Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

А что, если к юристу пришел и заплатил деньги - то все, вот оно счастье? Щаз-з. Пришел, деньги отдал - вопрс задал. В ответ - бу-бу-бу, бла-бла-бла, бе-бе-бе. И иди дальше.

А так, конечно, трудно поверить, что кто-то в наше время делает для других что-то бесплатно.

(Единственна нормальна цитата из черной молнии - "03, звонок бесплатный")

П.С. А я то думаю, что это к врачам приходишь на прием, а там... Конечно, врачи-то вроде как побольше собак-адвокатов отдают денег за обучалово. Ктож будет бесплатно после этого лечить? Гиппократ чоле?

Это, смотря к кому пришел, юриста, как и врача, надо искать через знакомых (лучше друзей), а еще лучше найти юриста среди друзей или родственников (нас же как собак не резаных). Вот если приобретаешь машину, то советуешься с родственниками, знакомыми и т.д. Так и собираясь получить юридическую помощь надо выяснить к тому ли специалисту обращаешься, может он спец по уголовным делам или по налоговому праву, а вы его хотите озадачить гражданским иском. Нормальный врач и нормальный юрист всегда будет заботится о своей репутации, есть кодекс профессиональной этики, тот кто ему следует миллионы может и не зарабатывает, но спрос на его услуги будет стабильным.

Изменено пользователем besdushnii

Нормальный врач и нормальный юрист всегда будет заботится о своей репутации, есть кодекс профессиональной этики, тот кто ему следует миллионы может и не зарабатывает, но спрос на его услуги будет стабильным.

Этика у юриста??? Да за бабло все продаст и от всего отмоет. Есть конечно , но очень мало таких, которые помнят что за корку хлеба пахать надо и что консультация это не чтение за деньги какой нибудь статьи гражданского или уголовного кодекса и не сидение с глубокомысленным видом перед клиентом.)))

Бесплатного, разумеется, ничего не бывает. Все юрконсультации бесплатны лишь для населения; юристам их оплачивает Пермский правозащитный центр.

Далее поехали.

Потёмина 2. Разница между снимками около месяца. Трещину посередине дома разделали, утеплили, по-видимому, тряпками. Может зашьют металлическими листами, как на Мира 29, 31. Процесс идёт....

post-7763-1267086716_thumb.jpg

Ещё один дом обнаружил из условно поехавших, но не присутствующих ни в одном списке. Плюсом к Ломоносова 81 ещё и Ленина 28. Если их нет в списке 2007 года, то это говорит о том, что всё может случится быстро и непредсказуемо.

Ещё и Мира 34 в них нет.

стесняюсь спросить...Мира 34..он тут при чём??

стесняюсь спросить...Мира 34..он тут при чём??

С добрым утром, ага. Дом в теме один из главных героев.

Добрый день

Я сама живу в Перми, но родители в Березниках (у них, правда, нет интернета). Поэтому я вот и хочу спросить по поводу этого списка домов...в теме я особо не понимаю, читать ее всю нет времени (экзамены на носу). Так что будьте так добры, подскажите, под домом свердлова 164 разве тоже есть пустоты??? и его тоже планируют когда-то расселять?

заранее признательна за ответ

Что-то там рыли

post-3535-1267104917_thumb.jpg

У этой группы домов 158, 164, 166, 168, 170, 172, по словам Астера ещё проблема, в подвалах вода стоит.

Изменено пользователем jimm031

Что-то там рыли

post-3535-1267104917_thumb.jpg

У этой группы домов 158, 164, 166, 168, 170, 172, по словам Астера ещё проблема, в подвалах вода стоит.

спасибо, что указали на карте. А то у меня пространственный кретинизм:oops: дом бы свой не нашла...кстати, именно под 164, если верить карте, "раскопок" нет...он особняком стоит

Про воду в подвале ничего не знаю, спрошу у родителей...а о чем это сигнализирует?

Про воду в подвале ничего не знаю, спрошу у родителей...а о чем это сигнализирует?

Это сигнализирует о плохом обслуживании. Текут водопровод, канализация. Хотя возможно, что деформируют коммуникации подвижки почвы. В любом случае вода в подвале крепости фундаменту и дому в целом не добавляет.

Это сигнализирует о плохом обслуживании. Текут водопровод, канализация

и точно, родители сказали, что вода стоит постоянно...куда УК смотрит, только деньги дерет...

Свердлова, 17

В подвале по колено воды, дикий парёж. В подъезде влажность, стены сырые. Стыки расходятся, По рассказам жителей слышно как трещат стены и они же покрыты чёрным грибком.

С подвала валит пар, нескончаемым потоком.

Свеже-замазанные швы лопнули.

Внутри подъезда, то же радости мало.

А это стены, то же с трещинами.

Чё то пытаются замазывать.

P.S. Опять же снимал на сотик, так что не обесутьте))

Кто знает, что с домом Ленина 45? Там что то происходит.

Изменено пользователем ABORIGEN

С добрым утром, ага. Дом в теме один из главных героев.

я и правда совсем видимо не в теме, тут скачала списки домов, 1и2список, там нет Мира 34!

я и правда совсем видимо не в теме, тут скачала списки домов, 1и2список, там нет Мира 34!

Нет? [-o< Будет... :oops: Войдёт третий список =D> - он тоже может скоро созреть такими темпами...

Изменено пользователем GARRY6490

Девушка, эти 3 дома как раз тем и примечательны, что их нет в списках, а они разваливаются .

А нафига им что-то делать, если дома сносить собираются.

ну это ж только слова..или у вас док-ва есть? судя по карте под 164 не должно быть пустот. С чего его то сносить?

ну это ж только слова..или у вас док-ва есть? судя по карте под 164 не должно быть пустот. С чего его то сносить?

А под Свердлова, 43 тоже пустот вроде как и не было. Но, вот под соседним есть, как результат пожалуйста - горизонтальное смещение грунта, разрушение фундамента, признание дома аварийным, расселение жильцов... на все про все 8 лет.

А к коммунальщикам необходимо ежемесячно обращаться с требованием о проведение ремонта, причем всем жильцам, даже лучше если каждая квартира в отдельности :oops: пусть они устанут отвечать и займутся ремонтом. "Один в поле не воин" - но без него другие не соберутся, так что пусть родители начинают писать и походят по квартирам. Да, везде обязательно требуйте письменный ответ, ( 30-дневный срок по существ. законодательству). Уверяю они "накосячат" (извиняюсь за сленг) будут давать отписки, по типу мы не причем и не виноваты, а у нас с вами договора нет. Договора может и не быть, но вот обязательства они берут автоматически становясь вашей управляющей компанией. Так что дело за малым нужно начинать с ними борьбу, заставить УК работать и отрабатывать свои деньги.

Посмотрел оценку квартиры по Свердлова, 122: двушка, 46,2 м кв. 1 млн. 250 тыс. Думаю неплохо.

Созванивался с госпожей Лебедевой, она пояснила, что скорее всего будет новая оценка. Так как выкупать по этим ценам они не могут(не хотят, денег нет), так что надо ждать новых оценщиков... К вопросу также - выкупная цена см. ст. 32 ЖК РФ рыночная стоимость квартиры + п.7 ст. 32ЖК РФ...

Свердлова, 17

В подвале по колено воды, дикий парёж. В подъезде влажность, стены сырые. Стыки расходятся, По рассказам жителей слышно как трещат стены и они же покрыты чёрным грибком.

С подвала валит пар, нескончаемым потоком.

P.S. Опять же снимал на сотик, так что не обесутьте))

подвалы затопленны в "нижних" подъездах уже несколько лет...

все г...вно с района стекается в те подвалы, и из соседних "текущих" домов тоже.

надо добавить про забитую вентиляцию и про многолетнюю безрезультатную "переписку" жителей с УК.

Изменено пользователем Лерика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...