Внук капитана Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, surger1984 сказал: Из школьного Сферума как-то в МАХ чат перенесли. Я ж говорю: это сделали без участия учителей и родителей, по указанию министерства. 1 час назад, jimm031 сказал: Снова будут пользоваться спросом телефоны для маха. Говорят, если новый, то нужно 15-20 тыров минимум. Бюджетники с трудом переваривают это поделие. Никогда над этим не задумывался. У меня Сяоми... как он... о, коробку нашёл: Redmi Note 13 Pro. У жены и у младшего такие же. Ничего, вполне хватает мощи. Или этот типа крутой телефон?
jimm031 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 1 час назад, surger1984 сказал: Тридцадка по тем временам (20 год вроде) норм была по железу. Да какой нормальный. Бюджетка как есть. Даже дисплей не фуллХД. Изменено 13 часов назад пользователем jimm031
jimm031 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Внук капитана сказал: Или этот типа крутой телефон? А я разве говорил, что для Маха нужен крутой телефон? Нет. Имелась ввиду среднебюджетка. Твой что-то из разряда верхних среднебюджеток, его понятно хватает с запасом
jimm031 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 6 часов назад, Внук капитана сказал: Никогда над этим не задумывался. на всякий случай уточню. имелся ввиду отдельный телефон для маха. речь идёт о задаче купить телефон за приемлимые деньги, на котором сможет без проблем крутица это поделие, ну и ещё немного чего-то. Он не может быть сильно старым, у Маха есть минимальные требования к версии Андроида, железо должно быть неслабое - жрёт ресурсы неплохо, ну и остальные требования под свои хотелки.
jimm031 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад типа, например, такого Xiaomi Redmi Note 14 8/128 ГБ модель 2025-го, 15 тыров в трёх буквах. На маркетплейсах можно дешевле взять.
Давешний Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Сварщики возглавили список самых оплачиваемых профессий в январе 2026 г. В январе 2026 года на рынке труда России наибольшие доходы фиксировались у сварщиков, дата-сайентистов и DevOps-инженеров. Медианный заработок первых составил 267 300 рублей, вторых — 250 000 рублей, третьих — 216 800 рублей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование сервиса hh.ru. Интересные приоритеты обозначает рынок труда уравнивая,в общем-то, физический труд и труд интеллектуальный. Если имеются ввиду сварщики дуговой сварки в маске и с держаком,то их труд высокоинтеллектуальным назвать затруднительно.Квалификация,опыт,конкретные знания-да.А вот способность к глубоким аналитическим размышлениям, позволяющим выявлять скрытые закономерности,сварщику вряд ли нужна.Разработка и эксплуатация программного обеспечения тоже предполагает не только внимательность,хорошее зрение и твердую руку,но и способность объединения в голове различных аспектов информационных технологий. Вывод : колледж(ПТУ) вполне себе равен институту,университету и академии )).
Малышка Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 13 часов назад, Внук капитана сказал: Ну, вообще-то да. Возникает проблема с рабочими чатами. Их теперь буквально что ли в "Одноклассники" переносить? MAX не позволяет создавать группы, а каналы только при наличии дохрена подписчиков на другом ресурсе. Как раз вчера создали без проблем 1
Внук капитана Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Только что, Малышка сказал: Как раз вчера создали без проблем Да, верно: я выше исправился, когда разобрался с MAX.
jimm031 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Внук капитана сказал: Да, верно: я выше исправился, когда разобрался с MAX. Ты изначально прав был. Эта возможность позавчера появилась)
Внук капитана Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, jimm031 сказал: Ты изначально прав был. Эта возможность позавчера появилась) Оба-на...
jimm031 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 16 минут назад, jimm031 сказал: Эта возможность позавчера появилась вот про что. просто в некоторых источниках их называли групповыми чатами. в принципе - это близкий функционал "В Max появилась функция создания приватных каналов" https://www.rbc.ru/rbcfreenews/698aaf9c9a7947587edd3f04 Думаю, в некоторых случаях, групповые чаты целесообразнее вести как приватные каналы.
jimm031 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад В Max появилась возможность создавать частные каналы «Ъ» обнаружил 9 февраля, что в мессенджере Max у обычных пользователей появилась возможность создавать каналы. Сами блоги доступны в приватном формате: авторы канала могут только самостоятельно добавлять туда подписчиков из контактов или приглашать по ссылке. Как рассказали «Ъ» собеседники на медиарынке, функцию запустили еще в прошлом году в тестировочном режиме для определенного круга лиц. Сейчас при создании канала можно добавить фотографию, указать название и описание. Ранее каналы в Max можно было создать только через специального внутреннего бота. Обязательным условием было наличие канала или сообщества с отметкой А+ во «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Дзене» и Telegram. Отметка А+ означает, что канал или сообщество с аудиторией от 10 тыс. подписчиков прошло официальную регистрацию в реестре Роскомнадзора. Кроме того, если блог не имеет отметку А+, его владелец мог также создать канал, но только через специальную платформу мессенджера для партнеров, где необходимо верифицировать организацию. В Max «Ъ» информацию подтвердили и сообщили, что «новая функциональность доступна всем пользователям мессенджера из России и Беларуси». https://www.kommersant.ru/doc/8420184
jimm031 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад мельком почитал. Я так понимаю, групповые чаты в махе урезаны по функционалу по сравнению с таковыми в телеге. Приватные каналы повышают этот функционал до приемлимого.
surger1984 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 6 часов назад, jimm031 сказал: На маркетплейсах можно дешевле взять. Возьми ) Там такое УГ можно взять - долго плеваться будешь. Меня больше интересует "шайба". Какого чего она загружается водой и грязную сливает на док-станцию? Тенхнолоджи?! Да я там портов на док-станции - не вижу. Технолоджи? Сцука эта приехала ко мне в комнату - типа прибирается. Изменено 1 час назад пользователем surger1984
Техрук Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 10 минут назад, surger1984 сказал: ...- типа прибирается. Щас деньги с карты снимет.
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Техрук сказал: Щас деньги с карты снимет. Я его предупреждал, что через неделю квартиру отожмёт)))
jimm031 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 36 минут назад, surger1984 сказал: Возьми ) В начале лета взял. Телефон, который в оффлайн-магазинах стоил полтинник, за чуть менее 30-ки. Казахская глобалка, без российского мусора. Ты просто не умеешь их готовить(С)
Техрук Опубликовано 57 минут назад Опубликовано 57 минут назад 31 минуту назад, Караванщик Али сказал: Я его предупреждал, что через неделю квартиру отожмёт))) Эх надо было ему Пантерку на тест-драйв брать. Кроме уборки еще куча функций: уборка, готовка еды и прочее и прочее... иностранным языкам опять же научит.
jimm031 Опубликовано 52 минуты назад Опубликовано 52 минуты назад 3 минуты назад, Техрук сказал: иностранным языкам опять же научит.
Караванщик Али Опубликовано 32 минуты назад Опубликовано 32 минуты назад 23 минуты назад, Техрук сказал: Эх надо было ему Пантерку на тест-драйв брать Доктор же написал, что устаревшие модели девайсов его не инетересують )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти