Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

Тогда возникает другой вопрос . если сейчас воруют то сколько же воровали раньше? При том же самом мотовилове?

Кстати, насчет Мотовилова и дорог. Ленина от КИ до ДУ при нём откапиталили, очень долго этот участок лучшим в городе был. Закрывали по-моему на пару месяцев. а не на год как Пятилетку при ДСП.

в отличии от тебя ) уг .. Не мой образ жизни)

поеду утоплюсь...вода в Каме ещё тёплая)

Изменено пользователем jimm031

Дада.. Куришь,пьешь, ине женат - это Путин/Дьяков виноват) (с) lol

поеду утоплюсь...вода в Каме ещё тёплая)

Дима) не вздумай а то шуму поднимут) заказное скажут)

В воскресенье вечером жители «Дворянского гнезда» Березников – зоны ЧС зря прождали мэра и других представителей городской администрации. На назначенное на семь часов вечера собрание никто из властей не явился.

- А мы же хотели обсудить с властями вопросы выкупа наших домов, - поясняет руководитель инициативной группы жителей Валерий Мец. – На неделе прошло заседание КЧС по нашему району. Решено весь район риска огородить, людей выселить. Но выселение подразумевает не только переселение, но и решение вопросов выкупа жилья. Коли администрация не пришла, к нам, то мы в понедельник в пять часов намерены сами своим собранием явиться к мэрии.

Как известно, в Березниках, в результате техногенной аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» осенью 2006-го года произошло затопление здешнего калийного рудника. Пострадало не только производство, но и стали образовываться провалы. Самым опасным местом ученые назвали район панелей переходного периода, которые расположены над жилым массивом частного сектора, называемым в Березниках «Дворянским гнездом».

На объявленной здесь зоне ЧС до 13 августа должны были переселить 16 домовладений. Но из-за нерешенного до сих пор вопроса выкупа оставляемых домов, около десяти семей продолжают тут жить. Просто чудо, что ожидаемый провал до сих пор тут не случился. Но проседания идут и теперь к этим домам добавились и другие. На минувшей неделе на заседании КЧС с участием главы Березников Сергея Дьякова было принято решение полностью огородить опасную территорию и людей переселить. А вот решения вопроса с выплатой денег за брошенные дома, до сих не принято. Понятно волнение людей – куда выезжать и как жить в будущем

О том, что происходило у мэрии Березников в понедельник вечером, читайте в следующем номере нашей газеты.

Ринат Алиев. Редакция газеты «Звезда»

Самым опасным местом ученые назвали район панелей переходного периода, которые расположены над жилым массивом частного сектора, называемым в Березниках «Дворянским гнездом»

Мы неправильно боимся. Беда не под нами, а над нами! :es:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 2

А, хорошая инициатива. :)

Березниковцам предлагают принять участие в заполнении экологического сайта www.roshlam.ru информацией о своем городе.

Федеральный экологический проект «Roshlam.ru» направлен на решение проблем утилизации отходов, несанкционированных свалок и нарушения природоохранного законодательства. Его цель – формирование бережного отношения россиян к окружающей среде.

В рамках реализации проекта был создан экологический сайт www.roshlam.ru. Он предполагает работу в двустороннем порядке: получение справочной информации, а также заполнение интернет-ресурса информацией о своем регионе. Основные разделы сайта: «Биржа отходов», «Эко новости», «Карта», «Экологические калькуляторы».

Раздел «Биржа отходов» позволяет пользователям максимально эффективно утилизировать любые остатки производства. Посетители сайта могут бесплатно подать объявление о покупке или продаже отходов или вторичного сырья. Сайт автоматически создает метку на своей карте по указанному пользователем примерному адресу – городу и улице.

Раздел «Карта» представляет собой интерактивную карту, где обозначены места несанкционированных свалок и пункты приёма отходов. Разместив информацию о наличии несанкционированной свалки, посетители сайта смогут привлечь внимание общественности к существующей проблеме.

«Экологические калькуляторы» помогут посетителям сайта посчитать стоимость возможной прибыли от реализации бытовых отходов.

В разделах «Эко новости» и «Образование» содержатся научные материалы по вопросам экологии, а также материалы для родителей и педагогов о формировании экологической культуры у дошкольников, школьников и студентов.

Главная цель раздела «Нарушения законодательства» – выявление и дальнейшее устранение нарушений природоохранного законодательства.

В разделе «Конкурсы» размещена информация о проводимых на сайте конкурсах и проектах.

Для того чтобы принять участие в заполнении сайта www.roshlam.ru, необходимо зарегистрироваться на нем и разместить информацию в нужном разделе.

http://admbrk.ru/102/103/_aview_b3669

А отвалы БКПРУ - свалка санкционированная? :)

Они в ГА думают, к чему приведет такое приглашение??

может тут заметят:

Если взять лопату и обратно раскопать засыпанный сток воды, то точно заметят... Пусть бежит в парк, куда и бежала всегда.

• Нравится 1

Если взять лопату и обратно раскопать засыпанный сток воды, то точно заметят... Пусть бежит в парк, куда и бежала всегда.

Опять рабочие, которые в парке трудятся, закопают.

Тела пропавших накануне федерального судьи и адвоката из г. Березники сегодня обнаружены в лесу неподалеку от п. Усолье. Об исчезновении федерального судьи стало известно сегодня, когда в редакцию "МВ" поступила информация об обнаружении тел убитых. Источники нашего издания в правоохранительных органах сообщили, что на теле судьи обнаружены две огнестрельные раны. От огнестрельного ранения, по всей видимости, также скончался и адвокат. Фамилии убитых пока не разглашаются. "МВ" продолжает следить за ходом расследования. Источник: Местное Время - on-line

Это только Местное время не даёт фамилии пока.

На других данное обязательство не распространяется.

Изменено пользователем Лерика

Это только Местное время не даёт фамилии пока.

На других данное обязательство не распространяется.

Выкладывай, что знаешь!

не знаю ничего.

пока выглядит как вброс, а не новость.

смысл таких вбросов? на сайте МВ новость висит: http://permv.ru/News20131_1.aspx

ну висит, ничто не мешает убрать, если не подтвердится.

завтра узнаем, если правда.

журналюги, вашу мать, шевелите булками! newsroom должен уже на ушах стоять, а у вас "завтра узнаем" (((

Ты на меня рот не открывай, я не журналюга, начнем с этого, а Татьяна Сергеевна.

И ночью я буду спать, а не булками шевелить, или что-ты там себе представляешь.

Ты на меня рот не открывай, я не журналюга, начнем с этого, а Татьяна Сергеевна.

И ночью я буду спать, а не булками шевелить, или что-ты там себе представляешь.

Татьяна Сергеевна, ваше высочество покорно ожидают пресс-релиза УВД? Вы действительно не журналюга. Мои сожаления(
  • Нравится 1

Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, в ночь на 6 сентября двое уроженцев города Березники и житель посёлка Орёл находились на отдыхе на одном из островов реки Кама. В ходе внезапного конфликта, мужчина из Орла достал охотничье ружьё и выстрелил в своих приятелей. В результате оба скончались на месте. Стрелявший собрал свои вещи и скрылся с места преступления на лодке. Однако следователям удалось выйти на след подозреваемого и задержать его. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что один из погибших был федеральным судьей, а второй — адвокатом. Задержанный к правоохранительным структурам отношения не имеет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...