Перейти к содержанию

Педиатр

диметрия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Невежливость, неправильно назначенное лечение, даже неправильно поставленный диагноз. Из-за одной такой ( в чем то была и её вина) ребенок попал в реанимацию, да еще назначила таблетки, которые с другими пить нельзя было, ладно выпили немного, таблетки 2, в больнице уже другие назначили.

Года в 2 заболел ребенок скарлатиной (была температура, сыпь на теле, красные губы, сосочки на языке воспаленные). пока врача ждали, перечитала книгу про инфекционные заболевания-все признаки скарлатины. Пришла врач и поставила диагноз АНГИНА, а сыпь это АЛЕРГИЯ на что-то (ребенок не алергичный). Я немного помолчав, спросила её, а может у нас скарлатина? Она подумала и согласилась со мной.

Еще была врач, которая ПОСТОЯННО выписывала антибиотики, а ребенок болел почти каждый месяц. От неопытности, что ребенок первый и незнания, пичкали. Встретили другого врача, так она сказала, что ОРВИ антибиотиками не лечится!

А вот это уже серьезно. Очереди, хамство переживаемы, обидны и неудобны, но, как правило, на здоровье не влияют. А диагнозы и лечение... Кто-нибудь знает, что с этим делать? Ну не врач я! Экспериментировать с ребенком, основываясь на собственной интуиции или фантазии совершенно нет желания.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сегодня, попав на прием к иммунологу, узнала ооооочень много нового для себя и сделала вывод: не так уж и плох наш врач! Ну назначает иногда не те дозировки, ну так сколько же у нее детей за прием и на вызове, особенно, если совмещает участки. Могла и перепутать. Есть же инструкция. Привычка ее читать перед приемом лекарства - очень пригождается. А вот относительно тактики лечения оказалось она делает все очень и очень правильно, причем учитывает такие тонкости, о которых ни в одном учебнике по медицине не написано. Это надо спец. литературу и новинки фармакологии изучать, да и просто научные работы современных профессоров читать на досуге.

Опубликовано

У моей дочери горло красное, сопли, а терапевт выписывает анаферон и интоферон,и ВСЕ!!!. Наконец-то мне это надоело, сходила к лор врачу, назначила целый комплекс: и инголяцию, антибиотики, еще что-то, короче через неделю все прошло.....

Меня моя врачиха никак не устраивает. Я против врачей ничего не хочу сказать плохого, в каждой отрасли есть как ответсвенные люди, так и беззалаберные. Мне, вообще, интересно когда наша педиатр проходила последний раз повышения квалификации. (Блин, педагогов шерстят с аттестацией,с повышенем квалификации...., а врачей что не надо? У них то же скорей всего есть какие-то курсы повышения квалификации раз в 5 лет )

Из-за врачихи попали два раза в больницу,.....на работу регулярно опаздывает....

Думала нажаловаться заведующей поли-ки, потом передумала, вдруг еще не тот диагноз доче поставит....

блин строит из себя цацу, деваться некуда....

Девочки, извините за ошибки, накипело...

Опубликовано

У нас третья поликлиника врач Шишкина Антонина Николаевна!Супперрр врач,к дугим вообще не хожу,даже когда она в отпуске)

Мы тоже с недавних пор на этом участке. Спасибо Антонине Николаевне за доброту и внимательное отношение!

Опубликовано

а что вы можете сказать про врача Мисюнайте, кто у неё на участке расскажите что нибудь о ней какой она врач .?

Мисюнайте наблюдала нас с рождения и до 3 мес. Мое впечатление - какая то она невнятная... Ничего толком не говорит, все клещами вытягивать приходилось, хотя сейчас мы под наблюдением Степанова, так хрен редьки не слаще - тут вообще врач с медсестрой советуется какие бы лекарства назначить и у других врачей дозировку спрашивает :-k

Опубликовано

У нас сменилось много поликлиник и детских врачей, так как переезжали. Из всех врачей больше всего мы в восторге от педиатра второй поликлиники Родыгиной. Очень внимательная, грамотная, всегда всё досконально выяснит, посмотрит, очень грамотно назначит лечение. Побольше бы таких врачей!

Опубликовано

Мисюнайте наблюдала нас с рождения и до 3 мес. Мое впечатление - какая то она невнятная... Ничего толком не говорит, все клещами вытягивать приходилось, хотя сейчас мы под наблюдением Степанова, так хрен редьки не слаще - тут вообще врач с медсестрой советуется какие бы лекарства назначить и у других врачей дозировку спрашивает :-k

вот и у меня тоже такое впечатление складывается.

Опубликовано

Ну вот как так...разве нужны такие педиатры? Сегодня были на приеме у заведующей пол-ки №4, т.к. нашего врача нет. Зав. послушала сказала, что все хорошо, но как только посмотрела горло, то сразу: "Ой, детка, ты вся больная :shock: ..."Я удивилась :shock: , потому что наша врач на предыдущем приеме говорила, что горло стало лучше. Ну вот зачем ходить к таким врачам на прием, которые не лечат толком? А зав., прописала ингаляции, о которых моя врачиха даже не хотела слышать:"Я сама их назачу, когда надо будет!"

Вот такая у нас врач!

Опубликовано

Ну она просто никакая(Мисюнайте),у нас она было недолго. Ни объяснений ничего. Сейчас Дыдыкина,хоть спросишь-отвечает.

Опубликовано

Ну она просто никакая(Мисюнайте),у нас она было недолго. Ни объяснений ничего. Сейчас Дыдыкина,хоть спросишь-отвечает.

мдаа повезло же нам с педиатром.

Опубликовано

Когда приходила на вызов, руки не мыла прежде, чем подойти к грудному ребенку (когда уже почти заставлю ее помыть). Обувь не снимала, я предлагала потом надевать бахилы или пакеты на ноги. При назначении курса лечения напишет на бумажке перечень лекарств и все, при этом не спрашивает, есть ли аллергия на данные препараты. Препараты назначает не эффективные (от них вреда больше, чем пользы). С младшим ребенком до стационара довела со своим лечением, а когда попали в стационар, то диагноз в корне отличался от диагноза, который поставила Мисюнайте.

Опубликовано

Кстати, а почему у нас врачи на вызове перестали руки мыть? Ну разуваться, бог с ним, бахилы, пакеты на ноги и пошла... Но руки-то? Даже СМП всегда спрашивает где можно вымыть руки, хотя она-то СКОРАЯ. Я один раз замечание участковой сделала, много интересного о себе узнала :vinovat:

Опубликовано

Недавно разболелась сама, пришла в перву поликлиннику к терапевту и была приятно поражена, что перед осмотром врач вымыла руки.Большой респект.

Опубликовано

Наша никогда в жизни не моет руки и не снимает/одевает бахилы на обувь. В любую непогоду, проходит прямо в комнату и всё. Так было и когда ребёнок был новорожденным и грудным. Бесило до невозможности. Она ведь по вызовам ездит по всяким больным деткам, бывает во всяких квартирах и после этого трогает грязными руками МОЕГО ребёнка...

У моего ангина была по зиме-весне. Приехали мазок из зева брать. Проходить в обуви отказались КАТЕГОРИЧЕСКИ! Я же с улицы! Хотя ездят на машине, а не как участковый врач: полрайона обойдет, по лифтам, подъездам, всяким квартирам...

Опубликовано

Когда приходила на вызов, руки не мыла прежде, чем подойти к грудному ребенку (когда уже почти заставлю ее помыть). Обувь не снимала, я предлагала потом надевать бахилы или пакеты на ноги. При назначении курса лечения напишет на бумажке перечень лекарств и все, при этом не спрашивает, есть ли аллергия на данные препараты. Препараты назначает не эффективные (от них вреда больше, чем пользы). С младшим ребенком до стационара довела со своим лечением, а когда попали в стационар, то диагноз в корне отличался от диагноза, который поставила Мисюнайте.

Ну не знаю, у нас она всегда руки моет и бахилы одевает. С первого дня обоих детей ведет. Конечно не разговорчивая, но если спросишь, ответит. А медсестра на этом участке Любовь Ивановна просто класс.

Опубликовано

Ну не знаю, у нас она всегда руки моет и бахилы одевает. С первого дня обоих детей ведет. Конечно не разговорчивая, но если спросишь, ответит. А медсестра на этом участке Любовь Ивановна просто класс.

руки то моет. просит бахилы я как то не запасаюсь бахилами, так даю пакеты, она так не охотно их одевает, на вопросы отвечает но таак неохотно типа чё пристала.

Опубликовано

Кстати, а почему у нас врачи на вызове перестали руки мыть?

Был такой случай, после этого я стала вручать в руки бахилы у дверей и провожать до ванной, а потом к ребенку. :wink:

Опубликовано

Был такой случай, после этого я стала вручать в руки бахилы у дверей и провожать до ванной, а потом к ребенку. :wink:

Провожать до ванной. :-k У нас кран почти в прихожей :vinovat: И ребенок спит, когда болеет, днем в гостиной на диване. Тут же большой обеденный стол, где удобно направления выписать, записи сделать. Просто у нас совмещенное пространство кухни, коридора и гостиной. Скорая так топает не спрашивая, увидели кран, руки помыли, вытерли (гостевое полотенце всегда там висит), за столом все заполнили.

Наша участковая ни руки помыть, ни бахилы одеть. Я еще с другой квартиры помню, как 01.12 она пришла в сапогах к кроватке ребенка (нам 5 дней было), спасибо что хоть тогда руки помыла, ванна по пути была!!!, не обойти, дверь открыта, свет горит, полотенчико висит :oops:. После этого приходила только медсестра со СВОИМИ бахилами и всегда мыла руки. А заболели мы первый раз в 1,3 года, потемпературили 1 день, я с испугу врача и вызвала, нарвалась на хамство в регистратуре, вызвала скорую, а потом позвонила заведующей и пожаловалась. Так наша прибежала и с порога: Что у вас? Что случилось? Глаза на затылке :shock: Вот мыла ли руки не помню... Следующий раз вызывала уже в 1,11 года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...