Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

если будет новая квартира площадью 20 кв.м.,

а как они её смогут предоставить человеку для проживания?.. мин нормы вроде 33м2\чел1

а как они её смогут предоставить человеку для проживания?.. мин нормы вроде 33м2\чел1

Вы откуда эти странные человека-метры считаете всё время?!

Вы откуда эти странные человека-метры считаете всё время?!

http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html

например от сюда...

есть нормы минимального жилья для гражданина РФ...

http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html

например от сюда...

Как ваша ссылка пересекается с постановлением по которому происходит переселение в г. Березники из аварийного жилья. Вы вообще в курсе этого постановления? Вы вроде тоже переселенец или нет?

например от сюда...

А если в аварийной квартире будет двадцать собственников и двадцать прописанных? Им, что целый этаж по вашему полагается?

Как ваша ссылка пересекается с постановлением по которому происходит переселение в г. Березники из аварийного жилья. Вы вообще в курсе этого постановления? Вы вроде тоже переселенец или нет?

На федеральном уровне определено, что: 1. Минимальная санитарная норма жилой площади равна 6 м2 на одного человека; 2. Социальная норма общей площади жилого помещения равна: 18 м2 на одного из трех членов семьи, но не меньше 16 м2; 42 м2 для проживания двух человек; 33 м2 на одного одиноко проживающего жильца.

Источник: http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/я

я думаю администрация Пермского края не катит против администрации РФ...

её указы (ПК) будут не дейсвующими если идут в разрез с указами РФ

На федеральном уровне определено, что: 1. Минимальная санитарная норма жилой площади равна 6 м2 на одного человека; 2. Социальная норма общей площади жилого помещения равна: 18 м2 на одного из трех членов семьи, но не меньше 16 м2; 42 м2 для проживания двух человек; 33 м2 на одного одиноко проживающего жильца.

Источник: http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/я

Ещё раз попробую спросить. Вы в курсе как происходит переселение в г. Березники домов признаных аварийными в следствии техногенной аварии?

А если в аварийной квартире будет двадцать собственников и двадцать прописанных? Им, что целый этаж по вашему полагается?

не могу вам ответить... так как сам не знаю ответа...)))

Ещё раз попробую спросить. Вы в курсе как происходит переселение в г. Березники домов признаных аварийными в следствии техногенной аварии?

думаю что ДОЛЖНО происходить так же как например... с аварийными домами в Пензе например.. или Самаре..

или у нас не одна страна?...

http://infonedvizhim...nyh-metrov.html

например от сюда...

вы хоть читали материал по своей ссылке?

При переселении из аварийного фонда Граждане, проживающие в ветхом или аварийном жилье, могут претендовать на: 6 м2 на человека во временном жилом фонде или общежитии при условии отсутствия возможности у муниципалитета предоставить семье положенное жилье; обеспечение жилплощадью по муниципальным нормам, при этом возможно переселение в квартиру площадью меньше положенной, но не меньше чем 10 м2 на человека.

эти социальные нормы (18,16,42,33) давно уже никак не применяются

Изменено пользователем Avalon

вы хоть читали материал по своей ссылке?

Цитата

При переселении из аварийного фонда Граждане, проживающие в ветхом или аварийном жилье, могут претендовать на: 6 м2 на человека во временном жилом фонде или общежитии при условии отсутствия возможности у муниципалитета предоставить семье положенное жилье; обеспечение жилплощадью по муниципальным нормам, при этом возможно переселение в квартиру площадью меньше положенной, но не меньше чем 10 м2 на человека.

а чуть ниже....

Если выселение происходит из приватизированной квартиры, то собственник должен получить равноценное жилье вне зависимости от числа зарегистрированных в нем граждан.

Источник: http://infonedvizhimost.com/kvartira/normy-zhiloj-ploshhadi/skolko-kvadratnyh-metrov.html Недвижимость инфо © http://infonedvizhimost.com/

не могу вам ответить... так как сам не знаю ответа...)))

думаю что ДОЛЖНО происходить так же как например... с аварийными домами в Пензе например.. или Самаре..

или у нас не одна страна?...

В Пензе и Самаре тоже Уралкалий что то подкапал и там тоже применялось постановление правительства 764 П ?

а чуть ниже....

Если выселение происходит из приватизированной квартиры, то собственник должен получить равноценное жилье вне зависимости от числа зарегистрированных в нем граждан

и? причём тут 33 метра?

а какие теперь применяются?

никакие

В Пензе и Самаре тоже Уралкалий что то подкапал и там тоже применялось постановление правительства 764 П ?

а... это читал..может я его не правильно трактую..?

1) оно гласит о том что у нас ТЕХНОГЕННАЯ АВАРИЯ... а это приравнивается к катаклизмам...наводнениям... и т.п

в общем НИ КТО не виноват в этой аварии....

2) этим постановлением администрация ПК ... УРЕЗАЛО права аварийщиков Березников... т.к если никто не виноват... то и не будет КОМПЕНСАЦИИ... а будет соц помощь... что и имеем в данный момент...

так как соц помощь могут выдавать или не выдавать со СВОИМИ УСЛОВИЯМИ ...

а условия все знают..

березниковская земля... не над выработками ... и.т.п..

с этим постановлением Администрация ПК ПОБРИЛА Ьерезниковцев с возможностью приобретения НОВОГО жилья в рамках программы "Жильё для Россиской семьи" куда в ходят все аварийщики РФ.... у нас 13 строй площадок по Пермскому краю с ценой на НОВОЕ жилье 35000р\м2....

никакие

охотно верю))) и вижу...

Пушкарь, ты ж совсем недавно тут отрицал связь разрушающихся домов и выработок под ними. Это для того, чтоб внушить себе, что переселение должно происходить как в Пензе-Самаре?

Пушкарь, ты ж совсем недавно тут отрицал связь разрушающихся домов и выработок под ними

я не отрицал связи между выработками и разрушениями домов...

я говорил что эксплуатация их подходит к концу... и эксплуатировали их не должным образом...

думаю НЕ ВСЕ дома аварийные по причине аварии на руднике.

и переселение всё равно бы произошло))) пусть чуток попозже... но оно ПРОИЗОШЛО бы и без аварии на руднике..

Это для того, чтоб внушить себе, что переселение должно происходить как в Пензе-Самаре?

я не понимаю ПОЧЕМУ оно должно проходить не ТАК КАК ТАМ?...

ведь официально НИКТО не виновен)))

представьте у нас произошёл сель... или наводнение... чем мы отличаемся в этом случае от людей в других районах нашей страны?...

я считаю ,что людям должны были дать пусть не деньги,а сертификаты на приобретения жилья... а они (люди) сами бы решили ЧТО,и ГДЕ им приобрести... это было бы СПРАВЕДЛИВО)))

я многое чего не знаю... и во многом возможно не прав)))

для себя на сей момент я выяснил с ситуацией комната-1квартира как это происходит

выяснил с расчетом соц выплат

пока в моей голове порядок... по этим вопросам :eo:

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

я не понимаю ПОЧЕМУ оно должно проходить не ТАК КАК ТАМ?

Потому что Березники, некогда город союзного значения, во многих сферах достаточно независимый от Перми (типа как Наб.Челны в Татарстане), превратились в вотчину Уралкалия. Всё остальное следствие этого.

хм :ex: а если я, к примеру в расселяемых гостинках/общагах 5 комнат на разных этажах по 10 м2 куплю, мне город на правом 5 однокомнатных по 33м2 выделит?

• Нравится 1

если я, к примеру в расселяемых гостинках/общагах 5 комнат на разных этажах по 10 м2 куплю

У Вас список имеется? Поделитесь,тут много желающих купить,пять по 10 м...))
  • Нравится 1

Потому что Березники, некогда город союзного значения, во многих сферах достаточно независимый от Перми (типа как Наб.Челны в Татарстане), превратились в вотчину Уралкалия. Всё остальное следствие этого.

не совсем понимаю ваш ответ...

вы хотите сказать что из-за этого у нас постановление и расселение идет в разрез конституции РФ?...

ущемляются права и возможности граждан...? в следствии того что мы стали вотчиной уралкалия?

я б сейчас то же не отказался от приобретения комнат 5 по 10м2... а лучше 10 по 1м2....)))

теперь могу вроде ответить....

"хм :ex: а если я, к примеру в расселяемых гостинках/общагах 5 комнат на разных этажах по 10 м2 куплю, мне город на правом 5 однокомнатных по 33м2 выделит? "

по моему должно прокатить...чем отличается такой вариант от варианта обмена обсуждаемого выше? "комната-1квартира"+8000р доплата

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

должно прокатить...

вот это и бесит :ev::eu: , кто-то берет однушку в ипотеку, чтоб семья жила более-менее и было с чего стартовать, а кто-то тихо бухает/простонажопепередтеликомсидит в общаге не парясь о семье и будущем ... и бац!!! они уже соседи в новеньком доме и одинаковых квартирах!

• Нравится 5

получается как я понимаю выигрывают в переселении владельцы

1) комнат в комуналках

2)гостинок

3)1 комнатных хрущёвок

4) 1 комнатных брежневок

вот это и бесит , кто-то берет однушку в ипотеку, чтоб семья жила более-менее и было с чего стартовать, а кто-то тихо бухает/простонажопепередтеликомсидит в общаге не парясь о семье и будущем ... и бац!!! они уже соседи в новеньком доме и одинаковых квартирах!

по этому и выдвигал версию о выдаче сертификата с суммой (рыночной стоимости расселяемой квартиры) ... то есть администрация должна была сделать

ВЫКУП жилья...

а люди тогда сами бы решили что лучше и как удобнее....

а теперь ситуация оказалась такова что у людей НЕТ ВЫБОРА... а есть.... ИДТИ В СУД....(если это можно назвать выбором..)

до пустим ну не хочу я в МУРАВЕЙНИК.... мог бы приобрести свой дом....

а на сей момент ямогу получить соц помощь только на приобретение мкд...

о выдаче сертификата с суммой

так тоже нельзя, те у кого 10 м2 автоматом бомжами бы становились, а должны бы стать владельцами комнат в коммунальной квартире в соответствии со своими квадратами

а должны бы стать владельцами комнат в коммунальной квартире

Создавать новые "Коммуналки", вроде, запрещено на уровне законодательства...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...