Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Уже второй день забываю просьбу свою написать. :shock: Живущие рядом или проезжающие мимо дома 122 по Свердлова - не могли бы сделать вечернюю фотографию со стороны фасада, захватив всё здание. Во многих ли окнах горит свет. :dada:

Интересный момент (отсюда):

– Нам предложили там квартиру в качестве временного жилья, – рассказывает Татьяна С. – Сначала почему-то 1-комнатную взамен 2-комнатной, а когда я возмутилась, переиграли и дали нормальную жилплощадь. Правда, она на 10 кв.м. больше прежней, и если мы решим там остаться насовсем, придется доплачивать разницу.

При переслении в квартиру большей площади ничего доплачивать не нужно.

Ссылка 1

Ссылка 2 (в конце ответа на первый вопрос):

Однако, как правило, двухкомнатная квартира в пятиэтажке составляет 45 метров, а в новостройке - 58-60 кв. м. Должен ли человек доплачивать? Нет. Почему? Ответ дан в Гражданском кодексе: собственник самостоятельно определяет цену своего имущества. Этот вопрос рассматривался в Верховном Суде и вошел в бюллетень Верховного Суда - собственник квартиры при переселении доплачивать не должен.
Изменено пользователем нифигасебе

Интересный момент (отсюда):

При переслении в квартиру большей площади ничего доплачивать не нужно.

Ссылка 1

Ссылка 2 (в конце ответа на первый вопрос):

Ну так нашим местным деятелям законы не писаны. :shock: Своё государство организовали, вот и месят народ, как хотят.

поехали дальше...

На Свердлова 33а запретили продавать недвигу и прописывать новых жильцов. Неужто поехал?

Прошлась по соседям,вроде бы у всех всё спокойно.Но-к нашему дому есть пристрой-там сейчас мировые судьи.Говорят,они переезжают.Не хочу выглядеть истеричкой,хотелось бы достоверной информации.Если дом будут расселять,то когда и куда.

Так надо ориентироваться на уже расселяемые дома:

1. Узнавать будем из газет

2. Поедем в Усолье (а больше некуда просто)

видимо урки со своими подельниками из ГА "дабы не сеять паники" будут по тихому списывать дом за домом и перевозить "в ту степь"... Смахивает на "теорию заговора", но, согласитесь, гораздо удобнее "обрабатывать" жителей небольшими группами... квартирка за квартиркой... домик за домиком... а вот если объявить "ребятки в скором времени "от Мелодии до Металлургов" поедем строить светлое будущее на том берегу реки (мягко говоря напоминает пос.Железнодорожный) тут уже душевно не побеседуешь, народ в сердах и по типу Пикалёво оргaнизовать может... а в Пикалёво едет кто? Правильно! А он тут нужен кому? Точно не урукхаям :shock:

P.S. Тут всё гимн города родить не могут... предлагаю выкупить у Ю. Антонова нетленку:

"Городок наш разделяет река,

Очень разные её берега.

Я живу на одном, ну а ты - на другом,

На высоком берегу, на крутом....

Весна какая выдалась,

Какие дни настали."

и т.д. :dada:

Изменено пользователем Gh0stD0G

куда?

А что, есть выбор?

У нас такие наивные люди.

Мадам, регулярно оказывающая бытовую услугу одному из высокопоставленных слуг народа, спросила в процессе оказания этой услуги (не интим! :shock: ), точно так же - когда, мол, и куда.

На что слуга народа философски изрёк - все скоро там будем. В смысле на правом берегу...

А вот когда именно и за чей счёт не пояснил.

Однако ж мадам губу раскатала, мол дадут нам кучу бабла за трёшку улучшенку с супер-пупер евроремонтом, и мы себе особняк в Усолье отгрохаем.

У нас такие наивные люди...

Изменено пользователем rum

Ну паника-паникой,а переезжать,если дом будет рушиться,всё равно придётся.Допустим,сейчас мы делаем ремонт.Для многодетной семьи-это весьма напряжно,так?Дак вот,я считаю,что имею реальное право знать-когда нас будут переселять,если будут.Если разговоров ещё лет на 5-можно стены и отшпаклевать,и по уму всё сделать.Если к лету-дак я куплю обои подешевле,да наляпаю на стены.

С ободранным коридором жить можно,но-грустно! :shock:

Ну паника-паникой,а переезжать,если дом будет рушиться,всё равно придётся.Допустим,сейчас мы делаем ремонт.Для многодетной семьи-это весьма напряжно,так?Дак вот,я считаю,что имею реальное право знать-когда нас будут переселять,если будут.Если разговоров ещё лет на 5-можно стены и отшпаклевать,и по уму всё сделать.Если к лету-дак я куплю обои подешевле,да наляпаю на стены.

С ободранным коридором жить можно,но-грустно! :shock:

Так опять-таки надо сопоставить сроки по "переселяемым"... от первых трещинок  до "депортации"... Чек вроде говорил два года назад он писал про "переселяемых" и первые трещинки на их домах...

мол дадут нам кучу бабла за трёшку улучшенку с супер-пупер евроремонтом, и мы себе особняк в Усолье отгрохаем.

У нас такие наивные люди...

Однако ж особняки в Усолье растут :dada:

Кстати моя рабочая контора трещит тоже. :shock:

Я вот думаю всё-таки, что достаточно серьёзные люди, понастроившие торговых центров, порвут-таки урок, как тузик грелку, когда выяснится, что бабло они понапрасну вломили, и что им разрешали строить, когда в определённых кругах уже всё было известно...

А на околице, ещё один ТЦ собираются строить, сегодня наблюдали геологоразведку как проводили.

проект околицы 4 года назад делал ВИВАТ, под большой магазин, на 3 этажа, возможно это тот же проект

проект околицы 4 года назад делал ВИВАТ, под большой магазин, на 3 этажа, возможно это тот же проект

Немного не в тему - куда Вивату строиться - они в существующих то магазинах уже ничего толком не продают, магазин стал отстойный.

дело было 4 года назад, не факт что это они, а вот проект может тот, я сам учавствовал тогда в работе над ним

Так опять-таки надо сопоставить сроки по "переселяемым"... от первых трещинок  до "депортации"...

Тут надо сопоставлять не с первыми трещинками, а со сроками выпечки новых бараков в гетто.

Тут надо сопоставлять не с первыми трещинками, а со сроками выпечки новых бараков в гетто.

Тоже верно... но тут как повернутся может... сначала трещинки, потом бараки или сначала бараки, потом трещинки... а на стройку то конечно поглядывать надо... она 100%ный ориентир :shock:

А на околице, ещё один ТЦ собираются строить, сегодня наблюдали геологоразведку как проводили.

где там?

"Городок наш разделяет река,

Очень разные её берега.

Я живу на одном, ну а ты - на другом,

На высоком берегу, на крутом....

Весна какая выдалась,

Какие дни настали."

Gh0stD0G :shock: Позитивно!

Тоже верно... но тут как повернутся может... сначала трещинки, потом бараки или сначала бараки, потом трещинки... а на стройку то конечно поглядывать надо... она 100%ный ориентир :shock:

Вечером стулья, деньги утром (или наоборот). Работая на производстве и продлевая срок эксплуатации того или иного оборудования, надо приложить много усилий. В том числе и разрешение РГТИ, для эксплуатации данного оборудования, с комплексным обследованием.

Т.Е. ...

Изменено пользователем mex@nik

В расселённых квартирах домов по ул.Свердлова 122 и Юбилейная 66 началась установка распорок для поддержки несущих конструкций.

Для этого: снимают деревянные полы, выпиливают распорки нужной длины из бруса (видимо металлических уже не хватает) и устанавливают по высоте всего подъезда в одной над другой квартирах.

Квартиры, кстати, вроде как опечатаны... были.

из квартир снимают полы:

post-7763-1266045243_thumb.jpgpost-7763-1266045283_thumb.jpg

Металлическая опора поддерживает лестничный пролёт (3 подъезд Юбилейной 66):

post-7763-1266045349_thumb.jpg

Из бруса делают распорки:

post-7763-1266045416_thumb.jpg

Свердлова 122 (гарри просил сфотать):

post-7763-1266045520_thumb.jpg

Юбилейная 66 (рабочий бензопилой пилит брус на распорки):

post-7763-1266045579_thumb.jpg

Смотрел карту и списки, но точного ответа так и не нашел. Как считаете, стоит-ли покупать квартиру в доме по Ломоносова 93 или есть большой шанс, что с ним будет тоже самое, что и на Свердлова 122?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...