Melissa777 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) По ссылке пройдите на мой сайт (см. ниже), там кликните на "Интерпретация ЭКГ", следуйте инструкциям. Отправила. :dada: Потеряла дома старую амбулаторную карту. :ab: Все болячки,нажитые непосильным трудом-потеряяяялиииись!!! :lol: оффтопик: Флужу.Придётся самой себе 10% накинуть. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Melissa09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Да,а кто-то в ЭКГ РАЗБИРАЕТСЯ?Ой,не так написала...Реально ли получить описание ЭКГ по скану? (Читать - не обязательно...) Медицинский форум. И многие другие... А вообще необходимо понимать, что дать действительно правильную расшифровку (заключение по...) ЭКГ может ТОЛЬКО специалист функциональной диагностики, имеюший многолетний опыт по ЭТОЙ специальности и учёбы в соответствующих подразделениях головных центров (Москва, сПБ). Всё. (Остальное - личные интерпритации и не более того, хотя они могут быть близки к истине). В г. Березники - это Надежда Константиновна Васёва (зав.отд. функц. диагн. стац. ГБ№1), Лариса Рэмовна Генералова (кардиолог МСЧ ''АВИСМА''), но они не консультируют в Сети, ещё два - три специалста (ФД!)... Далее - проблема привязки ЗКГ к конкретной клинической ситуации. Это - ОТДЕЛЬНЫЙ разговор. Этим владеют другие специалисты, с несколько другим опытом. (Практикующие кардиологи, ведущие пациентов от поступления в стационар до выписки. И кардиологи поликлиник, МСЧ, ведущие их - десятилетиями.) Повторюсь: Остальное - личные интерпритации (часто - далёкие от понимания, что происходит с пациентом...). Уважаемые врачи!а по волосам можете что-нибудь подсказать? :dada: ???????????????????? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Сейчас участковый терапевт придёт,показать бы не только плёночку... Уважаемые врачи!а по волосам можете что-нибудь подсказать? :dada: Наверное,при личном осмотре... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Отправила. :dada:Потеряла дома старую амбулаторную карту. :D Все болячки,нажитые непосильным трудом-потеряяяялиииись!!! :ab: оффтопик: Флужу.Придётся самой себе 10% накинуть. Ищите. Это - зеркало жизни... Наверное,при личном осмотре... :lol: (Волосы..) Мда... Тип шампуни... Приятность аромата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Волосы..) Мда... Тип шампуни... Приятность аромата... написала в личку.дело там не в шампуне.мы им пока вообще не пользуемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Написала в личку.дело там не в шампуне.мы им пока вообще не пользуемся Всё понятно. (Пытался шутить, так как не было информации. Извините, не надо было торопится с шуточками. ) Ответ только что ''ушёл'' к Вам. Жаль, если далеко не исчерпывающий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) У меня вот какой вопрос: чем можно заменить дигоксин? Участковый врач "по случаю" (приходила на вызов к соседке, бабушка ее на лестнице поймала))) назначила дигоксин. Но бланков рецептов у нее с собой НИКОГДА нет! Приходите в поликлинику. Бабушка категорически отказывается, причем отказывается и от вызова врача домой: типа толку то от нее. Мы уже просто устали "добывать" рецептурный препарат в аптеке без рецепта. А сейчас его еще и в прайсах нет, видимо контроль стал еще строже. Бабушке 82 года, особо ни на что не жалуется, только на головокружение, давление повышенное бывает крайне редко. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Всё понятно. (Пытался шутить, так как не было информации. Извините, не надо было торопится с шуточками. )Ответ только что ''ушёл'' к Вам. Жаль, если далеко не исчерпывающий... большое спасибо за ответ шутки продлевают жизнь.по крайней мере хочется в это верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Шутки продлевают жизнь. По крайней мере хочется в это верить. Наверняка продлевают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 У меня вот какой вопрос: чем можно заменить дигоксин? Участковый врач "по случаю" (приходила на вызов к соседке, бабушка ее на лестнице поймала))) назначила дигоксин. Но бланков рецептов у нее с собой НИКОГДА нет! Приходите в поликлинику. Бабушка категорически отказывается, причем отказывается и от вызова врача домой: типа толку то от нее. Мы уже просто устали "добывать" рецептурный препарат в аптеке без рецепта. А сейчас его еще и в прайсах нет, видимо контроль стал еще строже. Бабушке 82 года, особо ни на что не жалуется, только на головокружение, давление повышенное бывает крайне редко. Боюсь, что ничем. Отправила. :dada:Потеряла дома старую амбулаторную карту. :ab: Все болячки,нажитые непосильным трудом-потеряяяялиииись!!! :lol: оффтопик: Флужу.Придётся самой себе 10% накинуть. Угу. Ждите ответа, ждите ответа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Да,а кто-то в ЭКГ РАЗБИРАЕТСЯ?Ой,не так написала...Реально ли получить описание ЭКГ по скану? Ну давайте и мне тогда уж. Если есть еще ранее снятая, то и ее. Одна из моих специальностей - функциональная диагностика. Интересно будет сравнить результаты от разных врачей. Уважаемые врачи!а по волосам можете что-нибудь подсказать? Я, к сожалению, не могу. Извините. У меня вот какой вопрос: чем можно заменить дигоксин? Думаю, что без очного осмотра ни один врач не ответит на Ваш вопрос. Дигоксин - уникальный препарат. Многочисленные попытки синтезировать препараты группы сердечных гликозидов (к коим дигоксин и относится) не увенчались успехом. Назначенный по показаниям и в правильно подобранной дозе - значительно улучшает качество жизни. Но требует отмены со временем, т.к. накапливается в организме. У бабушки ноги не отекают? При физической нагрузке одышки нет? Если есть, то на сколько этажей может подняться без отдыха? Срывов ритма (по типу мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий)) не отмечалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну давайте и мне тогда уж. Если есть еще ранее снятая, то и ее. Одна из моих специальностей - функциональная диагностика. Интересно будет сравнить результаты от разных врачей. Ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Думаю, что без очного осмотра ни один врач не ответит на Ваш вопрос. Дигоксин - уникальный препарат. Многочисленные попытки синтезировать препараты группы сердечных гликозидов (к коим дигоксин и относится) не увенчались успехом. Назначенный по показаниям и в правильно подобранной дозе - значительно улучшает качество жизни. Но требует отмены со временем, т.к. накапливается в организме. У бабушки ноги не отекают? При физической нагрузке одышки нет? Если есть, то на сколько этажей может подняться без отдыха? Срывов ритма (по типу мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий)) не отмечалось? Отеки бывают к вечеру, но редко. Одышки нет. Срывов ритма не было. Аритмия есть, но какая не знаю. Сколько этажей поднятся? Не знаю. На улицу не выходит. Два года назад сломала руку, теперь боится. Хотя дома ходит нормално. Даше пол иногда моет, ужины готовит, пироги печет. Давление померить электронным тонометром очень сложно, он не мереет. К папе врач как-то приходила на вызов из медсанчасти, бабушка спрашивала померять давление. Она ее послушала, сказала аритмия, поэтому и аппарат не мереет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Срывов ритма не было. Аритмия есть, но какая не знаю. Тут Вы сами себе противоречите. Узнайте, все таки, какая аритмия. Когда моет пол - как часто отдыхает? Что заставляет отдыхать (одышка, боль в груди, утомляемость)? Сколько уже беспрерывно принимает дигоксин? Когда ее последний раз смотрел врач, который дигоксин назначал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Тут Вы сами себе противоречите. Узнайте, все таки, какая аритмия. Когда моет пол - как часто отдыхает? Что заставляет отдыхать (одышка, боль в груди, утомляемость)? Сколько уже беспрерывно принимает дигоксин? Когда ее последний раз смотрел врач, который дигоксин назначал. Врач смотрел давно. Да никто не знает, какая аритмия, карточку я не видела, у мамы спрашивала, тоже не знает. Дигоксин принимает уже года два. Отдыхать заставляет утомляемость. Как часто отдыхает? Пола весь и отдохнула. Я не врач, поэтому срвыв ритма для меня = сердечный приступ (боль в груди и прочее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Отправила. :dada:Потеряла дома старую амбулаторную карту. :ab: Все болячки,нажитые непосильным трудом-потеряяяялиииись!!! :lol: оффтопик: Флужу.Придётся самой себе 10% накинуть. В соответствии с правилами - опубликовал. Пройдите по ссылке (см. ниже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 030,MakOl-Спасибо Большое!!!Участковая была,лечение изменили,добавили Кардиомагнил 75 мг 1 раз ,ну и ещё немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Мне говорили, то ли просто врачи, то ли врачи СП, что вместо димедрола парацетамол принимать. Свою история температуры и вызова СП напишу позже, не с телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Мне говорили, то ли просто врачи, то ли врачи СП, что вместо димедрола парацетамол принимать. Нет, парацетамол не может заменить собой димедрол. Парацетамол - это обезболивающий и жаропонижающий препарат. Димедрол - антигистаминное, то есть, по сути, противоаллергическое средство. Другое дело, что димедрол может усиливать жаропонижающий эффект парацетамола и других препаратов подобного действия. Но ни в коем случае не заменять. :dada: Изменено 25 февраля, 2011 пользователем 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Врач смотрел давно. Да никто не знает, какая аритмия, карточку я не видела, у мамы спрашивала, тоже не знает. Дигоксин принимает уже года два.Отдыхать заставляет утомляемость. Как часто отдыхает? Пола весь и отдохнула. Я не врач, поэтому срвыв ритма для меня = сердечный приступ (боль в груди и прочее) Уважаемая Марина.А почему нельзя вызвать врача на дом? Почему врач консультирует на лестничной площадке? Мой совет: официально вызовите врача на дом,он назначит ЭКГ на дому и все проблемы будут решены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) 030,MakOl-Спасибо Большое!!! Интересно, насколько совпали заключения? Дигоксин принимает уже года два. По имеющейся информации ХСН не выраженная. Остается вопрос по аритмии. В данном случае, врач проводивший осмотр более компетентен в назначении лечения чем я, поскольку обладал большей информацией, назначая дигоксин. Опять же, по имеющимся данным показаний для дигоксина я не вижу, но остается вопрос с ритмом. А совет следующий: поскольку, как я понял, бабушка Ваша давно у врача не была - с целью коррекции терапии стоит посетить участкового (даже если бабушка уверена в обратном). Настаивайте. Солидарен с Копанькой. Удачи. З.Ы. Хотя нет - не солидарен. Пусть прогуляется, неторопясь,с кем-то из родственников до поликлиники. Это ей на пользу пойдет. Практика показывает, что те, кто дома сидят, быстрее деградируют (уж извините, но называю вещи своими именами). Изменено 25 февраля, 2011 пользователем MakOl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Уважаемая Марина.А почему нельзя вызвать врача на дом? Почему врач консультирует на лестничной площадке?Мой совет: официально вызовите врача на дом,он назначит ЭКГ на дому и все проблемы будут решены. Приходите в поликлинику. Бабушка категорически отказывается, причем отказывается и от вызова врача домой: типа толку то от нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Интересно, насколько совпали заключения? Ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Всем огромное спасибо!!! вопрос решен(по крайней мере все стало предельно ясно). Модератор, закройте, плиз, тему :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ответила в личку. Спасибо, ответил тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти