check Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А тем временем на нечетной стороне Пятилетки продолжаются работы по сносу домов. Полтора дома уже снесли (3,5) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ну и слава богу, надо избавляться от старья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ну и слава богу, надо избавляться от старья. Вот чего ж итальянцы Колизей свой не снесут? Дурачки, наверное .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ну и слава богу, надо избавляться от старья. Вопрос из АССЫ: "А зачем?" Егоровна, обоснуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 У Зои Егоровны нет предков. Она инкубаторская. К тому же пришлая. Ей до "фени" история нашего города. Как мне её жаль. Когда за душой нет ничего, пустота одна, такая жизнь бессмысленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 ДАК ЭТО ЖЕ КОЛИЗЕЙ! А тут какие то старые коробки, приспособленные для жилья. Сами то не пробовали жить в этих старых домах? А я энаю, моя подруга живёт в одном из них: от потолка подпорки, не может пригласить дочку с внуками к себе в гости. Ложась спать, не знает, живая встанет или нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Не говорите ерунды! Зоя Егоровна! Я сама жила в этих квартирах. И недавно была в одной квартире из этих домов. Квартира не то, что в Усольском 2. Экологически чистая и безопасная для проживания. Вы, сами-то не хотите в те пин-хаузы Усольского 2, куда хотят переселить из так, называемых ветхих домов 30-х годов? Попроситесь у мэра, он вместо "двушки" даже "трешку" Вам даст. Давайте не мешкайте. В каком доме Ваша знакомая живет? Поможем переехать в Усольский 2, с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 ДАК ЭТО ЖЕ КОЛИЗЕЙ! А тут какие то старые коробки, приспособленные для жилья. Сами то не пробовали жить в этих старых домах? А я энаю, моя подруга живёт в одном из них: от потолка подпорки, не может пригласить дочку с внуками к себе в гости. Ложась спать, не знает, живая встанет или нет!!! Телефон и адрес подруги! Берфорум придет с проверкой. :af: Пробовали. Живы-здоровы. Вопрос, Егоровна, был - "Зачем?" Вы на него так и не ответили. Вы сами в этих домах бывали? Судя по всему нет. Тогда о чем с вами можно говорить? Кстати дома в районе дома пионеров тоже не сильно новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Не говорите ерунды! Зоя Егоровна! Я сама жила в этих квартирах. И недавно была в одной квартире из этих домов. Квартира не то, что в Усольском 2. Экологически чистая и безопасная для проживания. Вы, сами-то не хотите в те пин-хаузы Усольского 2, куда хотят переселить из так, называемых ветхих домов 30-х годов? Попроситесь у мэра, он вместо "двушки" даже "трешку" Вам даст. Давайте не мешкайте. В каком доме Ваша знакомая живет? Поможем переехать в Усольский 2, с удовольствием. Ну, а чего не переехали в милый сердцу уголок? Заодно могли отказаться от переезда при расселении и "спасать" "колизей" личным примером. И причём здесь Усольский - для этих переселенцев дома "У пруда на кладбище" построили.Пин-хауз это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Так о чем спор? По моему уже почти все выехали и не все , но многие довольны новыми квартирами. А те кто не доволен так им ни чем не угодишь. Там в старых домах осталось две семьи? Наверное они тоже скоро переедут, и пусть снесут эти старые дома,все меняется в жизни, ничего страшного, нужно жить дальше, а для краеведов -историков хватит работы и без этих домов. Кстати дома в районе дома пионеров тоже не сильно новые. Подождите скоро и до этих хрущевок деньги дойдут, некоторые уже переселили. Давайте еще орать что хрущевки нужно сохранять как памятники, а кстати какая самая первая хрущевка была построена в Березниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А вот это из "реклама$#" про мою подругу все её старания по переселению: Остаться в живых. Сериал по-березниковски · Переселение 18.11.2011 - 10:00 Текст: Галина Гусева Зинаида Анисимова устала собирать отписки чиновников. Двухэтажный дом № 3 по улице Менделеева уже раз официально признавали непригодным для проживания. Но оказалось, что это ничего не значит: через полгода следующая комиссия примерно в том же составе удостоверила, что дом чудесным образом превратился во вполне нормальный, несмотря на вспученные несущие стены и прогнувшиеся потолки. И жильцы могут подождать очередного, «более детального» обследования. Стены домов, расположенных в начале улицы Менделеева, начали трескаться еще лет пятнадцать назад. Эти кирпичные двухэтажки далеко не самые старые в Березниках, их строили в начале 60-х годов. Возводили хозспособом, без основательных фундаментов, поэтому вначале грешили на некачественное строительство. «У НАС ТАКИЕ ЖЕ ДЕТИ» Через дорогу от жилых домов в начале улицы Менделеева – здания школы-интерната. Когда и они пошли страшными трещинами, поползли слухи, что причины кроются в расположении построек на границе целика и подработанных зон. В начале двухтысячных «Уралкалий» на свои средства сделал в здании учебного корпуса школы-интерната литой пояс-каркас фундамента и металлические стяжки по периметру спального и учебного корпусов. Дорогостоящие мероприятия по укреплению зданий помогли ненадолго. Осенью 2005 года в Березники заехал с визитом Михаил Фрадков, тогдашний премьер-министр РФ. В числе прочих он посетил проблемный интернат, и это детское учреждение тут же расформировали. «А у нас что, не такие же дети?» – резонно спрашивали жильцы точно так же разрушающихся домов № 1, 3, 7 по улице Менделеева и рядом стоящего дома № 20 по улице Степанова, наблюдая роспуск школы-интерната. Сначала спрашивали друг друга и соседей. Потом, не дождавшись никакой реакции из кабинетов власти, начали писать жалобы во все инстанции. ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА! ВСЕМ И БЕСПЛАТНО! Одна из самых активных – Зинаида Артамонова из 6-й квартиры дома № 3 по Менделеева. В то время, пять лет назад, вместе с ней тут жили дочь и трое малолетних внуков под ежеминутной угрозой обрушения дома, с выпадающими наружу оконными рамами, текущей крышей и рвущейся проводкой. – Писала мэру, в городскую администрацию, в управляющую компанию, вРоспотребнадзор, МЧС, Государственную жилищную инспекцию, нашим депутатам, – рассказывает Зинаида Николаевна. – Получала отписки, опять писала…. Помогли мне только в приемной депутата ЗС Олега Ковалева. С его помощью дело двинулось. Не знаю даже, кто выделил деньги на ремонт, городской бюджет или «Уралкалий », но в конце 2007 года во всех квартирах в нашем доме заменили окна, перекрыли шифером крышу, замазали трещины и покрасили фасад, сделали металлическую стяжку здания, заново забетонировали отмостку. Пусть это был не полный капитальный ремонт, но ремонт с его элементами. Стяжки поставили и на соседние дома – № 1, 7 и № 20 по улице Степанова. На несколько лет разрушение дома замедлили. Дом № 3 и сейчас снаружи выглядит куда привлекательнее соседних, тоже опоясанных металлическими «поясами» от развала. Соседний дом № 1 вообще зримо уходит в землю, даже вид его пугает. А ведь для кого-то это единственное жилье… ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ За годы хождений и переписки с инстанциями у Зинаиды Артамоновой накопились внушительные кипы бумаг и расшатались нервы. Начинает говорить и плачет… Ее можно понять: даже полчаса находиться в доме, где несущие стены идут волнами и провисает потолок, жутковато. – У нас сгнили деревянные чердачные и межэтажные перекрытия, они могут обрушиться в любой момент; деревянный лестничный марш отошел от стены и накренился, – показывает она. – Подо мной, в квартире № 2, управляющая компания подперла провисший потолок большими досками. Но разве это спасет? А там живет двое маленьких детей. Электропроводка ветхая и рвется, можем сгореть от короткого замыкания. Электрощит у нас был большой и ржавый, к тому же накренился и мог упасть. Сколько ни жаловалась в управляющую компанию – без толку, потом написала в управление МЧС. Госпожнадзор оштрафовал управляющую компанию на 120 тысяч рублей, после этого поставили новый щит… Два года назад, после письма в Государственную инспекцию вневедомственного контроля, дом официально признали непригодным для проживания «в связи с физическим износом в процессе эксплуатации здания в целом, что привело к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований». А 5 апреля 2010 года непонятным образом та же межведомственная комиссия отменила свое заключение от 7 августа 2009 года и признала дом № 3 по улице Менделеева пригодным для проживания! – Как это понимать? – спрашивает Зинаида Николаевна. – За это время никаких работ капитального характера не проводилось, состояние дома только ухудшилось, в любой момент может случиться беда, а нам говорят: «Все нормально!» В ОЧЕРЕДИ НА СПАСЕНИЕ В последнем ответе на обращение жильцов, отправленном этим летом из городской администрации и подписанном первым замом главы города Владимиром Шаниным, говорится: «Сообщаем, что для признания дома № 3 по ул. Менделеева аварийным или ветхим, необходимо заключение специализированной организации. С этой целью администрацией города направлено письмо в ОАО «Уралкалий» для организации обследования. В связи с большой загруженностью подразделения, занимающегося обследованием домов, ориентировочный срок получения заключения по дому № 3 по ул. Менделеева – декабрь 2011 года. После получения заключения от ОАО «Уралкалий» будет принято решение». Все загружены, всем некогда. А пока матери с детьми вздрагивают от каждого ночного скрипа и треска, держат документы в сумочке на случай внезапного бегства и молятся, чтоб не придавило во сне… Жителей аварийных домов в Березниках могут расселить за федеральные деньги Как сообщил министр регионального развития Пермского края Павел Блусь, в начале ноября на совещании у губернатора принято решение готовить документы для получения федерального финансирования по переселению жителей из аварийных домов Березников и Соликамска. Для этого требуется подписание соглашения с Министерством регионального развития РФ и ОАО «Уралкалий», а также подготовка долгосрочной целевой программы. По мнению Павла Блуся, Березникам и Соликамску надо искать возможности финансового участия в переселении. Напомним, в этом году в Березниках признаны аварийными и подлежащими сносу 10 многоквартирных домов, в которых прописаны 919 жильцов. Это не считая тех 30 ветхих домов, жильцы которых переехали в комплекс «У пруда». Аварийными официально признаны дома по адресам: ул. Ломоносова, 81; Тельмана, 22;Юбилейная, 68; Свободы, 35а и 41; Калинина, 3; Степанова, 20; Северный пер., 9; Толстого, 68; Свердлова, 112. На расселение граждан из аварийного жилья в Березниках в этом году выделено 407 512,5 млн. рублей из краевого бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВасяБукин Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 ...... На расселение граждан из аварийного жилья в Березниках в этом году выделено 407 512,5 млн. рублей из краевого бюджета. 407 млрд . я прально понял? доходы края в2012 году планируются всего 84 млрд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Аварийными официально признаны дома по адресам: ул. Ломоносова, 81; Тельмана, 22;Юбилейная, 68; Свободы, 35а и 41; Калинина, 3; Степанова, 20; Северный пер., 9; Толстого, 68; Свердлова, 112. На расселение граждан из аварийного жилья в Березниках в этом году выделено 407 512,5 млн. рублей из краевого бюджета. Зоя Егоровна, речь не об этих домах идет, если вы внимательно читаете тему. А о тех, что стояли по Пятилетке - первых самых... Уничтоженных в год юбилея города ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Давайте сначала разберемся, кто такая Зоя Егоровна... Тут порой более молодые пользователи с трудом разбираются, что да как. А тут человек в возрасте (теоретически примем за истинный) легко и непринужденно спорит с форумными аксакалами. Проверку на реальность персонажа, дабы продолжить тему. ЗЫ Похоже на реального человека. Становится интереснее. Слишком радикальный взгляд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Давайте сначала разберемся, кто такая Зоя Егоровна... Зоя Егоровна = Глафира Андреевна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Зоя Егоровна = Глафира Андреевна? Реально есть 2 Зои Егоровны нужного года рождения. Да и самая активная тема подходящая - Сад-Огород. Я удивлен. Обычно люди с возрастом близким к ветеранскому несколько бережнее относятся к истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 407 млрд . я прально понял? доходы края в2012 году планируются всего 84 млрд. Эх, Вася Букин, ты не понял! Деньги то из ФБ. Моя подруга уже выбрала квартиру, ждёт перечислений, всё ещё не верит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 даю голову на отсечение, что Егоровна состоит в городском совете ветеранов. Помните несколько лет назад пенсов учили обращаться с компьютером на городские деньги? А теперь догадайтесь, откуда Егоровна получает ЦУ что и где писать. Она вполне раельный персонаж и живет у Дома Пионеров. Кстати, Егорона, у меня тоже возникают вопросы, а почему в первую очередь в тот же комплекс "У погоста" не переселили злосчастные аварийные дома по Степанова-Менделеева, а уцепились именно за Пятилетки-Ардуанова? Мож зададите в администрацию вопросик (чувствую у вас прямая связь с ними налажена)? Ответ можете здесь и опубликовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Зоя Егоровна = Глафира Андреевна? Да, я Зоя Егоровна и не надо меня приравнивать ни к кому! Да, я та Зоя Егоровна, которая занимается цветами. даю голову на отсечение, что Егоровна состоит в городском совете ветеранов. Помните несколько лет назад пенсов учили обращаться с компьютером на городские деньги? А теперь догадайтесь, откуда Егоровна получает ЦУ что и где писать. Она вполне раельный персонаж и живет у Дома Пионеров. Кстати, Егорона, у меня тоже возникают вопросы, а почему в первую очередь в тот же комплекс "У погоста" не переселили злосчастные аварийные дома по Степанова-Менделеева, а уцепились именно за Пятилетки-Ардуанова? Мож зададите в администрацию вопросик (чувствую у вас прямая связь с ними налажена)? Ответ можете здесь и опубликовать. Ни в каком совете ветеранов я не состою. В администрацию я не ходок. Я пенсионер, но я работаю, бухгалтером веду ИП. И работать на компьютере я научилась давно, когда работала главным бухгалтером на предприятии. И ЦУ я нигде не получаю, имею своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВасяБукин Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 http://www.beriki.ru/2011/11/18/ostatsya-v-zhivykh-serial-po-bereznikovski это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вот и у нас резонный вопрос: почему, так поспешно начали рушить дома 30-х Пятилетки и Индустрии, из которых и сейчас не хотят выезжать люди??? Ничего удивительного в состоянии домов по Менделеева, если они строились хозспособом. Строились наспех, не профессионалами, такими же гастербайтерами "советских времен". Армянами или грузинами, Особенно они известны по стройкам в колхозах. Дома, снесённые по Пятилетке и Индустрии (мы эту улицу называли сокращенно Индустрии, поскольку Индустриализации, трудновато выговаривается), не идут ни в какое сравнение с домами по Менделеева. Но почему-то по настоящему ветхие аварийные не переселили и не развалили, а исторические памятные первые советские дома для народа, а не для навороченных новых русских в спешном космическом порядке, раз, и к дню юбилея советского города, превратили в груду хлама. Почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВасяБукин Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Эх, Вася Букин, ты не понял! Деньги то из ФБ. Моя подруга уже выбрала квартиру, ждёт перечислений, всё ещё не верит! 5 бюджетов края. с цифрами не попутано? вы ж бухгалтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 http://www.beriki.ru...o-bereznikovski это? Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Никак в голове не укладывается, как может Дьяков так относиться к истории города! Помню, когда его избрали мэром, была организована телевизионная передача, на которую пригласили и меня. Но вопрос: Что для Вас Березник? он ответил: "Это мой город!" И, всё. У меня появилась надежда, что, наконец-то, глава города у Березников появился настоящий. Ведь мой город - это то родное место, лучше которого больше нигде нет. Его любят, как часть твоего существования, твоей души. Что же это было тогда у Дьякова??? А вот, как к своему ("мой") городу относится старший научный сотрудник музея им. И. Коновалова, заслуженный работник культуры Лариса Фёдоровна Коржавкина, архитектор, историк, краевед, профессионал своего дела, Привожу опубликованную статью беседа известного журналиста в городе Т. Бабиян. Я опускаю вопросы, привожу только ответы, по которым нетрудно догадаться и по вопросам, задаваемым историку. Всё о городе. "Наверное, он был и остается, прежде всего, городом трудовым, тружеником. Может быть некоторые горожан забыли что Паустовский назвал Березники "республикой химии на Каме". К сожалению, престиж человека труда упал, но всё, что вокруг, по-прежнему создается трудом... Он компактный, уютный появляется много приятных уголков, к нашему общему удовольствию... Я бы назвала его его красивым. Красота - понятие субъективное. Если ты его любишь, он для тебя красив... Конечно сдвиги есть и значительные, заметно движение в лучшую сторону. Но пока ухоженным назвать его трудно... Я люблю Пятилетку. Это очень интересная улица, по которой можно проследить всю историю города. Идёшь по ней - и как будто путешествуешь в машине времени. Больше всего я люблю её первую часть от начала до улицы Черепанова. Это рубеж двух типов постройки, пришедшийся на середину 1950-х годов, когда вышло постановление Совета министров СССР "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве". После его выхода началась эпоха безликого, скучного строительства так называемых "хрущевок", в которых идея авангарда была доведена до абсурда. А вообще наш город дает возможность увидеть борьбу двух ведущих архитектурных стилей ХХ века - авангарда и нео - или псевдоклассицизма. То, как они переплетаются в отдельных зданиях, хорошо видно на этом отрезке улицы Пятилетки. Я очень люблю Советский проспект его старую часть, появившуюся в 50-е годы. А это "золотой век" Березников. Здания построенные в эту эпоху, наиболее интересны своими архитектурными достоинствами, декором. Огромные полуциркульные арки оконных, дверных проемов говорят о Великой Победе 1945 года: много венков, гарлянд - это тоже знаки Победы. На фасадах некоторых домов по Советскому проспекту можно увидеть медальоны с летящими голубями. Великолепен дом № 41 по проспекту Ленина... Просто чудо, какая там лепнина: балконы с полуколоннами, балясинами. Но, к сожалению, фасады рушатся, балконы валятся, модульоны осыпаются. Жаль, что мы не хотим сохранять такое богатство... Неухоженность уродует город. Мы мало усердствуем в восстановлении красоты... Наверное, упрекнуть можно всех и сказать, что каждый вкладывает по своим возможностям. Скажем, жители заменяют окна, балконы - кто во что горазд. При взгляде на дворовые фасады сразу видно, кто живет в достатке, а кто - в его отсутствие. Не учитывается, что дом выполнен по единому проекту. Хотя специалистами составлен реестр памятников местного значения, но содержание балкона отдано на откуп жильцам... Есть такой дом № 40 по проспекту Ленина, его раньше называли "домом правительства", потому что в нём жили руководители Березников... Красивый дом. Но жильцы бездумно изменяют его облик, закрывают лоджии. Отсутствует такое понятие, как эстетика. А, что такое красота? Это гармония, взаимообусловленность целого и частей... Я, думаю, что в неухоженности, разнобое во многом виновато безденежье, то, что всё вокруг отдано бессердечному рынку. Сегодня в первых этажах зданий предприниматели размещают много магазинов. И они должны до какого-то уровня оформить фасад....(Один вопрос все же приведу - Какое же тут безденежье? Если бизнесмен берется за переделку части здания, значит, у него есть стартовый капитал. И власть должна жестско контролировать выполнение требуемых правил и процедур). Разумеется, город должен взять на себя какую-то часть заботы о содержании фасадов, а не отдавать на откуп предпринимателям... Есть комиссия по сохранению исторического облика города, её возглавляет заместитель главы Березников. В неё входят и представители культуры..." (Статья "Пусть звёзды не гаснут" в Березниковской неделе № 47/146 от 15 октября 2008 года). Но комиссии по сохранению исторического облика города, оказалось "до фени" сохранять исторический облик города, в котором живут и работают в административном органе этого города, и по свои обязанностям, казалось бы, должны его сохранять. Ведь все равно администрация разрабатывает программу по капитальному ремонту старых домов. Ну, и почему не включить ремонт с условием сохранения исторического облика здания в исторической части города? Почему? Задаю я этот вопрос уже пять лет. Вместо работы на благо города и горожанам, комиссию переименовывают, как бы, отменяя реестр памятников местного значения. И именно в день юбилея города начинается варварское уничтожение самой исторической части города. Что же это за политика, такая, партии "Единая Росссия"? Превратить в пепелище целую эпоху свой страны, той Единой России, которая была до сих пор? Что движет нашими чиновниками к таким действиям: жажда власти? Так они и так у власти. Бескультурье? Так вроде, не совсем уж варвары, вот фестиваль соляных скульптур организовали, скамейки по городу поставили. Ведь нельзя сказать, что не ведаю, что творю! В 2008 году управление культуры сделало попытку, начала сбор документации по тому реестру, о котором упоминала Коржавкина Л.Ф. И с этим можно обращаться в суд. Но, как жить-то с таким самоуправлением??? Как доверять свою жизнь и жизнь своих детей, такому самоуправлению? Вот, что страшнее всего. Мы жили трудно, но своим местным властям мы доверяли, хотя, и не всегда были довольны их работой. Но доверяли, ощущали, что было государство, которое давало бесплатное образование, медицинское обслуживание, квартиры, обеспечивало детскими учреждениями и еще много чего. Было проявление заботы государства через местную власть. Именно так мы понимали: "Государство - это мы". Мы работали на государство, а оно нам обеспечивало необходимые жизненные услуги. А, где сейчас оно, Российское государство? Это ужасно, до чего растлели людей деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 5 бюджетов края. с цифрами не попутано? вы ж бухгалтер За что купила, за то и продаю! На основании слов министра регионального развития Пермского края Павел Блусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.