Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

съезди посмотри, и заодно спроси у жильцов когда это все началось... насколько мне помниться он начар карежиться еще до аварии на руднике...

• Ответов 6.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Фот у меня нет, но потвержение в ближайшее время будет, поверьте на слово.

Корёжиться он начал действительно раньше ОФИЦИАЛЬНОЙ аварии на руднике, но со слов жильцов, наиболее активно деформации стали происходить в последнии 1,5 года.

Изменено пользователем Тимон
Опубликовано

ето как металл, вначале ржавеет незаметно, под ЛКП, потом равчина появляеться снаружи, а потом неожиданно все рассыпаеться :D может и тут так? просто пришло время?

Опубликовано

В Усольском районе почти 3 млн 800 тыс. рублей будет направлено на ивестпроект "Строительство газопровода высокого и низкого давления в г. Усолье по ул. Володарского до детского сада №4 и от ул. Володарского по ул. Пушкина до УСШ №2". Средства краевого бюджета составят 3 млн 37,5 тыс. рублей, а вклад муниципалитета - 759 тыс. 375 рублей. Пресс-служба губернатора.

...ул. Володарского до детского сада №4 и от ул. Володарского по ул. Пушкина до УСШ №2 - это не Усольский 2? Или просто где-то в глуби Усолья... Кто в курсе?

Опубликовано
это не Усольский 2?

Конечно, нет. Усольский район и У-2 это две больших разницы.

Изя страдаешь без свежей информации по поводу? расслабься... Что будет - расскажем.

Опубликовано
Конечно, нет. Усольский район и У-2 это две больших разницы.

Изя страдаешь без свежей информации по поводу? расслабься... Что будет - расскажем.

да не, мне просто самому интересно стало... вот и спросил...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как дома “трещат по швам“. Бессонные ночи березниковцев

http://www.videostring.ru/report.php?id=86

Смотрите. Первые комменты - не нашенские ))

а самое интересное следующее - . на Пермский край выделяются федеральные деньги для расселения аварийных домов. Но подать заявку нужно успеть до 1 января 2009 года. Если не успели - муниципалитету придётся переселять жителей за свой счёт... Но: если попасть в федеральный список, есть риск, что переселение и этого дома (а сейчас ещё и номер 70 на Юбилейной) поставят в счёт "Уралкалию" (из-за которого Провал). "Уралкалию" это невыгодно. А муниципалитет принадлежит "Уралкалию"... А сейчас по "Уралкалию" работает правительственная комиссия. Результатом которой может стать и смена собственника "Уралкалия", и, неминуемо, смена муниципалитета.

И такое впечатление - что нынешние чиновники просто стремятся оставить после себя выжженую землю.

Опубликовано

А АСТЕР и по Юбилейной 70 же снимал сюжет. Там примерно такая же байда.

Опубликовано
Дык в горбюджете 2009 уже какие-то деньги на этот дом запланировали.

На обследование, насколько помнится. И - не на Мира, 34, а на Юбилейную, 70 (насколько я понял). Мира, 34 - обследуется (там в сюжете Золотов говорит).

Опубликовано
Я его и имел ввиду. Неру вчерашнюю не читал чтоль?

По ссылке посмотри, блин, - там о другом доме сюжет. Мира, 34. Который трескается, кстати, с 2006 года )) Юбилейная, 70 - кстати, тоже - только будет ОБСЛЕДОВАТЬСЯ, а значит в список аварийных уже не попадёт до 1 января 2009 года, а значит - если переселение потребуется (а пять квартир, как сказано в Нюре уже требуют переселения), то за муниципальный счёт. Я вообще-то об этом. Теперь прикинь на глазок, сколько ещё домов НУЖНО признавать аварийными (дом по Свободе,хотя бы Нюра ещё летом сообщала) и т.д., но НЕ ПРИЗНАЮТСЯ. Рано или поздно это придётся сделать... Но - "после них хоть потоп", чтобы потом Жокеры и другие говорили: вот, видите, а при нас-то лучше было....

С..ки.

Опубликовано
По ссылке посмотри, блин, - там о другом доме сюжет.

С..ки.

Да я с телефона туда не рыпался, щас тока с компа посмотрел, что сюжет про 34 дом. Видел я его по Астеру.

Опубликовано

Не-е-е, всё-таки в Березниках - парадокс. Во времена, когда цены на жильё должны падать ( и падают по всей стране) - у нас они растут. После провала - рост (связан с наплывом федеральных денег), сейчас (после затопления) - рост ничем не объяснимый, кроме как сговором риэлтеров, приплачивающих чиновникам, чтобы держали язык за зубами ( к сюжету Астера)...

Воистину Россия - страна непуганных идиотов...

Опубликовано

Не. Рост, если он есть, может наблюдаться в Березниках только по той недвижимости, у которой нет ни угрозы возникновения аварийной ситуации и даже намека на саму угрозу. При этом дешевеют те площади, где такая угроза уже есть. Т.е. действует закон сохранения масс: если где-то убавилось, то где-то должно прибавиться, и наоборот. Безаварийной недвижимости в Березниках становится все меньше и меньше. Но до какого предела будет расти цена на недвижимость в Березниках - сложно представить.

По логике, в Березниках цены на недвижимость в связи со сложившейся ситуацией вообще не должны расти. Зато должны расти цены на сопредельных территориях: Соликамске, Усолье...

Опубликовано

В Соликамске признали аварийным и подлежащим расселению дом по адресу ул.Плеханова 6. А так же в течении года и остальные близлежащие дома.

На встрече с жильцами администрация города приводила в пример опыт Березников, мол вон как "шоколадно" всё у них)))

Опубликовано
Не. Рост, если он есть, может наблюдаться в Березниках только по той недвижимости, у которой нет ни угрозы возникновения аварийной ситуации и даже намека на саму угрозу. При этом дешевеют те площади, где такая угроза уже есть. Т.е. действует закон сохранения масс: если где-то убавилось, то где-то должно прибавиться, и наоборот. Безаварийной недвижимости в Березниках становится все меньше и меньше. Но до какого предела будет расти цена на недвижимость в Березниках - сложно представить.

По логике, в Березниках цены на недвижимость в связи со сложившейся ситуацией вообще не должны расти. Зато должны расти цены на сопредельных территориях: Соликамске, Усолье...

АК-47 забудь ты про Усолье. Тупик цивилизации и дальний угол проышленности. Пока там не построят нормальной промышленности и инфраструктуры рассматривать этот варианможно только как временное жилье. Посмотри где будут разрабатываться новые калийные участки и тебе все станет понятнее. (кстати на заметку возьми близлежащие деревни и поселки) оно вернее будет . Все это конечно мое мнение как говорится.

АК-47 забудь ты про Усолье. Тупик цивилизации и дальний угол проышленности. Пока там не построят нормальной промышленности и инфраструктуры рассматривать этот варианможно только как временное жилье. Посмотри где будут разрабатываться новые калийные участки и тебе все станет понятнее. (кстати на заметку возьми близлежащие деревни и поселки) оно вернее будет . Все это конечно мое мнение как говорится.

Про тупик и дальний угол шутка конечно, но в ней есть доля правды.

Опубликовано

Не строитель, но думаю дом по ул. Мира таким образом вдоль дороги на склоне строить было нельзя, он просто едет по склону вниз к пруду.

По дому по ул.Юбилейной 70 посложнее, но он находиться в районе " красного креста"

Опубликовано

В Усольском микрорайоне тормознули не только строительство "Мотовилихи", но и широко разрекламироанных "Стрижей" - по крайней мере часть подрядчиков уже свернули свою деятельность из-за отсутствия финансирования...

А счастливых жителей "картонных домиков" обнесли по периметру забором (вышек я не видел) - видимо чтоб не разбежались... в ожидании постройки замороженной девятиэтажки по соседству...

ЧИТД (из математики)

Опубликовано

Это домыслы.

В Усольском микрорайоне тормознули не только строительство "Мотовилихи", но и широко разрекламироанных "Стрижей" - по крайней мере часть подрядчиков уже свернули свою деятельность из-за отсутствия финансирования...
Кстати, строительство Усольского-2 возобновилось. Из ближайших планов: на январь-февраль запланирована сдача первой очереди панельного дома. На этой неделе произведено подключение водоснабжения. Сдача двухэтажных домов планируется к июню. При этом будут разобраны те дома, которые не были закрыты кровлей. На их фундаменте будут построены новые сооружения.
Опубликовано

Остаётся надеяться что так оно и будет - кстати, в панельке на самом деле вовсю идут отделочный работы, несмотря на якобы "трещину в доме"... :(

На их фундаменте будут построены новые сооружения.

посмотрим, посмотрим...

Опубликовано

...а жильцов с Юбилейной,70 переселили во временное жильё. Смотрите на АСТЕРе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...