Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Panterr4a сказал:

Да, хотелось бы уточнить, за что студенты, поступившие на бюджет, платят? 

Завтрак, обед, полдник, ужин.

Опубликовано
14 часов назад, Внук капитана сказал:

Конкретно, пожалуйста.

Как-то мне неудобно Вам очевидное и общеизвестное излагать.Постараюсь кратко.Учеба учебой,а быт-он отдельно.Про общежития,думается,пояснять не нужно.Ныне они платные и,как правило,хорошо платные + попасть в него не самая простая задача.При этом,даже,повышенные стипендии не перекрывают стоимость проживания в них.Учитывая понимание родителей того,что студ.общаги мало приспособлены для занятий и еще меньше для отдыха,практически все задумываются об аренде жилья для чада.Стоимость нынешней аренды-это много стипендий за месяцы.Нет у 17-летних накоплений для оплаты жилья.Все ложится на его семью.Ну и далее : одеть студента,накормить,транспортные расходы,айфон-смартфон,интернет и прочая - все на семье.

Вывод,с чего начали : отрицание необходимости вышки ,средь прочего,и по материальным соображениям. Колледжи(ПТУ),как правило,имеются в городе проживания или не оч.далеко от него,что исключает ряд изложенных выше необходимых на образование расходов.

P.S. Вот Ваш вопрос поощрила пользователь  Рanterr4a. Мне интересно,как мама-одиночка,на зарплату педагога ,она сможет дать образование ребенку в МГИМО или таки остановится на вышке ,предлагаемой платно-бесплатно в филиале ПГНИУ ?

Опубликовано
43 минуты назад, Давешний сказал:

Как-то мне неудобно

Да, полагаю Вам должно быть неудобно. Хотя бы потому что Вы сознательно исказили информацию. Эдакий кликбейт в духе опусов гуманитарствующих дармоедов-журнашлюх местного розлива.😉

Бесплатная учёба - это бесплатная учёба. Бытовые расходы - это бытовые расходы. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Проблема повседневных бытовых расходов на жизнь у иногородних (особенно) студентов вузов существовала во все времена. Во всяком случае, о необходимости материальной помощи от родителей мне рассказывали мои собственные родители, которые учились в Перми в 60-е годы прошлого века. И тогда на стипендию студенты не жили. Сколько там было? Помнится мне, 25 рублей, и это если сессию закрыл без "троек". Извините, маловато будет.

Так вот, сначала в той или иной степени помогают родители. Потом студент начинает подрабатывать - это нормально. В студенческие годы и мои родители работали, и я работал, и мои дети работали.

И вот про неполные семьи тоже не надо рассказывать. Знаю массу примеров и из прошлого, и из настоящего. При желании деньги всегда и всем найти можно, главное чтобы это желание было.

Я уже не раз говорил, что людей объективно бедных ничтожно мало. А больше всего на недостаток денег жалуются т.н. "нищеброды", то есть те, кто либо не хочет работать, либо тратит несоразмерно много и на всякие глупости, либо и то и другое. И таких море.

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Внук капитана сказал:

необходимости материальной помощи

Слово-помощи-выделю.Помощь и,практически,полное содержание -  в сути разное.Бесплатное образование ранее  априори предполагало : бесплатное общежитие,питание,а где-то и обмундирование.Даже при гнусном царском режиме.

сначала в той или иной степени помогают родители. Сначала.Ныне гораздо длительнее и намного весомее в материальном аспекте.

17 минут назад, Внук капитана сказал:

главное чтобы это желание было.

Т.е.желание основа? А остальное,как Кадырову,кто-то пошлет ?

19 минут назад, Внук капитана сказал:

. При желании деньги всегда и всем найти можно

Так кто их найдет? Студент или, все-же ,его семья? Если сам студент,то активные подработки исключают активную же учебу.На выходе что имеем ?

27 минут назад, Внук капитана сказал:

людей объективно бедных ничтожно мало

Да.Только вот на прошлой неделе беседовал со знакомым,дочери которого предстоит абитуриенство.Не зажиточны,но по общепринятым "стандартам" : кроссовер,облагороженная З-комнатная,дача-сад-огород и домик в нем.Стабильный,выше среднего,доход.Весьма озадачен будущим обучением дитя,в частности ,приобретением жилья для нее в Перми.Сопутствующими расходами тоже.

Опубликовано
53 минуты назад, Внук капитана сказал:

Хотя бы потому что Вы сознательно исказили информацию. Эдакий кликбейт в духе опусов гуманитарствующих дармоедов-журнашлюх местного розлива.

Вторую часть не замечу и не стану уточнять в каком она духе.А вот по первой интересно : в чем проявилась сознательность и что конкретно искажено ?

Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал:

Да, полагаю Вам должно быть неудобно. Хотя бы потому что Вы сознательно исказили информацию. Эдакий кликбейт в духе опусов гуманитарствующих дармоедов-журнашлюх местного розлива.😉

Бесплатная учёба - это бесплатная учёба. Бытовые расходы - это бытовые расходы. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Проблема повседневных бытовых расходов на жизнь у иногородних (особенно) студентов вузов существовала во все времена. Во всяком случае, о необходимости материальной помощи от родителей мне рассказывали мои собственные родители, которые учились в Перми в 60-е годы прошлого века. И тогда на стипендию студенты не жили. Сколько там было? Помнится мне, 25 рублей, и это если сессию закрыл без "троек". Извините, маловато будет.

Так вот, сначала в той или иной степени помогают родители. Потом студент начинает подрабатывать - это нормально. В студенческие годы и мои родители работали, и я работал, и мои дети работали.

И вот про неполные семьи тоже не надо рассказывать. Знаю массу примеров и из прошлого, и из настоящего. При желании деньги всегда и всем найти можно, главное чтобы это желание было.

Я уже не раз говорил, что людей объективно бедных ничтожно мало. А больше всего на недостаток денег жалуются т.н. "нищеброды", то есть те, кто либо не хочет работать, либо тратит несоразмерно много и на всякие глупости, либо и то и другое. И таких море.

Не могу не согласиться, большинство его публикаций с гниловатым подтекстом. Типа "Я крымчанка, дочь офицера."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...