Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Кстати админисрация может и абщаги кардонные построить на 2000 челов. А остольные 500 млн. рублей типа пропить...

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:

ЕХ, ЗАЖИВЕМ СКОРО.

Здравствуй, Правый берег!!!!

post-7701-1183470832_thumb.jpg

post-1-1183470832_thumb.jpg

post-1-1183470833_thumb.jpg

post-1-1183470834_thumb.jpg

тяп-ляп и готова сараЮшка. Такие конурки хороши в садах

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Кстати админисрация может и абщаги кардонные построить на 2000 челов. А остольные 500 млн. рублей типа пропить...

ПЕрвые деньги пойдут большей частью на откаты по вертикали выделения. То есть сначала все там наверху свою дольку заберут. Вот из первой финансовой волны сюда только брызги долетят. А на брызги эти и будут строить. Вот и невеселы начальнички местные. Деньги утащат верхние, а тумаки по низу ударят

2GEZENK: где находится дом, из чего стены, знаите ли тех, кто жил в подобном зимой, какие счета за газ?

Эти стоят в Соликамске где-то.Я там не ориентируюсь.Возили нас туда на автобусах,типа показать эти дома.

jimm031 уже писал где они там находятся,даже дом сфоткал.

Мне надо тоже было сфотографировать(силён задний ум!),в подъездах приятно так,только когда по лестнице поднимаешься,то гудит она,как деревянная(наверно, и есть деревяная) только плитку положили.Я в квартирах пытался фоткать,только там народ бегал(который со смной приехал)-мешал всё время. Да,и что там фоткать-голые стены,обшитые гипсой.Мой сотик только на хорошем освешении качество нормальное даёт,так что я и не надеялся на результат.

Нам сказали,что дом полностью деревянный,правда позже Мотовилов добавил,что у нас будут немного другие строить.Куда-то будут двухтавровые балки ложить(может потолок они держать будут-не знаю).

Друг из Москвы написал,что в красноярском крае были такие домики,но медленно умерли через четыре года-я же писал уже выше об этом.(Он сам жил в поселке где они стояли)

Насчет счета за газ-не знаю,может если счетчик поставить меньше будет плата,но то,что на отоплении серьёзная экономия-это точно.(ИМХО).

Но,почему-то не верю я в это канадское "счастье",вопрос шумоизоляции меня очень беспокоит.Если честно,туда я поеду,если вообще никаких шансов найти нормальное жильё не будет,т.е. в самом крайнем случае.

2 kpss2006:

То, что изображено на фото - далеко не канадская технология. Домики по канадской технологии построены в посёлке Николаев Посад, В Соликамске посёлок отсраивает "Интралит", две 3-хэтажки в посёлке Лесное. По этой же технологии сделаны мансардные этажи в Соликамске на ВГСЧ и ШСУ. У этих конструкций хорошая звуко- теплоизоляция. Предел огнестойкости превышает нормы в 2 раза. Несмотря на то, что дома изготовлены из дерева.

Если интересно, посмотрите здесь http://can-house.narod.ru/

И перечитайте пожалуйста ещё раз пост Анны Штаер, там довольно хорошо всё описано.

Вот дом в Соликамске,только Мотовилов сказал,что облицовка будет не зелёная,а кирпичная.

Спасибо, Fomalhaut. Фото отсюда- http://can-house.narod.ru/

2 kpss2006:

У этих конструкций хорошая звуко- теплоизоляция. Предел огнестойкости превышает нормы в 2 раза. Несмотря на то, что дома изготовлены из дерева.

Дерево и дерево! А огнестойкость в два раза! Чем тогда одно дерево от другого отличается? Если тебе кто то что то сказал, подумай прежде чем дальше передавать, даже не надо СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПГС ЗНАТЬ, НАДО ПРОСТО ВДУМАТЬСЯ...

Господа Вы зря слюни не распускайте относительно колхозного добра! Как говорят французы: Общее- значит ничье! Это я к тому, что никогда, ни одна на свете власть, не сделает так как хочется всем, а если еще учесть масшабы нашего мздоимства и воровства, получат жители м-р Рудник Типичный бюджетный вариант (Хрущевки брежневки - все из одного корыта)

Не фиг на кого то оглядываться, самим нужно строить, там где хочется!А от власти требовать нормальных условий, а от виновника компенсации!

Меня тут Гоган объявил что я де страусинную политику веду и никого не хочу слушать!

Но я то за эти полгода уже дом себе построил, до конца лета отделку закончу и отопление поставлю.

Я не жду...

2 Авалон.

Аркадий Гринберг - молодец. Вот он действительно говорит откровенно, поэтому "Урка" оставила "адвоката дьявола" - Красноштейна, а Гринберга отвергла.

2 kpss2006:

...Дерево и дерево! А огнестойкость в два раза! Чем тогда одно дерево от другого отличается? Если тебе кто то что то сказал' date=' подумай прежде чем дальше передавать, даже не надо СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПГС ЗНАТЬ, НАДО ПРОСТО ВДУМАТЬСЯ...

[/quote']

Вдумываться надо не мне, это уж точно. Если бы я не знал эту технологию, то не стал бы даже соваться сюда. Потому что трепаться попусту не люблю. Я говорю, то что знаю и то что видел своими глазами. Принцип ОБС не наш путь.Ну да ладно..

А по поводу огнестойкости деревянных конструкций...

Если уж на то пошло, у меня есть протоколы проведения испытаний на огнестойкость стен и междуэтажного перекрытия, проведённых ИЦ «Огнестойкость» ЗАО «ЦСИ «Огнестойкость-ЦНИИСК»

109428, г. Москва, ул. 2-я Институтская, д.6. Конструкции простояли по испытанию 90 минут вместо положенных 45 согласно СНиП. При этом они только обуглились. Так что не надо меня упрекать в незнании. Сами протоколы выложить я не вправе, равно как и выдать саму технологию.

2 Fomalhaut

Есть у меня подозрения что это уже не дерево, ну в самом деле, почему отличается от дерева в два раза? Там видимо всякой нечисти уже натолкано.

Я лучше прослыву консерватором, но буду использовать материал который опробован столетиями - кирпич!

Важная информация!

05.07.2007. 15.05-15.30 МСК Радио "ЭХО МОСКВЫ".

http://echo.msk.ru/

Программа "Разворот", тема:Обстановка в Пермском крае в связи с техногенной аварией на руднике в Березниках.

Гости:Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ.

Ведущие:Андрей Норкин, Юлия Норкина.

Задать вопрос:

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/53009/q.html

-с сайта можно послушать прямой эфир, а познее скачать передачу и прочитать полный текст.

2 Fomalhaut

Есть у меня подозрения что это уже не дерево, ну в самом деле, почему отличается от дерева в два раза? Там видимо всякой нечисти уже натолкано.

Я лучше прослыву консерватором, но буду использовать материал который опробован столетиями - кирпич!

Дерево-то оно дерево, как было так и осталось... А если строить из кирпича, то толщина стены для нашего региона 770 мм, фундаменты под такие стены должны быть как минимум 2,5 м и выдерживать приличную нагрузку. В нашем же случае чем меньше нагрузка на грунт, тем лучше. По канадской технологии толщина несущей стены составляет до 200 мм. Испытуемый образец был толщиной 183 мм. Фундаменты под эти стены используются ленточные мелкозаглубленные. Вся конструкция тщательно рассчитывается на все нагрузки по спец. программам.

to Fomalhaut

Похвально стремление ко всему новому, я бы даже сказал, что и кирпич, когда то до нашей эры был новой технологией (первые упоминания именно оттуда), но на себе испытывать я это не хочу, тем более, что немалых вложений весь этот эксперимент потребует. Бумажками любыми прикрыться можно, вон по руднику тоже различные бумажки выдавались, я имею ввиду заключения экспертиз.

Ваша технология даже прикрытая бумажкой если и стоит где-то лет десять - так это хорошо, а кирпичу, батенька сертификат века выписали!

Нет конечно, если Вы предложите, в такой домишко в качестве эксперимента мне с семьей за Ваш счет поселиться, я наверное подумайю..., но и то наверное нет!

Вот постоят такие дома лет сто где-нить, тогда пожалуй можно будет говорить, но уже не нам с Вами.

Но строить все равно надо, может под публичные здания, может для строителей атомных станций, а может кто-нить сам такой экстремальный експерементатор найдется так и для себя...

Я не против!

Кстати, а сколько температурных циклов сей сказочный материал выдерживает?

to Fomalhaut

Похвально стремление ко всему новому, я бы даже сказал, что и кирпич, когда то до нашей эры был новой технологией (первые упоминания именно оттуда), но на себе испытывать я это не хочу, тем более, что немалых вложений весь этот эксперимент потребует...

Тем не менее эта технология работает, пусть недостаточно долго, но ведь с чего-то надо начинать? Тем более решение принимаем не мы с Вами.

...Бумажками любыми прикрыться можно, вон по руднику тоже различные бумажки выдавались, я имею ввиду заключения экспертиз...

Не имею понятия какие там бумажки выдавались, но те "бумажки", что есть у меня, вполне достаточно отражают преимущества этой технологии. Тем более, что это был успех, когда испытания закончились. На бумаге зафиксировали лишь результат. Но ведь мы привыкли не верить бумагам

...Ваша технология даже прикрытая бумажкой если и стоит где-то лет десять - так это хорошо, а кирпичу, батенька сертификат века выписали!

Технология не моя. Если где-то стоит много лет это одно, нам ведь главное, чтобы у нас простояла, так? В посёлке Николаев Посад люди живут около 2х лет. Это маленький срок. Будете ждать ещё десяток или сотню лет, Ваше дело. Я ничуть не ставлю целью навязать кому-то эту технологию, просто если уж речь зашла...

...Нет конечно, если Вы предложите, в такой домишко в качестве эксперимента мне с семьей за Ваш счет поселиться, я наверное подумайю..., но и то наверное нет!

Благотворительностью не занимаюсь :slezi:

Кстати, а сколько температурных циклов сей сказочный материал выдерживает?

Анна Штаер уже упоминала в своём посте о 50 годах по паспорту. А лучше просто позвоните 7-20-70. Вам раскажут квалифицированные специалисты и про цены, и про стойкость, и про температурные циклы, и много ещё чего.

Интересная аналитика: Город «Зеро» Дмитрия Рыболовлева

http://www.wek.ru/articles/econ/gorod_zero...ja_rybolovleva/

Началось. Принесли договор выкупа квартиры администрацией. Дают чуть больше 18 тыров за квадрат.

Трутнев на "Эхо Москвы" не пришел, сказали сильно занят, пообещали как-нибудь потом. Большую часть передачи говорили о Сочи!

Да, специально плеер на работе включила.

я вот думаю может ему запретили высказываться на эту тему.

Эхо первые федеральные сми которые попытались эту тему поднять.

Пока что только в биржевых новостях эта авария упоминается.

2 uzelo4ek: Кто может запретить федеральному министру? Над ним только Фрадков и Путин, может на самом деле был занят?

Эхо первые федеральные сми которые попытались эту тему поднять.

А может А. Караулову ("Момент истины") отписать или в программу "Максимум" пожаловаться??? Может чё и озвучат.

Ну Максимум запросил 12 тонн зелени за трёхминутный репортаж. А с Карауовым пытался связаться - тишина...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...