Копанька Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Советы ветеранов даже градообразующих предприятий имеют финансы от своих предприятий. Городской совет не имеет и этого. Музеи содержатся местным бюджетом. И хотя еще один музей не помешал бы, например, музей быта соцгорода 30-х, 40-х, 50-х, 60-х годов, почему-то предлагается его содержать и организовывать за счет ветеранов. Не серьезно, как-то. Мы, например, предлагали организовать в этих домах солелечебницы. В них нуждается очень много людей. Это и прибыльно, и очень востребованно. К сожалению, почему-то об этом разговора даже не заводили с тем же УК. Не знаете почему? Зато офис в парке быстро обтяпали. Солелечебницы?...не знаю...калийную шахту они не заменят...да и смысл теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Сегодня проходил мимо 2 дома по Пятилетки,в 1 подъезде на 2 этаже еще живут-стеклопакеты,кондиционер ,тарелка стоит.,возле подъезда иномарка ....А кругом разруха-стекла выбиты,рам нет...Жуткое зрелище. На фото развалины 4 дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Во втором по Пятилетке, кроме семьи жили армяне, которые сносили дома. Они где? Умылись и кучи от домов по Индустрии не убрали? Торопится администрация, однако, не в меру. Срок до конца 2012 года. А пока только июль. С чего бы это? Просто ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 28.07. открылась новая выставка в Кучино в музее политзаключенных "Пермь-36". В организации выставки непосредственное участие приняли директор музея ОАО "АЗОТ" В. Круч и работник городского музея им. И. Коновалова В. Швец. Центральное место выставки занимает огромное пано - вид спецпоселения на Адамовой горе, которое описывает в своей книге Варлаам Шаламов. Это место на старых картах именуется, как "Спецартель". Кроме того, на стенде выставки две фотографии наших Березников, касающиеся первых жилых домов Пятилетки и Индустрии. Работает видеоролик 30-х годов, восстановленный и прилично выглядящий по строительству химкомбината. Хоть выставки и называется "Вишлаг-первый трудовой лагерь СССР", самый большой филиал этого Вишлага был у нас в Березниках. Можно сказать, что основа выставки больше Березниковская, чем Красновишерская. Если в Красновишерске бум.комбинат прекратил существование, то Березники в этом отношении отличаются от всех тем, что предприятия, построенные в те трудные годы, успешно работают и сейчас. Я всегда говорила и говорю, что наш город уникален во всех отношениях. Хотя никогда не считала и не считаю будто-бы его построили "заключенные" Однако это одна из граней нашей многообразной сложной настоящей жизни, которую нельзя игнорировать. На открытии выставки было много иностранцев. Они фоткали отдельные фрагменты выставки. Узнали, что в пермском крае есть такой город "Березники". А, я смотрела на них, с каким интересом они рассматривают выставку и горько сожалела о том, что у нас администрация не знает, что она натворила с теми первыми домами, которые были живыми свидетелями первостроителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
легионер Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Поступила информация из достоверных источников, что Краевой Комитет охраны памятников запретил строительство в начале улицы Пятилетки и интересуется почему Администрация города снесла там дома.В ответ на запрет строительства Дьяков пишет гневные письма почему ему запрещают строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Поступила информация из достоверных источников, что Краевой Комитет охраны памятников запретил строительство в начале улицы Пятилетки и интересуется почему Администрация города снесла там дома.В ответ на запрет строительства Дьяков пишет гневные письма почему ему запрещают строить. Надеюсь, не посчитают необходимым оставить мусор до разрешения спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Надеюсь, не посчитают необходимым оставить мусор до разрешения спора. Если нужно будет - обязуют из этого "мусора" дома в первозданном виде восстановить. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Когда сносили , то ,ясное дело, торопились перед фактом поставить население: типа, нет уже домов! - и ,типа, сколько бы времени развалины не лежали, мы ж ,типа, поставим здесь ,придет своё время, новые домики, только лишь потерпите маленько. А теперь у них стимула станет еще меньше. Типа: "Щас -вот погодите чуток- разберёмся чо-почём". Боюсь, это может продлиться очень долгое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Акт государственной экспертизы по достопримечательному месту "Соцгород Березники" подписан. Нужен еще один документ от управления земельных отношений, по земельным участкам с кадастровыми номерами, входящими в состав территории в целом в достопримечательное место. Боюсь, что такой документ, мне могут не дать. Если, что помогите!. Поправляюсь. Акт государственной историко-культурной экспертизы подписан. Для включения объекта культурного наследия достопримечательного места "Соцгородв Березники" в государственный реестр памятников, нужен упомянутый выше документ. Извиняюсь за неточность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Когда сносили , то ,ясное дело, торопились перед фактом поставить население: типа, нет уже домов! - и ,типа, сколько бы времени развалины не лежали, мы ж ,типа, поставим здесь ,придет своё время, новые домики, только лишь потерпите маленько. А теперь у них стимула станет еще меньше. Типа: "Щас -вот погодите чуток- разберёмся чо-почём". Боюсь, это может продлиться очень долгое время. Развалины с четной стороны убрали.Осталась одна горка с нечетной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Развалины практически убрали все. Быть в той стороне для меня великая мука. Прошу прощения у иконы каждый день у всех первостроителей, что не сумела сохранить о них ощутимую память. За двадцать лет жизнь, так круто изменилась, что даже я, никогда бы не могла представить себе. С одной стороны - резкий скачок в компьютерную цивилизацию, с другой - отбросились на двести лет назад, в крепостное право. Потерялась, вдруг, исчезла непохожесть русского народа, вложенная в слова "эта загадочная русская душа". Мы стали похожи на всех, не на себя, а, на иностранцев, с которых копируем и ставим себе в пример. Народ не только сейчас ругает верховную власть. Её ругали испокон веку. Но, как-то никак не можем понять, что прежде всего, ругать должны себя, свою инертность и то самое "Авось", из-за которого все проблемы. "Авось" выберут нормального депутата, который сам по совести будет работать для людей, и не пошел голосовать за действительно достойного человека. "Авось" вновь избранный мэр сам поменяет работников администрации и будет подбирать их не по чьему-то знакомству, а по профессионализму, и молча глотаем от обиды и безисходности слезы, уходя от очередного чиновника. "Авось" цены на продукты будут сдерживать работники администрации, контролирующие рынок в городе, и не попытались разобраться в причинах повышения, какой-нибудь цены или тарифа. Говорим: нервы дороже. К чему, я, все это? Молчание - знак согласия, как говорится. Непорядок идет снизу. Всего сверху не видно. Верхам со своими бы проблемами разобраться. А на местах-то, с наших чиновников спрашивать надо. Вот, хотя бы эти самые первые дома "Соцгорода". Мэру и его помощникам, в первую очередь сохранять надо было. Показать, что жить стало лучше, что современные дома намного стали комфортнее, против тех примитивных 30-х и 40-х годов ХХ столетия. Ведь все познается в сравнении. Глядишь и себе приписать можно было бы частичку участия я улучшении жизни-то. А, теперь, с чем сравнивать? Со "сталинками"? Так на мой взгляд, еще посмотреть надо, какие из современных домов по архитектуре красивее и удобнее для проживания. Если "сталинки" отремонтировать, они фору дадут любому современному дому. И тут администрации похвастать совершенно нечем. Не "Усольским-же 2" им хвастаться. А, уж наличие, такого количества домов с пугающими пустыми окнами, как после бомбежки, вообще, положительных эмоций иностранцам, для которых УрКа будет строить в парке офис, не дадут. Как-бы не объясняли им,иностранцам, что провалы не повлияли на разрушение домов, они не поверят. Представляю, каково им будет работать, каждую минуту ожидая катаклизмы. И благоустроенный парк им не поможет. Как-то эти мысли не выходят у меня из головы. Вот, вчера была в том старом районе. Посмотрела на пустые площадки со следами строений, ночью приснился сон, что наш город бомбят сверху, как когда-то в оккупации. Проснулась от страха. Эх, вы, молодежь. Хоть, та же администрация. На один день бы в ту историческую жизнь, которая выпала на долю первостроителей и их потомков. Может быть дошло бы, тогда, зачем историческое наследие сохранять нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Галина, извините, что не знаю Ваше отчество. Дай Бог Вам терпения и здоровья. Вы фору дадите многим березниковцам в отстаивании правоты! Хоть, я лично, за строительство офиса в парке, но по другим проблемам солидарен с Вами. Храни Вас Господь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Дома на Индустрии и Ардуанова не разрушены,почему бы не сделать музей соцгорода там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я, уже говорила, что остались пока не снесенные дома по Пятилетке 2 и 10, по Индустрии 5 и 7. Ардуанова не входит в Соцгород. В оставшихся домах вполне можно обустроить музеи и не один. Помогите!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Деньги на музеи где взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 У Березниковских бизнесменов. Да, только без активной поддержки ГА никто ничего делать не будет. А, ГА, как видите??? Кросс! Большое спасибо за поддержку. Вы, не первый раз меня поддерживаете. Честное слово, у меня прибавляется энергия после таких слов, какие, вы направляете в мой адрес. Желаю, Вам здравствовать многие лета. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Нужен еще один документ от управления земельных отношений, по земельным участкам с кадастровыми номерами, входящими в состав территории в целом в достопримечательное место. А нафига документ то? Вот кадастровые номера Увеличивать только вроде надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Достопримечательное место ограничено схемой. Я сама не могу по карте включить участки в схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Сколько вы домов хотите спасать? один? два? Может выйти на ГА с предложением о внутренней реконструкции одного из домов для жилья для молодых специалистов.Пят 2 или10 очень подходят,больница рядом. Передела ли же Пят 11.Хороший дом получился.И проэкта нового не надо делать.и снаружи облицовывать не надо.дешевле получится. И ГА слава Дом сохранили.молодых специалистов обеспечили... Еще можно под общежитие такжикской диаспоре сдать....они и отремонтируют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Спасти можно все четыре дома, что еще не снесены. В двух, оборудовать под 30-е годы, а остальное, мы так и предлагали. Копаньнка, не могли бы, Вы, обратиться со своим предложением в ГА, прямо сейчас? Оно очень дельное, но интересно, что ответит ГА, Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Может лучше Рома от Гранада текст напишет.....Я как то по бумагам не того....А сходить я могу.пока в отпуске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну, вот, как всегда. Только дело доходит до реальных шагов, то, кто-то бы, а не я. Рому-то, Вы и сами можете попросить написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Хорошо,попрошу Рому.Только скажите,куда надо идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Запрос на имя Дьякова в 20 кабинет управы. Когда сдадите, потом через день-два позвоните в этот кабинет 26.25.84, узнайте кому направлено для ответа. Потом посмотрим. В зависимости от исполнителя, могу сказать, какой будет ответ. А так-то месяц ждать все равно ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Весь вечер думала,что написать в ГА. Реставрировать город не будет,скажут нет средств. Гастербайтерам не отдадут...жалко. Молодым специалистам тоже... А просто писать бумажку,чтобы проследить.что из этого получится.... и ночью пришла в голову такая идея.... Реставрация дома силами молодежи. Студентами техникумов и ПЛ. Столяры рамы и двери сделают,маляры стены оштукатурят,электрики проводку починят.бугалтера смету составят.и все в рамках учебного процесса ПЛ и техникума Производственное обучение называется. А на материалы может наши производственные гиганты раскошелятся.... Есть же у нас в городе молодежный совет какой нибудь? Надо обратиться к ним.Вот они с инициативой и выйдут. Получится что то вроде МЖК.И ребятам будет чем заняться.. А когда дом отреставрируют пусть там хоть музей молодежных организаций открывают,хоть рок клуб,Это их собственность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.