Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саня, они отстроили Грозный из пепла семь лет....

Восстановление хозяйства Чечни и строительство небоскребов - немного разные вещи... Показали сегодня новостройку в Грозном... #-o А когда по улицам Грозного везли чашу пророка - я таких роскошных черных машин не видел даже у РашаПрезидента.

Опубликовано

Я видел своими глазами, как менялся город Грозный с 1995 по 2009 год..

Это зрелище... Его отстроили заново!

Все дома , здания, фабрики, заводы и остановки.. Всё!!!

Зарплата у них 3-7 тысячи..

На улицах чистота и порядок, Куча светофоров, хотя никто не знает зачем они...

Все боятся всего..

Культ Личности не просто в рассвете, а на вершине мечтаний..

Куча ментов, но они - пинают провинившихся..

Президент ездит в машине ДПС и здороваясь проезжает мимо нарушителей..

Вопросы?!

• Нравится 1
Опубликовано

Чечня - самый финансируемый регион страны из федерального бюджета. А шикует ярче всех.

Так потому и шикует, что финансов немеряно.

Я видел своими глазами, как менялся город Грозный с 1995 по 2009 год..

Это зрелище... Его отстроили заново!

Все дома , здания, фабрики, заводы и остановки.. Всё!!!

Ну ежели бы деньги текли в Березники такой же рекой, как в Грозный, то их бы хватило на то, чтобы докопаться до шахт, засыпать все наносмесью и выстроить новые современные Березники с современными зданиями, а не халупами типа мотовиловских. :lol:

Опубликовано

Население Чечни - 1200 000. Если поделить на них предполагаемые 500 миллиардов... и правда, можно всех в новые дома переселить, как минимум...

• Нравится 1
Опубликовано

Вчера в Палатах Строгановых открыли выставку Гойи "Капричос". Ну очень актуальные гравюры для нашего времени. (Мысль не моя) Мне же кажется, что для нашего настоящего особенно подходит офорт - "Сон разума рождает чудовищ"

Опубликовано

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция ведущих военных экспертов, посвященная вопросам перевооружения армии. Сопровождали мероприятие слайды с цитатами из президента. Например, такой: «Мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов, достойных Российской Федерации». Дальше шло что-то о банановой республике.

Однако в ходе пресс-конференции выяснилось, что, судя по закупаемому вооружению, мы и есть та самая банановая республика, о которой говорил президент.

На деньги, потраченные на один «Мистраль», можно построить два десантных корабля, которые могут принимать самолеты и вертолеты в боевом режиме, сообщил бывший начальник вооружения Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Анатолий Ситнов. А «Мистрали», по его мнению, больше подходит для войны с папуасами.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что «Мистрали» будут отправлены на Тихоокеанский флот, где защитят от японцев Курилы. Однако остальные эксперты с Коротченко не согласились. «Покупка „Мистралей“ была политическим решением. Приняли решение — надо закупать, потом продадим эти „Мистрали“ на иголки шведам», — заметил Анатолий Ситнов, и процитировал Горбачева: «всей правды вы не знаете и никогда не узнаете».

Ожидается, что 2015 г. парк российской военной техники должен обновиться на 30%. Однако обновляют ее пока в большей мере зарубежной техникой устаревшего образца. Так, Израиль отказался продать России беспилотники нового поколения. Также за рубежом, по словам экспертов, были закуплены бронетранспортеры, которые проигрывают нашим «Тиграм», и снайперские винтовки, у которых разрывается ствол, если вооруженные ими спецназовцы открывают огонь, выходя из воды.

Вот и получается: какие деньги ни выделяй, все впустую. «Даже в тех сферах, где у нас было свое собственное производство, мы пошли на полную зависимость», — отметил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Евсеев.

Анатолий Ситнов уверен: причина неудач в закупках кроется в том, что Минобороны реформировало советскую систему рособоронзаказа. По его словам, еще в Англии в конце 80-х советскую систему признали более эффективной, чем американская. «У нас были схемы кооперации, был конкурс проектов», — напомнил эксперт.

Сейчас часть производств распродали, в итоге цена на российскую военную технику неоправданно выросла. Танк из Нижнего Тагила 10 лет назад стоил 17 млн руб., теперь — 118 миллионов. «Главком Постников уже сказал: мне танк за 118 млн не нужен. Причем за границу эти же танки продают в два раза дешевле. Так где же логика?» — удивляется Ситнов.

Если дело все-таки доходит до инвестирования в отечественное оборонное производство, то и здесь все часто происходит наперекосяк. По мнению Владимира Евсеева, никакие новые С-400 не защитят Москву от межконтинентальных ракет, так как для этого требуется другой тип средств ПРО, которые могли бы перехватывать ракеты на высоте 200–300 километров. Говорить же о совместной ПРО просто наивно — сотрудничать можно тогда, когда есть силовые элементы, а у нас есть некая система вокруг Москвы, которую вообще ни с чем невозможно скооперировать.

О том, что противовоздушная оборона Москвы больше не защищает город от ракетных ударов, еще летом говорил сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли. Игорь Коротченко тогда заявил, что слова Ашурбейли наносят сильный политический ущерб внешнеполитическому курсу Дмитрия Медведева, и заодно обвинил его в разглашении государственной тайны.

http://news.rambler.ru/11327137/

Опубликовано (изменено)

У Стелы в 12-00 стояли три новых троллейбуса. 160 и ещё два номера не запомнил. :vinovat: На вопрос кондуктору "а шо они тут делают?" поступил простой и внятный ответ - "Ждут телевидение!" Я опупеваю. #-o Для какого понта надо было гнать технику через весь город? Нельзя было просто так снять в парке или поймать момент их реального прибытия? :-k Смотрите Ньюс-Beriki. Мож сегодня и покажут. :dada:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

У Стелы в 12-00 стояли три новых троллейбуса. 160 и ещё два номера не запомнил. :vinovat: На вопрос кондуктору "а шо они тут делают?" поступил простой и внятный ответ - "Ждут телевидение!" Я опупеваю. #-o Для какого понта надо было гнать технику через весь город? Нельзя было просто так снять в парке или поймать момент их реального прибытия? :-k Смотрите Ньюс-Beriki. Мож сегодня и покажут. :dada:

Помню, при Папкове еще пришли несколько новых троллейбусов - так репортаж снимали, как их с платформы выгружали, на вокзале :dada: . А сейчас вокзал не функционирует, так где их разгружали? на Сортировочной поди, потому у Стелы и стояли? на въезде в город типа... :-k

Опубликовано

Помню, при Папкове еще пришли несколько новых троллейбусов - так репортаж снимали, как их с платформы выгружали, на вокзале :dada: . А сейчас вокзал не функционирует, так где их разгружали? на Сортировочной поди, потому у Стелы и стояли? на въезде в город типа... :-k

Стела и стена - единственный символ города, на фоне которого можно что-то снять. Все остальные знаки либо не масштабны, либо вообще отсутствуют. :netnet:

Опубликовано

Вообще-то у нас знакомая на 163 машине с полгода на линии работает. 160-я соответственно еще раньше ездит. Т.ч. насчет новых троллей вы погорячились.

Опубликовано

Вообще-то у нас знакомая на 163 машине с полгода на линии работает. 160-я соответственно еще раньше ездит. Т.ч. насчет новых троллей вы погорячились.

Я точно помню 16... Дальше туманно. :roll: Но тралики стопудово новые, даже без рекламы на бортах. :dada: И не покоцаные. Белый верх, "синий" низ... Как братья-близнецы. :wink:

Опубликовано

Ну, ежели предположить, что их новенькими пригнали с сортировки и встретили у стеллы, то что, номера на бортах заранее или на ходу малевали? :lol: Кино, однако, Березниковское кино...

Опубликовано (изменено)

Позвонил, уточнил, на сегодня 163 машина в Березниках самая новая.

ЗЫ. Сказали, еще одна заказана, но еще не отправлена с завода.

Изменено пользователем Z40
Опубликовано

Наверное Гарри таки ошибся. Тендер на закупку новых траликов вроде совсем недавно объявлен.

Опубликовано (изменено)

Позвонил, уточнил, на сегодня 163 машина самая новая.

То, что стояло 3 штуки - мне не пригрезилось. До трёх я однозначно умею прально считать. [-X Для чего их туда пригнали тогда? Водители мирно судачили в одной из кабин. :dada: Никаких техспецов рядом не наблюдалось.

ЗЫ Фотик было лениво доставать. Все стояли носом по курсу "№5", приехамши с ТроллеПарка. Загадочно стало как-то... Типа постановочное кино?

Кондуктор, конечно, не самый точный информатор, но тем не менее... :-k

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

... мне не пригрезилось.

Дык все так говорят :lol:

Если серьезно, последние машины все свежак, пришли одна за другой, видимо еще не испохабили.... ну и помыли наверно.

Опубликовано

Вот он - 160-й.

http://www.beriki.ru/sites/beriki.ru/files/imagecache/body/2011/02/roga110224.jpg

Фото из февральской этого года ИнГи. Тогда к юбилею троллейбусного готовились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...