Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать, если на Манту случайно попала вода?

Сказать об этом медработнику, который будет измерять. :wink:

Опубликовано

Ну если просто мокрой рукой взялись - вряд ли это повлияет. А если не норма будет - то сделать рентген легких и показать фтизиатру, чтоб отстал.

Опубликовано

Если норма - благоразумно умолчать об этом факте (да простят меня коллеги фтизиатры). Если не норма - сказать. Рентгена бояться не надо. Манту "говорит" только о том, что был контакт с микобактериями туберкулеза, но не о заражении.

Опубликовано

Как наказать доктора, который не пожелал в своё дежурство прийти на вызов, осмотреть ребёнки после падения, потому что машина скорой помощи не могла за ним приехать, так как была на вызове. Пешком он идти отказался.

Так и нет информации...?

Опубликовано

Так и нет информации...?

Как выяснилось (см. "Азбуку материнства"), это произошло вообще не в Березниках.

Опубликовано

Как выяснилось (см. "Азбуку материнства"), это произошло вообще не в Березниках.

Странно... Ладно.

Опубликовано

Доброй ночи! :) у меня вот такое недовольство. Назначили уколы круглосуточно через каждые 6 часов и капельницу через каждые 2 дня. И определили меня в стационар круглосуточный. Домой конечно отпускают днем между уколами, но вечером прихожу к 6 и остаюсь ночевать до утра, т.к. укол в 12 ночи и в 6 утра. Да и дверь на клюшку после 7 вечера. В 9 утра иду домой снова до след укола. И че то мне это как то не доставляет удовольствия тут ночевать, уколы внутримышечно мне могут и дома сделать. Спросил врача можно ли мне ночной и утренний укол дома делать - не отпускает.

Вопрос: с точки зрения моих прав и медицинских положении каких нибудь могу ли я отказаться от ночевки тут и самостоятельно делать себе уколы, ну и днем соответственно ходить сюда снова как полагается.

Опубликовано

Доброй ночи! :) у меня вот такое недовольство. Назначили уколы круглосуточно через каждые 6 часов и капельницу через каждые 2 дня. И определили меня в стационар круглосуточный. Домой конечно отпускают днем между уколами, но вечером прихожу к 6 и остаюсь ночевать до утра, т.к. укол в 12 ночи и в 6 утра. Да и дверь на клюшку после 7 вечера. В 9 утра иду домой снова до след укола. И че то мне это как то не доставляет удовольствия тут ночевать, уколы внутримышечно мне могут и дома сделать. Спросил врача можно ли мне ночной и утренний укол дома делать - не отпускает.

Вопрос: с точки зрения моих прав и медицинских положении каких нибудь могу ли я отказаться от ночевки тут и самостоятельно делать себе уколы, ну и днем соответственно ходить сюда снова как полагается.

Если кратко. (Надо подремать. Мало времени осталось...)

Стационарных режимов - два: круглосуточный и дневной. Дневной практикуется в поликлинике. Круглосуточный - в стационаре.

Если Вы в стационаре, режим - круглосуточный. Лечащий врач отпустить Вас не имеет права. Он несёт за Вас ответственность (в том числе - уголовную). Если Вы за время ухода домой "убъёте дедушку", то ответственность также будет нести он.

При каких-то особых условиях - возможно решение зав. отделением (о временном изменении режима). Это - решается индивидуально. Или - зам гл. врача по леч. работе. Или - главного врача.

О режиме вводимых Вам лек.средств - вообще отдельный разговор...

Опубликовано (изменено)

Ну я так и думал.

А еще вопрос.. Если до окончания курса лечения в стационаре откажусь дальше там лечиться (ведь никто не может меня там силой держать), мне больничный выпишут на проведенные дни на койке или запишут что я нарушаю режим бла-бла и не видать мне больничного?

Изменено пользователем йцукен кверти
Опубликовано (изменено)

Ну я так и думал.

А еще вопрос.. Если до окончания курса лечения в стационаре откажусь дальше там лечиться (ведь никто не может меня там силой держать), мне больничный выпишут на проведенные дни на койке или запишут что я нарушаю режим бла-бла и не видать мне больничного?

При отказе Вам предложат заполнить фрму "Отказ то госпитализации и дальнейшего лечения". Вы просто заполните её распишитесь, далее - всё должно идти обычным порядком, подготовка "Выписного эликриза ["Выписки"]", где будут также рекомендации по обращению к участковому (цеховому) терапевту (+ на консультацию к хирургу, кардиологу, невропатологу...), и рекомендации по приёму препаратов. И также - листок нетрудоспособности ("Б.Л.") с указанием фактического срока пребывания в стационаре. Если Вы откажетесь заполнять "Отказ", Ваш уход расценят как "нарушение режима", сделают соответствующую запись в "Выписке", возможно - в "Б.Л.", и работодатель может Вас не понять, и по-своему расценить Ваш отказ, и по-своему оплатить (в рамках действующего законодательства, естесственно...).

PS: Мы живём в свободной стране.(Я не шучу..)У нас даже госпитализация душевно-больных проводится только с их согласия.

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Кажется у меня бронхит. На прием к врачу, как оказалось попасть нереально (лет 10 по больницам не ходила по поводу простуды, как все изменилось!). День есть свободный только один - сегодняшний (к сожалению, не обсуждается). С первого дня пила бисептол, но стало хуже. Может где платные терапевты есть (в первой нет - уже узнавала). Или совет какой плиз. Очень надо на работу! :ak:

Опубликовано

"Диалог", "Дэнс", "Опытные врачи". Позвоните, узнайте.

Спасибо огромное! Записалась! :bo:

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Посоветуйте ,пожалуйста, к кому обратиться и как организовать.

Нужна консультация невропатолога с выездом в посёлок Пожва. Мужчине 56 лет, сегодня - инсульт.

Изменено пользователем lucrative
Опубликовано

Прописан в Березниках

Значит, так. Если это, действительно, "свежий" инсульт, то ему нужна не консультация невролога, а госпитализация в неврологический стационар. Если на обычном транспорте довезти его невозможно, стоит обратиться на станцию скорой помощи и заказать там машину для транспортировки в Березники, в неврологическое отделение 2 ГБ. Эта услуга (доставка больного из другого населённого пункта) платная. Расценки узнаете на Деменева, 1а.

Если речь идёт о ранее перенесённом инсульте, то можно ограничиться лишь консультацией специалиста. Вот как это организовать - просто не знаю. Предполагаю, в частном порядке договориться с врачом.

Опубликовано

Значит, так. Если это, действительно, "свежий" инсульт, то ему нужна не консультация невролога, а госпитализация в неврологический стационар. Если на обычном транспорте довезти его невозможно, стоит обратиться на станцию скорой помощи и заказать там машину для транспортировки в Березники, в неврологическое отделение 2 ГБ. Эта услуга (доставка больного из другого населённого пункта) платная. Расценки узнаете на Деменева, 1а.

Если речь идёт о ранее перенесённом инсульте, то можно ограничиться лишь консультацией специалиста. Вот как это организовать - просто не знаю. Предполагаю, в частном порядке договориться с врачом.

Да.

Только:

Будьте любезны поподробнее узнать - ЧТО случилось, и Что - беспокоило. Просто: при "жалобах": "в груди болело, .... пару лет назад...", привезут в корпус № 4. Потеряете часов 5 времени, пока разберутся, что парезы или параличи - свежие, а боли в груди - лет 8..., ("Стенокардия покоя и напряжения")... ОНМК ("свежее, свежее") - нужно будет исключать...

Ну, там - всё имеет значчение: кардиограммы все "старые" нужно найти, всё, что сейчас беспокоит нужно знать, не плохо бы - амбулаторную карту...

Опубликовано

Большое спасибо за советы, но к сожалению, помощь уже не потребуется (пациент умер спустя несколько часов)

Опубликовано

Большое спасибо за советы, но к сожалению, помощь уже не потребуется (пациент умер спустя несколько часов)

"Спасибо" тут не причём (мои соболезнования..), разберитесь, что - произошло, и - что нужно было сделать (работникам здравоохранения...)?

Опубликовано

Извините, если не вопрос не по теме задаю..вот по этой ссылке авария, там находился малыш, про него сейчас ничего не известно :netnet: , может кто то из вас знает, что с ним...

http://berforum.ru/topic/7227-dtp-avarii-lenta-proisshestvii-na-dorogah/page__st__12060

Опубликовано

Я в отпуске. Поэтому, ничего не могу сказать, кроме того, что сообщили сегодня в новостях БерТВ: погибла одна женщина, одна женщина в реанимации. О ребёнке не сказано ни слова.

Опубликовано

Я в отпуске. Поэтому, ничего не могу сказать, кроме того, что сообщили сегодня в новостях БерТВ: погибла одна женщина, одна женщина в реанимации. О ребёнке не сказано ни слова.

О ребенке сказано было, что он там был...

Опубликовано

Здравствуйте!

Посоветуйте ,пожалуйста, к кому обратиться и как организовать.

Нужна консультация невропатолога с выездом в посёлок Пожва. Мужчине 56 лет, сегодня - инсульт.

искренние соболезнования((((

но...вот дожили... за помощью на форум... а что, доктора безмолвствуют (реальные, не в сети...) время ведь, мозг не может ждать.

где бы взять подробную и доступную инструкцию НЕ ДЛЯ МЕДИКА! в каких случаях необходимо экстренно принимать меры близким заболевшего, куда звонить-бежать... может спасет чью-то жизнь.

Опубликовано

Нет такой инструкции. Точнее, нет реально помогающей в любой ситуации инструкции. Всё равно, в любом месте (а уж тем более в таком крупном посёлке, как Пожва), должен быть грамотный врач (ну, или хотя бы опытный фельдшер), а также возможность оперативной эвакуации пациента в профильное ЛПУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...