Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Panterr4a сказал:

Да, хотелось бы уточнить, за что студенты, поступившие на бюджет, платят? 

Завтрак, обед, полдник, ужин.

Опубликовано
14 часов назад, Внук капитана сказал:

Конкретно, пожалуйста.

Как-то мне неудобно Вам очевидное и общеизвестное излагать.Постараюсь кратко.Учеба учебой,а быт-он отдельно.Про общежития,думается,пояснять не нужно.Ныне они платные и,как правило,хорошо платные + попасть в него не самая простая задача.При этом,даже,повышенные стипендии не перекрывают стоимость проживания в них.Учитывая понимание родителей того,что студ.общаги мало приспособлены для занятий и еще меньше для отдыха,практически все задумываются об аренде жилья для чада.Стоимость нынешней аренды-это много стипендий за месяцы.Нет у 17-летних накоплений для оплаты жилья.Все ложится на его семью.Ну и далее : одеть студента,накормить,транспортные расходы,айфон-смартфон,интернет и прочая - все на семье.

Вывод,с чего начали : отрицание необходимости вышки ,средь прочего,и по материальным соображениям. Колледжи(ПТУ),как правило,имеются в городе проживания или не оч.далеко от него,что исключает ряд изложенных выше необходимых на образование расходов.

P.S. Вот Ваш вопрос поощрила пользователь  Рanterr4a. Мне интересно,как мама-одиночка,на зарплату педагога ,она сможет дать образование ребенку в МГИМО или таки остановится на вышке ,предлагаемой платно-бесплатно в филиале ПГНИУ ?

Опубликовано
43 минуты назад, Давешний сказал:

Как-то мне неудобно

Да, полагаю Вам должно быть неудобно. Хотя бы потому что Вы сознательно исказили информацию. Эдакий кликбейт в духе опусов гуманитарствующих дармоедов-журнашлюх местного розлива.😉

Бесплатная учёба - это бесплатная учёба. Бытовые расходы - это бытовые расходы. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Проблема повседневных бытовых расходов на жизнь у иногородних (особенно) студентов вузов существовала во все времена. Во всяком случае, о необходимости материальной помощи от родителей мне рассказывали мои собственные родители, которые учились в Перми в 60-е годы прошлого века. И тогда на стипендию студенты не жили. Сколько там было? Помнится мне, 25 рублей, и это если сессию закрыл без "троек". Извините, маловато будет.

Так вот, сначала в той или иной степени помогают родители. Потом студент начинает подрабатывать - это нормально. В студенческие годы и мои родители работали, и я работал, и мои дети работали.

И вот про неполные семьи тоже не надо рассказывать. Знаю массу примеров и из прошлого, и из настоящего. При желании деньги всегда и всем найти можно, главное чтобы это желание было.

Я уже не раз говорил, что людей объективно бедных ничтожно мало. А больше всего на недостаток денег жалуются т.н. "нищеброды", то есть те, кто либо не хочет работать, либо тратит несоразмерно много и на всякие глупости, либо и то и другое. И таких море.

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Внук капитана сказал:

необходимости материальной помощи

Слово-помощи-выделю.Помощь и,практически,полное содержание -  в сути разное.Бесплатное образование ранее  априори предполагало : бесплатное общежитие,питание,а где-то и обмундирование.Даже при гнусном царском режиме.

сначала в той или иной степени помогают родители. Сначала.Ныне гораздо длительнее и намного весомее в материальном аспекте.

17 минут назад, Внук капитана сказал:

главное чтобы это желание было.

Т.е.желание основа? А остальное,как Кадырову,кто-то пошлет ?

19 минут назад, Внук капитана сказал:

. При желании деньги всегда и всем найти можно

Так кто их найдет? Студент или, все-же ,его семья? Если сам студент,то активные подработки исключают активную же учебу.На выходе что имеем ?

27 минут назад, Внук капитана сказал:

людей объективно бедных ничтожно мало

Да.Только вот на прошлой неделе беседовал со знакомым,дочери которого предстоит абитуриенство.Не зажиточны,но по общепринятым "стандартам" : кроссовер,облагороженная З-комнатная,дача-сад-огород и домик в нем.Стабильный,выше среднего,доход.Весьма озадачен будущим обучением дитя,в частности ,приобретением жилья для нее в Перми.Сопутствующими расходами тоже.

Опубликовано
53 минуты назад, Внук капитана сказал:

Хотя бы потому что Вы сознательно исказили информацию. Эдакий кликбейт в духе опусов гуманитарствующих дармоедов-журнашлюх местного розлива.

Вторую часть не замечу и не стану уточнять в каком она духе.А вот по первой интересно : в чем проявилась сознательность и что конкретно искажено ?

Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал:

Да, полагаю Вам должно быть неудобно. Хотя бы потому что Вы сознательно исказили информацию. Эдакий кликбейт в духе опусов гуманитарствующих дармоедов-журнашлюх местного розлива.😉

Бесплатная учёба - это бесплатная учёба. Бытовые расходы - это бытовые расходы. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Проблема повседневных бытовых расходов на жизнь у иногородних (особенно) студентов вузов существовала во все времена. Во всяком случае, о необходимости материальной помощи от родителей мне рассказывали мои собственные родители, которые учились в Перми в 60-е годы прошлого века. И тогда на стипендию студенты не жили. Сколько там было? Помнится мне, 25 рублей, и это если сессию закрыл без "троек". Извините, маловато будет.

Так вот, сначала в той или иной степени помогают родители. Потом студент начинает подрабатывать - это нормально. В студенческие годы и мои родители работали, и я работал, и мои дети работали.

И вот про неполные семьи тоже не надо рассказывать. Знаю массу примеров и из прошлого, и из настоящего. При желании деньги всегда и всем найти можно, главное чтобы это желание было.

Я уже не раз говорил, что людей объективно бедных ничтожно мало. А больше всего на недостаток денег жалуются т.н. "нищеброды", то есть те, кто либо не хочет работать, либо тратит несоразмерно много и на всякие глупости, либо и то и другое. И таких море.

Не могу не согласиться, большинство его публикаций с гниловатым подтекстом. Типа "Я крымчанка, дочь офицера."

Опубликовано
2 часа назад, Давешний сказал:

Слово-помощи-выделю.Помощь и,практически,полное содержание -  в сути разное.Бесплатное образование ранее  априори предполагало : бесплатное общежитие,питание,а где-то и обмундирование.Даже при гнусном царском режиме.

При царском режиме жизнь в принципе сильно отличалась, категории не сравнимые. Кстати, именно классики русской литературы описывали зарабатывающих себе на жизнь студентов. А "бесплатное всё" последние лет сто было только в военных училищах и близких к ним по духу учебных заведениях (типа Пермского речного училища). Поэтому повторюсь: по крайней мере в советское время материальная помощь студенту от родителей была необходима. Либо Вы этого не знаете, либо сознательно вводите окружающих в заблуждение.

сначала в той или иной степени помогают родители. Сначала.Ныне гораздо длительнее и намного весомее в материальном аспекте.

"Гораздо" - это как? Оно в чём измеряется? В рублях, в годах? И самое главное: Вы с чего это взяли? У Вас есть результаты некоего сравнительного исследования, скажем, советской эпохи и нынешнего времени? У меня нет. Зато есть опыт старшего ребёнка, спокойно и бесплатно отучившегося в МАИ. 

Т.е.желание основа? А остальное,как Кадырову,кто-то пошлет ?

Да, желание лежит в основе. А остальное можно заработать. И это не какие-то суперденьги. Мы с женой не разорились, пока ребёнка в Москве учили. И масса окружающих меня людей тоже.

Если сам студент,то активные подработки исключают активную же учебу.На выходе что имеем ?

Опять же, кто это Вам сказал? Работа в годы учёбы (особенно по профилю будущей профессии) только способствует качеству обучения. Так что на выходе имеем квалифицированного специалиста, который "прочухал" свою работу с самых низов. Когда я учился - сначала работал медбратом в разных отделениях, а позже занимался медицинским массажем. Жена подрабатывала аж операционной медсестрой. Мой старший ребёнок в годы учёбы в МАИ на первом курсе поработал в магазине мужской одежды (хотя никакой необходимости в этом не было, но хотел), а потом - сначала преподавал детишкам робототехнику, а затем работал в компании по производству и коммерческой эксплуатации БПЛА (ещё до СВО). И хорошо закончил институт, и сразу стал специалистом.  

Да.Только вот на прошлой неделе беседовал со знакомым,дочери которого предстоит абитуриенство.Не зажиточны,но по общепринятым "стандартам" : кроссовер,облагороженная З-комнатная,дача-сад-огород и домик в нем.Стабильный,выше среднего,доход.Весьма озадачен будущим обучением дитя,в частности ,приобретением жилья для нее в Перми.Сопутствующими расходами тоже.

Ну так любой нормальный родитель беспокоится о своём чаде и высказывает те или иные опасения. Одно скажу: учёба в другом городе точно не подразумевает необходимости приобретения там жилья.

в чем проявилась сознательность и что конкретно искажено ?

Под платностью/бесплатностью учёбы подразумевается учёба. Речь первоначально шла именно о бесплатности учёбы, а не о сопутствующих ей расходах. Это разные вещи. Неужели не понятно?

Ну и дополнительно. Я тут про кликбейт написал. А знаете, какое слово в английском стало словом года 2025 по версии Оксфордского словаря? Rage bait (буквально "приманка для ярости") - контент, вызывающий гнев и возмущение, размещаемый с целью привлечения внимания пользователей. Смекаете?🤣

• Нравится 1
Опубликовано

А, и это я ещё забыл рассказать про своего родного племянника, который бесплатно и безо всякого блата отучился в питерском филиале СЗИУ РАНХиГС на бакалавра с дипломом аудитора, а сейчас сидит в офисе Газпрома за очень большие деньги и параллельно учится там же в магистратуре.

Опубликовано

🌟🏆 В Березниках завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года 2025»!

3cwUBJJTUeCYWdqMSpg09UsHQLpb_-DJvW2vpj3d

f0QUuUqVoPDe9C4NO3Kez1eQcMYMgJsdAf__dBin

OSwzSqImRO3HU2N1Zn_-wKLm6-zVjjq7zoLLu98G

Объявляем лучших:

• Педагог дошкольного образования
Победитель — Анна Еремеева, педагог-психолог детского сада №66
Призёр — Анастасия Лебедева, музыкальный руководитель детского сада

• Педагог дополнительного образования
Победитель — Татьяна Мустафина, педагог дополнительного образования центра «Каскад»
Призёр — Алёна Калашникова, педагог дополнительного образования, учитель школы №7 для обучающихся с ОВЗ

• Специалист в области воспитания
Победитель — Анастасия Кудряшова, советник директора по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями школы №24

• Педагогический дебют
Победитель — Елизавета Коровина, учитель начальных классов школы №11
Призёр — Анастасия Мелкомукова, учитель начальных классов гимназии №9
Призёр — Алина Лазько, учитель начальных классов школы №17

• Учитель общего образования
Победитель — Анастасия Зеленова, учитель математики и информатики гимназии №9
Призёр — Дарья Юркова, педагог-психолог школы № 8
Призёр — Ольга Антипова, педагог-психолог школы №5

🖇Победители муниципального этапа покажут свой профессионализм на региональном уровне Всероссийского конкурса «Учитель года» в 2026 году!

Опубликовано
23 часа назад, Внук капитана сказал:

Речь первоначально шла именно о бесплатности учёбы

Первоначально речь шла о сообщении Минпросвещения о том,что в 2025 г.рекордное число подростков променяло 10-й класс на колледж.

Потом началось варение каши. Без топора,но с введением большого количества несовмещаемых ингридиентов херзнаетчтоологов,сепарации котлет и мух,личного и общественного опыта,бедных людях, силе их желания и т.п. И т.д.

Результатом всплыла пена уверенно покрывшая все,что под ней и,в основном,состоящая из отрицания альтернативного вИдения обсуждаемого.

Посему кашку вместе с пенкой вывалим,костерок потушим.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

В Общественной палате (ОП) России разрабатывают правила выплаты "семейной стипендии" для студенческих семей. Об этом заявил председатель комиссии ОП по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко

Как рассказал эксперт, "семейная стипендия" будет ежемесячной в размере прожиточного минимума. Ее цель - дать молодым студенческим семьям уверенность в завтрашнем дне и "исправить правовой парадокс, при котором вступление в брак, поощряемое государством, ведет к сокращению общей поддержки семьи". Дело в том, что по работающим правилам родители теряют льготы на уже взрослого, но учащегося ребенка.

Как сообщили в ОП, такую помощь, как ожидается, будут получать около 50 тысяч семей, из которых 13 тысяч семей уже имеют детей. При этом "семейная стипендия", по мнению эксперта, это целевая демографическая инвестиция в молодые семейно ориентированные кадры.

Опубликовано

Депутат Свищев предложил наказывать директоров школ за поборы с родителей

53dbb8920103b8bd409ebcdc3c258c0f.jpg

Необходимо ввести жесткий запрет на поборы в школах по инициативе педагогов и администраций учреждений и ввести административную ответственность для директоров школ, превращающих школы в «базар». Таким мнением в разговоре с РИА Новости поделился замглавы Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

Ранее в агентстве сообщили, что в Москве был задержан бывший учитель физкультуры, который обманул учеников и их родителей почти на 1,9 миллиона рублей под предлогом сбора денег на поездку школьников в спортивный лагерь и покупки новой формы.

«Недопустимо, когда тренер, который должен воспитывать чемпионов, сам является циничным мошенником. Пора наводить порядок. Пора возвращать школе ее высокую миссию, выкинув из нее торговлю. Необходимо установить жесткий запрет на любые денежные сборы, инициированные педагогами и администрацией школы», — сказал Свищев.

По его мнению, все организационные и финансовые вопросы, касающиеся поездок детей, их формы и дополнительного оснащения школ, должны решать родительские комитеты напрямую с поставщиками, а собираемые с родителей средства должны поступать на расчетный счет родительского комитета или фонда с ежеквартальной публичной отчетностью в интернете.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/deputat-svishhev-predlozhil-nakazyvat-direktorov-shkol-za-pobory-s-roditeley.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...