Татьяна1984 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Торопитесь! :lol: а то как отменят в 2016г.. Ну это мы конечно же :wink: и тренировки не прекращаем :lol: Так что к 2016 на два капитала нарожаем))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Ну это мы конечно же :wink: и тренировки не прекращаем :lol: Так что к 2016 на два капитала нарожаем))))))))) Жаль, но материнский капитал дается на второго или третьего и т.д. только один раз. Так что на два капитала еще ни у кого не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Сегодня в БР прочитала что можно опять использовать из мат. капитала 12тыс. даже тем, кто уже получал. Кто-нибудь знает более точную инфу? Какие документы нужно для повторного получения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruncha Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вот статейка вроде как все написано http://www.papaimama.ru/arts.php?art=12000-matkapitala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arctik59 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вот статейка вроде как все написано http://www.papaimama.ru/arts.php?art=12000-matkapitala ))))))))) похоже снова можно)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрица Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 нужна копия мат.капитала(с двух сторон) и оригинал справка о реквизитах счета из банка копия паспорта (копию делать вертикально) С собой взять свидетельства о рождении детей и пенсионное свид.(зеленое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вот статейка вроде как все написано http://www.papaimama.ru/arts.php?art=12000-matkapitala в БР написано то же самое. меня интересует какие документы нужно подавать. нужна копия мат.капитала(с двух сторон) и оригиналсправка о реквизитах счета из банка копия паспорта (копию делать вертикально) С собой взять свидетельства о рождении детей и пенсионное свид.(зеленое) т.е. для повторного получения нужны те же документы, что и для первого раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрица Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я не помню уже какие документы нужны были в первый раз,по моему в первый раз нужны были копии о рождении детей,в этот раз не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я не помню уже какие документы нужны были в первый раз,по моему в первый раз нужны были копии о рождении детей,в этот раз не надо. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arctik59 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 нужно : сертификат МСК + копия снилс паспорт + копия справка из банка с реквизитами банка и счёта Вашего. Сейчас они работают по записи, лучше позвонить и записаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 ...Сейчас они работают по записи, лучше позвонить и записаться. тогда может и телефончик подскажете? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arctik59 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 тогда может и телефончик подскажете? :wink: не-а, тел. не знаю, просто сама туда в пятницу пришла, а некоторые звонили и по тел. записывались...., меня записали на след. четверг, выдав бланк заявления и образец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 269921 ТЕЛ ПФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 ага, нашла уже (сама же в прошлом году и выкладывала :wink:) позвонила я туда, сказали нужно приходить, по телефону не записывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 arctik59 а помимо себя любимой,что бы записаться, необходимо предоставлять какие либо документы. Если да то какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 arctik59 а помимо себя любимой,что бы записаться, необходимо предоставлять какие либо документы. Если да то какие. мне по телефону сказали - приходите, все вам объясним и запишем. каб. № 102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arctik59 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 arctik59 а помимо себя любимой,что бы записаться, необходимо предоставлять какие либо документы. Если да то какие. нет, чтоб просто записаться можно придти без всего..., даже мужу, если жена не может))), а нужные документы я выше перечислила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Некоторые наблюдения, сделанные сегодня в ПФ. С утра в кабинет, где занимаются вопросами материнского капитала, стоит огромная очередь. Основная масса желающих туда попасть озабочены получением 12 тысяч наличными. В процессе разговора с некоторыми из них выяснилось, что деньги им нужны... для празднования Нового года :zhal: Может быть, я зажравшийся сноб. Но я не пойму, почему люди, готовые два месяца выклянчивать у государства вшивые 12 тысяч, стремятся их так бездарно потратить? Ведь если у тебя нет денег, и по какой-то причине ты не можешь их заработать, то неужели можно позволить себе этот вариант пособия для бедных прожрать и пропить за праздники? А потом что, опять жаловаться на тяжёлую жизнь? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Не, ну может не только на празднование, может на поездку куда-нить в нудные каникулы не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Не, ну может не только на празднование, может на поездку куда-нить в нудные каникулы не хватает... Судя по внешнему виду, это не те люди, которые готовы тратить деньги как-то иначе, кроме как на жратву и выпивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ну дык две трети в городе с таким внешним видом, а там, где халява, там ясно, что поболе... :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulika_22 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Может быть, я зажравшийся сноб. может быть... по себе судите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Некоторые наблюдения, сделанные сегодня в ПФ. С утра в кабинет, где занимаются вопросами материнского капитала, стоит огромная очередь. Основная масса желающих туда попасть озабочены получением 12 тысяч наличными. В процессе разговора с некоторыми из них выяснилось, что деньги им нужны... для празднования Нового года :lol: Может быть, я зажравшийся сноб. Но я не пойму, почему люди, готовые два месяца выклянчивать у государства вшивые 12 тысяч, стремятся их так бездарно потратить? Ведь если у тебя нет денег, и по какой-то причине ты не можешь их заработать, то неужели можно позволить себе этот вариант пособия для бедных прожрать и пропить за праздники? А потом что, опять жаловаться на тяжёлую жизнь? :zhal: Ну не все, не все такие! Я бы детей своих на зиму одела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Ну не все, не все такие! Я бы детей своих на зиму одела. Согласен, не все. Я лишь рассказал о том, чему свидетелем был сам (разговору, в смысле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.