T@tyana Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 6 часов назад, Внук капитана сказал: По хорошему, обычная (не специализированная) средняя школа и не предназначена для обучения свободному владению иностранным языком Если так, то зачем детей столько лет мучать. 6 часов назад, Внук капитана сказал: Так дитёнок свободно шпрехает и по-английски, и по-немецки Таких ничтожно мало в общей массе И что значит "основы"? Понимать иностранца, говорящего на английском? Или говорить самому (понятно, что на общие, не специфичные темы)?
Внук капитана Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, T@tyana сказал: Если так, то зачем детей столько лет мучать. Мне в жизни и профессиональной деятельности математика пригодилась в лучшем случае на уровне арифметики. Зачем же меня мучали в школе столько лет? 3 часа назад, T@tyana сказал: И что значит "основы"? Перечитайте написанное мной.
Караванщик Али Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Только что, Внук капитана сказал: Зачем же меня мучали в школе столько лет? А кто его знает, Доктор, как она жисть повернется? Каким боком. пойди, угадай.... 1
Внук капитана Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Простите, сударыня, но Ваши рассуждения соответствуют уровню развития пэтэушницы. 1
Panterr4a Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад В школе у отдельных единиц есть необходимые навыки и предрасположенность к изучению иностранных языков. Таких детей и выбирают для участия в Олимпиадах и они сдают ОГЭ и ЕГЭ, подготовившись к ним. А обучить в средней школе надо всех, хотя бы на 3. Вот и получается, что 45 минут урока делится на всех учеников, и способных, и не очень, и совсем не способных. В техникуме (не языковом) тоже только отдельные "звёздочки" блещут. За 1 год обучения надо привести группы, (в которых сидят и выпускники 9 гимназии, и деревенских школ, где учитель по истории или географии вёл язык 1 год, чтобы оценка была в аттестате) к рабочему состоянию, потому что начиная со 2 курса предмет называется "Иностранный язык в профессиональной деятельности специалиста" и там идёт разбор грамматики и специфики перевода технической литературы. Даётся не всем. Как правило, успех в изучении иностранного языка зависит от изучения родного языка ещё. Если по русскому 3, то по английскому вряд ли 5ка будет.
Panterr4a Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Ушла работать в частный центр, оставив часов в государственном учреждении на ставочку, чтобы стаж шёл. Занимаюсь с детьми 6, 7, 8 классов, готовя их к ВПР. В малых группах по 4-6 человек обучение идёт успешнее, чем в группах по 25 человек)) дети, которые у меня занимаются, участники школьных, городских, краевых и всероссийских олимпиад. К каждому занятию тщательно готовлюсь, подбираю нестандартные задания, рассматриваем каверзные случаи, идиомы. Но я не могу сказать, что они готовы общаться с носителями языка... с устной речью у подростков всё сложно, они по-русски то говорят мало и не охотно, а "письма" пишут друг другу и мне длинные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти