Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

http://chitaitext.ru/novosti/index.php?nomer=11185

объем предложения квартир, выставленных на продажу в Березниках в феврале, увеличился практически в два раза: с 500-600 до 1 тыс. 200.

Народ березниковский, напомните-ка мне, как обошлись с коммерсами, занимавшими помещения в аварийных и карналлитовых домах? Насколько мне позволяет память - их вроде всех кинули, ничего не заплатив за помещения? Дело в том, что у меня знакомый имеет бизнес малый в одном из домов в непосредственной близости к признанному аварийным Ломоносова 81. В 2009 ему было предложено приватизировать помещение за 1500 тыр(примерно) с рассрочкой на 3 года. 500 тыр уже заплатил и призадумался. :-k А если и этот дом пойдет на слом? Попытался расторгнуть договор приватизации (не помню точно, как было сформулировано прекращение процесса), а ему отвечено - плати. Так вот он мыслит в свете текущего развития событий - 1. Не платить дальше, потеряв 500 ТЫР. 2. Платить дальше с возможной перспективой лишиться 1500 тыр, а может и не лишиться. 3. Другие варианты. Ещё помню из прошлого - коммерсы срочно переводили обратно помещение из нежилого в жилое. У них получилось это сделать?

Коммерсанты вроде остались у разбитого корыта. В первой волне переселения не было нежилых помещений, которые можно вернуть в жилые. ЖК для нежилых недействует. Виновника нет, чтоб требовать по ГК. Вроде кто-то судился с ГА, но безрезультатно.

Изменено пользователем jimm031

Коммерсанты вроде остались у разбитого корыта. В первой волне переселения не было нежилых помещений, которые можно вернуть в жилые. ЖК для нежилых недействует. Виновника нет, чтоб требовать по ГК. Вроде кто-то судился с ГА, но безрезультатно.

Опять же помещения в аварийных домах выкупаются и переселяются с целью передачи земельного участка в муниципальную собственность и в дальнейшем это место может быть снова использовано (в том числе и в коммерческих целях). Получается, что ГА дважды наварится на этом? Чел ведет свой бизнес, платит налоги в бюджет города, будучи законопослушным, а его могут нагло кинуть. Какая-то нестыковка... :-k И это в свете того, что президент ратует за развитие малого бизнеса. :dada: Вот оно развитие, конкретный пример, никого крайних нет, все центровые, а бизнес накрылся... #-o

Опять же все дома, где есть коммерческая недвижимость стоят. Вон Влад даже работает.

Я так и сказал, что пока дом не признан аварийным - нет вариантов решать вопросы с администрацией. Она будет полюбэ права. Но сложно предсказать, как будут развиваться события в том или ином месте. :-k Эта каша в причинах разрушения домов уже утомила. #-o Если придумывают причины, то зачем? Если строили плохо, то почему дома не полностью трещат, а в отдельных местах?

Люди, может кто-нибудь подскажет, что с переселением то происходит по Пятилетки 7, а то что то совсем тишина ...

Все вопросы к администрации. =; "Вопрос решается..." Форум на это повлиять не может. Разве что денег собрать по 100 тыр с носа для покрытия разницы в цене старого и нового жилья. #-o Что поделать, если те, кто забыл про эту мелочь, уже практически слиняли из города (прежняя ГА)

Народ березниковский, напомните-ка мне, как обошлись с коммерсами, занимавшими помещения в аварийных и карналлитовых домах? Насколько мне позволяет память - их вроде всех кинули, ничего не заплатив за помещения? Дело в том, что у меня знакомый имеет бизнес малый в одном из домов в непосредственной близости к признанному аварийным Ломоносова 81. В 2009 ему было предложено приватизировать помещение за 1500 тыр(примерно) с рассрочкой на 3 года. 500 тыр уже заплатил и призадумался. :-k А если и этот дом пойдет на слом? Попытался расторгнуть договор приватизации (не помню точно, как было сформулировано прекращение процесса), а ему отвечено - плати. Так вот он мыслит в свете текущего развития событий - 1. Не платить дальше, потеряв 500 ТЫР. 2. Платить дальше с возможной перспективой лишиться 1500 тыр, а может и не лишиться. 3. Другие варианты. Ещё помню из прошлого - коммерсы срочно переводили обратно помещение из нежилого в жилое. У них получилось это сделать?

Судя по информации он идет вот по этой теме Федеральный закон № 159-ФЗ от 22.07.2008 года "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства..."

Переводом из жилого в нежилое и наоборот заведует орган местного самоуправления (глава 3 ЖК РФ)

вот я серьезно, если вы задавали вопрос - вы получили на него внятный ответ? я вроде незамысловато спросила - надеюсь что получу ответ - потом с вами поделюсь

Ответ получите - о внятности ничего не могу сказать. :netnet:

Судя по информации он идет вот по этой теме Федеральный закон № 159-ФЗ от 22.07.2008 года "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства..."

Переводом из жилого в нежилое и наоборот заведует орган местного самоуправления (глава 3 ЖК РФ)

Да вроде пока утрамбовали вопрос. Аренда осталась, платить дальше пока не надо, деньги вертать пока не собираются. Но этот вариант считается приемлемым. Так что мой частный случай снимается. :dada: Но слишком много "пока" А что будет дальше, одному ...... известно.

А по "Квартирному вопросу" кто-то может подсказать, где посмотреть список домов на расселение. Я понимаю последний :Свердлова, 112, а дальше ?

125 сообщений - в эмоциях. :dada:

а дальше ?

Дальше читайте газеты, они расскажут, когда будет решение.

Изменено пользователем rum

Кстати сегодня опять очередную партию бруса привезли и затащили в подвал Ломоносова 81... укрепляют всё...

ребята, как ваше мнение о строительстве дома пятилетки,114а? стоит ли там приобретать квартиру? (может вы это уже обсуждали, но не охото рыться в форуме)

ребята, как ваше мнение о строительстве дома пятилетки,114а? стоит ли там приобретать квартиру? (может вы это уже обсуждали, но не охото рыться в форуме)

Если есть планы на долгую и счастливую жизнь (свою и детей) в нашем городе - имеет смысл брать. Без шуток.

Если есть планы на долгую и счастливую жизнь (свою и детей) в нашем городе - имеет смысл брать. Без шуток.

спасибо за совет))

Абсолютно глупые слухи зачистил. Кто их успел прочитать - не делайте вывод, что, мол, коли удаляют - значит правда. :dada: Просто действительно - беспочвенные глупости.

спасибо за совет))

С "гарантией" не останьтесь. Даже институты не могут определится, что ждет. А так как ранее было сказано это рулетка.

С "гарантией" не останьтесь. Даже институты не могут определится, что ждет. А так как ранее было сказано это рулетка.

Район Набережной более чем спокоен по всем раскладам. Рулетка в других районах. Планомерно и успешно повышаю рыночную стоимость своей квартиры. :dada: Кирпичные дома в настоящее время пока не затрагивает расселение.

Район Набережной более чем спокоен по всем раскладам. Рулетка в других районах. Планомерно и успешно повышаю рыночную стоимость своей квартиры. :dada: Кирпичные дома в настоящее время пока не затрагивает расселение.

Не думаю что рядом с провальчиками приятно жить, территорию то они уже уменьшают. Это к тому, что человек спрашивал про счастье детям и т.п.

Не думаю что рядом с провальчиками приятно жить, территорию то они уже уменьшают. Это к тому, что человек спрашивал про счастье детям и т.п.

Главное - освоить технологию по заваливанию провалов. :dada: А дальше сам черт не страшен. :lol: Раньше ведь хотели реки вспять поворачивать. Так что провалы засыпаем песочком, сажаем цветы по берегам о организуем курорт "Уральское Мертвые озера" по аналогии с Израильско-Иорданским Мертвым морем. :roll:

Даже институты не могут определится, что ждет.

Здравая мысль, от нее бы и следовало отталкиваться. Глупо требовать прогноз у того, кто сам ни в чем не уверен. Последствия затопления более-менее достоверно не просчитываются, слишком много факторов, в т.ч. неизвестных. Так же глупо ожидать, что господа ученые скажут, мол мы и сами них не знаем... это равнозначно росписи в собственном бессилии и впустую потраченных на них деньгах. Отсюда и позиция ГА, мало кто желает выглядеть полным болваном. Остается гадать на кофейной гуще, надеятся на лучшее и рассматривать с умным видом неизвестно кем и где нарисованные карты. Как то так.

Читаем чужие блоги: Разговор с главой города Березники Сергеем Дьяковым

Во вторник, 19 апреля в актовом зале филиала Азот ОАО ОХК Уралхим состоялась встреча с главой города Березники Сергеем Дьяковым.

Вот некоторые моменты, которые я для себя отметил:

По словам главы города, никакого переселения не будет - все это слухи. Есть дома, которые нужно переселять, но причина этому не провал, а их ветхость.

Нельзя переселять людей из ветхого жилья в новые дома в 7ом районе, т.к. цена старого и нового жилья резко отличаются. И это противоречит федеральному закону. Вместо старого жилья должны давать такое же старое жилье или денежный эквивалент. Дьяков обещал обратиться(!!!) к правительству или даже к президенту для разрешения этого вопроса.

Из Авангарда планируют сделать галерею искусств. Будем ждать, когда искусство дойдет до Березников. Одна женщина, спросила, "почему бы не снести это позорище?".

Я лично спросил, как у нас дела со строительством храма. Глава города ответил мне, что в этом году будет выделено 2 миллиона на строительство фундамента храма в парке у площади Первостроителей.

• Нравится 2

Читаем чужие блоги: Разговор с главой города Березники Сергеем Дьяковым

Во вторник, 19 апреля в актовом зале филиала Азот ОАО ОХК Уралхим состоялась встреча с главой города Березники Сергеем Дьяковым.

Вот некоторые моменты, которые я для себя отметил:

1. По словам главы города, никакого переселения не будет - все это слухи. Есть дома, которые нужно переселять, но причина этому не провал, а их ветхость.

2. Нельзя переселять людей из ветхого жилья в новые дома в 7ом районе, т.к. цена старого и нового жилья резко отличаются. И это противоречит федеральному закону. Вместо старого жилья должны давать такое же старое жилье или денежный эквивалент. Дьяков обещал обратиться(!!!) к правительству или даже к президенту для разрешения этого вопроса.

3. Из Авангарда планируют сделать галерею искусств. Будем ждать, когда искусство дойдет до Березников. Одна женщина, спросила, "почему бы не снести это позорище?".

4. Я лично спросил, как у нас дела со строительством храма. Глава города ответил мне, что в этом году будет выделено 2 миллиона на строительство фундамента храма в парке у площади Первостроителей.

1. Не ответил ничего.

2. Понятно, что ещё не обратился. И местные (краевые) власти встали в по.. в тупик... :dada:

3. Снести и построить на его месте точную копию из современных материалов. :lol:

4. В этом году выделено, в следующем освоено. Лет через 25, по досочке, по кирпичику, построим 50 метровый храм, как завещал великий батько И.

мне просто интересно у вас что здесь только избранные могут писать? впервый раз я задала вопрос, его удалили, когда я переспросила мне нагрубили, а в личку написаличто я ничего в этом не понимаю))

сейчас у меня реальный вопрос: наш дом признан чатично аварийный первые несколько подъездов идут под рааселение, а что будет с нами? или мы будем жить как на пороховой бочке?

почему мой вопрос удалили? или я не вхожу в вашу какую-то высшую касту что бы получить ответ. мне прпосто написали что мой источник видимо вред. мой источник не врет( (хотя и хотелось бы что бы это было так) :-k

P.S.если вы не хотите что бы здесь кто-то писал "лишний" вам, зделайте форум закрытым! =;

Изменено пользователем Падме-Лютик))
  • Плохо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...