brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 35 минут назад, Техрук сказал(а) : И не жизнь а лепота! Согласен. В рамках 19-18-17-ых веков. Нас туда и загоняют. В православное крепостничество. Мне неохота. А Вам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Техрук сказал(а) : Турки смеются и дружно говорят что Леша финно-угр. А сколько именно связывает Карпа, например, с Березниками, ну или с Уралом? Изменено 26 марта, 2021 пользователем Гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, Гыгы сказал(а) : А сколько именно связывает Карпа, например, с Березниками, ну или с Уралом? Жил-учился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 18 минут назад, Гыгы сказал(а) : А сколько именно связывает Карпа Родился, не пригодился, уехал? Больше полжизни, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 1 минуту назад, brick сказал(а) : Больше полжизни, меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : меньше Не знаю, насколько. Если почти фифти-фифти, один коленкор. Если младенцем увезли - другое дело. Насколько понимаю, ГыГыКарп уехал зрелой рыбой.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 уплыл )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, brick сказал(а) : Не знаю, насколько Дак я не спрашиваю, а говорю тебе что меньше. Существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Дак я не спрашиваю, а говорю тебе что меньше. Дык, и я не в пытошной. Мало-ли, кто мне что навязывает в агрессивной манере. Может, на равных будем общаться? Без блевотины 90-х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 2 минуты назад, brick сказал(а) : Мало-ли, кто мне что навязывает Чтобы что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Чтобы что? Непонятно. Могу ответить также. Что, чтобы что? Кстати, тебя никто не спрашивал. Зачем залез? Понимаю, изжога. Зачем менторский тон? Здесь люди не глупее , и не беднее, чем ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, Техрук сказал(а) : Жил-учился? И с того, что я на Урале, жил-учился, я стал выглядеть как фино-унгур? 1 час назад, brick сказал(а) : Родился, не пригодился, уехал? Больше полжизни, нет? Нет, нет. Нет 1 час назад, brick сказал(а) : Насколько понимаю, ГыГыКарп уехал зрелой рыбой.)) Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 5 минут назад, Гыгы сказал(а) : я стал выглядеть как фино-унгур? Не, не финно-угр. Где-то встречалось название "уральская чудь" https://uraloved.ru/ludi-urala/chud Изменено 26 марта, 2021 пользователем Караванщик Али 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 39 минут назад, brick сказал(а) : Непонятно. в данном случае навязывают чтобы что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 9 минут назад, Гыгы сказал(а) : Нет, нет. Нет 9 минут назад, Гыгы сказал(а) : Нет На "нет" и суда нет. Ступай себе с Богом, сын мой. Как говаривал Челентано.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 https://vk.com/@ber.work-tam-gde-zhili-byli-uksya-puksya-chadz-i-bach про чудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 8 минут назад, jimm031 сказал(а) : в данном случае навязывают чтобы что? Непонятно. Это очень сложносочиненное предложение. Теряюсь в догадках. Могу ответить аланогично: Навязывают что бы что в данном случае кто? 3 минуты назад, Лерика" сказал(а) : про чудь. Здесь не место "вконтактикам".)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 это не контактики, это про Пермяково, родную деревню со стороны мое бабки по отцу. И первый такой исследовательский текст в газетах, на моей памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, Лерика" сказал(а) : И первый такой исследовательский текст в газетах, на моей памяти. Пусть будет не последним. Как газеты. Что хочется сказать...Исчезают самобытные культуры. В глобальном смысле, поступь цивилизации. Неумолимая. Тем не менее, евреи, финны, ещё там кто-то сумели сохранить. Нам точно не повезло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, brick сказал(а) : Нам точно не повезло Ну, почему же? При СССР культура малых народностей поддерживалась государством. Пример - малая народность Язьвенцы, что проживают в Красновишерском районе. Свой язык, обучение было, традиции сохранялись... Для всего этого нужно финансирование. В современной России с этим туго. Капитализм. Нет прибыли - нет и денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, почему же? Да потому же. 9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : При СССР культура малых народностей поддерживалась государством. Я это видел своими глазами. Куча льгот, а народности вымерли. Может, не надо было малые народности насиловать? А потом спасать? 13 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Для всего этого нужно финансирование. В современной России с этим туго. Капитализм. Капитализм не причем, сразу скажем. Потому как капитализма у нас не наблюдается. Касаемо малых народностей...Не нужны они никому. Ни государству, ни нам с Вами. Естественный отбор. Или искусственный. Как посмотреть. Русским повезло. А куче "малых народностей" - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 11 минут назад, brick сказал(а) : Может, не надо было малые народности насиловать? Эвона оно как! Насиловали чем? Тем, что многим народностям алфавит и письменность придумали? Или тем, что из стойбищ выдергивали самых смышленых? Надо было так в глухой тундре их и оставлять? Изменено 26 марта, 2021 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Насиловали чем? Да всё тем же . Алкоголем, болезнями неожиданными, грабежом и геноцидом. Как у американцев, один в один. И живем сейчас за их счет. Кому нужна Россия без богатств у малых народов оттопыренных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 16 минут назад, brick сказал(а) : Алкоголем, болезнями неожиданными, грабежом и геноцидом Неужто, это все Софья Власьевна делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти