Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые врачи, у меня вопрос: берем-ть 14-15 нед, сдавала платные анализы на всякие протромбины-АЧТВи прочие волчаночные антикоагулянты, сегодня получила ответы... В бланке особо подчеркнуты две строки-фибриноген 5,94г-л, растворимые фибрин-мономерные комплексы 9мг-дл. На прием иду только в конце недели.Мне уже начать с ума сходить или погодить пока? О чем свидетельствуют эти результаты? :dada:

Позвонила подруге геникологу

1) если беременность первая,то это не о чем не говорит,возможно было ОРЗ, или голодали и мало пили за день до исследования.

2) если в анамнезе невынашивание беременности надо показаться специалисту по свертыванию крови

Позвонила подруге геникологу

1) если беременность первая,то это не о чем не говорит,возможно было ОРЗ, или голодали и мало пили за день до исследования.

2) если в анамнезе невынашивание беременности надо показаться специалисту по свертыванию крови

Нет, бер-ть не первая... невынашивание в анамнезе есть. А у нас в городе есть подобные специалисты?

Нет, бер-ть не первая... невынашивание в анамнезе есть.

Это меняет дело. Респект гинекологу. Видимо заподозрила антифосфолипидный синдром.

Пробилась сегодня к своему врачу, она, действитель, именно этот антифосфолипидный синдром и подозревает, ибо назначила повторный анализ на волчаночный антикоагулянт и на антитела к фосфолипидам, гликопротеину и кардиолипину. Говорит, что синдрома этого, скорее всего, нет, но, видимо, перестраховывается...Ход мыслей уважаемого MakOl оказался верным :be2: , за что и ему большой респект, хоть он и не гинеколог. :) Будем исследоваться дальше..И Копаньке спасибо за неравнодушие!

Ход мыслей уважаемого MakOl оказался верным :be2: , за что и ему большой респект, хоть он и не гинеколог. :slezi:

А всё потому, что MakOl (насколько я могу судить по его репликам здесь, на форуме) является врачом, а не ...ологом, несмотря на узкую специализацию. Собственно говоря, такими врачи и должны быть. :)

Нет, бер-ть не первая... невынашивание в анамнезе есть. А у нас в городе есть подобные специалисты?

Если Вы наблюдаетесь в женской консультации и у Вас подозревают анти фосфо липидный синдром,то Вас представляют на врачебную комиссию и при положительном решении отправляют в Пермь Как поступают частные гинекологи-- не знаю.

А в Березниках даже гематолога нет.

Попробую про Пермь узнать у дочери.Что узнаю завтра напишу.

Я бы не сказала, что подозревают, скорее, хотят исключить его возможность... Сдам расширенный анализ на антитела - узнаю.Но врач говорит, если D-димер в норме, то скорее нет, чем да... :be2:

:be2: Не надо меня хвалить. В данном конкретном вопросе я Яне ничем не помог. А диагностика... Это, к сожалению, не помощь.

Слушайте, да бросьте вы... В нашем городе ( с его проблемами в здравоохранении) даже грамотный ответ по диагностике уже много значит. Почему-то мне кажется, что нет у меня этой фигни, но лучше я эти анализы сдам( кстати, с повторными уже почти десять тыс. набежит), но зато буду спокойней... Да ещё вы меня обнадёжили, что врач у меня неплохой...

Слушайте, да бросьте вы... В нашем городе ( с его проблемами в здравоохранении) даже грамотный ответ по диагностике уже много значит. Почему-то мне кажется, что нет у меня этой фигни, но лучше я эти анализы сдам( кстати, с повторными уже почти десять тыс. набежит), но зато буду спокойней... Да ещё вы меня обнадёжили, что врач у меня неплохой...

Будьте здоровы! :be2:

У старшего дитя был "медосмотр" в школе.Эндокринолог дала направление на УЗИ, при пальпации заподозрив увеличение шитовидки.Сегодня сходили . Врач узи написала "незначительное увеличение объема шитовидной железы и диффузное изменение ткани щитовидной железы"

объем железы 10.54мм

сказали что верхняя граница должна быть 9.36мм.

Но, посмотрел в инете , там верхняя граница 14-15 по возрасту. Дитю (девочке) 14 лет , она рослая и весит 57 кг.

Собственно вопрос. В чем тут дело?

Спасибо.

Врач узи написала "незначительное увеличение объема шитовидной железы и диффузное изменение ткани щитовидной железы"

объем железы 10.54мм

Но, посмотрел в инете , там верхняя граница 14-15 по возрасту. Дитю (девочке) 14 лет , она рослая и весит 57 кг.

Могу лишь предположить.

Во-первых, Урал считается йододефицитным регионом, то есть, потенциально опасным в отношении развития у населения заболеваний щитовидной железы.

Во-вторых, функция щитовидная железа у женщин каким-то образом (точно не помню) связана с функцией яичников.

В общем, скорее всего, надо наблюдать за щитовидной железой в динамике, то есть, периодически делать УЗИ и сдавать анализы крови на её гормоны.

Сходите с результатами к эндокринологу - что он скажет.

У старшего дитя был "медосмотр" в школе.Эндокринолог дала направление на УЗИ, при пальпации заподозрив увеличение шитовидки.Сегодня сходили . Врач узи написала "незначительное увеличение объема шитовидной железы и диффузное изменение ткани щитовидной железы"

объем железы 10.54мм

Спасибо.

Понятие нормы в медицине очень условное. По моему мнению в природе вообще не существует нормы. Она у каждого своя. В медицине норма определяется статистическим методом при обследовании органа у людей без признаков заболеваний этого органа или заболеваний других органов, которые могут повлиять на исследуемый орган (обратите внимание на оговорку: на основании имеющихся на данный момент знаний об организме человека). Как следствие, в большинстве методов исследования не существует ЕДИНЫХ общепринятых норм по размерам. Поэтому цифры имеют ориентировочное значение, а о патологии надо говорить, только ценив комплекс данных. В Вашем случае: жалобы, клиническая картина, объективное обследование (осмотр с головы до ног, выслушивание и т.д.), УЗИ, анализы крови. Только по результатам УЗИ, я например не возьмусь сказать, есть ли проблемы со щитовидкой или нет. В конце концов, какая разница как выглядит орган, если свою функцию он выполняет исправно, и не мешает работать другим органам.

Короче совет: сдайте кровь на ТТГ, Т3, Т4. И с результатами к эндокринологу.

#464 и #465 - полнообъёмно и информативно. Только теперь, без лишних эмоций, примерно до 19 - 20 лет, иногда, невзначай, надо будет показываться эндокринологу (эндокринологу - гинекологу), даже - если не будет назначать... (Один - два раза в год.) Потом, если не будет неожиданностей - можно забыть лет до 45 - 50 ... Только - без лишней суеты. Объяснить так - мол Чек Ап (Chek-Up), [контроль...]

Изменено пользователем BlackNess

Добрый день! У меня вопрос, я в 4 года упала очень "удачно" и ушибла колено, через некоторое время началось воспаление положили в больницу, потом ещё раз и ещё... И так на протяжении 9 лет по нескольку раз в год находилась в больнице(скорее жила), диагнозы ставили разные: и ювенильный артрит, бурсит, синовит. Видимо сколько врачей столько и мнений, то загипсуют ногу сверху до низу оставив участок для почти ежедневной пункции, придёт второй врач снимает гипс и заставляет по лесенкам прыгать. В общем отвезли меня в пермь, доктора в ужасе, сразу на операцию оказался у меня хронический синовит левого коленного сустава, как потом объяснили: что из за того что затянули болезнь, защитная оболочка на суставе уже имела вид "сахара". После продолжительного нахождения в больнице и не менее короткой реабилитаций приехала я домой. Вроде бы всё замечательно и нормально, не считая обострений на каждый первый месяц сезона, но терпимо, привыкла. Диклофенак, ортофен, брал мне в помощь. Сходила я год назад во 2 гор поликлинику, хирург мне кроме физ процедуры "магнит" ни чего не посоветовал. И всё бы ничего, с болью жить тоже можно не жалуюсь, хотя бы хожу и на том спасибо. Как то пространственно у меня получилось... В последнее время колено стало болеть всё больше и больше иногда по нескольку часов не могу встать, таблетки уколы не помогают, при этом жидкость в суставе не накапливается. Подскажите, может появились какие нибудь новые лекарства буду очень благодарна.

Подскажите, может появились какие нибудь новые лекарства буду очень благодарна.

Насколько мне известно, принципиально новых препаратов на эту тему не появилось. Из относительно новых - целекоксиб (целебрекс). Сам никогда этот препарат группы НПВС не назначал и не применял.

Ну и, как обычно, напоминаю об эффективности кетонала - как таблеток/капсул, так и крема (блин, компания Lek мне уже должна процент от продаж выплачивать за его рекламу :-k ).

Ещё хотела спросить, несколько лет назад при переходе из детской поликлиники во взрослую, в регистратуре детской была потеряна моя история болезни. Приходила не однократно говорила им что бы ещё раз посмотрели, в ответ слышала только грубость и то что якобы сама её потеряла а сейчас к ним хожу, работать мешаю... Как долго истории болезни хранятся в поликлинике, или их уничтожают, или в другое место отвозят? Есть ли смысл идти туда ещё раз и разговаривать уже не с девушкой из регистратуры, а с заведующей?

Ещё хотела спросить, несколько лет назад при переходе из детской поликлиники во взрослую, в регистратуре детской была потеряна моя история болезни.

Скорее всего, её просто потеряли. Найти не получится. Вообще-то, это обычная история для поликлиник. Сам работал, знаю.

Скорее всего, её просто потеряли. Найти не получится. Вообще-то, это обычная история для поликлиник.

<<Разные истории бывают в поликлиниках.>> Пишите письменную жалобу - претензию на имя зав. поликлиникой. Зарегистрируйте у секретаря.

Возможно - перемещение с полки при ремонте (переезде, смене стеллажей и т.д....). Бывает и ''всплывают'' амбулаторные карты.

При нахождении (или из новой...)- обязательно отсканируйте страницы наиболее важных консультаций (осмотров). Диагнозы и назаначения. (Впрочем и данные осмотра - тоже.)super_smilies036.gif

...В последнее время колено стало болеть всё больше и больше иногда по нескольку часов не могу встать, таблетки уколы не помогают, при этом жидкость в суставе не накапливается. Подскажите, может появились какие нибудь новые лекарства буду очень благодарна.

При отсутствии противопоказаний (хотя бы: эрозивно - язвенные процессы на слизистой желудочно - кишечного тракта...), действительном отсутствии экссудата (выпота, жидкости), отсутствии непереносимости и аллергических реакций ''старые'' хирурги всегда рекомендовали:

''НПВС: внутрь и местно + разогревающие мази + сухое тепло + ЛФК.''.

Но всё равно - рекомендации по живому осмотру хирурга...

Собственно и суть то в характере прошлой экссудации...

''Различают несколько видов экссудата. Серозный экссудат чаще встречается при воспалении серозных и синовиальных оболочек, он легко рассасывается из полостей, но при серозном воспалении паренхиматозных органов может подвергаться организации и давать исход в склеротический процесс. Фибринозный экссудат содержит фибриноген, который превращается в пленки фибрина, отделяющиеся легко (крупозное воспаление) или с трудом (дифтеритическое воспаление). Если фибринозный экссудат не рассасывается, а подвергается организации, то образуются сращения и спайки между органами и стенкой полости.''. (Боли... ...)

''Экссудат (выпот) — это жидкость, накапливающаяся в тканях или полостях при воспалении. Экссудат образуется вследствие нарушения проницаемости стенок сосудов в очаге воспаления и выхода из них составных частей крови. Основой экссудата является плазма крови с растворенными в ней белками (до 7—8%). Экссудат в полостях всегда более или менее мутный вследствие содержания лейкоцитов и слущенных клеток местной ткани.''.

(Просто информация. Читать - не обязательно...)

Ранее для обезболивания и снятия острой фазы воспаления системно применялись следущие группы....

НПВС для системного применения:

1). Ацетилсалициловая кислота и ее препараты.

2). Другие производные салициловой кислоты.

3). Производные фенилуксусной кислоты.

4). Производные индолуксусной кислоты.

5). Производные пирролизинкарбоксиловой кислоты. Препараты с выраженным анальгезирующим действием.

6). Производные пропионовой кислоты.

7). Оксикамы.

8]. Сульфонанилиды.

9). Фенаматы.

10). Производные пиразолона.

[Вся инфа есть в Сети...]

CелективныЙ ингибитор ЦОГ-2 Целекокси́б (Celecoxib)? Не знаю, может быть...

На периферии, очевидно, не применяется....

Тогда уж - напроксен...?

Напроксен оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и жаропонижающее действие.

По сравнению с ортофеном обладает менее сильной противовоспалительной, но более выраженной анальгезирующей активностью. Оказывает более продолжительное действие, чем другие противовоспалительные препараты, в связи с чем его принимают 2 раза в сутки. Суточные дозы напроксена превышают, однако, дозы ортофена.

[НПВП, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, связанное с неселективным подавлением активности ЦОГ1 и ЦОГ2, регулирующих синтез Pg.]

Препараты комбинированного состава, содержащие напроксен:

АРТРОЗИЛЕН НПВС, производное пропионовой кислоты. Аэрозоль. Гель. Капсулы. Суппозитории ректальные

БУРАНА НПВС, производное фенилпропионовой кислоты. Таблетки

ДЕКСАЛГИН Обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием. Раствор для в/в и в/м введения

ДЕКСАЛГИН 25 Обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием. Таблетки.

ИБУКЛИН Противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее. Таблетки диспергируемые для детей. Таблетки, покрытые оболочкой

ИБУПРОФЕН НПВС, производное фенилпропионовой кислоты. Таблетки

ИБУПРОФЕН-ХЕМОФАРМ НПВС, производное фенилпропионовой кислоты. Таблетки

ИБУФЕН НПВС, производное фенилпропионовой кислоты. Суспензия

КЕТОНАЛ Оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Капсулы. Таблетки. Раствор для в/в и в/м введения.Суппозитории ректальные

МИГ 400 НПВС, производное фенилпропионовой кислоты. Таблетки

НАЛГЕЗИН НПВП. Таблетки

НОВИГАН Спазмоанальгетик Таблетки, покрытые оболочкой

НУРОФЕН НПВС. Является производным фенилпропионовой кислоты. Таблетки

НУРОФЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ НПВС. Является производным фенилпропионовой кислоты. Суспензия для приема внутрь

НУРОФЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ (Суппозитории ректальные) Оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Суппозитории ректальные

НУРОФЕН ПЛЮС Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное и противокашлевое действие. Таблетки, покрытые оболочкой

НУРОФЕН УльтраКап Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Капсулы

НУРОФЕН ФОРТЕ НПВC. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Таблетки

ОКИ Оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Раствор для местного применения. Суппозитории ректальные

ТЕРАФЛЕКС АДВАНС Препарат, стимулирующий процесс регенерации хрящевой ткани, с противовоспалительным действием. Капсулы

ФАСПИК НПВС. Таблетки. Гранулы

ФЛЕКСЕН НПВС, производное пропионовой кислоты. Лиофилизат

ЦЕФЕКОН Н Комбинированный препарат, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие Суппозитории ректальные

Внимание! Зто НЕ рекомендации! Это - информация к размышлению для пытливых пациентов (встречаются такие...)! И не более того...

super_smilies057.gif

Здравствуйте. Моего ребенка 21 марта укусила бездомная собака через джинсы, рана - небольшой синяк,след от клыков, крови небыло. Позвонили в травмпункт, описала ситуацию, нам сказали, что уколы от бешенства по показаниям, водочный компресс и нормально.В общем немного усыпили мою бдительность. Сегодня поехали в травму показались, сказали мазать зеленкой и досвидания...укол от бешенства не стали делать. Скажите пожалуйста на сколько это правильно(не сделать укол. Мне известно, что уколы ставят в любых случаях и независимо от срока давности...Заранее спасибо за ответ

Не понял: Вам травматолог всё-же рекомендовал или не рекомендовал антирабическую (против бешенства) вакцинацию? По результатам осмотра, в смысле?

Дело в том, что вирус бешенства передаётся в том случае, когда слюна больного животного попадает в кровь человека. То есть, нужна открытая рана. Если таковая отсутствует, вероятность заражения, насколько я знаю, ничтожно мала (разве что через некие микротрещины - но это уже какая-то теория). Не говоря уже о том, что распространённость бешенства не настолько уж и велика. Другое дело, что бешенство неизлечимо.

Кстати, оптимальным вариантом было бы доставить укусившее животное на исследование, хотя в прекрасно понимаю, что отловить эту собаку было невозможно.

В общем, что сказали травматологи?

Конкретно сказал, что вакцинация не требуется, я еще переспросила. Спросили про обстановку в городе по этому заболеванию, сказар что "все нормально". Я конечно не эксперт по укусам, но проколы есть к тому же не зря ведь он сказал "мазать зеленкой пока корка не сойдет".

Странно... Зачем мазать зелёнкой, если кожа не повреждена? Почему не нужна вакцинация, если целостность кожи нарушена?

В общем, я думаю так: зелёнка - это вариант психотерапии для Вас лично, поскольку нужды в применении вакцины на самом деле нет. :dada:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...