avz2 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 http://chitaitext.ru/novosti/index.php?nomer=11185 объем предложения квартир, выставленных на продажу в Березниках в феврале, увеличился практически в два раза: с 500-600 до 1 тыс. 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Народ березниковский, напомните-ка мне, как обошлись с коммерсами, занимавшими помещения в аварийных и карналлитовых домах? Насколько мне позволяет память - их вроде всех кинули, ничего не заплатив за помещения? Дело в том, что у меня знакомый имеет бизнес малый в одном из домов в непосредственной близости к признанному аварийным Ломоносова 81. В 2009 ему было предложено приватизировать помещение за 1500 тыр(примерно) с рассрочкой на 3 года. 500 тыр уже заплатил и призадумался. :-k А если и этот дом пойдет на слом? Попытался расторгнуть договор приватизации (не помню точно, как было сформулировано прекращение процесса), а ему отвечено - плати. Так вот он мыслит в свете текущего развития событий - 1. Не платить дальше, потеряв 500 ТЫР. 2. Платить дальше с возможной перспективой лишиться 1500 тыр, а может и не лишиться. 3. Другие варианты. Ещё помню из прошлого - коммерсы срочно переводили обратно помещение из нежилого в жилое. У них получилось это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Коммерсанты вроде остались у разбитого корыта. В первой волне переселения не было нежилых помещений, которые можно вернуть в жилые. ЖК для нежилых недействует. Виновника нет, чтоб требовать по ГК. Вроде кто-то судился с ГА, но безрезультатно. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Коммерсанты вроде остались у разбитого корыта. В первой волне переселения не было нежилых помещений, которые можно вернуть в жилые. ЖК для нежилых недействует. Виновника нет, чтоб требовать по ГК. Вроде кто-то судился с ГА, но безрезультатно. Опять же помещения в аварийных домах выкупаются и переселяются с целью передачи земельного участка в муниципальную собственность и в дальнейшем это место может быть снова использовано (в том числе и в коммерческих целях). Получается, что ГА дважды наварится на этом? Чел ведет свой бизнес, платит налоги в бюджет города, будучи законопослушным, а его могут нагло кинуть. Какая-то нестыковка... :-k И это в свете того, что президент ратует за развитие малого бизнеса. :dada: Вот оно развитие, конкретный пример, никого крайних нет, все центровые, а бизнес накрылся... #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Опять же все дома, где есть коммерческая недвижимость стоят. Вон Влад даже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Опять же все дома, где есть коммерческая недвижимость стоят. Вон Влад даже работает. Я так и сказал, что пока дом не признан аварийным - нет вариантов решать вопросы с администрацией. Она будет полюбэ права. Но сложно предсказать, как будут развиваться события в том или ином месте. :-k Эта каша в причинах разрушения домов уже утомила. #-o Если придумывают причины, то зачем? Если строили плохо, то почему дома не полностью трещат, а в отдельных местах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemy_d Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Люди, может кто-нибудь подскажет, что с переселением то происходит по Пятилетки 7, а то что то совсем тишина ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Люди, может кто-нибудь подскажет, что с переселением то происходит по Пятилетки 7, а то что то совсем тишина ... Все вопросы к администрации. =; "Вопрос решается..." Форум на это повлиять не может. Разве что денег собрать по 100 тыр с носа для покрытия разницы в цене старого и нового жилья. #-o Что поделать, если те, кто забыл про эту мелочь, уже практически слиняли из города (прежняя ГА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Народ березниковский, напомните-ка мне, как обошлись с коммерсами, занимавшими помещения в аварийных и карналлитовых домах? Насколько мне позволяет память - их вроде всех кинули, ничего не заплатив за помещения? Дело в том, что у меня знакомый имеет бизнес малый в одном из домов в непосредственной близости к признанному аварийным Ломоносова 81. В 2009 ему было предложено приватизировать помещение за 1500 тыр(примерно) с рассрочкой на 3 года. 500 тыр уже заплатил и призадумался. :-k А если и этот дом пойдет на слом? Попытался расторгнуть договор приватизации (не помню точно, как было сформулировано прекращение процесса), а ему отвечено - плати. Так вот он мыслит в свете текущего развития событий - 1. Не платить дальше, потеряв 500 ТЫР. 2. Платить дальше с возможной перспективой лишиться 1500 тыр, а может и не лишиться. 3. Другие варианты. Ещё помню из прошлого - коммерсы срочно переводили обратно помещение из нежилого в жилое. У них получилось это сделать? Судя по информации он идет вот по этой теме Федеральный закон № 159-ФЗ от 22.07.2008 года "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства..." Переводом из жилого в нежилое и наоборот заведует орган местного самоуправления (глава 3 ЖК РФ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 вот я серьезно, если вы задавали вопрос - вы получили на него внятный ответ? я вроде незамысловато спросила - надеюсь что получу ответ - потом с вами поделюсь Ответ получите - о внятности ничего не могу сказать. :netnet: Судя по информации он идет вот по этой теме Федеральный закон № 159-ФЗ от 22.07.2008 года "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства..." Переводом из жилого в нежилое и наоборот заведует орган местного самоуправления (глава 3 ЖК РФ) Да вроде пока утрамбовали вопрос. Аренда осталась, платить дальше пока не надо, деньги вертать пока не собираются. Но этот вариант считается приемлемым. Так что мой частный случай снимается. :dada: Но слишком много "пока" А что будет дальше, одному ...... известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana anat. Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А по "Квартирному вопросу" кто-то может подсказать, где посмотреть список домов на расселение. Я понимаю последний :Свердлова, 112, а дальше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) 125 сообщений - в эмоциях. :dada: а дальше ? Дальше читайте газеты, они расскажут, когда будет решение. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Кстати сегодня опять очередную партию бруса привезли и затащили в подвал Ломоносова 81... укрепляют всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art-менеджер Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ребята, как ваше мнение о строительстве дома пятилетки,114а? стоит ли там приобретать квартиру? (может вы это уже обсуждали, но не охото рыться в форуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ребята, как ваше мнение о строительстве дома пятилетки,114а? стоит ли там приобретать квартиру? (может вы это уже обсуждали, но не охото рыться в форуме) Если есть планы на долгую и счастливую жизнь (свою и детей) в нашем городе - имеет смысл брать. Без шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art-менеджер Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Если есть планы на долгую и счастливую жизнь (свою и детей) в нашем городе - имеет смысл брать. Без шуток. спасибо за совет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Абсолютно глупые слухи зачистил. Кто их успел прочитать - не делайте вывод, что, мол, коли удаляют - значит правда. :dada: Просто действительно - беспочвенные глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Если есть планы на долгую и счастливую жизнь (свою и детей) в нашем городе - имеет смысл брать. Без шуток. спасибо за совет)) С "гарантией" не останьтесь. Даже институты не могут определится, что ждет. А так как ранее было сказано это рулетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Если есть планы на долгую и счастливую жизнь (свою и детей) в нашем городе - имеет смысл брать. Без шуток. С "гарантией" не останьтесь. Даже институты не могут определится, что ждет. А так как ранее было сказано это рулетка. Район Набережной более чем спокоен по всем раскладам. Рулетка в других районах. Планомерно и успешно повышаю рыночную стоимость своей квартиры. :dada: Кирпичные дома в настоящее время пока не затрагивает расселение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Район Набережной более чем спокоен по всем раскладам. Рулетка в других районах. Планомерно и успешно повышаю рыночную стоимость своей квартиры. :dada: Кирпичные дома в настоящее время пока не затрагивает расселение. Не думаю что рядом с провальчиками приятно жить, территорию то они уже уменьшают. Это к тому, что человек спрашивал про счастье детям и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Не думаю что рядом с провальчиками приятно жить, территорию то они уже уменьшают. Это к тому, что человек спрашивал про счастье детям и т.п. Главное - освоить технологию по заваливанию провалов. :dada: А дальше сам черт не страшен. :lol: Раньше ведь хотели реки вспять поворачивать. Так что провалы засыпаем песочком, сажаем цветы по берегам о организуем курорт "Уральское Мертвые озера" по аналогии с Израильско-Иорданским Мертвым морем. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Даже институты не могут определится, что ждет. Здравая мысль, от нее бы и следовало отталкиваться. Глупо требовать прогноз у того, кто сам ни в чем не уверен. Последствия затопления более-менее достоверно не просчитываются, слишком много факторов, в т.ч. неизвестных. Так же глупо ожидать, что господа ученые скажут, мол мы и сами них не знаем... это равнозначно росписи в собственном бессилии и впустую потраченных на них деньгах. Отсюда и позиция ГА, мало кто желает выглядеть полным болваном. Остается гадать на кофейной гуще, надеятся на лучшее и рассматривать с умным видом неизвестно кем и где нарисованные карты. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Читаем чужие блоги: Разговор с главой города Березники Сергеем Дьяковым Во вторник, 19 апреля в актовом зале филиала Азот ОАО ОХК Уралхим состоялась встреча с главой города Березники Сергеем Дьяковым. Вот некоторые моменты, которые я для себя отметил: По словам главы города, никакого переселения не будет - все это слухи. Есть дома, которые нужно переселять, но причина этому не провал, а их ветхость. Нельзя переселять людей из ветхого жилья в новые дома в 7ом районе, т.к. цена старого и нового жилья резко отличаются. И это противоречит федеральному закону. Вместо старого жилья должны давать такое же старое жилье или денежный эквивалент. Дьяков обещал обратиться(!!!) к правительству или даже к президенту для разрешения этого вопроса. Из Авангарда планируют сделать галерею искусств. Будем ждать, когда искусство дойдет до Березников. Одна женщина, спросила, "почему бы не снести это позорище?". Я лично спросил, как у нас дела со строительством храма. Глава города ответил мне, что в этом году будет выделено 2 миллиона на строительство фундамента храма в парке у площади Первостроителей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Читаем чужие блоги: Разговор с главой города Березники Сергеем Дьяковым Во вторник, 19 апреля в актовом зале филиала Азот ОАО ОХК Уралхим состоялась встреча с главой города Березники Сергеем Дьяковым. Вот некоторые моменты, которые я для себя отметил: 1. По словам главы города, никакого переселения не будет - все это слухи. Есть дома, которые нужно переселять, но причина этому не провал, а их ветхость. 2. Нельзя переселять людей из ветхого жилья в новые дома в 7ом районе, т.к. цена старого и нового жилья резко отличаются. И это противоречит федеральному закону. Вместо старого жилья должны давать такое же старое жилье или денежный эквивалент. Дьяков обещал обратиться(!!!) к правительству или даже к президенту для разрешения этого вопроса. 3. Из Авангарда планируют сделать галерею искусств. Будем ждать, когда искусство дойдет до Березников. Одна женщина, спросила, "почему бы не снести это позорище?". 4. Я лично спросил, как у нас дела со строительством храма. Глава города ответил мне, что в этом году будет выделено 2 миллиона на строительство фундамента храма в парке у площади Первостроителей. 1. Не ответил ничего. 2. Понятно, что ещё не обратился. И местные (краевые) власти встали в по.. в тупик... :dada: 3. Снести и построить на его месте точную копию из современных материалов. :lol: 4. В этом году выделено, в следующем освоено. Лет через 25, по досочке, по кирпичику, построим 50 метровый храм, как завещал великий батько И. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) мне просто интересно у вас что здесь только избранные могут писать? впервый раз я задала вопрос, его удалили, когда я переспросила мне нагрубили, а в личку написаличто я ничего в этом не понимаю)) сейчас у меня реальный вопрос: наш дом признан чатично аварийный первые несколько подъездов идут под рааселение, а что будет с нами? или мы будем жить как на пороховой бочке? почему мой вопрос удалили? или я не вхожу в вашу какую-то высшую касту что бы получить ответ. мне прпосто написали что мой источник видимо вред. мой источник не врет( (хотя и хотелось бы что бы это было так) :-k P.S.если вы не хотите что бы здесь кто-то писал "лишний" вам, зделайте форум закрытым! =; Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Падме-Лютик)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти