Ульяночка Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 у нас в развивалке Аким был как говорится все новое это хорошо забытое старое! это я к тому,что имя очень старое
Пулечка Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Девушка знакомая назвала дочь Веренея, я ни разу такое имя не слышала раньше
Т. Н. Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 у подруги внук недавно родился - Демид....
МаримьянА Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Говорят в соликамске есть Россия. не знаю правда или нет.
Патрикеевна Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Говорят в соликамске есть Россия. не знаю правда или нет. Какое бы ни было отчество, звучать будет нелепо.... Россия Ивановна? Ещё смешнее - Россия Моисеевна? Россия Ривазовна?... Если родители действительно так ребёнка назвали, то ребёнку не позавидуешь... В школе будет на уроке географии к примеру: "А к доске пойдёт... Россия. Покажи нам границы России. Что, не выучила?... Ай-яй-яй, Россия, что же ты позоришь нашу страну..."
МаримьянА Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Какое бы ни было отчество, звучать будет нелепо.... Россия Ивановна? Ещё смешнее - Россия Моисеевна? Россия Ривазовна?... Если родители действительно так ребёнка назвали, то ребёнку не позавидуешь... В школе будет на уроке географии к примеру: "А к доске пойдёт... Россия. Покажи нам границы России. Что, не выучила?... Ай-яй-яй, Россия, что же ты позоришь нашу страну..." я того же мнения. еще слышала в новостях года 2-3 назад, не помню в каком городе, назвали мальчика Милый Каспер. родителям новерно кто то стукнул по голове хорошеничко.
ЖОРКА Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 меня до победного хотели назвать Окулина...Окулька.. спасибо старшей сестре назвала меня Аленкой
MARGO Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 у подруги внук недавно родился - Демид.... Знаем мы такого мальчугана) Демид Максимович?)) А мы дочку назвали Василина, родилась 13го февраля.
МаримьянА Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Знаем мы такого мальчугана) Демид Максимович?)) А мы дочку назвали Василина, родилась 13го февраля. мне тоже нравится имя Всилина.
рыбка Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 а у меня в детстве подруга была, Маримьяна звали)) имя потрясное! и редкое у нас))
Мартина Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 знакомые недавно сына Добрыня назвали. Папа мальчика,к слову, Никита. Добрыня Никитич получился
Мартина Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Весело))) ага,нас тоже улыбнуло)))
ЖОРКА Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас есть знакомый НИКОДИМ! очень старинное русское имя.. В своих крегах все зовут его НИК!
ASтра Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 У меня у знакомой дочка Сабина. В институте со мной училась девушка Салмаз У мужа учительница была Роза Львовна Тычинкина, у меня Эдварда Суреновна.
Патрикеевна Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 У меня учительница информатики была Мадина Гальматдиновна.
NevidimkA Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 У меня учительница информатики была Мадина Гальматдиновна. Это татарские имена, обычные...
Внук капитана Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 знакомые недавно сына Добрыня назвали. Папа мальчика,к слову, Никита. Добрыня Никитич получился А если бы папу звали Попой, то можно было бы сына назвать просто - Алёшей. :D Девушка знакомая назвала дочь Веренея, я ни разу такое имя не слышала раньше Виринея. Старое, даже древнее, русское имя. Есть в православных святцах.
Патрикеевна Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Очень хорошо знаю девочку с именем Каллиста
reqperator Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Мадина Гальматдиновна Не Гальматдиновна...а Гальмутдиновна..........Неси зачетку-выпьем за упокой твоей зачетки.
Лёлечка Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 знакомые недавно сына Добрыня назвали. Папа мальчика,к слову, Никита. Добрыня Никитич получился В начале беременности тоже шутила что если будет сын назову Добрыней, а папа у нас Никита. Но родилась дочь.
Ласка Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Очень хорошо знаю девочку с именем Каллиста Да, девочка что надо!
Патрикеевна Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Да, девочка что надо! Каллиста с латинского переводится как "самая красивая"...
разная Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Очень хорошо знаю девочку с именем Каллиста а сокращённо как? Калла? в садике у дочки была воспитательница Олимпиада Николаевна.
Патрикеевна Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Очень хорошо знаю девочку с именем Каллиста а сокращённо как? Калла? У имени Каллиста нет сокращённого имени. Не у всех имён оно есть. Вот, например, имя Акакий как сократить? (именно сокращённой, а не имуньшительно-ласкательной формы, имени тут нет). А вообще "в миру" так сказать, девочку эту зовут Алиса. Когда крестили в церкви орлинской, батюшка сильно ругался на маму, как мол Вам в голову взбрело ребёнка так назвать - Алиса - что за имя такое сказочное! Потом удалился в своё служебное помещение, полистал какой-то свой документ соответствия светских имён церковным (христианским), и сказал, что аналог христианского имени - Каллиста. Так в свидетельство о крещении и записали. Мама имела неосторожность спросить, а как будет сокращённая форма имени звучать? Её отчитали второй раз... в садике у дочки была воспитательница Олимпиада Николаевна. Имя Олимпиада имеет разновидности : Олимпида, Олимпия. В советские времена, особенно накануне и после олимпиады 80-го года, так девочек часто называли. Звучит красиво, правда?! Во времена необъятного Союза придумывали, а главное давали детям (даже представить жутко!) жутко неблагозвучные имена, складывающиеся из сокращённых элементов от слов, составляющих фразу с глубоким идеологическим смыслом. Тут в теме уже писали про такие имена. Добавлю к ним же: Первосрака - "Первая+Советская+Ракета" Ватерпежекосма - "Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт" Лориэрик - "Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм" Польза - Помни Ильича заветы Кукуцаполь - Кукуруза царица полей Хорошо, что этот идеологический бзик (имею ввиду такие имена) у нашего народа давно прошёл. знакомые недавно сына Добрыня назвали. Папа мальчика,к слову, Никита. Добрыня Никитич получился Придётся мальчику, когда вырастет, искать себе Забаву Путятишну... У меня учительница информатики была Мадина Гальматдиновна. Это татарские имена, обычные... Вы, конечно, правы. Но это для татар они обычные. Для русских кажутся необычными. Согласитесь, в повседневной жизни не так часто мы можем встретить Мадин, правда? Имя благозвучное для русского восприятия. Есть некоторые "зарубежные" имена, которые "там" звучат вполне себе нормально, а у нас - ... Сами судите: Нафига - арабское имя (نافعة) "польза, находка, необходимость" Насри - арабское имя (نصری) "победитель победителей", Маньяк - армянское имя (մանյակ) "ожерелье" Байда - арабское имя (بيداء) "пустыня" Ясуко - японское имя "честный, спокойный ребенок" Хуй - китайское имя "яркость, блеск, красочный, яркий" или "интеллектуальный, умный, разумный, смышленый, понятливый" Чума - тюркское (çüma) "пятница"... Да и мировые классики не думали, что мы можем смеяться над их творениями... Например, в пьесе Шерспира "Зимняя сказка" одну из героинь зовут "Пердита". На английском это не звучит не благозвучно. В некоторых источниках пишут, что имя это было придумано Шекспиром. Но в последствии так начали называть девочек. Наобум сейчас набрала в поисковике "Пердита", и кликнула мышкой, открылось совершенно потрясающее сочетание - "Пердита Дуранго" http://www.fast-torr...ta-durango.html
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.