Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Про попавшие в расселение "коммуналки" ничего вроде пока не слышно было. Наверно как-то разруливают всё равно.

Изменено пользователем GARRY6490

Про попавшие в расселение "коммуналки" ничего вроде пока не слышно было. Наверно как-то разруливают всё равно.

С коммуналками как и с общежитием. Комната = квартира.

• Нравится 1

С коммуналками как и с общежитием. Комната = квартира.

Что-то мне вообще не нравится такой расклад. Это ж сколько вариантов для махинаций было для тех, кто реально в теме был?

Дак коммуналки были наверно на Ленина 36 , да может на Индустриализации еще.

Коммуналки формально могут быть везде и законы вроде не запрещают продавать отдельные комнаты.

А чем отоичается вариант комната=квартира. .так же и квартира на двух собственников..тоже по идее каждому по квартире..

Изменено пользователем Настаська

Коммуналки формально могут быть везде

Вроде новое жильё нельзя коммунализировать.

А чем отоичается вариань комната=квартира. .так же и квартира на двух собственников..тоже по идее каждому по квартире..

Можно из трёх комнат сделать три квартиры общей площадью 90 квадратов, не доплачивая.

З.Ы. Гарри вроде такой нюанс всплывал, не?

Изменено пользователем jimm031

Жили-были старик со старухой в двухкомнатной квартире.

И вдруг их дом признали аварийным.

Пошли старик со старухой в ЗАГС и развелись с горя.

Квартирку свою поделили пополам и счета на свои доли сделали отдельными.

Теперь ждут не дождутся, когда у каждого из них будет новая однокомнатная квартирка (33 квадратных метра) в Любимове.

Будут жить в одном подъезде соседями по площадке, друг к другу в гости ходить по вечерам.

А потом, глядишь, и снова вместе заживут... в дедкиной квартире.

А бабкину однушку продадут... не пропадать же добру...

Изменено пользователем SANSAN
  • Нравится 1

Вроде новое жильё нельзя коммунализировать.

Можно из трёх комнат сделать три квартиры общей площадью 90 квадратов, не доплачивая.

З.Ы. Гарри вроде такой нюанс всплывал, не?

Я теоретически предположил, что владельцами отдельных комнат в одной квартире могут быть абсолютно чужие люди. Тут наступают юридические нюансы, с которыми я совершенно не знаком.

И из этого как раз может вырасти ответ про "3 комнаты превращаются в 3 квартиры суммарной площадью 90 кв. м" :es:

Я теоретически предположил, что владельцами отдельных комнат в одной квартире могут быть абсолютно чужие люди. Тут наступают юридические нюансы, с которыми я совершенно не знаком.

И из этого как раз может вырасти ответ про "3 комнаты превращаются в 3 квартиры суммарной площадью 90 кв. м" :es:

Предлагаете этих чужих людей так же заселить в Любимов в трёшку? )))

Кстати,да вопрос,с комнатами понятно,комната=квартира,а с долями как поступают?

Дак какая была доля в аварийной квартире такая и в новой осталась. А как по другому?

Предлагаете этих чужих людей так же заселить в Любимов в трёшку? )))

Ага. И похихикать, мол чо, вляпались, карапузики. :eo:

Допустим у меня доля в однокомнатной квартире,1/2, вторая часть квартиры принадлежит муниципалитету, т.е я получу так же однушку в новостройке в общедолевой с муниципалитетом?

• Нравится 1

Кстати,да вопрос,с комнатами понятно,комната=квартира,а с долями как поступают?

Сумлеваюсь я, что за доли родственникам могут даже теоретически дать раздельное - они же родственники. Тут мало возможностей для махинирования. :eq: Это должно сложиться так, чтобы большой чиновник попал в замес. Но с учетом зарплат даже местных чиновников купить 1-2-3 квартиры они могут в любой момент и продать аварийную. Кто у нас из чинуш переехал в 16 квартал? Один из известных мне раньше жил в ныне аварийном. Не знаю, поменял жилье или нет на настоящий момент.

Допустим у меня доля в однокомнатной квартире,1/2, вторая часть квартиры принадлежит муниципалитету, т.е я получу так же однушку в новостройке в общедолевой с муниципалитетом?

Ну... Это вопрос как раз к жилице по имени Глафира Андреевна - согласится ли она остаться в вашей компании?

Скорей всего хитрый муниципалитет даст вам взятку за молчание и втихаря раскидает по отдельным квартерам. :eo:

Изменено пользователем GARRY6490

Такое возможно, но когда у вас три собственника в этой квартире и при этом они меют не долю 1\3, а собственность в виде одной комнаты. Оформление такой собственной комнаты после признания дома аварийным влечет УГОЛОВНУЮ ответственность (со слов администрации...... каб 8.)

Законе и справедливость совсем разные понятия, между которыми нет равенства чаще всего. Может кто то и видел плакат с ....................... на доме 110 по ул. Свердлова, в недавнем времени.)))

Изменено пользователем матроскин

а собственность в виде одной комнаты. Оформление такой собственной комнаты после признания дома аварийным влечет УГОЛОВНУЮ ответственность

почему после? Имея доступ под подушку, можно было всё сделать до, чтя УК.

Это ж сколько вариантов для махинаций было для тех, кто реально в теме был?

Имел (Знал) бы прикуп жил бы в СОЧИ. Это не махинации, а реальная ситуация. А АГ как в концлагере поставила людей в рамки, шаг в лево РАСТРЕЛ. Долларовому миллионеру наплевать на людей иначе мог бы до расселения объяснить людям что и как, а он только одно - платите за капремонт.

Изменено пользователем матроскин

она имеет "тебя")))

"Поимей" АГ ты - продай квартиру и сбеги из города. Поселись в глухой тайге.

Там никто, окромя медведя, на тебя не покусится :)

Я считаю, что нам везёт, что-то строят, город развивается. Посмотрите на Кизел, Яйву, Губаху, Горнозаводск, Лысьву, не скажу, что там плохо, но они не развиваются. Дают НОВУЮ хату-радуйся. А квартирный вопрос риэлторы и другие посредники разрулят.

• Нравится 3

Я считаю, что нам везёт, что-то строят

Заводы - вот наше "везение".

На них нужно кому-то работать. Потому и строят, а не раздают "жилищные сертификаты", как это делалось в Кизеле, Губахе...

:by:

У нас вообще "депрессивный" север края, Красновишерск, Чердынь, я про них даже говорить не хочу. Тут с Вишерогорска какого-то (раньше только по турпоходам знал) привозят людей. Там походу вообще ничего нет.

Я считаю, что нам везёт, что-то строят, город развивается. Посмотрите на Кизел, Яйву, Губаху, Горнозаводск, Лысьву, не скажу, что там плохо, но они не развиваются. Дают НОВУЮ хату-радуйся. А квартирный вопрос риэлторы и другие посредники разрулят.

Ну не знаю, кому-то везет, кому-то нет...

Новый список домов! Туда попали 3 дома по Советскому, 47, 49, 51

Просто посмотрите на карте, и подумайте...

post-30362-0-66352700-1481395721_thumb.jpg

• Нравится 1

Ну не знаю, кому-то везет, кому-то нет...

Вот именно, кому-то везет... повезло, а тем , у кого улучшенки, будет не до смеха. Кто то жизнь прожигал в гостинках, коммуналках, и им по однушке светит, а кто то то трудился, брал ссуды на улучшенку( что гораздо дороже стоит хрущевки с брежневкой) переедут , или когда то будут переезжать как и все , в жилье на правом берегу. Плюсом к этому, многие живут с хорошим ремонтом, в который вложились( все по разному) мы около 700 тр по скромным подсчетом..обидно (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...