Cattus Erectus Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Дошла инсайдерская информация, что Новогор решил привязать количество отпускаемого тепла к количеству ПРОЖИВАЮЩИХ в квартире (не прописанных, а именно проживающих). В связи с чем, по квартирам запустили "комиссию" или "инспекторов", которые ходят по квартирам и считают людей. Если не пускают - опрашивают соседей под подпись. На основании этого будут делать перерасчет. И даже если ты прописан в одной квартире, но проживаешь в другой, то посчитают и тут и там. А в частном секторе посчитали скот, каким-то образом вычислили сколько корова пьет и собираются брать плату за эту воду. Несмотря на наличие счетчика. Если это правда (хотя оснований не верить нет), то кто этот бред придумывает? Кто этот бессмертный гений? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 а что теперь если нас не один а два, то мы на туже площадь стали больше тепла потреблять?, вроде как меньше получается, мы ведь еще сами тепло выделяем, а значит надо чем больше народу живет - тем меньше денег брать) пусть тогда учитывают еще что у меня окна платиковые стоят и тепло не выпускается на улицу...а то всё опять по-русски через одно место делается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ага, всю жизнь по кубатуре считали и тут нате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэйл Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Конституция РФ, Статья 24 Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Пошел бы этот Новогор в лес. Есть законодательные акты, согласно которым производится оплата услуг. И на их информацию, добытую незаконным путем, можно забить и не платить. Пусть в суд подают и там доказывают. Сколько людей прописано, за столько и платить буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А для меня был бы идеальный вариант: я в 90кв.м - 1-го пропишу, а в 50кв.м - оставшихся (4чел.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Дошла инсайдерская информация, что Новогор решил привязать количество отпускаемого тепла к количеству ПРОЖИВАЮЩИХ в квартире (не прописанных, а именно проживающих). В связи с чем, по квартирам запустили "комиссию" или "инспекторов", которые ходят по квартирам и считают людей. Если не пускают - опрашивают соседей под подпись. На основании этого будут делать перерасчет. И даже если ты прописан в одной квартире, но проживаешь в другой, то посчитают и тут и там. А в частном секторе посчитали скот, каким-то образом вычислили сколько корова пьет и собираются брать плату за эту воду. Несмотря на наличие счетчика. Если это правда (хотя оснований не верить нет), то кто этот бред придумывает? Кто этот бессмертный гений? :-k :lol: Кто-то не удачно пошутил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickName Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 сами то верите в этот бред??? кто-то продаёт квартиры, кто-то покупает, кто-то умирает, а кто-то рождается и т.д., всё это просчитать не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 ИМХО. Такое где-то на форуме проскакивало, чтобы за воду считать, а не за тепло. Типа никто не прописан, а живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 :lol: Кто-то не удачно пошутил! Странно, инфа тоже от Гули. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вот тут попытка разобрацца в хитросплетениях новых законов: http://berforum.ru/topic/43411-oplata-za-uslugi-zhkh/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Бред сивой кобылы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Вексельберг, цуко, зажрался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goga Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 А тем временем пришли квитки... У нас с женой есть вторая квартира- однокомнатная, там никто не прописан, но живёт знакомая- оплачивает жкх, но и она не каждый день там бывает, за воду платили как за одного человека(счётчиков нет), а нынче за июль пришли квиточки, а там количество жильцов указано 3 человека!!! :shock: и оплата такая-же, жена - в БИРЦ, а там, мол из Водоканала письмо пришло: начислять плату за воду по количеству проживающих,о которых узнали у соседей :shock: . Как я понимаю чё- то они незаконное намутили [-X .Платить не собираюсь за троих, они СУКИ задолбали проверять население на бдительность (вспоминаются голубые квиточки за электричество)в понедельник пойду туда разбираться, если не поможет пойду в прокуратуру, у кого- то есть подобные проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Еще не пришли, но если придут такие же - бучу устроить готов. Отпишись уж тут как эту бюрократию оформить, куда и какое заявление нести, чтоб другим проще было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Значит не врали. УралВестМонитор, мармеледи, ром, что скажете? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asp1r1n Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Что за идиотизм. Может у меня соседи шизофреники и им привидилось, что у меня в квартире 10 человек живет!? Думаю, если квитки левые начнут приходить - можно смело в высшие инстанции обращаться (прокуратура). Ну кому вообще взбрело в голову верить показаниям соседей, а не официальным данным? Через суд, думаю, легко отменить начисленные показания за 3х человек (из поста Goga). Все таки справка из паспортного стола о количестве прописанных - это документ, а письмо водоканала о том что кто-то у каких-то соседей что-то узнал - даже не кусок туалетной бумаги. Идиотизм, вообщем, слов на них нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 А тем временем пришли квитки... У нас с женой есть вторая квартира- однокомнатная, там никто не прописан, но живёт знакомая- оплачивает жкх, но и она не каждый день там бывает, за воду платили как за одного человека(счётчиков нет), а нынче за июль пришли квиточки, а там количество жильцов указано 3 человека!!! :shock: и оплата такая-же, жена - в БИРЦ, а там, мол из Водоканала письмо пришло: начислять плату за воду по количеству проживающих,о которых узнали у соседей :shock: . Как я понимаю чё- то они незаконное намутили [-X .Платить не собираюсь за троих, они СУКИ задолбали проверять население на бдительность (вспоминаются голубые квиточки за электричество)в понедельник пойду туда разбираться, если не поможет пойду в прокуратуру, у кого- то есть подобные проблемы? а что мешает поставить счетчики?Э Это же недорого выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 заметка в газете "Неделя.RU" от 17.08.11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goga Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 а что мешает поставить счетчики?Э Это же недорого выйдет Так ничего не мешает, только меня устраивало платить по нормативу, вопрос в том, какое право имеет водоканал самовольно, непонятно на каких основаниях определять колличество проживающих у меня дома; узнать-бы кто из соседей так "просветил" их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 заметка в газете "Неделя.RU" от 17.08.11 Упомянутый акт, составленный Новогором и соседями, юридической силы не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Значит не врали. УралВестМонитор, мармеледи, ром, что скажете? :wink: Там ещё странник гвоздик заколотил. Чё к чему? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Так ничего не мешает, только меня устраивало платить по нормативу, вопрос в том, какое право имеет водоканал самовольно, непонятно на каких основаниях определять колличество проживающих у меня дома; узнать-бы кто из соседей так "просветил" их Всё же лучше поставить. Мне как то на одного насчитали 18 кубов в месяц, а со счетчиком и в год столько не набегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия горошко Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Упомянутый акт, составленный Новогором и соседями, юридической силы не имеет. имеет или не имеет такой акт юридическую силу-в суде разберутся, если до этого дело дойдёт. Я скан выложила по другой причине- ключевая фраза: "Теперь объём воды, зафиксированный общедомовым прибором учёта, подлежит распределению между всеми жильцами дома вне зависимости от того, оборудовано ли жилое помещение индивидуальным прибором учёта",- гласит новое постановление Правительства РФ" а сей документ, согласитесь, имеет юр. силу. И платить будем за все утечки, не зависимо от того сколько воды использовали на самом деле :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 И, если я, упёртый противник счётчиков, буду лить воду напропалую сутками, то счетоводы в соседних квартирах будут за меня платить. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Упомянутый акт, составленный Новогором и соседями, юридической силы не имеет. Мало того, "бдительным" соседям будет выгодно заметить у соседей пару-тройку незарегистрированный жильцов - самим меньше платить. В общем, всё кажется абсурдным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.