Перейти к содержанию

Цифровое тв в Березниках. Миф или реальность?

Unesco

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это уже окончательно включили или опять тестируют? налюбоваться не могу, никаких помех даже от техники и машин, будет жаль если отключат

А у меня чот "колбасить" его стало. Слетает сигнал секунд на 30 (0/0), потом обратно всё чудно показывает (100/100). При этом программы из первого мультиплекса нормально показывают.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А у меня чот "колбасить" его стало. Пару раз за час слетает сигнал секунд на 30, потом обратно всё чудно показывает. При этом программы из первого мультиплекса нормально показывают.

Хм... первое что на ум приходит от температуры процик в перегруз уходит.

Опубликовано

Хм... первое что на ум приходит от температуры процик в перегруз уходит.

Ага, а 1 мультиплекс у меня как то отдельно принимается. Да и железка едва тёплая.

Опубликовано

да не 2 мультиплекс слабый сигнал, вот и "колбасит" и не все видят.

У меня в то же слетает он частенько

Хм, я у ЦУМа живу, уровень качество 100/100. "не понятно Спилберг" Он по идее у всех слетать должен.

Опубликовано

Смотрю паралельно со спутника, цифровое эфирное чуточку проигрывает, что не говори, это прорыв по сравнению с аналогом. В третьем мультиплексе HD каналы не обещают, к тому же мультиплекс будет закрытый , что там закрывать собрались не понятно. Пока принято решение, (может переиграют) для третьего мультиплекса в приоритетном порядке использовать каналы метрового диапазона 174 - 230 МГц.

Ресиверы - приставки цифровые не все могут принимать этот диапазон и должны иметь слот -СИ. При покупке обращайте на это внимание.

Опубликовано

Смотрю паралельно со спутника, цифровое эфирное чуточку проигрывает, что не говори, это прорыв по сравнению с аналогом. В третьем мультиплексе HD каналы не обещают, к тому же мультиплекс будет закрытый , что там закрывать собрались не понятно. Пока принято решение, (может переиграют) для третьего мультиплекса в приоритетном порядке использовать каналы метрового диапазона 174 - 230 МГц.

Ресиверы - приставки цифровые не все могут принимать этот диапазон и должны иметь слот -СИ. При покупке обращайте на это внимание.

Спешу не согласиться , у меня эфирное цифровое кажет чуточку лучше чем спутниковое . Всё таки я думаю , что на битрейте государство не экономит в отличии от спутниковых операторов , где и так уже ёмкостей не хватает и все транспондеры забиты под завязку.

R.S Не использую при просмотре ни ресиверы выносные , ни приставки выносные , может из за этого .

Опубликовано

Спешу не согласиться , у меня эфирное цифровое кажет чуточку лучше чем спутниковое . Всё таки я думаю , что на битрейте государство не экономит в отличии от спутниковых операторов , где и так уже ёмкостей не хватает и все транспондеры забиты под завязку.

R.S Не использую при просмотре ни ресиверы выносные , ни приставки выносные , может из за этого .

Всё зависит от ресивера, антенны с "головой" ,телевизора и оператора, "Триколор " не в счёт. Мой ресивер GI 8120 не крутой, но позволяет принимать каналы с самой высокой скоростью, в том числе HD - каналы, с 30 спутников. Сравнить есть с чем.

Опубликовано

к тому же мультиплекс будет закрытый

"Нечего смотреть" да ещё и за денюжки ? Та ну его нафих.

Опубликовано

Региональные каналы 2 или 3 хотят в него воткнуть, вот и раскатали губу на денежки. Наши местные по моему останутся до скончания в аналоге.

Опубликовано

Ну, платят же некоторые и за кабельное, и за АйпиТВ, и за спутниковое.

Там немного больше, конечно, "нечего смотреть", но все так же "нечего" :)

Опубликовано

чё по ходу с кабельной антеной придётся один пакет смотреть

или перетыкать антены с простой на кабель

Опубликовано

Всё зависит от ресивера, антенны с "головой" ,телевизора и оператора, "Триколор " не в счёт. Мой ресивер GI 8120 не крутой, но позволяет принимать каналы с самой высокой скоростью, в том числе HD - каналы, с 30 спутников. Сравнить есть с чем.

Повторюсь у меня нет вообще ресивера в настоящее время , использую CAM CI+ провайдер НТВ+.

R.S Я не буду с вами спорить вы я знаю специалист в этом деле , просто , что вижу то и пишу.

Опубликовано

пробовал и суматоры и делители и хз чего ещё никак не хочет в паре с кабельной антеной работать или по отдельности или ни как не понимаю первый то пакет ловится аллё разрабы поверните антену чтоли на второй пакет чтобы если переключится на цифровое нада кабельную антену выдёргивать на простую или ваще отказатся от кабельного всё равно приём аналоговый

Опубликовано

пробовал и суматоры и делители и хз чего ещё никак не хочет в паре с кабельной антеной работать или по отдельности или ни как не понимаю первый то пакет ловится аллё разрабы поверните антену чтоли на второй пакет чтобы если переключится на цифровое нада кабельную антену выдёргивать на простую или ваще отказатся от кабельного всё равно приём аналоговый

У меня кабельное Ю-линк через scart подключен, а цифровое через антенный вход. Переключаю пультом вход в ТВ. Все нормально и понятно.

Опубликовано

Пакет РТРС-2 запущенный уже в Березниках и Кунгуре, а также который будет рано или поздно запущен во всем Пермском крае, имеет везде более «дальний» дециметровый канал распределения, что влияет на «проникающую» способность частоты РТРС-2.

В связи с этим многие абоненты столкнулись с ситуацией когда не могут принять РТРС-2 ввиду того, что прием РТРС-1 был без запаса.

Рекомендуется применять антенны ДМВ с учетом того, что частоты РТРС-2 более высокие по сравнению с РТРС-1 чтобы у абонентов не было впоследствии проблем с приемом.

Опубликовано

дак не вопрос. я ж обозначил ситуацию.у меня кабельное тв с аналоговым приёмом.мягко скажем половина прог идут в не очень хорошем качестве.я иногда переключаю тел на цифру двбт2 встроеный.1 пакет без проблем -второго нет.есть альтернатива-выдёргиваешь кабель втыкаешь простую антену и опа 2 пакета.но нахрен так надо постоянно антены переставлять

У меня кабельное Ю-линк через scart подключен, а цифровое через антенный вход. Переключаю пультом вход в ТВ. Все нормально и понятно.

у меня оператор ростеком кабель в антенный вход
Опубликовано

кстати когда была куплена приставка цтв для дачи, то ради эксперимента был воткнут в неё кабель кабельного ТВ (в городе) и все цифровые каналы показывали идеально. Видимо кабельная сеть выступила в качестве антенны или хз.

Опубликовано

то что вы ловите DVB-T2 на кабеля из подъезда - это вообще недокументированная возможность. Состояние кабельных сетей у всех разное. Ещё всякие умники с сумматорами-делителями, хз, чего в кабельной сети гуляет. У меня на кабеле например напруга какая-то висит постоянно.

Опубликовано

напруга скорее всего от ТВСов телевизоров соседей. Сплиттеры походу нифига не развязывают сеть, вот и шьёт. У меня один телевизор древний с коробкой за экраном так шьет, что мама не горюй лупит по организьму )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...