Караванщик Али Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biberevo Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 маладца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 И снова, таки, да!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 В 05.01.2021 в 21:21, Караванщик Али сказал(а) : И снова, таки, да!! Наша жизнь устроена так, что вряд ли сразу поймёшь - где найдёшь, а где потеряешь. Тем более трудно сказать, что случится, когда ты завернёшь за угол... И если именно за этим углом, тебе уготована встреча, то наверняка, только одному Богу известно - принесёт она тебе радость или разочарование. Так вот... Ясным солнечным утром Аарон шёл в приподнятом настроении с пакетом молока, и тихонечко напевал мелодию "Семь сорок", как, вдруг, лоб в лоб столкнулся с мужчиной весьма внушительных размеров. - Да шоб ты скис! - закричал Аарон, потирая место удара, а затем поднял глаза на мужчину и расплылся в неподдельной улыбке. - Иоси-иф? - Да, я таки Иосиф! А хто Ви, шо сначала желаете мене смерти, а потом вот так сразу узнаёте, шобы пожелать мене здоровья? - Ёся, прекрати! Мене таки известны твои шЮтки с детства! Шоб я так жил, как ты ими изводил весь двор! Хохот стоял страшный, и даже старый Моисей не мог сдержаться! Он пукал так, шо в соседних дворах люди прятались по квартирам, считая, шо началась бомбёжка! - Мужчина перехватил дух, набрал воздуха в грудь и добавил: - Сколько зим, Ёсик, дорогой! Сколько лет?! И как это ты оказался в Одессе, да ещё и в нашем районе? - В Ваше-ем? - удивлённо протянул Иосиф, - Ви таки уже владеете целыми районами? Аарон дружески стукнул старого приятеля в плечо и не скрывая улыбки продолжил: - Ми просто тут живём с моей дорогой Сарочкой. Так шо ты запросто можешь зайти к нам в гости! - не унимался Аарон. - У меня маленькая мастерская по пошиву... Хочешь, ми и тебе пошьём костюм? - В гости? - переспросил Иосиф, - но как я узнаю где ты живёшь? - Господи, Боже ж мой! Я таки тебя умоляю! Выйдешь на Дерибасовскую 22, зайдёшь в маленький дворик и крикнешь: Ра-би-но-вич! Все окна откроются, кроме одного. Так это буду я! - Хорошо, хорошо! Если ты так настаиваешь, я обязательно к тебе зайду, ответил Иосиф и пристально посмотрев на друга своего безмятежного детства, спросил: - А ты знаешь хто я теперь? - А хто не знает? - удивился Аарон. - В Москве у тебя огромный завод, сеть ресторанов и четыре банка. - Именно! - парировал Иосиф, - и ты понимаешь, на французской выставке я таки купил ткань для костюма. Отнёс в мастерскую, шобы пошить, а мене говорят, шо этой ткани не хватает. Мол она маленькая, а у меня большая фигура. Тада я плюнул на французов и повёз эту ткань в Англию, будь она не ладна! И там говорят тоже самое! Мол ткани мало, а у вас фигура! Да шоб ви сдохли, как ви можете дурачить людей, - подумал я и поехал в Италию. Ну уж там мастера от Бога, шо говорить! Но, как же , Аарончик, я ошибался! Даже итальянцы мене отказали! Дак разве ж это люди? Это ж сволочи! У меня ощущение, шо французы и англичане прямо таки позвонили итальянцам и предупредили, мол ткани мало, а там - фигура! - не унимался Иосиф. - Ты привёз эту ткань с собой? - опережая в просьбе своего друга, задал вопрос Аарон. - Ну, таки да! Может ты посмотришь эту материю, Аарон! Кровь из носа, а мене нужен этот костюм! - настаивал Иосиф. Аарон опустил на асфальт пакет с молоком и рассматривая ткань сказал: - Сымем мерки и таки да!!! Через пять дней Иосиф ехал к своему давнему приятелю, к человеку, с которым провёл бок о бок босоногое детство, вспоминал дела минувших дней, улыбался, а потом наоборот придавал своему лицу серьёзности. Было видно, что эти воспоминания греют его душу и доставляют удовольствие. - Аарончик, добрый день! И снова здравствуйте! И не спрашивай хто к тебе! Потому шо это я! И я таки за костюмом! И не надо юлозить голым задом, как кот на паркете, если не получилось. Говори сразу, и не тяни резину, я не обижусь. - Ша!- прервал Аарон, - Сядь и успокойся! - он указал конкретным жестом на стул, чем осадил возбуждение приятеля, - Твой костюм готов, как Юрий Гагарин перед стартом и дожидается своего звёздного часа! - Да-а? - удивлённо спросил Иосиф. В этом вопросе было не столько удивления, сколько восторга, но мужчина постарался не выдавать своих эмоций и стал дожидаться ответа друга. - Да-а! - ехидно повторил Аарон, будто бы копируя приятеля, и улизнув на минуту из комнаты, возник в ней вновь, держа в руке плечики, на которых красовался шикарный мужской костюм. Не дожидаясь предложения, Иосиф соскочил с места, ловко выхватил из рук портного обнову, и тут же стал примерять её, радостно крутясь перед зеркалом. - Надо же! Азохен Вей! Ты таки волшебник! Как тебе это удалось, Аарон? В Париже, в Лондоне, в Милане и даже в Москве, мене говорили, шо это невозможно! Мол фигура! Как же ты смог, милый друг? - одобрительно похлопывая по плечу Аарона, не сдерживал эмоций Иосиф. - Это ты там фигура, - констатировал закройщик, - а тут ты ниХто! - Аарон, довольный тем, что смог удивить своего приятеля прекрасной работой, словно настоящий факир, сделал пару ловких движений и достал откуда-то жилет, сшитый из той же самой ткани, которую пять дней назад вручил ему друг детства - А это тебе в придачу от нас с Сарочкой. Носи и помни нашу щедрость! - Азохен Вей! Ты шутишь? Ещё и жилет! Ущипнете меня, или я правда жив? Ты таки точно волшебник! Но как ты успел за пять дней сшить костюм? Богу понадобилась целая неделя, чтобы сотворить мир! А ты справился за пять дней! - разошёлся не на шутку Иосиф. - Ха! - ухмыльнулся Аарон, - Так ты посмотри на этот мир, и на этот костюм! Я тебя умоляю! Какая колоссальная разница! Или ты не видишь? У моего костюма нет ни малейшего изъяна! А этот мир, надо срочно слить в унитаз, потому шо смотреть на то шо мы видим уже невозможно! - констатировал Аарон. Через неделю мужчины договорились встретиться вновь. Московский приятель пригласил своего одесского друга вместе с Сарочкой в ресторан. Супруги надели свои лучшие наряды, сели в трамвай и в предвкушении встречи, молча думали каждый о своём. Перед выходом из трамвая, Сара обратилась к мужчине стоявшему впереди: - Молодой человек, Ви на следующей вИходите? - Да! - одобрительно ответил незнакомец. - А впереди Вас? - вновь задала вопрос Сара. - Да! - повторил молодой человек. - А Ви их спрашивали? - не унималась женщина. - Таки да! - уже сквозь зубы прошипел мужчина. - И шо они Вам ответили? - будто специально стараясь добить пассажира, спросила Сарочка. Но увидев весьма недовольное выражение лица молодого человека добавила, - И шо Ви до меня прилепились, словно банный лист к жопе? ВИходите, так виходИте! При чём тут все остальные? Азохен Вей! Ну и люди! Нет таки от них житья ни днём ни ночью! Даже в приличных местах не умеют себя вести! Встреча старых друзей была весьма тёплой, и сидя за столиком уютного ночного заведения, Иосив нервничал, всё время поглядывая на входную дверь. Заметив это, Сара не выдержала: - А шо Ви потеряли? - спросила она приятеля своего супруга. - И она таки спрашивает шо я потерял? Ну дак я Вам отвечу! Я потерял покой! - парировал Иосиф. Но как только дверь распахнулась и в её проёме показалась фигура хрупкой, красивой, молоденькой девушки, - просиял, и соскочив с места побежал встречать долгожданную гостью. А уже через секунду любезно представил незнакомку друзьям: - Моя подруга Машенька! Увидев хорошенькую девушку, Сара несколько смутилась. Красота и молодость явно портили ей настроение, но чтобы не выдавать себя, она натужно выдавила: - Машенька, Ви таки выглядите просто великолепно! И эти эмоции тут же подхватил окрылённый Ёся: - И это при том, шо она себя сегодня плохо чувствует! - а затем повернувшись к Машеньке, которая явно была младше своего друга лет на 20-25 добавил, - а шо ты будешь пить, дорогая? - Шампанское и апельсиновый сок, Игорёчек, - ответила девушка, чем вызвала некоторое негодование за столом. Аарон с Сарочкой переглянулись, но сделав вид, что им обоим это показалось, пропустили вырвавшееся из уст молодой прелестницы имя, мимо ушей. В атмосфере приятного тихого вечера, мерцания свечей и лёгкой музыки, Ёся, вдруг томно посмотрел на Машеньку и пригласил на танец. Но девушка не спешила отвечать ему взаимностью, и надув губки бантиком тихо сказала: - Игорёчек, я и правда неважно себя сегодня чувствую. И вот тут уже не выдержала Сара: - Я конеШно дико извиняюсь, но почему Ви называете нашего Ёсика - Игорь, дорогая? - Видите ли... - попыталась найти нужные слова, Мария, - там, в Москве, сразу определяется национальная принадлежность, как только я в кругу своих друзей называю его по имени. И дабы этого избежать, я придумала называть его Игорем. Ах лучше бы она этого не говорила! Услышав безумство озвученных слов Сарочка пришла в ярость: - Аарончик, жри скорее и пошли отсюда! - А шо такое? Какая оса ужалила тебя в зад, шо ты так кусаешься? - прокомментировал действия своей супруги, молчавший до сих пор Аарон. - Шо я кусаюсь? Нет кто нибудь видел такого идиёта? И он таки спрашивает у меня - шо я кусаюсь? Жрать надо меньше! А то желудок давит тебе на мозги, и ты перестаёшь адекватно мыслить! А шо ты не видишь, шо нас тут за людей не считают?!! - парировала Сара. - Видите ли спать с евреем и кушать за его счёт она таки не стесняется! А обозначить, еврея, как своего любовника и друга ей не вИносимо! Дура! Да шоб ты так жила, как Ёся достоин того, шоб быть рядом с королевой, а не такой, прости Господи... как ты! Дорогой читатель! Не для твоих ушей дальнейшая перебранка. А потому я ставлю точку, чтобы сохранить за Сарочкой её доброе имя. ))) © Copyright: Марина Гаар, 2013 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Да щоб ви били здоровы и имели розовые счочки без бледного вида! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 И опять азохнвэй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) Боже мой! Как же было хорошо раньше, у меня на балконе было райское место. Кругом цветы, во дворе покойный муж посадил сирень, солнечная сторона, просто красота! Наблюдательный сосед напротив приветствовал и сообщчал мне, что у меня на крыше сдвинулось железо, зачем мне он это говорил? Пришёл бы и сделал. А что сейчас? Выхожу я на балкон , ветер дует, машины гремят, рынок гудит, в общем никакого покоя, а ночью сосед на весь район по телефону рассказывает все, что происходит у него в жизни, Боже мой, я про него теперь знаю больше, чем его жена, спрашивается вопрос как жить дальше в таких условиях, предложить соседу выпить холодненького? Марина Мариночкина Скандал в жару. Тетя Соня лениво обмахивалась веером, полулежа в кресле у открытого окна и прислушиваясь к звукам бьющейся посуды,, доносившемся с нижнего этажа. -Господи, и как людям не лень скандалить в такую густую жару? -Может быть, у них-таки есть повод? - философски предположил Роман Семенович. -Может быть, может быть… Тётя Соня поднялась из кресла, вышла на балкон, перегнулась через него и зычно крикнула: -Роза? Что ты так орёшь, как будто твой муж вложил всю зарплату в акции сибирских кофейных плантаций? -Да лучше бы он зарплату вложил, чем…! -Чем что? - к голосу тёти Сони присоединились заинтересованные голоса соседок справа и слева. -Чем вкладывать своё мужское достоинство в турникет этой рыжей прошмандовки! -Роза! - имя три возмущенных голоса произнесли одновременно, а вот дальнейший текст разнился: -А я думала, что ты коренная одесситка! -Почему турникет? -Это та рыжая, за которую я думаю? Которую ты гоняла селедкой по всему базару? Разгоряченная Роза успевала отвечать сразу всем: -Турникет - потому что к ней суется любой мимо проходящий, как жетончик в метро! Та самая, они же типа вместе работают! На этом заводе работает еще пару тысяч человек, но почему-то именно эта дура всегда оказывается рядом! Кстати, а шо ты там сказала за Одессу? -Да всё уже понятно про Одессу, я давно подозревала, что ты из Мариуполя! Никогда коренная одесситка не скажет, что то, что у мужа в штанах, важнее, чем его зарплата! -Вот поэтому ты и живёшь без мужа! -А чего бы мне и не жить без мужа в свои 72, тем более, что мой покойный Изя вкладывал свою зарплату правильно, а куда он при этом вкладывал свой жетон - мне до сих пор ни разу не интересно! -Софочка, не отвлекайся от разговора, просто скажи мне, что ты обычно добавляешь в молочный коктейль? - появился на балконе Роман Семенович и мгновенно переключил на себя внимание тети Сони. -Рома, я тебе умоляю, поставь на место кофемолку, это вообще вещь не для твоих рук. Угомони свои таланты, я сделаю всё сама, Это моя кухня и не чеши себя надеждой, что ты на ней пропишешься! *** да, в какое шикарное время мы жили. Кто то интересный придумал в домах соединять балконы и это было правильно. Моя кошка ходила к соседям и таскала домой копченую колбасу и красную рыбу, я просто недоумевала, што происходит? Однажды оказавшись с соседкой в одно время на балконах это выяснилось. Оказывается они оставляли своему ребёнку ученику начальной школы бутерброды, А он как настоящий человек любящий животных все с хлеба отдавал кисе, а киса несла домой добычу, она всегда все домой тащит.и никто из взрослых про это не знал, пока мы две мамы не встретились на балконе. Да, балкон это отдельная жизнь, там можно много услышать и узнать. Сейчас жизнь суетная, цветочки поливать некогда, чай на балконе пить тоже некогда, а вот как было чудесно раньше... Изменено 11 июля, 2021 пользователем красная шапочка З 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 В 11.07.2021 в 17:44, красная шапочка сказал(а) : Боже мой, я про него теперь знаю больше, чем его жена Живите с соседом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 25 минут назад, Румстер сказал(а) : Живите с соседом Еврейский вопрос не раскрыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 30 минут назад, Румстер сказал(а) : Живите с соседом Вы думаете, его жена не будет возражать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 А хто этой жене расскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 18 часов назад, красная шапочка сказал(а) : Вы думаете, его жена не будет возражать? - А вы любите секс втроем? - Да... - Так бегите скорее домой, может ещё успеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Как говорила тётя Соня: - Один раз замуж выходят только ленивые... Роза Львовна, по привычке, пыталась что-то из себя строить, но стройматериалы были уже не те... - Софочка, запомни, мужчины делятся на два типа: тех, кто может поднять холодильник на пятый этаж, и тех, кто может за это заплатить... - Соломон Яковлевич, а Вы уверены, шо все Ваши виллы, квартиры, машины приобретены на честно заработанные деньги? - Почему нет, когда да? - А вот мне кажется, шо всё куплено на народные деньги! - Да Вы шо, смеётесь? Откуда у народа такие деньги?! - Изя, да Вы волшебник какой-то! Встречаемся всего две недели, а я уже на третьем месяце беременности! В клинике... - Доктор, шо-то мне становится хуже! - Это у Вас, голубчик, деньги заканчиваются... Как говорит тётя Фира: - Хорошо всё уметь. Но не дай Бог всё самой делать. Сара Абрамовна всегда говорила только правду! А иногда её даже сама и выдумывала! Объявление в " Вечерней Одессе": Мадам в возрасте ищет работу. Интим и шитьё не предлагать. Шитьё - категорически! - Моня, как ты мог подумать, не посоветовавшись?! - Элла Карловна! Выглядите на миллион баксов! Потёртыми купюрами... - Белла Моисеевна, а шо Вы скажете за мужчин? - Мужчины, Раечка, как мыши... Отдельно смотришь - трогательный зверёк, а как дома заведётся - сразу хочется отравить - Бейла, ну, шо тебе было не промолчать? Слово ж – не воробей... - Ефим! Если я не дам этому воробью вылететь, он будет летать у меня в голове, гадить и клевать мой мозг! - Мужчина, я дико извиняюсь... Вы не подскажете, шо я делаю сегодня вечером? - Скажите, где тут поезд на Одессу? - Уже ушёл! - Наше Вам здрасьте! А куда? Как говорит Изольда Марковна: - Мужчина без денег - это подруга... - Додик, я, таки, нашла твою заначку! И не стыдно такие деньжищи от жены прятать?! - Раечка, но ведь я копил тебе на подарок! - И шо ты хочешь купить на эти жалкие копейки?! Погода на сегодня: Дождь и дожди. Временами дождевые дожди и небольшой дождь внутри большого дождя из дождя... Учительница: - Дети, запомните, таки, раз и навсегда - Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а абсолютно разные четыре человека! - Я заметила, что в последнее время некоторые мужчины всё чаще обращают на меня внимание... - Розочка, это врачи! - Ребе, как вы считаете, женщинам можно верить? - Конечно, можно. Пусть верят! Семен Маркович, шо мне делать? Моя Сарочка хочет от меня секса каждый день. А я таки в возрасте... — Шо я вам говорил, Наум Аронович, не берите в жены некрасивую женщину. Никто и никогда вам с нею таки не поможет. Циля рассказывает: - Этот Яша - наглец и циник, каких мало! Вчера поздно вечером пригласил меня к себе домой, как он выразился, "выпить чашку чая". Я пришла... И представляешь, что он мне предложил?! Выпить чашку чая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) Здрасти! Доброго утречка всем евреям и другим! В голове стерильно, сейчас проснутся мысли, тараканы и забурлит жизнь! Кофе сегодня со сливками, без мороженого, но с печеньем! Изменено 8 апреля, 2023 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) «Аппетит к сексу она уже нагуляла ...пора утолить голод. ..» Уж полночь близится, тьфу, пол-жизни прожито, а Германа все нет, так где же он? Изменено 8 апреля, 2023 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 10 часов назад, красная шапочка сказал: а Германа все нет, так где же он? Герман? В Германии, естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) Сэма, не делай мне нервы. И хде взяли эти манекены. Наши Одесские манекены должны выглядеть вот так. И не говори мне за талию. Я сама тебе её нарисую хде захочется. Усе Сема молчи. АТО будет тебе форшмак из свеклы. Скоро, очень скоро лето, нужно срочно менять имидж! Села на диету, Ойц прибавила три кг! Што делать што делать, все пропало! Изменено 9 апреля, 2023 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти