Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще вопрос-вы себе и своим детям эту прививку ставите?

А то клеща можно и в городе поймать я знаю.

Вы мне?

Melissa, все поняла.

Просто тема-вопрос врачу.

Естественно.

Я не вам мило намекала.)))

Опубликовано

Спасибо, девочки! Съездили в инфекционное отделение, назначили антибиотик для профилактики Лайма. Укол ставить пока не стали, сказали только после исследования клеща. Клеща сдали в лабораторию, ответ будет только завтра, очень переживаем.

Опубликовано

добрый день. подскажите, какое средство лучше приложить к ожогу в виде повязки - левомеколь или мазь вишневского?

Опубликовано (изменено)

Ожог то термический?

Если выбирать между левомеколем и Вишневского, то, конечно, левомеколь или левосин. М В на ожоговую поверхность не накладывают. Компресс лучше делать марлевый, а не ватный.

А вообще при ожогах хорошо Олазоль, Пантенол аэрозоль, гель Солкосерил. Левомеколь назначается, когда присоединяется вторичная инфекция.

Ожоги кислотами и щелочами лечатся немного по другому.

Изменено пользователем ASтра
Опубликовано

Ожог то термический?

Если выбирать между левомеколем и Вишневского, то, конечно, левомеколь или левосин. М В на ожоговую поверхность не накладывают. Компресс лучше делать марлевый, а не ватный.

А вообще при ожогах хорошо Олазоль, Пантенол аэрозоль, гель Солкосерил. Левомеколь назначается, когда присоединяется вторичная инфекция.

Ожоги кислотами и щелочами лечатся немного по другому.

да, ожог термический. используем олазоль, просто может можно накладывать повязки для лучшей регенерации и защиты от микробов

Опубликовано

Смотря какой степени ожог и где находится. Вообще, ожоговую поверхность в основном лечат открытым способом.

Опубликовано

добрый день. подскажите, какое средство лучше приложить к ожогу в виде повязки - левомеколь или мазь вишневского?

травмпункт в городе закрыт? Отказывают в приеме? Зачем занимаетесь самолечением?
Опубликовано

травмпункт в городе закрыт? Отказывают в приеме? Зачем занимаетесь самолечением?

хочется мне так =)

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какие бесплатные процедуры имеет право человек, инвалид III гр.,состоящий на учете у невропатолога (невролога)?

Как обычный больной...уколы, физиолечение. А вы что бы хотели?

Изменено пользователем Копанька
Опубликовано

Какими осложнениями грозит лучевая терапия попадающая в зону средней черепной ямки и зрительного нерва? Т.е. какие бывают осложнения?

Опубликовано (изменено)

От никаких последствий до очень неблагоприятного исхода..Все зависит от дозы облучения и схемы радиотерапии (разовои дозы..частоты, суммарной дозы.) Что находится в среднеи черепной ямке - погуглите..А что лечим то ?

Изменено пользователем MDDM
Опубликовано

Инвертируемая папиллома носа. В НИИ Уха, горла, носа и речи сделали радикальную операцию. Отправляют на облучение. Говорят нужно делать ((

Опубликовано (изменено)

сколько лет пациенту? что выявили на при гистологическом исследовании.?диагностирована впервые или рецидив ? вопрос об облучении надо решать исходя из вышеуказаных данных. старикам уже и не надо бы (тем более что рецидивы если и возникают после операции то как правило где то лет через 10-15). а ребенку особенно маленькому и растущему, как то боязно (особенно если вы читали что находится в среднеи черепной ямке)..

Изменено пользователем MDDM
Опубликовано

подскажите. человек отравился. первый день были боли, жидкий стул и температура. второй день только боли и жидкий стул. Скорая ведь предложит только госпитализацию? к какой врачу сходить на прием. и можно ли самим что-то принять?

Опубликовано

Скорая предложит госпитализацию в зависимости от тяжести состояния, но ваше право отказаться...

Хотя бы вызовите участкового на дом.

Вообще в таких случаях самолечением лучше не заниматься...

Опубликовано

4-й день боль глубоко внутри между молочной железой и подмышкой, не покраснело, не опухло. Больно лежать на правом боку, резкая боль при некоторых движениях рукой, вверх руки поднимать не больно. Можно мазать, греть?

Опубликовано (изменено)

У кого-то есть опыт использования Hartmann Rhena Therm термопластичный бинт иммобилизационный ? Действительно ли суперкомфортный?

Ребенок вчера сломал косточку на внешней стороне стопы - ногу подвернул. Предложили на выбор - либо гипсовать, либо жестко фиксировать эластичным бинтом. Выбрали эластичный бинт. Прочитала об иммобилизационном бинте, но его нет ни в Березниках, ни в Перми. Имеет смысл его заказывать?

4-й день боль глубоко внутри между молочной железой и подмышкой, не покраснело, не опухло. Больно лежать на правом боку, резкая боль при некоторых движениях рукой, вверх руки поднимать не больно. Можно мазать, греть?

На УЗИ молочных желез сходите, чтобы исключить мастопатию. Греть и мазать я бы не стала до постановки диагноза - место очень деликатное.

Изменено пользователем Ветка
Опубликовано (изменено)

На УЗИ молочных желез сходите, чтобы исключить мастопатию. Греть и мазать я бы не стала до постановки диагноза - место очень деликатное.

Из инета: "мастопатия развивается у женщин в возрасте от 25 до 45 лет". Я старше.

Изменено пользователем nnp
Опубликовано

но его нет ни в Березниках, ни в Перми

Были эти бинты в ортопедическом салоне напротив "Радуги".если правильно наложить действительно удобные,лёгкие и непромокаемые

Из инета: "мастопатия развивается у женщин в возрасте от 25 до 45 лет". Я старше.

"развивается".а проявиться может и позже
Опубликовано

А может быть всего лишь межрёберная невралгия. К врачу сходите.

Опубликовано

А может быть всего лишь межрёберная невралгия. К врачу сходите.

Спасибо, это похоже. Сами знаете, к врачу попасть можно будет через 2 недели.
Опубликовано

Были эти бинты в ортопедическом салоне напротив "Радуги".если правильно наложить действительно удобные,лёгкие и непромокаемые

Заходили вчера туда - нет, и даже не слышали о таких. В Перми нашла в единственном месте, будем брать. Всвязи с этим еще один вопрос - этот бинт можно наложить самим или лучше обратиться к доктору?

Опубликовано

или лучше обратиться к доктору?

Да потому-что эти повязки аналогичны гипсовым.только материал другой.а у иммобилизации тоже есть свои правила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...