Перейти к содержанию

Березниковское ТВ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 03.05.2012 в 10:43, Матвей Титов сказал:

как именно финансово они обеспечены?

По данным из открытых источников - пенсия от 15 000 до 25 000 (с ежемесячными доплатами) рублей и льготы.

Причём, вполне заслуженно.

Опубликовано

Да пожилым людям важно не материальное благосостояние (имеется ввиду не нужны лично им деньги - они привыкли всю жизнь по средствам жить), а именно внимание со стороны общества, забота, ну и конечно же здоровье. Вот по здоровью конкретно нужна помощь круглогодично. Не знаю как сейчас происходит, но если этого нет, то можно закрепить за каждым ветераном терапевта, и пусть каждую неделю проверяют у ветеранов здоровье, вовремя лечат болячки и делают профилактику заболеваний. И чтобы не ветераны мыкались по больницам, а адресно оказывалась эта помощь. В конце концов не так уж их и много. Впрочем есть еще и труженники тыла, о них тоже забывать нельзя, а их гораздо больше. А если им деньги дать, то поверьте, скорее всего большинство ветеранов отдадут их своим детям, внукам и т.д., либо те у них сами заберут....

• Нравится 2
Опубликовано
  В 03.05.2012 в 11:23, Настаська сказал:

какие то глупые вопросы вы спрашиваете.........

не задумывались, раз они выходят на парад, значит нужно?!

В том то и дело что они просто, ежегодно выходят на парад, и никто не задумывается - нужно оно им или нет! Это же ведь традиция! Как первомай! Выйдем потому что надо, проведём потому что традиция!

В 03.05.2012 в 11:23, TNT.NEWS сказал:

Да пожилым людям важно не материальное благосостояние (имеется ввиду не нужны лично им деньги - они привыкли всю жизнь по средствам жить), а именно внимание со стороны общества, забота, ну и конечно же здоровье. Вот по здоровью конкретно нужна помощь круглогодично. Не знаю как сейчас происходит, но если этого нет, то можно закрепить за каждым ветераном терапевта, и пусть каждую неделю проверяют у ветеранов здоровье, вовремя лечат болячки и делают профилактику заболеваний. И чтобы не ветераны мыкались по больницам, а адресно оказывалась эта помощь. В конце концов не так уж их и много. Впрочем есть еще и труженники тыла, о них тоже забывать нельзя, а их гораздо больше. А если им деньги дать, то поверьте, скорее всего большинство ветеранов отдадут их своим детям, внукам и т.д., либо те у них сами заберут....

Да конечно, забота в первую очередь о здоровье - это важно для них! Но почему ежегодно во всеуслышание большие и не очень, важные и не совсем дяди и тёти говорят нам, что у втереанов жизнь плоха. Надо им помогать. Дальше слов дело не идёт, а помогает в итоге молодёжь - в лучшем случае. Там окошечки помыть, прибраться. Девятимайские тимуровцы в общем!

Опубликовано (изменено)
  В 03.05.2012 в 11:34, Матвей Титов сказал:

В том то и дело что они просто, ежегодно выходят на парад, и никто не задумывается - нужно оно им или нет! Это же ведь традиция! Как первомай! Выйдем потому что надо, проведём потому что традиция!

а давай новый год отменим? скажем, что не будет больше тусни на площади..а всем дадим по 1 тысяче рэ

Изменено пользователем Настаська
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

201 ветеран + пол сотни горожан, против великого народного праздник собирающего около 10 000 человек?! ХМ. Сомнительное сравнение! Даже в плане массововсти отмечания!

Изменено пользователем Матвей Титов
Опубликовано (изменено)

ты же сам говоришь...привычка...а надо ли? вот и тут так же..все прутся..потому что почему??? встречают друзей знакомых поздравляются общаются...зачем забирать то же самое у маленькой, но великой кучки ветеранов?

Изменено пользователем Настаська
Опубликовано

Матвей! Ну, на самом деле, не изображайте из себя Андрея Малахова! И парад нужен, и помощь ветеранам нужна. И на всё денег хватает. Ей-богу, других проблем в городе нет, что-ли...

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Да нет я и не говорю сейчас о том, что стоит забирать этот праздник у них. А лишь констатирую факт, что так считают некоторые деятели. Хотел узнать ваши мнения на эту тему. Спасибо за дискус! 9 мая - живая тема. Неубиваемая, простите. Если будет ещё что - пишите. Если есть желающие обсудить эту тему в студии ток-шоу - жду сообщений в личку. Предлагайте свои темы в личку - буду благодарен.

P.S. Моя фамилия Титов. Малахов западнее на 1800 киллометров! :)

Опубликовано
  В 03.05.2012 в 11:34, Матвей Титов сказал:

Матвей, я думаю что никто не задумывался потому, что все и так понимают, что им это надо. И так то это надо спрашивать не на форуме, а у ветеранов...

• Нравится 1
Опубликовано
  В 03.05.2012 в 11:43, TNT.NEWS сказал:

Матвей, я думаю что никто не задумывался потому, что все и так понимают, что им это надо. И так то это надо спрашивать не на форуме, а у ветеранов...

Что мы и сделаем! :)

Опубликовано

Хоть убей не понимаю про какой парад речь? Про Московский штоле ?

Опубликовано (изменено)

Кто считает что это важно тока ветеранам ?

Изменено пользователем Mapkyc
Опубликовано

Да я тока прочитал )) и вот думаю, неужели в основном люди думают что парад нужен тока ветеранам?

Опубликовано

Парад - это определенный показать боеготовности нашей страны.

Позорно когда обьявляют такая-то дивизия, а на самом деле, её уже давно как дивизии нет.

Ну вообще, приятно на полноценных мужиков раз в год посмотреть по ТВ, а не на тех, что под флагами цвета радуги на свои "парады" выходит.

• Нравится 4
Опубликовано

Долго писал тебе, Матвей, ответ, да кнопку нажал лишнюю, и всё стёрлось. Очень многа буков пропало. Не буду заново. Я ведь себе писал, не тебе.

Но суть в двух словах: не берись судить о том, что тебе недоступно.

Я похоронил дедушку осенью. Не зли меня. И не зли людей, которые ещё лучше помнят, зачем нужен Парад Победы.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)
  В 03.05.2012 в 18:40, Максималист сказал:

Долго писал тебе, Матвей, ответ, да кнопку нажал лишнюю, и всё стёрлось. Очень многа буков пропало. Не буду заново. Я ведь себе писал, не тебе.

Но суть в двух словах: не берись судить о том, что тебе недоступно.

Я похоронил дедушку осенью. Не зли меня. И не зли людей, которые ещё лучше помнят, зачем нужен Парад Победы.

И всё-таки странно вы судите ребята. Пишете мне так, буд-то я лично собрался отменять парад победы. А ведь всего-лишь спросил мнения. А тут на тебе сразу - нападки. Как-то не по-человечески что ли! Злить никого не собирался. Пардон если расстроил. А судить и рассуждать могу, как человек, о чём угодно - в конце концов - это моё личное - законное право! Как и любого - кто здесь пишет! На этом пожалуй откланяюсь по этой теме!

Опубликовано
  В 04.05.2012 в 03:42, Матвей Титов сказал:

На этом пожалуй откланяюсь по этой теме!

Не стОит. Откланиваться не стоит. Дискуссия может быть достаточно неприятной для кого-либо из участников, но, как известно, "в споре рождается истина".

Вы уловили общую точку зрения: тратить деньги на парады Победы надо. Это не обсуждается. Следовательно, ни к чему и телеэфир забивать этой никому не нужной темой.

Предлагайте что-то ещё. Думаю, это всем будет интересно.

• Нравится 1
Опубликовано
  В 04.05.2012 в 03:56, Садовник Мюллер сказал:

Предлагайте что-то ещё. Думаю, это всем будет интересно.

Что ж буду предлагать, по мере возникновения спорных тем. Спасибо за дискус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...