синяки...

Опубликовано (изменено)
Ага... кайфова, я прыг с трамплина а призема растаяла - земля голая (за бугором не видно было)). Сща на коленках синяки...

ну ..дак если ползать со скоростью 20км/ч ..то на трамплины лучше ваще не закатывать...

..если невидно что за бугром...нада иметь запас по скорости...

..и в +17 лучше не прыгать...так как снег хорошо проваливается...и можно без ног остаться

да...и обзор трассы...

90км/ч ...несовсем всё видно...но проталины и лёд заметно

http://rghost.ru/1317433

post-12233-1270466701_thumb.jpg

Изменено пользователем тв
Опубликовано

Сомнительно что в идеальных условиях 90км/ч в Губахе можно сделать, на тероне помнится терли эту тему так 80 цифра звучала. А в +17 какие там скорости, лыжи просто не катят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...