Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

Спасибо.Но вот температура уже 5 дней-37-38-в течение дня.Сколько дней еще может держаться ,если антибиотик тоже уже 5 дней принимаем?

В ''общей'' практике, если в течение семи суток лихорадка (и другие симптомы) не уходят, есть смысл подумать о смене атибактириального препарата (части или всей схемы лечения).

В поражении верхних дыхательных путей (ну и всего организма в целом, естесственно...) довольно часто принимает участие так называемая вирусно-микробная ассоциация (мы о ней здесь уже пару раз говорили...), т о есть начинают ''войну'' вирусы, а затем вступают ''в бой'' бактериальные агенты. Так что назначение антибактериальных препаратов, в некоторых случаях, при вирусном поражении - оправдано. Но. В этом смысле, надо отдельно рассматривать - каждый случай заболевания.

Изменено пользователем BlackNess

Зравствуйте! У моей племянницы онкология. Новое образование, в Березниках такое узи детям не делают, а в Перми нет квоты и даже платно не обследуют. Сестре сказали в Перми: вы лечитесь амбулаторно, у себя и лечитесь. У нас отвечают врачи: вы на учете в онкоцентре в Перми обращайтесь туда. И что у 5-летнего ребенка нет права на жизнь? Если кто-то из врачей подскажет куда обращаться, то пусть напишет в одноклассниках Гурьяновой Ирине. Спасибо!!!

Зравствуйте! У моей племянницы онкология. Новое образование, в Березниках такое узи детям не делают, а в Перми нет квоты и даже платно не обследуют. Сестре сказали в Перми: вы лечитесь амбулаторно, у себя и лечитесь. У нас отвечают врачи: вы на учете в онкоцентре в Перми обращайтесь туда. И что у 5-летнего ребенка нет права на жизнь? Если кто-то из врачей подскажет куда обращаться, то пусть напишет в одноклассниках Гурьяновой Ирине. Спасибо!!!

во-первых, как ни печально, хорошо помогает вздорный, скандальный характер.К сожалению на собственном опыте убедилась, что люди начинают что-то делать(некоторые, не все) только после хорошего пинка.

Во-вторых, если не дали квоту и не сделали УЗИ, которое рекомендовано и стоит в назначениях (отражено в мед.карте врачом), жалуйтесь в вышестоящие инстанции: городской департамент здравоохранения, минздравсоцразвития по пермскому краю, прокуратуру, наконец. Вы (родители, как законные представители ребёнка) также можете обратиться в суд с иском о том, что ребенка лишают права на бесплатную диагностику и адекватное лечение. Прежде чем обращаться во все инстанции, проинформируйте об этом горздрав – как правило, этого достаточно для того, чтобы квота для вашего ребенка тут же нашлась.

И смелее, я бы даже сказала - наглее надо быть, настойчивее!!!

Я не врач, просто как мама Вам советую...

Изменено пользователем Патрикеевна
  • Нравится 3

во-первых, как ни печально, хорошо помогает вздорный, скандальный характер.К сожалению на собственном опыте убедилась, что люди начинают что-то делать(некоторые, не все) только после хорошего пинка.

Во-вторых, если не дали квоту и не сделали УЗИ, которое рекомендовано и стоит в назначениях (отражено в мед.карте врачом), жалуйтесь в вышестоящие инстанции: городской департамент здравоохранения, минздравсоцразвития по пермскому краю, прокуратуру, наконец. Вы (родители, как законные представители ребёнка) также можете обратиться в суд с иском о том, что ребенка лишают права на бесплатную диагностику и адекватное лечение. Прежде чем обращаться во все инстанции, проинформируйте об этом горздрав – как правило, этого достаточно для того, чтобы квота для вашего ребенка тут же нашлась.

И смелее, я бы даже сказала - наглее надо быть, настойчивее!!!

Я не врач, просто как мама Вам советую...

Спасибо большое! Попробуем сделать как Вы посоветовали.

Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Пару недель назад пришлось поднять выше уровня плеча тяжёлое кресло (помогала мужу занести его в комнату). Через несколько дней стало побаливать плечо. Сейчас болит сильнее, но только при поднятии руки вверх или отведении её в сторону. Если рука в спокойном положении, плечо не болит, но чуть-чуть "ноет".

Изменено пользователем Klen

Как обычно: препараты из группы НПВС. Оптимально - диклофенак (вольтарен).

Большое Вам спасибо. В домашней аптечке нет. Завтра куплю.

Раньше с таким не сталкивалась. А если мазать чем-то? У меня "Быструмгель" есть. Или это не то?

Изменено пользователем Klen

Если шибко хотите мазать, а не пить/колоть, то возьмите уже упоминавшийся вольтарен в форме геля.

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, мнением - как по-вашему, не было ли опасности в пятницу в результате выбросов на Соде тем, кто весь день проработал неподалеку? И что значит для человека "превышение ПДК по соляной кислоте в 3 раза"? И могут ли быть какие-то скрытые последствия? Прошу сильно не пинать, я в этом профан полный. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста. После родов болит поясница(копчик) если долго сижу потом встать целое мучение. Что делать7 Кому обратиться?

Подскажите как облегчить состояние, болит мизинец на ноге когда одеваешь обувь (ходить в сапогах и туфлях больно, хромаю), состояние по нарастающей был дискомфорт сейчас болит в обуви. На приём записалась к хирургу на 11 марта, как-то надо до этого времени продержаться, (не ударяла, ничего не роняла на него, в общем травм не было).

Изменено пользователем FOX

Подскажите как облегчить состояние, болит мизинец на ноге когда одеваешь обувь (ходить в сапогах и туфлях больно, хромаю), состояние по нарастающей был дискомфорт сейчас болит в обуви. На приём записалась к хирургу на 11 марта, как-то надо до этого времени продержаться, (не ударяла, ничего не роняла на него, в общем травм не было).

Нет информации. (Её недостаточно даже для предположения.) Как болит (постоянность, характер..., периодичность)? Впервые ли? Что предшествовало (если нет травмы, или - без видимых воздействий...)? Что происходит (есть ли отёк, покраснение, изъязвление)..? Наличие так называемого ''фона'' (сахарный диабет, другие эндокринные заболевания.., сосудистые заболевания, отморожения в прошлом...)

В большо'ом проценте случаев (как вариант), это может быть, так называемый панариций – гнойное воспаление кожи и более глубоких тканей пальцев на руках или ногах. Но возможны и другие варианты.Взгляните (просто для оценки картины), и подумайте, может быть ближе всего к этому состоянию..? Возможно и ''врастание ногтя''. И ''заноза''. Или ещё что-нибудь.

Вариант (один из...) №1.

Вариант (один из...) №2.

Вариант (один из...) №3.

Изменено пользователем BlackNess

Нет, нет с ногтем всё в порядке. Чем-то может мазать палец можно, что бы обувь одевать. А я к хирургу и записалась.

Есть покраснение, отёка нет, может сустав?

Изменено пользователем FOX

Нет, нет с ногтем всё в порядке. Чем-то может мазать палец можно, что бы обувь одевать. А я к хирургу и записалась.

До 11 марта, Вам в любом случае придётся обратиться. Если будет сохранятся боль. (Возможно, в приёмное отделение К -II, ГБ №1), возможно - в травмпункт, не знаю. Продолжайте хоть наблюдать.)

Спасибо, наблюдаю, может и правда до травмы съезжу сегодня. (А там не выгонят? скажут не острое состояние)

Нет, нет с ногтем всё в порядке.

Может быть, ноготь и не врос. Но в тот момент, когда Вы надеваете обувь, палец прижимается, и свободный край ногтевой пластинки давит на кожу - отсюда и боль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...