Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация для нас пока не очень понятная. Муж 4 года с этим заболеванием и ЭКС работал по своей специальности и не помышлял ни о какой группе. Обследования и профосмотры проходил ежегодно. После имплантации ЭКС его состояние намного улучшилось. И вдруг бац, и по заключению роспотребнадзора - не годен. И вообще мало для каких профессий годен. Логично было бы установить инвалидность. Ан нет, не полагается. Мы в замешательстве. Ведь даже простые низкоквалифицированные специальности ему противопоказаны (охранник, грузчик и т.д.)

Опубликовано

Ситуация для нас пока не очень понятная. Муж 4 года с этим заболеванием и ЭКС работал по своей специальности и не помышлял ни о какой группе. Обследования и профосмотры проходил ежегодно. После имплантации ЭКС его состояние намного улучшилось. И вдруг бац, и по заключению роспотребнадзора - не годен. И вообще мало для каких профессий годен. Логично было бы установить инвалидность. Ан нет, не полагается. Мы в замешательстве. Ведь даже простые низкоквалифицированные специальности ему противопоказаны (охранник, грузчик и т.д.)

Никакие диагнозы сами по себе не являются основанием для установления инвалидности. Ивалидность устанавливается только по ограничениям жизнедеятельности, утвержденным Приказом Министерства труда и соцзащиты РФ от 29.09.2014г. N 664н.

http://docs.cntd.ru/document/420226149

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: где найти невропатолога и хорошего массажиста для взрослого человека после инсульта (парализована левая часть тела), с момента инсульта прошло 2 месяца. После стационара выписали домой и что делать дальше - неизвестно...

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста . Нужно вылечить один зуб сверху, и с той же стороны (через два зуба) хочу сразу после лечения удалить еще и зуб мудрости. Хватит ли действия одного укола для удаления (карпульная анестезия), если поставить его перед лечением? У того зуба, который нужно лечить, дырка маленькая, нервы удалять не надо, поэтому думаю, что лечение займет максимум 10 минут.

Изменено пользователем darkmana
Опубликовано

Вы решили сэкономить на анестезии?

Нет. Не в этом дело. Просто несколько раз казалось, что врачи как-то нехотя ставят анестезию. Даже не предлагают. Приходится самой ее выпрашивать, так сказать. Некоторые говорили, что не безвредна она. Вот и не хочу я ее два раза ставить, если можно за один все сделать.

Опубликовано

Добрый день, хотелось бы узнать могу ли я прикрепить ребенка к детской поликлинике, если прописка не Березниковская. И что для этого нужно?

Опубликовано

Добрый день, хотелось бы узнать могу ли я прикрепить ребенка к детской поликлинике, если прописка не Березниковская. И что для этого нужно?

Заявление на имя главврача вроде надо (уточните в регистратуре). Но Вам 99,99% откажут. Участки и так переполнены.

Опубликовано

Можете)если ребенок проживает по адресу,относящемуся к данной пол-ке.Заявление не надо,подойдите на участок,вас там прикрепят по ком-ру
Опубликовано

Уважаемые,подскажите пожалуйста как можно попасть на прием к Чеснокову Д.В? где он принимает? Сегодня спросила в регистратуре 1й городской больницы,мне ответили,что такого врача у них нет.27-40-40 несколько дней дозвониться не могу.

Опубликовано

На сколько обычно бывает разница в показателях температуры тела на ртутном (советском) и на электронном (Омрон).

Электронный показывает 37,2, а ребёнок горячий и вялый совсем. Дома только электронный, ждём врача...

Опубликовано

На сколько обычно бывает разница в показателях температуры тела на ртутном (советском) и на электронном (Омрон).

Электронный показывает 37,2, а ребёнок горячий и вялый совсем. Дома только электронный, ждём врача...

А вы на электронном сразу после сигнала температуру смотрите или же ждете еще время, которое обчно указано в инструкции?

Опубликовано

эммм, хороший вопрос! Сразу смотрю (инструкция при переезде с нами не переехала)))

Спасибо Марина, учту)))

Запомните несколько простых правил пользования электронным термометром:

· Для получения точных результатов, приближенных к значениям внутренней температуры, необходимо пользоваться ректальным и оральным способами измерения;

· При аксиллярном измерении, помните, что точная термометрия обеспечивается правильным расположением термометра в центре подмышечной впадины;

· При аксиллярном измерении для более точного результата после звукового сигнала необходимо продолжать измерение еще 2 – 3 минуты.

Опубликовано (изменено)

эммм, хороший вопрос! Сразу смотрю (инструкция при переезде с нами не переехала)))

Спасибо Марина, учту)))

Инструкцию сама не читала, скорая научили, оказалось у нашего два сигнала: первый и потом еще один. Разница в последний раз набежала 0,6 градуса. 39,2 и 39,8 - ощутимая разница у ребенка(

Изменено пользователем Марина
  • Нравится 1
Опубликовано

А может ли ветрянка у ребёнка протекать без высыпаний (одно-два пятнышка с папулками, и всё) катаральные явления слабо выражены, а быстрая утомляемость, температура до 38,5. Л/У не увеличены, живот мягкий, стул нома, нажатием на ушки реагирует спокойно.

Опубликовано

нажатием на ушки реагирует спокойно.

А что Вы этим хотели узнать? Реакция на tragus проверяется только у детей до года. И все равно бывает не показательной.

Опубликовано

Скажите пож.есть ли разница в каком мед.учреждении или мед.центре делать томографию головного мозга?

Невролог сказал в соликамске делать, а у нас в березниках тоже можно сделать данную процедуру. Вот и незнаю в соликамск ехать или сделать у нас в городе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...