Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Для этого надо было конкретизировать прогноз ТОГДА. а не постфактум.

А кто с тобой пытался спорить?

З.Ы. Тем более ледоход вчера начался. Ладно если б ты называл точную дату 25, тогда 24 считалось бы попадением, но ты назвал диапазон 25-28 и тогда 24 мимо.

Вы   не  помните  ,  как отреагировали  ,  на  мои   цифры  ?  

Ну да  ладно  )))  ,  а  то еще    что  нибудь   за   хотите  ,  с  точность    часа  и  секунды  ..

39 минут назад, Колыван сказал(а) :

Вы   не  помните  ,  как отреагировали  ,  на  мои   цифры  ?

Как? Спорщиков не помню. Я попросил уточнить предмет прогноза, так как понятие "ледоход" люди по разному трактуют.

Только что, jimm031 сказал(а) :

Как? Спорщиков не помню. Я попросил уточнить предмет прогноза, так как понятие "ледоход" люди по разному трактуют.

Раньше   не  знали  ?

В 06.04.2019 в 20:41, Каштанка сказал(а) :

Скажите, пожалуйста, кто в теме, а когда в этом году ледоход предполагается? 
А то всё время ездим когда он уже вовсю идёт. А вот когда он начинает трещать и ломаться? 

В 08.04.2019 в 06:11, Колыван сказал(а) :

с    25    по   28   апреля .

к чему был этот пост так и не понятно, то ли к ледоходу, то ли к треску, то ли к ломке

6 минут назад, Колыван сказал(а) :

Раньше   не  знали  ?

Я то знал(см на дату постов). А вот с вами прогнозистами непонятно.

В 06.04.2019 в 21:49, jimm031 сказал(а) :

Когда начинает трещать и ломаться это не ледоход. Ледоход начинается, когда уровень воды существенно поднимется и поплывёт лед с северов.

Изменено пользователем jimm031

23 часа назад, jimm031 сказал(а) :

кто бы сомневался... ну здравствуй, Чебурнет

Ждём-недождёмся! :lol:

В 01.05.2019 в 23:01, Sea_soul сказал(а) :

Куплю талоны на интернет. Дорого.

Срочно обменяю талон на интернет "Июнь 30 гб" на бонусы МТС любой свежести. :eo: 
А вообще есть у кого эти бонусы ? А то тут один хороший знакомый попросил подарить если есть. Действие программы заканчивается вроде 14 мая. Я нашел у себя 7 баллов и задарил. Всё равно выбрасывать...

16 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А вообще есть у кого эти бонусы ?

Баллов много было в своё время. С мобильных услуг они перестали копиться ещё осенью, в октябре закрыл их. Вывел остатки через мтс-кэшбэк на счёт по курсу 1000 баллов - 100р.  С инета и тв они ещё продолжали копиться, но в Березниках эти услуги гипотетические. Вот спутниковое ТВ от МТС вроде присутствует. Не знаю копились ли с них баллы.

Я вообще в них не рублю, в этих бонусах. Может и правда полезная вещь? Пользуюсь только РТК-шными иногда, когда накапливаются, на скидку оплаты Интернета.

3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Может и правда полезная вещь?

Когда-то да. Потом их полезность уменьшалась и применимость сужалась. Во времена, когда не было тарифов с большими пакетами, траффик, СМС на них покупал. Ещё их можно было тратить на всякие роуминговые опции типа "За границей как дома". Потом просто копились с нескольких номеров, почти накопил на вешь за 2000р. Но баллы имели срок жизни. Через полгода вроде сгорали. Поэтому копилка начала таять, дарил, тратил на всякую чушь и тд.

Ещё подкатил привет от Чебурнета. В связке с верификацией данных сотовых баз, идущей с прошлого года, интересно.

В России заработали новые правила идентификации в мессенджерах

В России с 5 мая вступает в силу постановление правительства об обязанности владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей по номеру телефона. Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал 27 октября минувшего года, опубликовано оно было 6 ноября. В тексте документа сказано, что постановление вступает в силу через 180 дней с момента опубликования.

Согласно постановлению, идентификация пользователя будет проходить следующим образом: мессенджеры будут запрашивать информацию о пользователе у сотового оператора, тот обязан будет предоставить запрашиваемые данные в течение 20 минут. В случае если оператор не предоставит информацию о пользователе или в базе данных не окажется соответствующих сведений, идентификация не будет считаться пройденной.

Сотовый оператор со своей стороны, согласно постановлению правительства, обязан вносить в свои базы данных как сведения о том, каким приложением пользуется абонент, так и уникальный код его идентификации.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров объяснял, что новые правила идентификации пользователей мессенджеров помогут «созданию безопасной коммуникационной среды». Он подчеркивал, что пользователи могут использовать при общении в мессенджерах не свои номера телефонов, а анонимность затрудняет работу правоохранителей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/05/2019/5cce55e59a7947587f6f2703

Я так понимаю, попытка регистрации в мессенджере на неверифицированную симку, вполне может потянуть за собой блокировку этой симки опососом. Многие используют такие симки для анонимности в платёжных системах.

Изменено пользователем jimm031

9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

В России с 5 мая вступает в силу постановление правительства об обязанности владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей по номеру телефона.

А если нет у меня телефона - просто нет. И что теперь делать ? Лишенец ?

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

А если нет у меня телефона - просто нет. И что теперь делать ? Лишенец ?

Накажут)) 

2410110349519512.jpg

В 05.05.2019 в 12:34, GARRY6490 сказал(а) :

Сейчас найдутся активисты, кто подаст в Конституционный суд. Права не имеют. :eo:

Ты это серьезно? ))) Я насчет "права"

5 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Ты это серьезно? ))) Я насчет "права"

На такие вещи серьезно реагируют только отпетые идиоты. :eo: Я уже запутался сам, где у меня хумор, а где сарказм. Они слились в экстазе, похоже. :es:

В 05.05.2019 в 14:15, Карл Густав сказал(а) :

Накажут)) 

Во-во: о власти, как и о покойнике, либо... либо...

Изменено пользователем ЭлектроНик

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа… М.Жванецкий

Изменено пользователем sad

Это типа катастрофа неожиданная или ежегодный трэш ?
Проезжал мимо камских заливах на днях - уровень совсем никакой. Скоро одни лужи будут, если ещё на немного снизить.А в нижней Волге жалуются что мало воды. Вчера по ТВ показывали.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...