Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Скажу, что адвокаты этой гильдии согласны войти в тему и принять участие.

Это уже радует.

Прошу прощение, но приезжает не кто - то там по правам человека, а федеральный инспектор. Правда будет в четверг.

Звонили из приёмной Черкунова и просили не критиковать дома "канадской технологии", мол, это единственный выход для березниковцев.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

http://dp.perm.ru/article.php?id=4533

Там правда, в пдф надо качать!

ту kross.. Супер!

http://dp.perm.ru/article.php?id=4550 да действительно супер... но надо учесть менталитет наших судов ведькак известно к сожалению они не являются прецедентными... а вобще шансы высудить есть и шансы неплохие ... советую донести эту статью до жителей всего города.

Не совсем так... В последнее время судьи сами очень часто просят принести судебную практику по рассматриваемому вопросу... и на основании её выносят решение... связано с большой загруженностью судебной системы... формально прецедента нет, фактически работает...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Звонили из приёмной Черкунова и просили не критиковать дома "канадской технологии", мол, это единственный выход для березниковцев.

А зачем их критиковать... надо четко расписать всю технологию... взвесить все за и против... факты, факты и еще раз факты...

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Переливание из пустого в порожнее...

вопрос ко всем живущим в зоне расселения, кроме жителей дома № 2 по Ленина:

к кому приходили оценщики?

Сегодня Агеев говорил, что в доме Ленина,4, тоже часть квартир оценили.

24 тыра за евроремонты.

По Ленина 2 оценили квартиры в зависимости от состояния..

кому то даже 16,5 тыс всего насчитали за квадрат.

В августе Вологодский завод "Дормаш" начнет строительство быстровозводимого жилья на правом берегу Камы в Березниках

10.07.07 11:46

Пермь, июль 10 (Новый Регион) - В августе Вологодский завод "Дормаш" начнет строительство быстровозводимого жилья на правом берегу Камы в Березниках. Срок службы таких домов - 75 лет, они будут сданы "под ключ" в ноябре 2007 года. Накануне вице-премьер краевого правительства Алексей Санников посетил Вологодский "Дормаш".

Вологодская строительная компания "Дормаш" возведет в Березниках 10 тыс. кв. м малоэтажного быстровозводимого жилья. В соглашении, которое будет подписано между краевым управлением капитального строительства и заводом, обозначено, что стоимость за 1 кв. м составит 21 тыс. рублей. Вологодские строители построят на правом берегу Камы в Березниках 4-8-квартиные двухэтажные дома. Срок их службы - 75 лет, как гарантирует завод-изготовитель. Строители возводят жилье за полтора-два месяца. За это время строятся не только стены и крыша, но делается и полная отделка квартир. Жилье сдается заказчикам, что называется, "под ключ", не требуется даже какого-либо минимального косметического ремонта. Первые дом в Березниках начнут строить в августе, все они будут сданы до конца ноября текущего года.

Как убедился вице-премьер краевого правительства Алексей Санников, мощности Вологодского завода "Дормаш" позволят быстро построить обозначенные в соглашении 10 тыс. кв. м жилых домов в Березниках. Жилье строители возводят на базе быстровозводимых зданий панельно-стоечной конструкции из легких унифицированных панелей. Эта разработка позволяет решить проблему дешевого жилья, отвечающего всем требованиям СНиП для капитального строительства. Дома обеспечивают конструктивную надежность, требуемую теплозащиту с учетом энергосбережения, пожаробезопасность, экологичность, а также уровень акустического комфорта.

К примеру, из сборных конструкций "Дормаша" уже построены жилые дома в Вологодской области, республике Коми, Архангельской области и других регионах России. Также возведены: гостиница в Уренгое, клиентский модуль в аэропорту Домодедово, лечебно-профилактический корпус для детей-сирот на 100 мест в Великом Устюге и т.д.

© 2007, "Новый Регион - Пермь"

Во-во уже и картон стал дороже выкупного метра. Хотя раньше верешали власти что 14-16 тыров будет стоить.

А сколько тогда будет метр панельный стоить?

Уважаемые!

залезьте на сайт Дормаша (www.dormash.com) там нет 4-8 квартирных 2-х этажных домов, там имеются только 3-х этажные от 6 до 36 квартир в доме. вообще интересный сайт.

Уважаемые!

залезьте на сайт Дормаша (www.dormash.com) там нет 4-8 квартирных 2-х этажных домов, там имеются только 3-х этажные от 6 до 36 квартир в доме. вообще интересный сайт.

По этой технологии строится всё, от коттеджей до небоскрёбов. В Соликамске вон тоже дома больше, чем у нас собирались строить. Какая разница, что из конструктора собирать.

Заголовки новостей:

Переселением в Березниках займется уполномоченный по правам человека

http://uralpolit.ru/pfo/perm/10-07-2007/page_63944.html

Власти Березников попросили помощи у банкиров для массового расселения жителей

http://www.ura.ru/content/banks/10-07-2007/news/23905.html

Правый берег Камы застроят малоэтажным жильем

http://www.rentagent.ru/news-descr/3446/

Березники: проблемы граждан решает главный федеральный инспектор

http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=1048&cid=7

Для жителей расселяемых домов в карналлитовой зоне Березников будут разработаны спецпрограммы ипотечного кредитования

http://www.business-class.su/news/?id=5458

Срочно! Взрыв на заводе «Бератон» в Березниках. Один погибший, четверо пострадавших

10.07.2007 16:53

Сегодня, 10 июля, в 11 часов 50 минут в городе Березники в двухэтажном кирпичном здании промышленного предприятия ОАО «Бератон» произошел взрыв, в результате которого пострадали пять человек, один из которых позже скончался в больнице. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС Пермского края, из-за взрыва произошло обрушение межэтажного железобетонного перекрытия в цехе на площади восемь квадратных метров. В результате ЧП пять человек получили травмы различной степени тяжести. Пострадали 20-летняя девушка, 57-летняя женщина, трое мужчин 36-ти, 52-х и 22-х лет. От полученных травм девушка скончалась в больнице. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ.

© Служба новостей «URA.Ru»

http://www.ura.ru/content/perm/10-07-2007/news/23914.html

" Жилье сдается заказчикам, что называется, "под ключ", не требуется даже какого-либо минимального косметического ремонта. Первые дом в Березниках начнут строить в августе, все они будут сданы до конца ноября текущего года. "

А по-моему-это бред полный.За три месяца построить картонные халабуды,да ещё и сотделкой...ИМХО-не реально.

Я вот понять не могу, почему не дают компенсацию за переселение,а только за квадратные метры.На кой ляд люди подписывают эти бумаги,если цена не устраивает. Не устраивает-не подписывайте-требуйте больше.Это же рынок,они покупают,люди продают.Не устраивает цена-требуйте больше!

Уважаемые!

На вид вроде красиво, но что внутри и из чего-так и не понял, да и трёшек маловато или возможна свободная планировка? 75 лет -тоже плохо верится. Хрущевки-рассчитаны были лет на 30, но стоят пока, но они ведь каменные а тут...

если цена не устраивает. Не устраивает-не подписывайте-требуйте больше.Это же рынок,они покупают,люди продают.Не устраивает цена-требуйте больше!

Это видимо тебя не устраивает, а очень многие довольны. Говорят: я б свою квартиру на руднике за такие бы деньги не продал. Это люди, живущие в сталинках, с неплохим евроремонтом. Ты бы, GEZENK, точно свою не продал бы за эту цену. А если у тебя нормальный еврик, тебе ещё и оценят не за 18, а за 20-22 и всё у тебя будет хорошо. Реальная цена 2-х квартиры (50,8кв.м) на руднике в таком доме как у тебя осенью 2006 года составляла порядка 500-600 тысяч. Вот и посчитай.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

компенсацию за переселение

Что есть "компенсация за переселение"?

Взрыв на заводе «Бератон» в Березниках. Один погибший, четверо пострадавших

По ТВ сказали, что двое погибли...

Я сама с Бератона, только сейчас в декрете

2Assol: Информация вчерашнего дня, возможно человек умер в реанимации, двое из пяти пострадавших были в критическом состоянии.

to jimm031:

1. на счёт какая разница что из конструктора собирать - на любой объект должен быть проект, у Дормаша проекты на 3-шки.

2. про компенсации за переселение - сходи по ссылкке, которую Кросс уже выкладывал. на всякий случай вот она http://dp.perm.ru/article.php?id=4550 там про все компенсации оч хорошо написано. я своим родителям отправил чтобы ознакомились сами и ознакомили родственников и друзей.

то mex@nik:

там действительно непонятно из чего они, а срок службы указан до ста лет!

Из новостей:

Скончался второй пострадавший при взрыве в Березниках."...вчера, 10 июля, от химических ожогов умер второй пострадавший, 22-летний слесарь..."

http://uralpolit.ru/pfo/perm/11-07-2007/page_64061.html

Жителей аварийных домов в Березниках начали расселять: "С жителями города Березники (Пермский край) уже подписано 6 соглашений о выкупе квартир. Как сообщает пресс-служба правительства Пермского края, сегодня планируется подписание еще 5 соглашений."

http://www.rosbaltvolga.ru/news/9049.html

Завтра будет забита первая свая в новом микрорайоне Березников."...завод «Дормаш», который за полтора-два месяца построит современные двухэтажные «таун-хаусы» из легких унифицированных панелей с квартирами площадью 55-70 кв. м. Всего будет построено 10 тысяч кв. м жилья, а средняя цена одного кв. м составит 21 тысячу рублей..."

http://prm.ru/?ext_news=7763

to jimm031:

2. про компенсации за переселение - сходи по ссылкке, которую Кросс уже выкладывал. на всякий случай вот она http://dp.perm.ru/article.php?id=4550 там про все компенсации оч хорошо написано. я своим родителям отправил чтобы ознакомились сами и ознакомили родственников и друзей.

Если ты это имеешь ввиду:

Помимо рыночной стоимости мы посчитали еще убытки, которые собственник понес и понесет в будущем: перевозка мебели, подключение телефона, установка в квартирах сигнализации (для тех, у кого она была установлена), железных дверей и решеток – для тех, у кого они были. Кроме того, поскольку компенсация была получена деньгами, а не квартирой, истцам предстояло покупать жилье, обращаться к риелторам. Услуги риелтора мы также включили в исковые требования. Суд поддержал нас в части оплаты услуг риелтора в размере 6% от стоимости квартиры.

то перевозка мебели упоминается в соглашении отдельной строкой. Также перенос телефона обещались возместить. Про сигнализацию и решётки честно не знаю. Расходы на поиск и приобретение в собственность другого жилища тоже присутствуют в соглашении отдельной строкой. Другое, что за цифры можно спорить.

то перевозка мебели упоминается в соглашении отдельной строкой. Также перенос телефона обещались возместить. Про сигнализацию и решётки честно не знаю. Расходы на поиск и приобретение в собственность другого жилища тоже присутствуют в соглашении отдельной строкой. Другое, что за цифры можно спорить.

спасибо что написал, т.к. я не видел соглашения

C) Interfax 15:53 11.07.2007

РОССИЯ-ЕЭС-БЕРЕЗНИКИ-ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ

РАО ЕЭС разработало программу альтернативного обеспечения энергоснабжения Березников

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) разработало

программу по обеспечению электро- и теплоснабжения г.Березники (Пермский край) в

случае негативного развития ситуации, связанной с затоплением рудника

"Уралкалия".

Как говорится в пресс-релизе РАО "ЕЭС", программа была рассмотрена на

совещании в энергохолдинге с участием председателя правления РАО Анатолия

Чубайса, представителей правительства Пермского края и мэрии Березников.

В случае провала грунта, вызванного аварией, предстоящей зимой может быть

приостановлена работа ТЭЦ-10, а возможное разрушение дамбы Семинского

водохранилища может привести к человеческим жертвам, разрушению инфраструктурных

коммуникаций и жилых домов, сообщает пресс-служба. Это объекты находятся в

собственности ТГК-9.

Согласно разработанной программе, ТГК-9 до 1 декабря, когда, по прогнозам

ученых, может произойти провал, в качестве дублирующего источника теплоснабжения

подготовит оборудование ТЭЦ-4 к несению повышенных нагрузок в предстоящий зимний

период, построит от нее тепломагистраль, которая пройдет за границами

потенциально опасной зоны и свяжет ТЭЦ-4 с системой централизованного

теплоснабжения Березников. Кроме этого, запланирован ряд мероприятий по выдаче

дополнительной тепловой мощности с ТЭЦ-2.

Распредсетевая компания "Пермэнерго" (РТС: PMNG) планирует провести

реконструкцию подстанции "Березниковская", через которую осуществляется

энергоснабжение значительной части города, и проложить дополнительные кабельные

и воздушные линии электропередачи.

Кроме этого, РАО "ЕЭС России" для избежания прорыва дамбы Семинского

водохранилища предлагает осуществить полный спуск водохранилища перед

заморозками. С этим предложением энергохолдинг намерен обратиться в Ростехнадзор

и Росприроднадзор.

Компания сообщает, что с осени 2006 года, когда произошло проседание почвы

рядом с ТЭЦ-10, ТГК-9 уже приняла ряд оперативных мер по обеспечению надежности

теплоснабжения Березников. В частности, в течение недели из опасной зоны был

перенесен газопровод, обеспечивающий топливом Березниковскую ТЭЦ-4. Кроме того,

на станции был заготовлен максимальный запас резервного топлива для стабильной

работы ТЭЦ в осенне-зимний период 2006-2007 годов.

Как сообщалось ранее, на одном из участков рудника "Уралкалия" 19 октября

2006 года было обнаружено увеличение притока рассола. По результатам наблюдений

было принято решение об остановке работы аварийной шахты. Согласно заключению

государственной комиссии Ростехнадзора, причиной аварии на руднике стали

особенности геологического строения этого участка Верхнекамского месторождения

калийно-магниевых солей.

Завтра будет забита первая свая в новом микрорайоне Березников."...завод «Дормаш», который за полтора-два месяца построит современные двухэтажные «таун-хаусы» из легких унифицированных панелей с квартирами площадью 55-70 кв. м. Всего будет построено 10 тысяч кв. м жилья, а средняя цена одного кв. м составит 21 тысячу рублей..."

http://prm.ru/?ext_news=7763

Для всех желающих или пока для переселяемых? Ну а если серьёзно (извините за цинизм) я бы подождал с переселением в "золотое яйчко"

пускай строят нормальное жилье.

ТО jimm031

К вашему сведению, в ст. 32 ЖК ясно разъяснено, как будет выкупаться жилье. Не по рыночной стоимости, а гораздо большей, она называется ВЫКУПНАЯ.

Цитата:

"Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.

7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду"

1.Все ли пункты есть в договоре?

2.Мне здесь нравиться,я бы не стал продавать здесь квартиру да же за 800-900,я тут хочу жить!

Меня же напрягают,заставляя жить в другом районе(городе,деревне),где угодно-лишь бы не здесь.Меня это не устраивает.

3. Меня не устраивает,что на полученные деньги (если это будет 18-19) я не могу купить нормальное жильё. Почему я должен брать кредиты,ипотеки всякие,влезать в долги.

Бесит,что я не упел полностью доделать этот ё.. евроремонт,теперь половина квартиры отремонтированная,а вторая подготовленная к ремонту. ЧтО я за это могу получить? Ни-че-го...

Ай! Да,что я опять... Извиняюсь.

Завтра ,послезавтра придут оценивать-посмотрим,что из этого получиться.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Кстати,в прошлом году,в нашем доме на первом этаже,соседи продали однокомнатную за 500т.р.

1.Все ли пункты есть в договоре?

Я же уже написал, что есть все или почти все. Другое дело, что за цифры можно/нужно пободаться.

2.Мне здесь нравиться,я бы не стал продавать здесь квартиру да же за 800-900,я тут хочу жить!

Меня же напрягают,заставляя жить в другом районе(городе,деревне),где угодно-лишь бы не здесь.Меня это не устраивает.

Ты думаешь я хочу отсюда уезжать?!

3. Меня не устраивает,что на полученные деньги (если это будет 18-19) я не могу купить нормальное жильё.

Да не нагнетай ты. Пока, повторяю пока, ты за эти деньги сможешь купить квартиру, РАВНОЦЕННУЮ твоей, в любом районе города.

Новости:

В Березниках признаны аварийными еще пятнадцать домов: "Сегодня в Березниках на межведомственной комиссии подготовлено заключение о признании аварийными еще 15-ти домов, находящихся в зоне предполагаемого проседания грунтов..."

http://vk-online.ru/news/news.php?ID=5167

http://perm.ru/news/news_more/?id=9806

РАО ЕЭС поняло, в чем соль - Авария в Березниках может поменять параметры IPO ТГК-9:"РАО ЕЭС неожиданно взволновалось судьбой Березников, где в прошлом году началось подтопление соляного рудника. Из-за этой аварии, поставившей под угрозу инфраструктуру и жилье в Березниках..."

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/07/12/129127

Правительство поможет Березникам: "В правительстве РФ готовится проект постановления о выделении средств из Резервного фонда на ликвидацию последствий аварии, произошедшей на калийном руднике в Березниках"

http://www.rg.ru/2006/12/08/bereniki.html

В Березниках оживились квартирные спекулянты: "В березниковские бюро и агентства недвижимости начали поступать предложения о продаже квартир по завышенным ценам. Риэлторы отказывают предприимчивым квартировладельцам, но считают, что повышение цен на жилье в Березниках неизбежно..."

http://www.iamik.ru/?op=full&what=cont...amp;ident=35696

Аварийный таун-хаус: "В Березниках началось строительство жилья для переселения людей из опасной зоны..."

http://www.rg.ru/2007/07/12/reg-prikamje/berezniki.html

Немецкие спутники попытаются спасти русский город: "Использование данных немецких радарных спутников ДЗЗ, аналогов которых у сегодняшней России не имеется, позволит спасти город Березники Пермской области от масштабной катастрофы..."

http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_sc...07/07/11/258423

В Пермском крае расследуется взрыв в городе Березники: "Пермской прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при проведении сварочных работ в одном из цехов ОАО "Бератон"..."

http://solovey.org/topnews/4409.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...