Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ВВ в самом пейджере - тогда симптом "перед бабахом вибрировал и нагревался" трудно объяснить.
А если в самом аккуме - то хорошо укладывается в картину.

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, ewg сказал:

Если ВВ в самом пейджере - тогда симптом "перед бабахом вибрировал и нагревался" трудно объяснить.

"вибрирует" можно не учитывать. Так как он вибрирует при получении сообщения, от специального сообщения может вибрировать сильнее/дольше.

С нагревом - по дефолту мы не знали, что именно нагревалось. Могла и плата с размазанным по ней на заводе в процессе изготовления ВВ. Ещё раз. Пейджеры ПОЛНОСТЬЮ изготовлялись на Моссаде, а не вживлялась дополнительная начинка в готовые девайсы. 

Так что возможны оба варианта с этими симптомами.

Ключевое именно форм-фактор аккумов, которые боевик не будет менять, если всё работает, он точно будет заряжать заводской. И самое главное, что в таком акуме есть контроллер, которым можно непосредственно с девайса управлять, что невозможно в случае с ААА.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
19 часов назад, jimm031 сказал:

лионная батарея, заменяемая, но нестандартная

Я об этом нюансе не знал, но он вроде тоже топит за хитродоработанный аккум.
Само собой, 100% никто не даст - вот и приходится инфу раскладывать "пейджер vs аккум".

5 часов назад, jimm031 сказал:

С нагревом - по дефолту мы не знали, что именно нагревалось. Могла и плата с размазанным по ней на заводе в процессе изготовления ВВ

Блин, если выкрою время - прижму бусинку термопары на датчик тока контроллера аккума и подключу вибру.
Посмотрю, насколько нагреется (а он обязательно нагреется) секунд за 10.
Только вибромоторчика пока у меня нет, но попробую найти.

Опубликовано
5 часов назад, jimm031 сказал:

Пейджеры ПОЛНОСТЬЮ изготовлялись на Моссаде

Тогда для подрыва вибра и нагрев абсолютно не нужны. Там с десяток более надежных способов можно придумать.

Опубликовано
1 час назад, ewg сказал:

Тогда для подрыва вибра и нагрев абсолютно не нужны. Там с десяток более надежных способов можно придумать.

Например, детонация от нагрева, так как другие бы детонаторы ловились детекторами.

1 час назад, ewg сказал:

Блин, если выкрою время - прижму бусинку термопары на датчик тока контроллера аккума и подключу вибру.
Посмотрю, насколько нагреется (а он обязательно нагреется) секунд за 10.

может нагрев вызывался не работой вибры, а другими, более прямыми способама. Вибра - повод взять пейджер и посмотреть на него. Глазаааааааааа!

Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал:

Например, детонация от нагрева, так как другие бы детонаторы ловились детекторами.

Детонаторы в этом мире нафиг не нужны. Во всяких хитрых делах без них обходятся. Те же воспоминания Старинова. 
Допустим, вибра работает норм, (центробежник как у бензопилы на эксцентрике кто-то распознает? А в реверсе он жрать будет повышенно). Крутим его в обратную сторону, локальный перегрев - бабах.
И это я то, что можно отловить назвал. Причем, без всяких мелочей.
В мессаге в конкретном слове - намеренная ошибка или фраза. (Над всей испанией безоблачное небо). 
Потом чип от моссада на пин выдает логическую ноль или единицу, а подключенный туда притягивающий резистор (имеющий низкое сопротивление, что только реверсом вычисляется) - греет ВВ рядом. Но это внешне не видно. Бабах раньше произойдет, чем корпус нагреется.
ВВ детонатор как часть теплопроводящей пасты СРU... Загрузить его вычислениями.

Если есть доступ к пейджеру - вибра и нагрев это демаскирующие признаки, нафиг не нужные.

Я только техничку рассматривал, в отрыве от комплексной работы - а это сферический конь в вакууме.

2 часа назад, jimm031 сказал:

может нагрев вызывался не работой вибры, а другими, более прямыми способама. Вибра - повод взять пейджер и посмотреть на него. Глазаааааааааа!

Скорее всего, да.
Хотя и тестикулы поотшибать - тоже норм.

В час Х - одним вибра, они подносят к глазам - им головы расшибает. Это командиры и прочие умники.
Другим без базара - в районе яиц бабах. Это боевики. Гуриям они уже ни к чему...

Опубликовано

Вот и Матвиенко с Симонян мило пошутили на тему пейджеров. Любит наш народ всякие такие шуточки. Камеди клаб умер. Да здравствует ...!

Опубликовано

Интересно, у наших силовиков как зовут нейросети и ИИ?
Дядя Степа?
Майор Пронин?

А ведь они есть!
И инфу собирают.
По тем же пейджерам счас такое по всяким чатам наберут - мама не горюй!

Опубликовано

Тем временем новости бизнес-развода:

Татьяна Бакальчук сменила фамилию

Запущена официальная процедура смены фамилии, сообщили в компании. Бакальчук уже переименовала свой канал в Telegram. В июне она подала на развод со своим мужем Владиславом

Богатейшая предпринимательница России Татьяна Бакальчук изменила название своего Telegram-канала на Татьяну Ким (это ее девичья фамилия).

«Лучший выбор — оставаться собой всегда. Ваша Татьяна (с сегодняшнего дня — снова) Ким», — написала она.

Запущена официальная процедура смены фамилии, сообщили РБК в пресс-службе Wildberries.

https://www.rbc.ru/business/23/09/2024/66f10e609a7947c53e67ed91?from=newsfeed

Опубликовано

В Прикамье две колонии могут закрыться из-за ухода заключённых на СВО.

Под закрытие могут попасть ИК-37 в Чусовом и ИК-38 в Березниках.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/66f3f80c9a79477124a94548?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Опубликовано
3 часа назад, jimm031 сказал:

В Березниках GPS глушат. Показывает далеко за городом.

Было такое сегодня вечером. Местоположение смарт-часов дочери показывало вообще в каких-то ебенях. Слегка напугался.

Опубликовано

Странно, что некоторых нормально кажет.. Меня тоже иногда. Но потом раз, и я где-то от Любимова по прямой через лес в сторону Турлав наваливаю сотку)

Опубликовано
13 минут назад, jimm031 сказал:

Странно, что некоторых нормально кажет.. Меня тоже иногда. Но потом раз, и я где-то от Любимова по прямой через лес в сторону Турлав наваливаю сотку)

У меня дочь по GPS вообще в Заварзино кинуло. Вот я просто офигел.

2 минуты назад, Чеба сказал:

🤣

photo_2024-09-25_14-46-57.jpg

Утонул? 🙂

Опубликовано
2 минуты назад, Чеба сказал:

🤣

photo_2024-09-25_14-46-57.jpg

Ты где в этот момент был на самом деле? примерно

2 минуты назад, surger1984 сказал:

У меня дочь по GPS вообще в Заварзино кинуло.

Где она территориально в этот момент находилась?

3 минуты назад, surger1984 сказал:

в Заварзино кинуло

в Заразилы может?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал:

Где она территориально в этот момент находилась?

СОШ 2 Горькового.

7 минут назад, jimm031 сказал:

в Заразилы может?

Возможно, скрины не сохранил

Опубликовано
5 минут назад, surger1984 сказал:

СОШ 2 Горькового.

Ну да. Теперь понятно, что накрыло западную часть города

6 минут назад, surger1984 сказал:

Возможно, скрины не сохранил

я в Заразилах тоже сегодня "бывал"

• Нравится 1
Опубликовано

Вон шестёрка по моему маршруту через лес валит

image.png

Только что, surger1984 сказал:

Смарт-часы Хуавей кидс 2.

Да тут это непринципиально.

• Смешно 1
Опубликовано
3 минуты назад, jimm031 сказал:

Это неважно. Глушат всё.

Значат готовятся. На АВИСМА меры приняли, а вот колонны синтеза на азотке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...