brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 35 минут назад, Техрук сказал(а) : И не жизнь а лепота! Согласен. В рамках 19-18-17-ых веков. Нас туда и загоняют. В православное крепостничество. Мне неохота. А Вам? 1
Гыгы Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Техрук сказал(а) : Турки смеются и дружно говорят что Леша финно-угр. А сколько именно связывает Карпа, например, с Березниками, ну или с Уралом? Изменено 26 марта, 2021 пользователем Гыгы
Техрук Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, Гыгы сказал(а) : А сколько именно связывает Карпа, например, с Березниками, ну или с Уралом? Жил-учился?
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 18 минут назад, Гыгы сказал(а) : А сколько именно связывает Карпа Родился, не пригодился, уехал? Больше полжизни, нет?
jimm031 Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 минуту назад, brick сказал(а) : Больше полжизни, меньше
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : меньше Не знаю, насколько. Если почти фифти-фифти, один коленкор. Если младенцем увезли - другое дело. Насколько понимаю, ГыГыКарп уехал зрелой рыбой.))
jimm031 Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, brick сказал(а) : Не знаю, насколько Дак я не спрашиваю, а говорю тебе что меньше. Существенно.
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Дак я не спрашиваю, а говорю тебе что меньше. Дык, и я не в пытошной. Мало-ли, кто мне что навязывает в агрессивной манере. Может, на равных будем общаться? Без блевотины 90-х?
jimm031 Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 2 минуты назад, brick сказал(а) : Мало-ли, кто мне что навязывает Чтобы что?
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Чтобы что? Непонятно. Могу ответить также. Что, чтобы что? Кстати, тебя никто не спрашивал. Зачем залез? Понимаю, изжога. Зачем менторский тон? Здесь люди не глупее , и не беднее, чем ты.
Гыгы Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, Техрук сказал(а) : Жил-учился? И с того, что я на Урале, жил-учился, я стал выглядеть как фино-унгур? 1 час назад, brick сказал(а) : Родился, не пригодился, уехал? Больше полжизни, нет? Нет, нет. Нет 1 час назад, brick сказал(а) : Насколько понимаю, ГыГыКарп уехал зрелой рыбой.)) Нет
Караванщик Али Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 5 минут назад, Гыгы сказал(а) : я стал выглядеть как фино-унгур? Не, не финно-угр. Где-то встречалось название "уральская чудь" https://uraloved.ru/ludi-urala/chud Изменено 26 марта, 2021 пользователем Караванщик Али 1
jimm031 Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 39 минут назад, brick сказал(а) : Непонятно. в данном случае навязывают чтобы что?
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 9 минут назад, Гыгы сказал(а) : Нет, нет. Нет 9 минут назад, Гыгы сказал(а) : Нет На "нет" и суда нет. Ступай себе с Богом, сын мой. Как говаривал Челентано.))
Лерика" Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 https://vk.com/@ber.work-tam-gde-zhili-byli-uksya-puksya-chadz-i-bach про чудь.
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 8 минут назад, jimm031 сказал(а) : в данном случае навязывают чтобы что? Непонятно. Это очень сложносочиненное предложение. Теряюсь в догадках. Могу ответить аланогично: Навязывают что бы что в данном случае кто? 3 минуты назад, Лерика" сказал(а) : про чудь. Здесь не место "вконтактикам".))
Лерика" Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 это не контактики, это про Пермяково, родную деревню со стороны мое бабки по отцу. И первый такой исследовательский текст в газетах, на моей памяти.
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, Лерика" сказал(а) : И первый такой исследовательский текст в газетах, на моей памяти. Пусть будет не последним. Как газеты. Что хочется сказать...Исчезают самобытные культуры. В глобальном смысле, поступь цивилизации. Неумолимая. Тем не менее, евреи, финны, ещё там кто-то сумели сохранить. Нам точно не повезло..
Караванщик Али Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, brick сказал(а) : Нам точно не повезло Ну, почему же? При СССР культура малых народностей поддерживалась государством. Пример - малая народность Язьвенцы, что проживают в Красновишерском районе. Свой язык, обучение было, традиции сохранялись... Для всего этого нужно финансирование. В современной России с этим туго. Капитализм. Нет прибыли - нет и денег...
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, почему же? Да потому же. 9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : При СССР культура малых народностей поддерживалась государством. Я это видел своими глазами. Куча льгот, а народности вымерли. Может, не надо было малые народности насиловать? А потом спасать? 13 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Для всего этого нужно финансирование. В современной России с этим туго. Капитализм. Капитализм не причем, сразу скажем. Потому как капитализма у нас не наблюдается. Касаемо малых народностей...Не нужны они никому. Ни государству, ни нам с Вами. Естественный отбор. Или искусственный. Как посмотреть. Русским повезло. А куче "малых народностей" - нет.
Караванщик Али Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 11 минут назад, brick сказал(а) : Может, не надо было малые народности насиловать? Эвона оно как! Насиловали чем? Тем, что многим народностям алфавит и письменность придумали? Или тем, что из стойбищ выдергивали самых смышленых? Надо было так в глухой тундре их и оставлять? Изменено 26 марта, 2021 пользователем Караванщик Али
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Насиловали чем? Да всё тем же . Алкоголем, болезнями неожиданными, грабежом и геноцидом. Как у американцев, один в один. И живем сейчас за их счет. Кому нужна Россия без богатств у малых народов оттопыренных?
Караванщик Али Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 16 минут назад, brick сказал(а) : Алкоголем, болезнями неожиданными, грабежом и геноцидом Неужто, это все Софья Власьевна делала?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти