Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Внук капитана сказал:

Какие потёмки, умоляю?! Есть они, великие эуропейцы, а есть всякая там прислуга с окраин, обязанная их, великих, обслуживать. А работать - стыдно и недостойно.

Читал Агату Кристи? Вспомни сюжет любого опуса про Пуаро или мисс Марпл: делёж наследства, наворованного в колониях, или убийство с целью ограбления наворовавшего в тех же колониях.

Вот и весь сказ. 

У нас своя правда, из которой мы исходим в своих суждениях. А вот у европейцев сейчас малопонятное мне поведение. Точнее не у европейцев, а части европейцев и особенно  множества действующих руководителей всего и вся. Всё как-то лживо и алогично.
ЗЫ Как с пролонгацией в Сбере ? Процент снижали ? 

10 минут назад, GARRY6490 сказал:

Я просто придумал

ты просто придумал...точнее тебе в дебиляторе так наговорили

она подписала какой-то антитолерастный манифест, за который её заклевали. Путин зачем-то упомянул это, она ответила уже ему.

Кстати, среди подписантов был Каспаров, его отношение к Путину задолго до манифеста было думаю понятно какое. 

Так что связь/протворечие/переобувка тебе приснилась.

5 минут назад, jimm031 сказал:

ты просто придумал...точнее тебе в дебиляторе так наговорили

она подписала какой-то антитолерастный манифест, за который её заклевали. Путин зачем-то упомянул это, она ответила уже ему.

Кстати, среди подписантов был Каспаров, его отношение к Путину задолго до манифеста было думаю понятно какое. 

Так что связь/протворечие/переобувка тебе приснилась.

Ну всё ? Доволен собой ? Накуя оно тебе надо ? Самолюбование ? Ты капец какой утомительный временами. Тебя не спрашивают, а ты всё равно отвечаешь. :iw: Большинству реально попуй эти детали. 

• Нравится 3

Только что, GARRY6490 сказал:

Ну всё ? Доволен собой ? Накуя оно тебе надо ? Самолюбование ? Ты капец какой утомительный временами.

Ты на себя бы посмотрел.

1 минуту назад, GARRY6490 сказал:

Тебя не спрашивают, а ты всё равно отвечаешь.

Ты на форум пишешь. А не себе в блокнотик.

2 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Большинству реально попуй эти детали. 

ну вот тебе нет видимо. Всем насрать, читал ты Поттера на бумаге или нет, но тебе надо было спляснуть со своими мракобесными понтами.

• Плохо 4

Изыди. Тебя опять понесло со своей суперправильностью. Будут лечить просмотром в дебиляторе киселевщины-соловьевщины. Или пытать. :ge: Жестоко, но справедливо. 

• Нравится 1
  • Смешно 1

44 минуты назад, GARRY6490 сказал:

У нас своя правда, из которой мы исходим в своих суждениях.

Верно. Проведу такое вот сравнение. Уже с американцами.

"Война Спецоперация и мир" Л. Н. Толстого. Наташа Ростова, собравшаяся было покинуть Москву перед тем, как туда войдут французы, в последний момент отдаёт подводы, на которых собиралась вывозить барахло, для того, чтобы вывезти раненых русских солдат.

"Унесённые ветром" Маргарет Митчелл. Скарлетт О'Хара бежит из осаждаемой северянами Атланты. Для неё самое главное - спасти свою шкуру. Она каким-то невероятным усилием собственной изворотливости изыскивает повозку, на которой уезжает сама, прихватив самых близких членов семьи.

Это нравственные ориентиры. У нас и у них.

52 минуты назад, GARRY6490 сказал:

ЗЫ Как с пролонгацией в Сбере ? Процент снижали ? 

Пролонгация прошла автоматически: теперь вклад до 4 мая. Обещанные проценты (21% годовых) начислили.

• Спасибо 1

Гарри, она не меняла свою позицию, она от неё не отказывалась и не извинялась за неё. 

"Если биологического пола не существует, то однополой любви тоже нет. Если пола не существует, то вся реальность, в которой живут женщины, стирается. Я знакома с транс-людьми и люблю их, но размытие концепции биологического пола отбирает у многих возможность осмысленно рассуждать о своей жизни".

в этом нет никакого отказа от собственного мнения или извинений, это четкий терф. 

57 минут назад, Внук капитана сказал:

"Война Спецоперация и мир" Л. Н. Толстого.

Ого! Подгузник носите уже?

59 минут назад, Внук капитана сказал:

Это нравственные ориентиры. У нас и у них.

Это сказки которые сотню лет заливали в уши россиянам писатели, которые придумывали книжки отдыхая где-нибудь на водах в бадене, хаха.

10 часов назад, Лерика" сказал:

Гарри, она не меняла свою позицию, она от неё не отказывалась и не извинялась за неё. 

"Если биологического пола не существует, то однополой любви тоже нет. Если пола не существует, то вся реальность, в которой живут женщины, стирается. Я знакома с транс-людьми и люблю их, но размытие концепции биологического пола отбирает у многих возможность осмысленно рассуждать о своей жизни".

в этом нет никакого отказа от собственного мнения или извинений, это четкий терф. 

А ты знакома с тран-людьми ? :iw: А почему не знакома ? А когда познакомишься ? 
У вас что, русских слов не хватает ? Не надо заумностью компенсировать своих тараканов. Чо за "терф" такой, да ещё и четкий ? 

11 часов назад, Внук капитана сказал:

Пролонгация прошла автоматически: теперь вклад до 4 мая. Обещанные проценты (21% годовых) начислили.

Первый месяц-то понятно, что 21. Я просто смотрю везде реклама - % уже ниже. Под какой пролонгировали ? Я сегодня у себя гляну. Я сразу на 3 месяца вбухал нажитое непосильным трудом. Но правила не читал. Жажда наживы отключила мозг. :ez:

2 часа назад, GARRY6490 сказал:

У вас что, русских слов не хватает ? Не надо заумностью компенсировать своих тараканов. Чо за "терф" такой, да ещё и четкий ? 

Так... это что-за оголтелый антифеминизм!?

Пришло такое приглашение.

Цитата

Здравствуйте, Израилевич))!
Участвуйте в голосовании за выдающуюся личность Прикамья, которая, на Ваш взгляд, внесла наибольший вклад в развитие и процветание Пермского края.

Двум самым известным людям, жившим на пермской земле, – деятелям искусства и культуры, государственным деятелям, промышленникам – будет установлен памятник в честь 300-летия Перми.

Голосование продлится до 24 апреля включительно.

Зашел на "Управляем..." и проголосовал  

вот имена:

Карл Фёдорович Модерах - Пермский губернатор, военный инженер и государственный деятель

Дмитрий Емельянович Смышляев - Городской голова в 1823-1826 годах, 1844-1846 годах

Род Строгановых - Род русских промышленников и государственных деятелей

Павел Петрович Бажов - Писатель, автор цикла уральских сказов

Николай Иванович Кузнецов - Легендарный разведчик

Лев Иванович Давыдычев - Советский детский писатель

Сергей Александрович Белов - Советский баскетболист, тренер, олимпийский чемпион 1972 г., двукратный чемпион мира,

Сергей Павлович Дягилев - Театральный и художественный деятель, один из основателей группы «Мир Искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже

Виктор Петрович Астафьев - Писатель, член Союза писателей России, Герой Социалистического Труда, дважды лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии РСФСР и Государственной премии РФ

Я за сказочника)   Он и лидирует.

1 час назад, RomanIzrailevich сказал:

выдающуюся личность Прикамья, которая, на Ваш взгляд, внесла наибольший вклад в развитие и процветание Пермского края

Ну, если по этим критериям оценивать, то Строгановы вне конкуренции должны быть.
Любимов И.И., опять же - у нас содовый завод,в Перми пароходство, машиностроительный и литейный заводы....
Славянова Н.Г. - изобретателя дуговой сварки - можно было бы упомянуть...

Если писатели упомянуты, то Алексея Иванова (автора "Золота бунта", "Географа.......", "Сердца Пармы") надо бы в список внести...

• Нравится 1

12 часов назад, GARRY6490 сказал:

? из книги "Феминизм наглядно. Большая книга о женской революции", автор Швея Кровавая

image.thumb.png.6ad9fc8fc8463842b475e9bc5f9e0a9c.png

Изменено пользователем Akon

Про сход поезда в Шишах. На дату сразу не посмотрел - а это оказывается январское было...

Повторю:

Свердловская жд

Тел. №ИСХ-671/СВЕРД от 18.01.2022

Обстоятельство случая

16.01.2022 в 21-13 московского времени на железнодорожной станции Березники-Сортировочная при производстве маневровой работы по осаживанию состава из 55 вагонов с 9-го пути парка приема «П» на 58-й путь, для дальнейшего надвига на сортировочную горку, локомотивом серии ТЭМ18ДМ № 1006 под управлением машиниста эксплуатационного локомотивного депо Березники (ТЧЭ-9) с составителем поездов станции Березники-Сортировочная, при движении вперед вагонами, за маневровым сигналом M130 допушен сход первого по ходу движения вагона № 90950346 всеми колесными парами. Состав остановлен по команде составителя поездов.

Предварительная причина - вкатывание гребня колеса порожнего вагона на спрессованную массу снега неочищенного участка пути с последующим перекатыванием его через головку рельса и сходом.

Хочу напомнить руководителям Пермского региона, что по аналогичной причине в регионе были допущены случаи: 12.01.2017 на 9-м соединительном пути железнодорожной станции Блочная допущен сход 2 вагонов,13.01.2017 на 1-м пути парка Залолье-Уральское железнодорожной станции Березники-Сортировочная допущен сход 5 груженых вагонов, 26.01.2017 на 1-м подъездном пути железнодорожной станции Яйва допущен сход одного вагона.

В очередной раз, из-за вопиющей технической безграмотности, профессиональной некомпетентности и полного безразличия к вопросам обеспечения безопасности движения на стыке взаимодействия трех хозяйств: движения, тяги и пути Свердловская железная дорога открыла счет сходов при маневровой работе из-за неочистки пути or снега.

http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=29736

Только что, Техрук сказал:

Че это было?

Удалить пост не смог

Изменено пользователем Павел

Только что, Павел сказал:

Про сход поезда в Шишах. На дату сразу не посмотрел - а это оказывается январское было...

Повторю:

..

Ок, что-то не попалось в январе на глаза. 

16 часов назад, GARRY6490 сказал:

Первый месяц-то понятно, что 21. Я просто смотрю везде реклама - % уже ниже. Под какой пролонгировали ? Я сегодня у себя гляну. Я сразу на 3 месяца вбухал нажитое непосильным трудом. Но правила не читал. Жажда наживы отключила мозг. :ez:

Проценты изменились. Причем информация по предлагаемым продуктам на сайте в каждый текущий момент может не соответствовать реальному проценту или условиям вклада. Ситуация может измениться прямо среди рабочего дня. Поэтому лучше ножками до ближайшего отделения и консультация глаза в глаза.

• Нравится 1

7 часов назад, Лерка сказал:

Проценты изменились. Причем информация по предлагаемым продуктам на сайте в каждый текущий момент может не соответствовать реальному проценту или условиям вклада. Ситуация может измениться прямо среди рабочего дня. Поэтому лучше ножками до ближайшего отделения и консультация глаза в глаза.

По сути, конечно, пофигу. Просто я настолько обленился, что как-то лень стало ехать в банк продлевать старый депозит - слякоть, холод. Я поинтересовался у консультанта, можно ли его продлить без визита. Пошушукались секунд 10 - сказали мона. Условия прологации на тот же вклад - по текущему на момент прологации проценту. Я и перестал в банк ездить. 
А тут как раз Внук и я одинаковые вклады сделали. Я сразу на 3 месяца, а Внук - на 1 месяц с пролонгацией. Вот я и наблюдаю, как будет меняться процент при разных вариантах. Мне любопытно, сохранится ли у меня до конца срока 21% или тоже съедет, особенно после снижения ставки рефинансирования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...