Перейти к содержанию

Необычные детские имена

Патрикеевна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Говорят в соликамске есть Россия. не знаю правда или нет.

Какое бы ни было отчество, звучать будет нелепо.... Россия Ивановна?

Ещё смешнее - Россия Моисеевна? Россия Ривазовна?...

Если родители действительно так ребёнка назвали, то ребёнку не позавидуешь...

В школе будет на уроке географии к примеру: "А к доске пойдёт... Россия. Покажи нам границы России. Что, не выучила?... Ай-яй-яй, Россия, что же ты позоришь нашу страну..."

Опубликовано

Какое бы ни было отчество, звучать будет нелепо.... Россия Ивановна?

Ещё смешнее - Россия Моисеевна? Россия Ривазовна?...

Если родители действительно так ребёнка назвали, то ребёнку не позавидуешь...

В школе будет на уроке географии к примеру: "А к доске пойдёт... Россия. Покажи нам границы России. Что, не выучила?... Ай-яй-яй, Россия, что же ты позоришь нашу страну..."

я того же мнения. еще слышала в новостях года 2-3 назад, не помню в каком городе, назвали мальчика Милый Каспер. родителям новерно кто то стукнул по голове хорошеничко.
Опубликовано

у подруги внук недавно родился - Демид....

Знаем мы такого мальчугана) Демид Максимович?))

А мы дочку назвали Василина, родилась 13го февраля.

Опубликовано

а у меня в детстве подруга была, Маримьяна звали)) имя потрясное! и редкое у нас))

Опубликовано

знакомые недавно сына Добрыня назвали. Папа мальчика,к слову, Никита. Добрыня Никитич получился

Опубликовано

У меня у знакомой дочка Сабина.

В институте со мной училась девушка Салмаз

У мужа учительница была Роза Львовна Тычинкина, у меня Эдварда Суреновна.

Опубликовано

знакомые недавно сына Добрыня назвали. Папа мальчика,к слову, Никита. Добрыня Никитич получился

А если бы папу звали Попой, то можно было бы сына назвать просто - Алёшей. :D

Девушка знакомая назвала дочь Веренея, я ни разу такое имя не слышала раньше

Виринея. Старое, даже древнее, русское имя. Есть в православных святцах.

Опубликовано

Мадина Гальматдиновна

Не Гальматдиновна...а Гальмутдиновна..........Неси зачетку-выпьем за упокой твоей зачетки.

Опубликовано

В начале беременности тоже шутила что если будет сын назову Добрыней, а папа у нас Никита. Но родилась дочь.

Опубликовано

Очень хорошо знаю девочку с именем Каллиста

а сокращённо как? Калла?

в садике у дочки была воспитательница Олимпиада Николаевна.

Опубликовано

Очень хорошо знаю девочку с именем Каллиста

а сокращённо как? Калла?

У имени Каллиста нет сокращённого имени. Не у всех имён оно есть. Вот, например, имя Акакий как сократить?

(именно сокращённой, а не имуньшительно-ласкательной формы, имени тут нет).

А вообще "в миру" так сказать, девочку эту зовут Алиса. Когда крестили в церкви орлинской, батюшка сильно ругался на маму, как мол Вам в голову взбрело ребёнка так назвать - Алиса - что за имя такое сказочное! Потом удалился в своё служебное помещение, полистал какой-то свой документ соответствия светских имён церковным (христианским), и сказал, что аналог христианского имени - Каллиста. Так в свидетельство о крещении и записали. Мама имела неосторожность спросить, а как будет сокращённая форма имени звучать? Её отчитали второй раз...

в садике у дочки была воспитательница Олимпиада Николаевна.

Имя Олимпиада имеет разновидности : Олимпида, Олимпия. В советские времена, особенно накануне и после олимпиады 80-го года, так девочек часто называли. Звучит красиво, правда?!

Во времена необъятного Союза придумывали, а главное давали детям (даже представить жутко!) жутко неблагозвучные имена, складывающиеся из сокращённых элементов от слов, составляющих фразу с глубоким идеологическим смыслом.

Тут в теме уже писали про такие имена. Добавлю к ним же:

Первосрака - "Первая+Советская+Ракета"

Ватерпежекосма - "Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт"

Лориэрик - "Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм"

Польза - Помни Ильича заветы

Кукуцаполь - Кукуруза царица полей

Хорошо, что этот идеологический бзик (имею ввиду такие имена) у нашего народа давно прошёл.

Придётся мальчику, когда вырастет, искать себе Забаву Путятишну...

У меня учительница информатики была Мадина Гальматдиновна.

Это татарские имена, обычные...

Вы, конечно, правы. Но это для татар они обычные. Для русских кажутся необычными. Согласитесь, в повседневной жизни не так часто мы можем встретить Мадин, правда? Имя благозвучное для русского восприятия.

Есть некоторые "зарубежные" имена, которые "там" звучат вполне себе нормально, а у нас - ...

Сами судите:

Нафига - арабское имя (نافعة) "польза, находка, необходимость"

Насри - арабское имя (نصری) "победитель победителей",

Маньяк - армянское имя (մանյակ) "ожерелье"

Байда - арабское имя (بيداء) "пустыня"

Ясуко - японское имя "честный, спокойный ребенок"

Хуй - китайское имя "яркость, блеск, красочный, яркий" или "интеллектуальный, умный, разумный, смышленый, понятливый"

Чума - тюркское (çüma) "пятница"...

Да и мировые классики не думали, что мы можем смеяться над их творениями...

Например, в пьесе Шерспира "Зимняя сказка" одну из героинь зовут "Пердита".

На английском это не звучит не благозвучно. В некоторых источниках пишут, что имя это было придумано Шекспиром.

Но в последствии так начали называть девочек. Наобум сейчас набрала в поисковике "Пердита", и кликнула мышкой, открылось совершенно потрясающее сочетание - "Пердита Дуранго" http://www.fast-torr...ta-durango.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...