Татьяна1984 Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Торопитесь! :lol: а то как отменят в 2016г.. Ну это мы конечно же :wink: и тренировки не прекращаем :lol: Так что к 2016 на два капитала нарожаем)))))))))
умка Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 Ну это мы конечно же :wink: и тренировки не прекращаем :lol: Так что к 2016 на два капитала нарожаем))))))))) Жаль, но материнский капитал дается на второго или третьего и т.д. только один раз. Так что на два капитала еще ни у кого не получилось.
Virda Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Сегодня в БР прочитала что можно опять использовать из мат. капитала 12тыс. даже тем, кто уже получал. Кто-нибудь знает более точную инфу? Какие документы нужно для повторного получения?
Veruncha Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Вот статейка вроде как все написано http://www.papaimama.ru/arts.php?art=12000-matkapitala
arctik59 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Вот статейка вроде как все написано http://www.papaimama.ru/arts.php?art=12000-matkapitala ))))))))) похоже снова можно))))))))
матрица Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 нужна копия мат.капитала(с двух сторон) и оригинал справка о реквизитах счета из банка копия паспорта (копию делать вертикально) С собой взять свидетельства о рождении детей и пенсионное свид.(зеленое)
Virda Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Вот статейка вроде как все написано http://www.papaimama.ru/arts.php?art=12000-matkapitala в БР написано то же самое. меня интересует какие документы нужно подавать. нужна копия мат.капитала(с двух сторон) и оригиналсправка о реквизитах счета из банка копия паспорта (копию делать вертикально) С собой взять свидетельства о рождении детей и пенсионное свид.(зеленое) т.е. для повторного получения нужны те же документы, что и для первого раза?
матрица Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Я не помню уже какие документы нужны были в первый раз,по моему в первый раз нужны были копии о рождении детей,в этот раз не надо.
Virda Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Я не помню уже какие документы нужны были в первый раз,по моему в первый раз нужны были копии о рождении детей,в этот раз не надо. Спасибо!
arctik59 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 нужно : сертификат МСК + копия снилс паспорт + копия справка из банка с реквизитами банка и счёта Вашего. Сейчас они работают по записи, лучше позвонить и записаться.
Virda Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 ...Сейчас они работают по записи, лучше позвонить и записаться. тогда может и телефончик подскажете? :wink:
arctik59 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 тогда может и телефончик подскажете? :wink: не-а, тел. не знаю, просто сама туда в пятницу пришла, а некоторые звонили и по тел. записывались...., меня записали на след. четверг, выдав бланк заявления и образец.
Virda Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 ага, нашла уже (сама же в прошлом году и выкладывала :wink:) позвонила я туда, сказали нужно приходить, по телефону не записывают
СТАЛЯ Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 arctik59 а помимо себя любимой,что бы записаться, необходимо предоставлять какие либо документы. Если да то какие.
Virda Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 arctik59 а помимо себя любимой,что бы записаться, необходимо предоставлять какие либо документы. Если да то какие. мне по телефону сказали - приходите, все вам объясним и запишем. каб. № 102
arctik59 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 arctik59 а помимо себя любимой,что бы записаться, необходимо предоставлять какие либо документы. Если да то какие. нет, чтоб просто записаться можно придти без всего..., даже мужу, если жена не может))), а нужные документы я выше перечислила.
030 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Некоторые наблюдения, сделанные сегодня в ПФ. С утра в кабинет, где занимаются вопросами материнского капитала, стоит огромная очередь. Основная масса желающих туда попасть озабочены получением 12 тысяч наличными. В процессе разговора с некоторыми из них выяснилось, что деньги им нужны... для празднования Нового года :zhal: Может быть, я зажравшийся сноб. Но я не пойму, почему люди, готовые два месяца выклянчивать у государства вшивые 12 тысяч, стремятся их так бездарно потратить? Ведь если у тебя нет денег, и по какой-то причине ты не можешь их заработать, то неужели можно позволить себе этот вариант пособия для бедных прожрать и пропить за праздники? А потом что, опять жаловаться на тяжёлую жизнь? :dada:
rum Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Не, ну может не только на празднование, может на поездку куда-нить в нудные каникулы не хватает...
030 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Не, ну может не только на празднование, может на поездку куда-нить в нудные каникулы не хватает... Судя по внешнему виду, это не те люди, которые готовы тратить деньги как-то иначе, кроме как на жратву и выпивку.
rum Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Ну дык две трети в городе с таким внешним видом, а там, где халява, там ясно, что поболе... :zhal:
ulika_22 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Может быть, я зажравшийся сноб. может быть... по себе судите
мария-1981 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Некоторые наблюдения, сделанные сегодня в ПФ. С утра в кабинет, где занимаются вопросами материнского капитала, стоит огромная очередь. Основная масса желающих туда попасть озабочены получением 12 тысяч наличными. В процессе разговора с некоторыми из них выяснилось, что деньги им нужны... для празднования Нового года :lol: Может быть, я зажравшийся сноб. Но я не пойму, почему люди, готовые два месяца выклянчивать у государства вшивые 12 тысяч, стремятся их так бездарно потратить? Ведь если у тебя нет денег, и по какой-то причине ты не можешь их заработать, то неужели можно позволить себе этот вариант пособия для бедных прожрать и пропить за праздники? А потом что, опять жаловаться на тяжёлую жизнь? :zhal: Ну не все, не все такие! Я бы детей своих на зиму одела.
030 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Ну не все, не все такие! Я бы детей своих на зиму одела. Согласен, не все. Я лишь рассказал о том, чему свидетелем был сам (разговору, в смысле).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.