Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, surger1984 сказал:

Из школьного Сферума как-то в МАХ чат перенесли.

Я ж говорю: это сделали без участия учителей и родителей, по указанию министерства.

1 час назад, jimm031 сказал:

Снова будут пользоваться спросом телефоны для маха. Говорят, если новый, то нужно 15-20 тыров минимум. Бюджетники с трудом переваривают это поделие.

Никогда над этим не задумывался. У меня Сяоми... как он... о, коробку нашёл: Redmi Note 13 Pro. У жены и у младшего такие же. Ничего, вполне хватает мощи. Или этот типа крутой телефон?🤔 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, surger1984 сказал:

Тридцадка по тем временам (20 год вроде) норм была по железу.

Да какой нормальный. Бюджетка как есть. Даже дисплей не фуллХД. 

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал:

Или этот типа крутой телефон?

А я разве говорил, что для Маха нужен крутой телефон? Нет. Имелась ввиду среднебюджетка. Твой что-то из разряда верхних среднебюджеток, его понятно хватает с запасом

Опубликовано
6 часов назад, Внук капитана сказал:

Никогда над этим не задумывался.

на всякий случай уточню. имелся ввиду отдельный телефон для маха. речь идёт о задаче купить телефон за приемлимые деньги, на котором сможет без проблем крутица это поделие, ну и ещё немного чего-то. Он не может быть сильно старым, у Маха есть минимальные требования к версии Андроида, железо должно быть неслабое - жрёт ресурсы неплохо, ну и остальные требования под свои хотелки.

Опубликовано

типа, например, такого Xiaomi Redmi Note 14 8/128 ГБ модель 2025-го, 15 тыров в трёх буквах. На маркетплейсах можно дешевле взять.

Опубликовано

Сварщики возглавили список самых оплачиваемых профессий в январе 2026 г.

В январе 2026 года на рынке труда России наибольшие доходы фиксировались у сварщиков, дата-сайентистов и DevOps-инженеров. Медианный заработок первых составил 267 300 рублей, вторых — 250 000 рублей, третьих — 216 800 рублей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование сервиса hh.ru.

Интересные приоритеты обозначает рынок труда уравнивая,в общем-то, физический труд и  труд интеллектуальный.

Если имеются ввиду сварщики дуговой сварки в маске и с держаком,то их труд высокоинтеллектуальным назвать затруднительно.Квалификация,опыт,конкретные знания-да.А вот способность к глубоким аналитическим размышлениям, позволяющим выявлять скрытые закономерности,сварщику вряд ли нужна.Разработка и эксплуатация программного обеспечения тоже  предполагает не только внимательность,хорошее зрение и твердую руку,но и способность объединения в голове различных аспектов информационных технологий.

Вывод :  колледж(ПТУ) вполне себе равен институту,университету и академии )).

Опубликовано
13 часов назад, Внук капитана сказал:

Ну, вообще-то да. Возникает проблема с рабочими чатами. Их теперь буквально что ли в "Одноклассники" переносить?😉 MAX не позволяет создавать группы, а каналы только при наличии дохрена подписчиков на другом ресурсе.

Как раз вчера создали без проблем

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал:

Да, верно: я выше исправился, когда разобрался с MAX.

Ты изначально прав был. Эта возможность позавчера появилась)

Опубликовано
16 минут назад, jimm031 сказал:

Эта возможность позавчера появилась

вот про что. просто в некоторых источниках их называли групповыми чатами. в принципе - это близкий функционал

"В Max появилась функция создания приватных каналов"

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/698aaf9c9a7947587edd3f04

Думаю, в некоторых случаях, групповые чаты целесообразнее вести как приватные каналы.

Опубликовано

В Max появилась возможность создавать частные каналы
«Ъ» обнаружил 9 февраля, что в мессенджере Max у обычных пользователей появилась возможность создавать каналы. Сами блоги доступны в приватном формате: авторы канала могут только самостоятельно добавлять туда подписчиков из контактов или приглашать по ссылке. Как рассказали «Ъ» собеседники на медиарынке, функцию запустили еще в прошлом году в тестировочном режиме для определенного круга лиц. Сейчас при создании канала можно добавить фотографию, указать название и описание.

Ранее каналы в Max можно было создать только через специального внутреннего бота. Обязательным условием было наличие канала или сообщества с отметкой А+ во «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Дзене» и Telegram. Отметка А+ означает, что канал или сообщество с аудиторией от 10 тыс. подписчиков прошло официальную регистрацию в реестре Роскомнадзора. Кроме того, если блог не имеет отметку А+, его владелец мог также создать канал, но только через специальную платформу мессенджера для партнеров, где необходимо верифицировать организацию.

В Max «Ъ» информацию подтвердили и сообщили, что «новая функциональность доступна всем пользователям мессенджера из России и Беларуси».

https://www.kommersant.ru/doc/8420184

Опубликовано

мельком почитал. Я так понимаю, групповые чаты в махе урезаны по функционалу по сравнению с таковыми в телеге. Приватные каналы повышают этот функционал до приемлимого.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, jimm031 сказал:

На маркетплейсах можно дешевле взять.

Возьми ) Там такое УГ можно взять - долго плеваться будешь.

Меня больше интересует "шайба". Какого чего она загружается водой и грязную сливает на док-станцию? Тенхнолоджи?! Да я там портов на док-станции - не вижу. Технолоджи? Сцука эта приехала ко мне в комнату - типа прибирается.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
36 минут назад, surger1984 сказал:

Возьми )

В начале лета взял. Телефон, который в  оффлайн-магазинах стоил полтинник, за чуть менее 30-ки. Казахская глобалка,  без российского мусора. Ты просто не умеешь их готовить(С)

Опубликовано
31 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Я его предупреждал, что через неделю квартиру отожмёт)))

Эх надо было ему Пантерку на тест-драйв брать. Кроме уборки еще куча функций: уборка, готовка еды и прочее и прочее... иностранным языкам опять же научит.

Опубликовано
23 минуты назад, Техрук сказал:

Эх надо было ему Пантерку на тест-драйв брать

Доктор же написал, что устаревшие модели девайсов его не инетересують )))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, jimm031 сказал:

В начале лета взял. Телефон, который в  оффлайн-магазинах стоил полтинник, за чуть менее 30-ки. Казахская глобалка,  без российского мусора. Ты просто не умеешь их готовить(С)

А 54 у меня кавказкий регион. Успел цапнуть то тотал санкций. Время правда так не смог нормально поставить. Показывает Тбилиси 🙂

Смотрю на S25 ультра или уже на S26. Стоит как железобетонный блок - но того стоит конечно. Еблофоны идут лесом, так как норм их с компом не синхронизировать, если только Макбук не имеешь. А я не имею.

В этом плане наверное прикалывает наличие Нокии 5228 2011 года выпуска (третий по счету аккум уже в ней, но я умный, аккум в ней сейчас не стоит, лежит отдельно). Внук наверное видел, что пару лет назад я несколько дней с ней на работу таскался. Так сказать, запасной телефон на Симбиан S60. Даже не Андроид. Но рабочий. Привет из прошлого, как говорится.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
9 часов назад, Давешний сказал:

В январе 2026 года на рынке труда России наибольшие доходы фиксировались у сварщиков

В ваших инторнетах шутят уже, что это операторы БПЛА "за ленточкой".

3 часа назад, Техрук сказал:

Эх надо было ему Пантерку на тест-драйв брать. Кроме уборки еще куча функций: уборка, готовка еды и прочее и прочее... иностранным языкам опять же научит.

За что вы меня так не любите 🙄

Опубликовано

Заставить УК выполнять свои обязанности за неизвестно куда  исчезающую плату за них :Picture background

С россиян хотят брать ещё больше денег за коммунальные услуги: Минстрой поддержал идею повысить тарифы на услуги управляющих компаний. Рост объясняют тем, что с начала года налоги для этих организаций увеличились, и из-за этого они могут работать хуже. В Госдуме уже подготовили законопроект с поправками в Жилищный кодекс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...