ASтра Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 У моей приятельницы родственица-ПАВЛА ЗАТЕЕВНА. Во как бывает.
Cvetka Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 ПАВЛА ЗАТЕЕВНА Вобще то, она ЗОтеевна)))
Cvetka Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Ну может мы о разных женщинах говорим тогда. У той, которую я знаю, отчество Зотеевна.
умка Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 У меня родственница Зотеевна, отца звали Зотей
Патрикеевна Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 а мне сказали Затеевна, папу звали Затей Ну может мы о разных женщинах говорим тогда. У той, которую я знаю, отчество Зотеевна. Девочки, наверно, это всё-таки один и тот же человек. Такое редкое имя и отчество чтоб совпало, да в нашем небольшом городке... У меня родственница Зотеевна, отца звали Зотей Речь о Вашей родственнице однозначно O:) Какой город маленький... все друг друга знают...
Cvetka Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Так просто спорить не хочется с человеком))) Я точно уверена в отчестве, и думаю, что Павла Зотеевна у нас в городе все таки одна. Да и погуглила я, такого имени "Затей" нет, а вот "Зотей" есть))))
умка Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 У меня - Лидия Зотеевна ))) С таким отчеством их уже двое!!! )))
omm Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 В 2008 соседка по палате в роддоме назвала дочь Матроной и у троих старших дочек необычные имена(не помню).А у меня скоро будет Михаил!
WoW Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 У меня очень в дальней родне, была баба Груша )) как то дико звучит))
ASтра Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Девочки, наверно, это всё-таки один и тот же человек Да, действительно, Зотеевна, меня дезинформировали. Хотя Затеевна даже както луше звучит)))))
Одуван4ик Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 у сестренки две дочки Лиза-Зоя-Рошель и Лена-Милена правда она уже не в России живет
Полнолуние Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У меня очень в дальней родне, была баба Груша )) как то дико звучит)) У меня бабушку Агриппиной звали.
Psiхея Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У меня дальнюю родственницу зовут Паня. Не знаю, к сожалению, полного имени
Psychodelix Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У меня дальнюю родственницу зовут Паня. Не знаю, к сожалению, полного имени Панихида?
Внук капитана Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У меня дальнюю родственницу зовут Паня. Не знаю, к сожалению, полного имени Прасковья. Так своих детей часто называют потомки староверов. В частности, в наших краях это имя распространено среди этнических коми-язьвинцев.
Psychodelix Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Прасковья. Так своих детей часто называют потомки староверов. В частности, в наших краях это имя распространено среди этнических коми-язьвинцев. уменьшительное от Прасковья - Параша, слышал неоднократно... Отличное имя
Внук капитана Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 уменьшительное от Прасковья - Параша, слышал неоднократно... Отличное имя Не только. Как раз в силу своей неблагозвучности эту форму уменьшительного имени сейчас не используют. И наряду с уменьшительным именем "Параня" применяют и "Паня".
Татьяна1984 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В школе в 5 классе у нас была учительница математики БАран Маргарита Ирмовна (потом узнала, что довольно известная женщина в нашем городе). На работе тоже есть мужчина с отчеством Зотеевич, а еще есть Филиппович и Филипьевич.
SUNNY Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У меня бабушку Агриппиной звали. мою прапрабабушку звали Акулина :-~
ЖОРКА Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 меня спасла сестра, так бы тоже Акулькой назвали
Патрикеевна Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 а у нас знакомая елена азотовна может Елена Зотовна? Я не нашла ни в одном справочнике имя "Азот"? (как и "Ависма", и "Уралкалий"... :lol: ) Может от того, что имя Елена заканчивается на "а" отчество "Зотовна", звучит, воспринимается на слух, как Азотовна? Нашла мужское имя Зот от греческого (ζωτικής)[zotikos] "жизненный, животворный"
Галина Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В деревне у бабушки соседи были, муж Савва а жена Васса!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.