Море23 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 девочки, подскажите, МК можно использовать сразу, или должно пройти какое-то время? и кто брал комнаты по МК, объявление в ЖК висит. Получается можно эту комнату потом продать и обналичить денежку? И какие требования к улучшению жил условий должны быть? у меня в собственности 2-х комнатная квартира, в которой никто не зарегистрирован, каким образом в таком случае я могу воспользоваться МК? или будет рассматриваться жильё в котором я зарегистрирована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka-06 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А кто оформлял ипотеку, подскажите в каком банке оформляли, под какой процент? Думаем оформить ипотечный кредит, используя в качестве первоначального взноса мат.капитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tazmaniandevill Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А кто оформлял ипотеку, подскажите в каком банке оформляли, под какой процент? Думаем оформить ипотечный кредит, используя в качестве первоначального взноса мат.капитал. Мы хотели воспользоватся материнским капиталом.Но ребенку нет еще трех лет как мне сказал ПФ,чтоб воспользоваться МК я должна оформить ипотеку или займ.Обратились в сбербанк но в ипотеке нам отказали.Ипотека под 13,9% годовых.И еще не факт ,что ПФ потом одобрит погашение вашей ипотеки.И остался один выбор это займ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л-А-Б-О-Р-А-Н-Т Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 ЗАЙМ - это чужому дяде подариь 50 тыс. руб(((( Мы взяли кредит на недвижимость (11,05% на 10 лет) в СБ 400 тыс.руб. Остальные деньги у нас были, погасили за счет МК, в ПФ на быстро все погасили, в СБ только 2 платежа успели сделать. И ребенку нет 3 лет. Ребенку ещё не было 3 месяцев, как его денежки уплыли)))) оценка квартиры стоит 2500р, делается неделю-1,5 оценочная справка о стоимости квартиры стоит 500р, готовится от 2х дней до недели Нам оценку сделали за 4 дня и за 2000. если надо могу телефон дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tazmaniandevill Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 ЗАЙМ - это чужому дяде подариь 50 тыс. руб(((( Мы взяли кредит на недвижимость (11,05% на 10 лет) в СБ 400 тыс.руб. Остальные деньги у нас были, погасили за счет МК, в ПФ на быстро все погасили, в СБ только 2 платежа успели сделать. И ребенку нет 3 лет. Ребенку ещё не было 3 месяцев, как его денежки уплыли)))) Нам оценку сделали за 4 дня и за 2000. если надо могу телефон дать. ,Ну мы подарили не 50 а 40 тыс.руб.Конечно можно взять ипотеку ну у нас такая ситуация,что был отказ.Но за эти деньги у нас было полное сопроваждение сделки без очередей и прочей волокиты))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л-А-Б-О-Р-А-Н-Т Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 ,Ну мы подарили не 50 а 40 тыс.руб.Конечно можно взять ипотеку ну у нас такая ситуация,что был отказ.Но за эти деньги у нас было полное сопроваждение сделки без очередей и прочей волокиты))))) Я не спорю, всякие есть ситуации...Нам если бы СБ отказал..тоже пошли тем же путем))) Мы заплатили за полное сопровождение и без очередей 2500 рублей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tazmaniandevill Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 И еще когда берется займ ,и чем быстрее переводит деньги ПФ проценты возвращаются от той суммы которую заплатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomyachok Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 оценка квартиры стоит 2500р, делается неделю-1,5 оценочная справка о стоимости квартиры стоит 500р, готовится от 2х дней до недели Откуда у Вас такие данные??? Оценка делается в течении 2-х рабочих дней!! А справка в течение 1 рабочего дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Откуда у Вас такие данные??? Оценка делается в течении 2-х рабочих дней!! А справка в течение 1 рабочего дня! сами делали, именно по такой цене и в указанные сроки делали на Ленина 47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomyachok Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 сами делали, именно по такой цене и в указанные сроки делали на Ленина 47 А мы делаем за 2 рабочих дня-отчёт и за 1 день -справку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия 2011 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте!Помогите советом!!!!Проблема с получением мат.кап.Пошла с пакетом документов в пенсионный фонд,а мне сказали что у меня паспорт не действителен.Оказалось что штамб о прописке и о браке перечеркнут ручкой.Вот и получается что уже 7 лет живу без паспорта(бомж). Очень нужен Ваш совет ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Девочки, ситуация такая. Муж со вторым ребенком прописаны на одной жилплощади, я со старшей на другой. Планируем потратить маткапитал на расширение. Дадут нам так сделать? А то получается, что у маленькой сейчас напрмер 15 кв., а после расширения пропишемся все вместе, и будет по 12 кв. на человека. Там вообще как идет? На расширение жилья или они посчитают, что я не улучшаю жилищные условия, а ухудшаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Девочки, может кто нибудь использовал остатки МК на оплату д\сада, поделитесь опытом, а то остались 8000 с погашения кредита, так и лежат уже два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте!Помогите советом!!!!Проблема с получением мат.кап.Пошла с пакетом документов в пенсионный фонд,а мне сказали что у меня паспорт не действителен.Оказалось что штамб о прописке и о браке перечеркнут ручкой.Вот и получается что уже 7 лет живу без паспорта(бомж). Очень нужен Ваш совет ????? меняйте паспорт Девочки, ситуация такая. Муж со вторым ребенком прописаны на одной жилплощади, я со старшей на другой. Планируем потратить маткапитал на расширение. Дадут нам так сделать? А то получается, что у маленькой сейчас напрмер 15 кв., а после расширения пропишемся все вместе, и будет по 12 кв. на человека. Там вообще как идет? На расширение жилья или они посчитают, что я не улучшаю жилищные условия, а ухудшаю сходите в соцзащиту на консультацию, в кабинет №3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Девочки, ситуация такая. Муж со вторым ребенком прописаны на одной жилплощади, я со старшей на другой. Планируем потратить маткапитал на расширение. Дадут нам так сделать? А то получается, что у маленькой сейчас напрмер 15 кв., а после расширения пропишемся все вместе, и будет по 12 кв. на человека. Там вообще как идет? На расширение жилья или они посчитают, что я не улучшаю жилищные условия, а ухудшаю так не разрешат и вам документы надо будет делать через опеку пят 44 каб 1 но возможно что и разрешат смотря к какому специалисту подайдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия 2011 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте!Помогите советом!!!!Проблема с получением мат.кап.Пошла с пакетом документов в пенсионный фонд,а мне сказали что у меня паспорт не действителен.Оказалось что штамб о прописке и о браке перечеркнут ручкой.Вот и получается что уже 7 лет живу без паспорта(бомж). Очень нужен Ваш совет ????? Ведь я не сама его перечеркнула.У нас пол города так живут!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Мне тоже для мат.капиала паспорт пришлось менять, но к слову сделали его быстро, за 2 недели Девочки, ситуация такая. Муж со вторым ребенком прописаны на одной жилплощади, я со старшей на другой. Планируем потратить маткапитал на расширение. Дадут нам так сделать? А то получается, что у маленькой сейчас напрмер 15 кв., а после расширения пропишемся все вместе, и будет по 12 кв. на человека. Там вообще как идет? На расширение жилья или они посчитают, что я не улучшаю жилищные условия, а ухудшаю Владислава, а что вам мешает прописаться всем в одной квартире? По нашим законам члены одной семьи имеют право проживать (соответственно быть зарегистрированными) в одном жилом помещении. И еще, вы все собственники этих жилых помещений, или всего лишь зарегистрированы в разных квартирах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Владислава, а что вам мешает прописаться всем в одной квартире? По нашим законам члены одной семьи имеют право проживать (соответственно быть зарегистрированными) в одном жилом помещении. И еще, вы все собственники этих жилых помещений, или всего лишь зарегистрированы в разных квартирах? Сообщение отредактировал Cvetka: Сегодня, 01:26 Муж собственник, а я нет, в квартире, где я прописана, неприватизирована, прописаны 5 человек, долю-то терять неохота, даже две. Будем приватизировать наверно, но там тож проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ведь я не сама его перечеркнула.У нас пол города так живут!!!! Вам нужен мат капитал? если да, то меняйте паспорт...все равно развернут... если хотите "бодаться" с системой, пишите жалобы-обивайте пороги....потратите кучу нервов, времени и тд, но в итоге, все равно поменяете паспорт и да, в паспорте чиркаться никому не разрешайте и вообще, держите его при себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Муж собственник, а я нет, в квартире, где я прописана, неприватизирована, прописаны 5 человек, долю-то терять неохота, даже две. Будем приватизировать наверно, но там тож проблема Ну так после приватизации квартиры, где вы зарегистрированы и пропишитесь все вместе, только я не совсем понимаю, как связана регистрация и мат.капитал, вроде при расходовании средств маткапитала не требуются справки с места жительства, эти заморочки по площадям только для участников молодой семьи актуальны. Или ваш ребенок тоже собственник? тогда при продаже его доли конечно нужно разрешение органа опеки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Когда мы покупали квартиру с использованием мат.капитала, то никто не интересовался метражом или еще чем-то. Для ПФ главное, чтоб деньги были потрачены именно на жилье, учебу или пенсию. Некоторые ведь и комнаты покупают на эти деньги, хотя может сами с детьми прописаны в какой-нибудь квартире. Единственное, что потом в новой квартире необходимо выделить доли детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Когда мы покупали квартиру с использованием мат.капитала, то никто не интересовался метражом или еще чем-то. Для ПФ главное, чтоб деньги были потрачены именно на жилье, учебу или пенсию. Некоторые ведь и комнаты покупают на эти деньги, хотя может сами с детьми прописаны в какой-нибудь квартире. Единственное, что потом в новой квартире необходимо выделить доли детям. а нас соцзащита проверяла, не ухудшаем ли мы условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 а нас соцзащита проверяла, не ухудшаем ли мы условия А у вас дети собственники? Или может потому, что вы ипотеку брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А у вас дети собственники? Или может потому, что вы ипотеку брали? у нас ипотека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 у нас ипотека А у меня займ. Может это просто банк ставит такие условия? На каком этапе соц.защита проверяла условия жилья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.