ewg Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Если ВВ в самом пейджере - тогда симптом "перед бабахом вибрировал и нагревался" трудно объяснить. А если в самом аккуме - то хорошо укладывается в картину.
jimm031 Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) 57 минут назад, ewg сказал: Если ВВ в самом пейджере - тогда симптом "перед бабахом вибрировал и нагревался" трудно объяснить. "вибрирует" можно не учитывать. Так как он вибрирует при получении сообщения, от специального сообщения может вибрировать сильнее/дольше. С нагревом - по дефолту мы не знали, что именно нагревалось. Могла и плата с размазанным по ней на заводе в процессе изготовления ВВ. Ещё раз. Пейджеры ПОЛНОСТЬЮ изготовлялись на Моссаде, а не вживлялась дополнительная начинка в готовые девайсы. Так что возможны оба варианта с этими симптомами. Ключевое именно форм-фактор аккумов, которые боевик не будет менять, если всё работает, он точно будет заряжать заводской. И самое главное, что в таком акуме есть контроллер, которым можно непосредственно с девайса управлять, что невозможно в случае с ААА. Изменено 22 сентября пользователем jimm031
ewg Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 19 часов назад, jimm031 сказал: лионная батарея, заменяемая, но нестандартная Я об этом нюансе не знал, но он вроде тоже топит за хитродоработанный аккум. Само собой, 100% никто не даст - вот и приходится инфу раскладывать "пейджер vs аккум". 5 часов назад, jimm031 сказал: С нагревом - по дефолту мы не знали, что именно нагревалось. Могла и плата с размазанным по ней на заводе в процессе изготовления ВВ Блин, если выкрою время - прижму бусинку термопары на датчик тока контроллера аккума и подключу вибру. Посмотрю, насколько нагреется (а он обязательно нагреется) секунд за 10. Только вибромоторчика пока у меня нет, но попробую найти.
ewg Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 5 часов назад, jimm031 сказал: Пейджеры ПОЛНОСТЬЮ изготовлялись на Моссаде Тогда для подрыва вибра и нагрев абсолютно не нужны. Там с десяток более надежных способов можно придумать.
jimm031 Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 1 час назад, ewg сказал: Тогда для подрыва вибра и нагрев абсолютно не нужны. Там с десяток более надежных способов можно придумать. Например, детонация от нагрева, так как другие бы детонаторы ловились детекторами. 1 час назад, ewg сказал: Блин, если выкрою время - прижму бусинку термопары на датчик тока контроллера аккума и подключу вибру. Посмотрю, насколько нагреется (а он обязательно нагреется) секунд за 10. может нагрев вызывался не работой вибры, а другими, более прямыми способама. Вибра - повод взять пейджер и посмотреть на него. Глазаааааааааа!
ewg Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 2 часа назад, jimm031 сказал: Например, детонация от нагрева, так как другие бы детонаторы ловились детекторами. Детонаторы в этом мире нафиг не нужны. Во всяких хитрых делах без них обходятся. Те же воспоминания Старинова. Допустим, вибра работает норм, (центробежник как у бензопилы на эксцентрике кто-то распознает? А в реверсе он жрать будет повышенно). Крутим его в обратную сторону, локальный перегрев - бабах. И это я то, что можно отловить назвал. Причем, без всяких мелочей. В мессаге в конкретном слове - намеренная ошибка или фраза. (Над всей испанией безоблачное небо). Потом чип от моссада на пин выдает логическую ноль или единицу, а подключенный туда притягивающий резистор (имеющий низкое сопротивление, что только реверсом вычисляется) - греет ВВ рядом. Но это внешне не видно. Бабах раньше произойдет, чем корпус нагреется. ВВ детонатор как часть теплопроводящей пасты СРU... Загрузить его вычислениями. Если есть доступ к пейджеру - вибра и нагрев это демаскирующие признаки, нафиг не нужные. Я только техничку рассматривал, в отрыве от комплексной работы - а это сферический конь в вакууме. 2 часа назад, jimm031 сказал: может нагрев вызывался не работой вибры, а другими, более прямыми способама. Вибра - повод взять пейджер и посмотреть на него. Глазаааааааааа! Скорее всего, да. Хотя и тестикулы поотшибать - тоже норм. В час Х - одним вибра, они подносят к глазам - им головы расшибает. Это командиры и прочие умники. Другим без базара - в районе яиц бабах. Это боевики. Гуриям они уже ни к чему...
brick Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Вот и Матвиенко с Симонян мило пошутили на тему пейджеров. Любит наш народ всякие такие шуточки. Камеди клаб умер. Да здравствует ...!
ewg Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Интересно, у наших силовиков как зовут нейросети и ИИ? Дядя Степа? Майор Пронин? А ведь они есть! И инфу собирают. По тем же пейджерам счас такое по всяким чатам наберут - мама не горюй!
jimm031 Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября Тем временем новости бизнес-развода: Татьяна Бакальчук сменила фамилию Запущена официальная процедура смены фамилии, сообщили в компании. Бакальчук уже переименовала свой канал в Telegram. В июне она подала на развод со своим мужем Владиславом Богатейшая предпринимательница России Татьяна Бакальчук изменила название своего Telegram-канала на Татьяну Ким (это ее девичья фамилия). «Лучший выбор — оставаться собой всегда. Ваша Татьяна (с сегодняшнего дня — снова) Ким», — написала она. Запущена официальная процедура смены фамилии, сообщили РБК в пресс-службе Wildberries. https://www.rbc.ru/business/23/09/2024/66f10e609a7947c53e67ed91?from=newsfeed
jimm031 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября В Березниках GPS глушат. Показывает далеко за городом. 1
mex@nik Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября В Прикамье две колонии могут закрыться из-за ухода заключённых на СВО. Под закрытие могут попасть ИК-37 в Чусовом и ИК-38 в Березниках. https://perm.rbc.ru/perm/freenews/66f3f80c9a79477124a94548?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
surger1984 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 3 часа назад, jimm031 сказал: В Березниках GPS глушат. Показывает далеко за городом. Было такое сегодня вечером. Местоположение смарт-часов дочери показывало вообще в каких-то ебенях. Слегка напугался.
jimm031 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Странно, что некоторых нормально кажет.. Меня тоже иногда. Но потом раз, и я где-то от Любимова по прямой через лес в сторону Турлав наваливаю сотку)
surger1984 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 13 минут назад, jimm031 сказал: Странно, что некоторых нормально кажет.. Меня тоже иногда. Но потом раз, и я где-то от Любимова по прямой через лес в сторону Турлав наваливаю сотку) У меня дочь по GPS вообще в Заварзино кинуло. Вот я просто офигел. 2 минуты назад, Чеба сказал: Утонул?
jimm031 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 2 минуты назад, Чеба сказал: Ты где в этот момент был на самом деле? примерно 2 минуты назад, surger1984 сказал: У меня дочь по GPS вообще в Заварзино кинуло. Где она территориально в этот момент находилась? 3 минуты назад, surger1984 сказал: в Заварзино кинуло в Заразилы может? 1
surger1984 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 6 минут назад, jimm031 сказал: Где она территориально в этот момент находилась? СОШ 2 Горькового. 7 минут назад, jimm031 сказал: в Заразилы может? Возможно, скрины не сохранил
jimm031 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 5 минут назад, surger1984 сказал: СОШ 2 Горькового. Ну да. Теперь понятно, что накрыло западную часть города 6 минут назад, surger1984 сказал: Возможно, скрины не сохранил я в Заразилах тоже сегодня "бывал" 1
jimm031 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября (изменено) 14 тралик до Турлав продлили) Изменено 25 сентября пользователем jimm031 1
jimm031 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Вон шестёрка по моему маршруту через лес валит Только что, surger1984 сказал: Смарт-часы Хуавей кидс 2. Да тут это непринципиально. 1
surger1984 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 3 минуты назад, jimm031 сказал: Да тут это непринципиально. Там только GPS. ГЛОНАСС нет.
jimm031 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Только что, surger1984 сказал: Там только GPS. ГЛОНАСС нет. Это неважно. Глушат всё.
surger1984 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 3 минуты назад, jimm031 сказал: Это неважно. Глушат всё. Значат готовятся. На АВИСМА меры приняли, а вот колонны синтеза на азотке?
jimm031 Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Шестёрка из Пешково до Шершнёвки Каму переплыла) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти