дядюшка ау Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) не, маркус... они не приедут... -L1S- (29.06.2012, 20:52) писал: Уважаемые, а вот если Вы с форума моё видео без согласия по тв показывайте с подписью "Любительская съемка", кто Вы после этого... Профессионализма (коли жопу поднять со стула и сюжет самим снять нет) да и этики видно тоже -L1S- (29.06.2012, 20:50) писал: Пи.... и вот еще Ок, rum. Впредь постараюсь не указывать ориентацию сотрудников ТНТ. телевизионщики, признайтесь, чем вы так насолили лису (кроме того, что бтв его видео показало)? он явно к вам не равнодушен... Изменено 2 июля, 2012 пользователем plagiator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 L1S, вот зачем ведешь себя как быдло? Извиняюсь если что. Но так нельзя... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) L1S, вот зачем ведешь себя как быдло? Извиняюсь если что. Но так нельзя... Быдло ты в наркоманских притонах видишь, вовремя извинился. Читай посты выше- от того, что ошибся каналом суть не меняется. не, маркус... они не приедут... -L1S- (29.06.2012, 20:52) писал: Уважаемые, а вот если Вы с форума моё видео без согласия по тв показывайте с подписью "Любительская съемка", кто Вы после этого... Профессионализма (коли жопу поднять со стула и сюжет самим снять нет) да и этики видно тоже -L1S- (29.06.2012, 20:50) писал: Пидарюги и вот еще телевизионщики, признайтесь, чем вы так насолили лису (кроме того, что бтв его видео показало)? он явно к вам не равнодушен... По иронии судьбы включат ТВ раз в неделю на полчаса. А сюжет случайно увидел даж не у себя дома...вовремя. Вообще - я предпочитаю читать газеты и форум, и то в рабочее время :vinovat: Изменено 2 июля, 2012 пользователем -L1S- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Авторские права надо сначала получить Сударь, не путайте авторские права с водительскими. Авторские права возникают у автора с момента создания автором произведения... если угодно, продукта интеллектуального труда. Авторские права бывают даже на замысел или идею (видели, наверное, в некоторых сериалах в титрах пишут: "автор идеи" )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Сударь, не путайте авторские права с водительскими. Авторские права возникают у автора с момента создания автором произведения... если угодно, продукта интеллектуального труда. Авторские права бывают даже на замысел или идею (видели, наверное, в некоторых сериалах в титрах пишут: "автор идеи" )))) Глупость какая, не зарегистрированное авторство ничего не стоит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE Изменено 2 июля, 2012 пользователем Mapkyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 В размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда Я про заповедник спросил, чтоб стороной это место объезжать, а ты к себе в резервацию, где концентрат заповедника собран приглашаешь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 2 -L1S- Быдло ты в наркоманских притонах видишь, вовремя извинился. Читай посты выше- от того, что ошибся каналом суть не меняется. Это как так? Если мою жену оскорбит какой-то гопник на улице, а я морду набью другому? Под предлогом, что сути это не меняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 2 -L1S- Это как так? Если мою жену оскорбит какой-то гопник на улице, а я морду набью другому? Под предлогом, что сути это не меняет... Ну ты и утрируешь. Хорошо, вот представь, что быдлогоп не один, а целая кампания. И его хамское поведение не только не осуждается его коллег друзьями по цеху, но и подкрепляется болтовней о правах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Нельзя все смешивать в один компот. Мне это напомнило: "Все они питоры" (С). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Нельзя все смешивать в один компот. Мне это напомнило: "Все они питоры" (С). :-~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) В размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда Я про заповедник спросил, чтоб стороной это место объезжать, а ты к себе в резервацию, где концентрат заповедника собран приглашаешь... Ну тогда тебе на луну ...по усмотрению суда ))) пойди докажи ещё в суде ... Изменено 3 июля, 2012 пользователем Mapkyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядюшка ау Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ну вот еще один, типа, д`артаньян появился в виде лиса... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Глупость какая, не зарегистрированное авторство ничего не стоит http://ru.wikipedia....%B0%D0%B2%D0%BE ...))) Иногда всё-таки лучше мир познавать не по википедиям. Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства 1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей. Закон об авторском праве и смежных правах. Впрочем, сейчас применяется ч 4 ГК РФ. В которой, впрочем, сказано почти так же: Статья 1259. Объекты авторских прав ...Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Мда... с правовыми знаниями плоховато у некоторых. Авторство возникает только тогда, когда что-то стало результатом творческого труда. Снять на видео автомобильную пробку - никакого творчества тут нет, ибо просто направлена камера на поток машин и все. Видео снятое на видеорегистратор - тоже не попадает под закон об авторских правах, поскольку не содержит никакого интеллектуального или творческого труда, и не является произведением - там никакого участия автора нет, тупо снимает все подряд. То же самое касается камер видеонаблюдения. То же самое если снят пожар одним планом, без всякой операторской работы и т.д. Так что все подобные претензии и предъявы - показатель глупости их "авторов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ну вот еще один, типа, д`артаньян появился в виде лиса... Да, нет, не все ж каналы ......, д и мне до Боярского еще далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Видео снятое на видеорегистратор - тоже не попадает под закон об авторских правах блин, но это же мой регистратор (чек имеется, гарантийный талон и паспорт), он питается от моей аккумуляторной батареи, установленной на моей машине, которой управляю я... :) как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вот я выложил на трубу несколько записей. В основном про аптеки и притоны. Знаю, что их демонстрировали на других ресурсах. И что? Ругаться что ли стану. Или "Город мертвых наркоманов". Только ленивый не перепостил. Есть ресурсы, которые даже авторство не указали. Так теперь мне, что судиться с ними? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 блин, но это же мой регистратор (чек имеется, гарантийный талон и паспорт), он питается от моей аккумуляторной батареи, установленной на моей машине, которой управляю я... :) как так? а вот так - на это закон об авторских правах не распространяется, там четко указано - произведения, созданные в результате творческого труда. А в видеорегистраторе его нет)))) Вот я выложил на трубу несколько записей. В основном про аптеки и притоны. Знаю, что их демонстрировали на других ресурсах. И что? Ругаться что ли стану. Или "Город мертвых наркоманов". Только ленивый не перепостил. Есть ресурсы, которые даже авторство не указали. Так теперь мне, что судиться с ними? Юра, насчет записей - сложно доказать что именно ты автор, и что это видео попадает под закон об авторском праве. А вот "город мертвых наркоманов" - это действительно результат твоего творческого труда, и если у тебя есть доказательства его создания, то можно смело обращаться в суд. Вот только это очень долгое разбирательство будет, экспертизы и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Мда... с правовыми знаниями плоховато у некоторых. Авторство возникает только тогда, когда что-то стало результатом творческого труда. Снять на видео автомобильную пробку - никакого творчества тут нет, ибо просто направлена камера на поток машин и все. Видео снятое на видеорегистратор - тоже не попадает под закон об авторских правах, поскольку не содержит никакого интеллектуального или творческого труда, и не является произведением - там никакого участия автора нет, тупо снимает все подряд. То же самое касается камер видеонаблюдения. То же самое если снят пожар одним планом, без всякой операторской работы и т.д. Так что все подобные претензии и предъявы - показатель глупости их "авторов" Может, уже заплатили бы Лису? Скинулись бы ТНТ с БерТВ... #-o Анекдот (правда, с "бородой"). Навеяло. Вопрос: Что такое мужчина-зануда? Ответ: Это тот мужчина, которому проще отдаться, чем объяснить, что ты его не хочешь... :vinovat: Изменено 3 июля, 2012 пользователем milli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ...))) Иногда всё-таки лучше мир познавать не по википедиям. Закон об авторском праве и смежных правах. Впрочем, сейчас применяется ч 4 ГК РФ. В которой, впрочем, сказано почти так же: Про викепедию это вам для общего развития, ну и не только вам. Регистрировать или не регистрировать,право каждого, мне пофиг. Вот только потом кричать ааАА украли ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Юра, насчет записей - сложно доказать что именно ты автор, и что это видео попадает под закон об авторском праве. А вот "город мертвых наркоманов" - это действительно результат твоего творческого труда, и если у тебя есть доказательства его создания, то можно смело обращаться в суд. Вот только это очень долгое разбирательство будет, экспертизы и все такое... Есть авторское свидетельство. Но я считаю, что если выложил в паутину - готовься... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Может, уже заплатили бы Лису? Скинулись бы ТНТ с БерТВ... #-o Анекдот (правда, с "бородой"). Навеяло. Вопрос: Что такое мужчина-зануда? Ответ: Это тот мужчина, которому проще отдаться, чем объяснить, что ты его не хочешь... :vinovat: Да пускай шипит, инет всё стерпит ) Изменено 3 июля, 2012 пользователем Mapkyc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Ох, юристов-то развелось, как собчаков недорезанных. ...что-то стало результатом творческого труда. Снять на видео автомобильную пробку - никакого творчества тут нет, ибо просто направлена камера на поток машин и все. )))) Снять на фотоаппарат просто стоящее здание... ))) Ну какое тут творчество? Камеру направил и всё. Однако суд вынес решение в пользу некоего господина Брандмана )))) В общем, просто почитайте закон. Для общего развития. И на всякий случай. Там всё написано. Простым, понятным русским языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Ох, юристов-то развелось, как собчаков недорезанных. )))) Снять на фотоаппарат просто стоящее здание... ))) Ну какое тут творчество? Камеру направил и всё. Однако суд вынес решение в пользу некоего господина Брандмана )))) В общем, просто почитайте закон. Для общего развития. И на всякий случай. Там всё написано. Простым, понятным русским языком. Я не юрист, но с авторским правом знаком хорошо и в том числе сталкивался на практике. Не считайте себя единственным знайкой на этом форуме)))). В законе простым и понятным русским языком написано : " объектами авторского права являются произведения созданные в результате творческой деятельности". По фотографиям суды выносят совершенно разные и противоречащие порой друг другу решения, потому как законодательство у нас сырое. Если уж Вы упоминаете какое-то решение суда - то либо ссылочку дайте, либо сами поясните в чем там была суть дела. А то так можно хоть какие примеры в пример привести)))) Изменено 3 июля, 2012 пользователем TNT.NEWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Ох, юристов-то развелось, как собчаков недорезанных. )))) Снять на фотоаппарат просто стоящее здание... ))) Ну какое тут творчество? Камеру направил и всё. Однако суд вынес решение в пользу некоего господина Брандмана )))) В общем, просто почитайте закон. Для общего развития. И на всякий случай. Там всё написано. Простым, понятным русским языком. Вы уважаемый изрядный пустослов, кому вы тут что рассказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти