Патрикеевна Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 При чем здесь мое отношение к медицине? В 80-х годах я была ребенком и меня водили на прием к детскому участковому терапевту. В то время не только слово "педиатр" не употреблялось, но даже "доктор". Эти слова ввели в обиход чуть позже открытия железного занавеса, они иностранного происхождения. У нас раньше в разговорной речи был лишь один "доктор" - Айболит из детской сказки. Умейте признать своё поражение. Иначе этот спор бессмысленный будет бесконечен. Если я ребёнку маленькому сейчас говорю, что мы идём к "тёте врачу", это не значит что должность у мед.работника называется "тётя врач". Ещё до кучи Айболита вспомнили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 ППЦ какой-то Медвузы с середины 19 века выпускали врачей ПЕДИАТРОВ. Первый съезд ПЕДИАТРОВ прошел в России в начале 20-го века. И если в вашей семье это слово не употреблялось, это совсем не означает, что педиатров не было, а были детские терапевты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 У нас раньше в разговорной речи был лишь один "доктор" - Айболит из детской сказки. Пора уже выйти из детства))) Какое бы оно хорошее не казалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Где появляется Оля-там флуд и оффтоп.)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Если в СССР доктором звали только персонажа детской сказки, при чем тут мое "впадение в детство"? Вам ответить больше нечем на мои слова? Кого тогда ещё так звали? Вспомнила, ещё были доктора наук : ) /Насчет флуда и оффтопа, зашла только лишь поддержать беседу. Не я начинала этот разговор, участвовали в нем кроме меня другие пользователи. Может хватит на Олю стрелки переводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Вы сами понимаете о чем пишите или так, лишь бы что то ответить? (Создается впечатление, что в шестерке день открытых дверей...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 :be2: :be2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Если в СССР доктором звали только персонажа детской сказки, при чем тут мое "впадение в детство"? Вам ответить больше нечем на мои слова? Кого тогда ещё так звали? Вспомнила, ещё были доктора наук : ) /Насчет флуда и оффтопа, зашла только лишь поддержать беседу. Не я начинала этот разговор, участвовали в нем кроме меня другие пользователи. Может хватит на Олю стрелки переводить? Умейте вовремя остановиться в конце то концов! Иначе всем просто надоест и будете в игноре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 доказывать что-то бессмысленно. Ключевая фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вопрос такой возник... Как я понимаю звонки и смс пациентам, врачам не оплачиваются, на сколько уместно будет предложить пополнить счет своему педиатру? Или может просто так пополнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вопрос такой возник... Как я понимаю звонки и смс пациентам, врачам не оплачиваются, на сколько уместно будет предложить пополнить счет своему педиатру? Или может просто так пополнить... Наверное,лучше просто так пополнить. Воспитанный человек может и отказаться, А так, сделаете доброе дело и пусть это будет Вашей маленькой тайной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенышь Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Подождите еще,может придет,бывает и в 8 вечера приходят,ну а если уж совсем ребеночек плохо себя чувствует вызовите скорую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Скажите, пожалуйста, как в понедельник работает 45-ый участок, педиатр Марченко. Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Подскажите как правильно? Приходила педиатр, я у нее спрашиваю: нам в первый раз после года идти в 1.3 теперь в простой день? На сайте написано что среда день здоровых детей только до года. Педиатр отвечает- приходите в среду, зачем вы с малышкой будете ходить в поликлинику когда там заболевших деток в очереди много? Я подумала, ну все логично, молодец педиатр. Звоню записаться в электронную очередь, у меня спрашивают возраст ребенка и говорят что на день здоровых детей только до года записывают. Объясняют всю ситуацию, на что оператор говорит - у нас указание регистратуры поликлиники, ничем помочь не можем. Подскажите, в 1.3 ну и хотя бы до 2 лет в какой день ходите на плановый осмотр? Простой? Так вроде ведешь здорового ребенка в поликлинику где заболевших деток встретишь. В день здоровых детей - не записывают, а сидеть в живой очереди как то не хочется не для себя, для ребенка тяжело часок в очереди провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Подскажите, в 1.3 ну и хотя бы до 2 лет в какой день ходите на плановый осмотр? Простой? Нас в 1,3 мед.сестра сама записала на вторник (у нас во вторник день здорового ребенка). В 1,6 я не смогла через интернет записаться и позвонила в регистратуру, там начали говорить, чтобы мы в простой день шли, но потом все таки записали на вторник на самое первое время. В 1,9 пришли в простой день, но было лето и никого практически в коридоре не было. Потом не ходили, т.к. пошли в садик. Но это было год назад, может что то и изменилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин29 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 мы ходим по средам в день здорового ребенка часов 10 приходим когда первая партия уже прошла сидим минут 20 максимум. через эл. не записываемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesi Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 а нас медсестра сама записывала на среду, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Подскажите как правильно? Приходила педиатр, я у нее спрашиваю: нам в первый раз после года идти в 1.3 теперь в простой день? нам наша педиатр разрешала записываться на любой день(кроме Дня здорового ребенка),а приходить в День здорового ребенка в конце приема, но запись в карточке и стат. талон оформляла тем числом на которое мы были записаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 У нас сложность заключается в том что на дом приходит наш педиатр а на приеме сидит уже месяца 4 другой педиатр......... Попробую в следующую среду в день здоровых детей в порядке живой очереди. Не примут ну значит не будем ходить в поликлинику)))))) по необходимости только на дом записываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semmi Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 что скажите про педиатра степанова из 4 больницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 что скажите про педиатра степанова из 4 больницы? Ни о чем. Мы от него отказались. Но при отказе от своего врача, и выборе другого вас ждут очень много подводных камней, и к сожалению, с ним (Степановым) придется сталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semmi Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Ни о чем. Мы от него отказались. Но при отказе от своего врача, и выборе другого вас ждут очень много подводных камней, и к сожалению, с ним (Степановым) придется сталкиваться. понятно. он у нас аллергию за потничку полтора месяца выдавал пока рецидив не пошол!!!я ему говорила что это не потничка но он же ВРАЧ,лучше знает.вот щас ищу другого педиатра,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 что скажите про педиатра степанова из 4 больницы? мы были у него один раз. сын прибавил 400 грамм за месяц. нам тогда исполнилось 2 мес. наша медсестра говорит ему "смесь может давать по 30 грамм", а он в ответ "как хотите". Он же врач!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semmi Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 а какого педиатра из 4 больницы посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Пр Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 а какого педиатра из 4 больницы посоветуете? Фролова Мария Валерьевна!Суперский педиатр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.