Перейти к содержанию

Новая реформа образования

Рекомендуемые сообщения

ИМХО голову всегда сносят целиком.

А тайна моего ника меня не беспокоит, она мне не нужна.

Знаю одного Андрея Владимировича. В образовании работает. Пока. А с 01 октября уже не будет работать...

Это, вероятно, не я. Не собираюсь прекращать пока.

https://famous-scientists.ru/545

ИМХО голову всегда сносят целиком.

под самый корешок получается?

вместе с руководителями отделов?

хм...

Это, вероятно, не я. ...

Фамилия начинается на букву З. Это точно.

Сегодня на сайт КВО зашел... посмотрел количество дошкольных и доп образования учреждений. Сравнил с серединой 90-х годов. Раза в три меньше стало.

И почему до сих пор не в списке почетных горожан нашего славного города? Непорядок...

Сегодня на сайт КВО зашел... посмотрел количество дошкольных и доп образования учреждений. Сравнил с серединой 90-х годов. Раза в три меньше стало.

В одном очень не маленьком как по численности населения, так и по площади районе края работает всего 2 учреждения допобразования… И славно, скажу вам, работают!

Изменено пользователем exboss

Если не секрет как район называется?

В Пермском! Вот одно учреждение: ДЮЦ "Импульс" называется http://www.импульс-дети.рф/ рекомендую посмотреть его направления работы и географию... Вот только жаль, что директора этого учреждения в славный град Березники уж очень сложно будет обратно вернуть...

• Нравится 1

под самый корешок получается?

вместе с руководителями отделов?

хм...

Если бы с некоторыми руководителями отделов - я б лично ДСП поаплодировал)))

В Пермском! Вот одно учреждение: ДЮЦ "Импульс" называется

В чем уникальность то? У нас в городе было гораздо больше направлений (а в плане технических Импульс вообще близко не лежит). А работать на базе школ, что в приорите Импульса, у нас не поощряется. А гляньте на педсостав: из 100 с лишним всего 14 штатных. остальные совместители. А к последним абсолютно иные требования и по нагрузке, и по кол-ву обучающихся (шоб нам в таком климате работать :lol:).

Изменено пользователем men

В чем уникальность то? У нас в городе было гораздо больше направлений (а в плане технических Импульс вообще близко не лежит). А работать на базе школ, что в приорите Импульса, у нас не поощряется. А гляньте на педсостав: из 100 с лишним всего 14 штатных. остальные совместители. А к последним абсолютно иные требования и по нагрузке, и по кол-ву обучающихся (шоб нам в таком климате работать :lol:).

А ничего, что Импульсу в отличии от вас динозавров всего 5 годков отроду!?! И создан о практически с нуля! Кстати, у Импульса работа только на базе школ, в одной из которых (в самой новой и мощной) у Импульса офис.

картинку новой школы в студию

Давно я не был на этом форуме потому не знаю, даст ли ВК-шный альбомчик посмотреть... Вот такая школа в селе Фролы Пермского района открыта в марте этого года: https://vk.com/album4844060_252406974

полный фарш - я это называю, особенно швейный класс с жаномками - 14 шт, один оверлок - я так понимаю фарша тысяч на 300 в один только класс для девочек.

вот это я понимаю - все лучшее детям села))

• Нравится 1

.... села))

12 км от центра Перми село? ))))

Ну да... может элитное какое. Типа Рублевки.

... уж очень сложно будет обратно вернуть...

Андрея Владимировича на работу возьми. Лаборантом...

посмотрел количество дошкольных и доп образования учреждений

А еще можно посмотреть количество выпускающих школ. Сколько СОШей по факту стали ООШами? А я на себе знаю, какая разница между тем, что учишь 1-2 или 1-3 курсы или добавляется выпускной курс. Совсем разное желание учить и совсем разный подход. В униженных СОШах неизбежно станет так же, не потому, что они плохие, а потому, что от этого никуда не деться.

Хотя, конечно, отрезание 10-11х это эффективный способ уменьшить недостаток учителей, кто спорит.

не в списке почетных

А зачем? Список длинный. А полный профессор в городе я один. Весьма надолго, если только кто-то не приедет.

...

Андрея Владимировича на работу возьми. Лаборантом...

Пардон. За давностью лет забыл отчество. Не Владимирович они...

А ничего, что Импульсу в отличии от вас динозавров всего 5 годков отроду!?! И создан о практически с нуля! Кстати, у Импульса работа только на базе школ, в одной из которых (в самой новой и мощной) у Импульса офис.

а ничего, что со времен рождения динозавра ему в клетку практически ничего нового не поставили? А в курсе, что на ту мототехнику, коей располагают наши авто профили, давным-давно уже даже запчасти не выпускаются? и, если б не золотые руки и фанатизм педагогов, десятки пацанов крутили бы хвосты собакам на улице.

Не надо мне рассказывать про организаторские способности пермяков. Они, конечно, выдающиеся)) Когда в учреждении краевого уровня 90% кружков чисто теоретические, которые и ведут приходящие доценты с кандидатами... Это, безусловно, прекрасно, когда с детьми занимаются ученые-ученые. Тока вот незадача - на все березники один профессор :eo:

ЗЫ: у нас поработал кандидат наук. Ровно один учебный год. И ушел. Потому как развивать детишек дальше на скудной матбазе некуда. А халтурить не приучен))

полный фарш - я это называю, особенно швейный класс с жаномками - 14 шт, один оверлок - я так понимаю фарша тысяч на 300 в один только класс для девочек.

вот это я понимаю - все лучшее детям села))

Так я ж и говорю: чтоб нам жить в таком климате))

Вот построят новую школу в микрорайоне :es: Эх, хоть помечтать)))

А пока что педагогов в приказном порядке заставляют делать прививку от гриппа. А то уволят!!! Хотя почти все написали (согласно закона) отказ от прививки. И какой нынче плюнет вирус - даже дохтура не знают с гарантией :eo:

• Нравится 2

десятки пацанов крутили бы хвосты собакам на улице

Так вроде и будут, если в шахматы не перекуются

на все березники один профессор

Профессор (должность такая, если не ошибаюсь) - один. А кандидатов/докторов разных наук сколько? :-k

Даже в задрюканной березниковской медицине я навскидку могу припомнить... так... на данный момент не менее трёх кандидатов медицинских наук работают врачами в Березниках.

Неужто на богатых предприятиях их нет?

Неужто на богатых предприятиях их нет?

Во-первых, богатым предприятиям (нашим) на заботы допобразования глубоко плевать.

Во-вторых, тамошние кандидаты для работы с детьми не заточены. Уж очень это своеобразная специфика - развивать детей.

В-третьих, устроиться сейчас на работу в муниципальное учреждение - еще та морока. Почитайте в сегодняшнем номере НГ как воспитатели всего лишь пытаются перейти из одного садика в другой.

новая Городская Газета

сегодня в 12:21

Действия

= Мысли вслух =

Александр БАБИН, корреспондент «Новой городской» газеты

ИЗ СОБАЧЬЕГО ХВОСТА СИТО

Мне тут рассказали, что в одном из березниковских детсадов на фоне оптимизации (один заведующий на два садика) несколько воспитателей решили перейти в другой детский сад. Они рассчитались в середине августа за две недели до конца своих отпусков и отправили заявки на новое место работы в надежде на то, что после отдыха сразу устроятся. Но как только они вернулись из отпусков, администрация города разродилась новым положением о кадровой политике, которое ставит жирный крест на быстром трудоустройстве воспитателей и педагогов. Да и не только их - постановление касается всех, кто желает получить работу в муниципальных учреждениях и предприятиях города.

И начинается вот какая петрушка.

Сначала претендент заполняет прикреплённую к постановлению анкету и вручает её кадровой службе, а та, в свою очередь, формирует лист для согласования кандидатуры. Дело в том, что одобрить кандидатуру претендента обязательно должны:

1) руководитель того учреждения, куда человек устраивается

2) руководитель структурного подразделения администрации города, курирующего это учреждение

3) заместитель главы администрации, который курирует предыдущего куратора

4) начальник Контрольного управления городской администрации

5) начальник правового управления администрации или его зам.

Сама регистрация и отметка о согласовании кандидатур происходит в отделе муниципальной службы и кадров управления делами администрации города. Анкета с листом согласования, поступившая на согласование после 15.00, считается поступившей на следующий день. Одно колесо, а сколько палок в него сразу суют!

Причём у каждого «согласователя» по два дня на анкету, а у начальника Контрольного управления даже три. Итого 11 дней, а между ними и выходные, и ворох других дел (недавнее объединение наверняка добавило всем работы), и секретарши, которые могут засунуть анкету не в ту папку – да мало ли что.

И вот уже заканчивается сентябрь. Одной из упомянутых выше воспитательниц повезло - я слышал, что совсем недавно она приступила к работе. Остальные до сих пор сидят дома без работы и зарплаты - ждут. И это не девчонки только-только из колледжа, а опытные стажисты. Город у нас небольшой. Из-за нехватки специалистов в том числе дошкольного образования каждый кадр на виду, все друг друга знают. Более того, информация об учителях и воспитателях не сверхсекретная, источников достаточно, и чтобы понять, соответствует ли квалификация человека его потенциальной должности, не нужно напрягать половину городской администрации. Достаточно одного человека из управления образования. Но нет, муку заранее высшего сорта всё равно нужно пропустить через множество сит. В итоге мука всё та же, но просеивалась гораздо дольше.

Господи, месяц ведь уходит чёрт знает на что, когда один человек может выдать взвешенное решение всего за пару-тройку часов! Почему специалист со всеми справками, корочками, со всем своим портфолио должен неделями жить взаймы? Честное слово, в этом случае гораздо проще было бы простить чиновнику безделье.

«Работники из вас, как из собачьего хвоста сито!» (И.Ильф, Е.Петров «Золотой телёнок»)

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...