GARRY6490 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Может конечно, не совсем в тему, и не настолько глобально, как здесь обсуждается. У нашей городской администрации, судя по всему появился резерв маневренного жилья в виде одной однокомнатной квартиры в пока ещё не проваливающемся районе вблизи горадминистрации. В нашем доме в этой неприватизированной квартире был прописан один "cиняк", который благополучно скончался месяц назад от воспаления лёгких, ни детей, ни жены не успел нажить, только огромный долг за ЖКУ.Пока правда, государству эта квартира неинтересна - из квартиры бывшая сожительница вывозит оставшееся барахло на санках. А так, возможно, какую-нибудь семью из расселяемых домов, можно будет привезти не микрорайон на "погосте" или не на правый берег, а в капитальный дом в центре города, или к примеру заселить в эту квартиру нуждающегося в жилье учителя или врача. Нисколько не удивлюсь, правда, что в эту квартиру задним числом кого-нибудь пропишут и приватизирут. У ГА есть свои бездомные придворные. :bi: Так что гражданам не светит. Отремонтируют за счет бюджета и поселят кого-тось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Про Потёмина 1 опять ОБС-инфа по теме. Фигурировал здесь вроде уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У ГА есть свои бездомные придворные. :bi: Так что гражданам не светит. Отремонтируют за счет бюджета и поселят кого-тось... Ну или если первый этаж, то переведут в нежилое и откроют магазин по продаже Алкоголя и сигарет детишкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guliver Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 дорогие мои!!! я вас уверяю, что проблема с проездом (из м/р) - это меньшее из бед!!! сам туда переезжал в 1996 году(с транспортом было намного хуже). внимание нужно обратить только на качество квартир (и их обслуживание). нЕ ССЦЫТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (не подписывайте лишних бумаг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Суд с Астаховым только что смотрела, пока завтракала. Вопрос был о расселении людей живущих в квартире по соцнайму. 12 человек в одной двушке. Ответчики настаивали на том, что переселять этих людей будут по Жилищному кодексу (т.е. в площадь равной имеющейся). Решение было вынесено такое: предоставить 4 квартиры (две по 30 с чем-то и две по 50 с чем-то кв.м.) для расселяемых из двушки. И ссылался Астахов не на ЖК, а на какие-то нормы (какие именно не уловила, отвлекалась). Отмечу, что такое огромное количество в двушке стало активно прописываться во время и после принятия решения о том, что дом будет снесен. Может кому пригодится информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Совсем на днях, очень хорошо знакомый сказал, что по Свердлова 158, где живут его родственники, в подъезде поставили укрепляющие подпорки. Идет деформация, трещины, смещение строительных элементов дома. Мне представлялось, что район "Околицы" место надежного проживания и без проблемного будущего, считал, что этот район, край города, не подработан. Похоже это не так. География тревог расширяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Суд с Астаховым только что смотрела, пока завтракала. Вопрос был о расселении людей живущих в квартире по соцнайму. 12 человек в одной двушке. Ответчики настаивали на том, что переселять этих людей будут по Жилищному кодексу (т.е. в площадь равной имеющейся). Решение было вынесено такое: предоставить 4 квартиры (две по 30 с чем-то и две по 50 с чем-то кв.м.) для расселяемых из двушки. И ссылался Астахов не на ЖК, а на какие-то нормы (какие именно не уловила, отвлекалась). Отмечу, что такое огромное количество в двушке стало активно прописываться во время и после принятия решения о том, что дом будет снесен. Может кому пригодится информация. Ключевые слова "по соцнайму" Частное (приватизированное) жилье по этой схеме не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Это-то понятно. Поэтому и не стала упускать этот момент, когда писала пост. Все равно кому-нибудь может пригодиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Совсем на днях, очень хорошо знакомый сказал, что по Свердлова 158, где живут его родственники, в подъезде поставили укрепляющие подпорки. Идет деформация, трещины, смещение строительных элементов дома. Мне представлялось, что район "Околицы" место надежного проживания и без проблемного будущего, считал, что этот район, край города, не подработан. Похоже это не так. География тревог расширяется. мой дом :bi: вот уж не подумала бы... трещин не видела, хотя и не рассматривала пристально. в каком подъезде ваши знакомые живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zub-na-bh Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Итак, гаспада! По многочисленным просьбам отдельных трудящихся славного города Березники была проделана определенная работа по совмещению вновь полученных данных - теоретического прогноза проседаний на 2056 год с уже легендарной и историческизаслуженной картой, созданной по мотивам просочившегося в массы документа со списком домов, на которые в 2006 была рассчитана стоимость переселения и сноса. Сразу скажу - не пугайтесь этой карты. Она в своем подавляющем большинстве так и осталась бредом перепугавшихся ученых какого-то НИИ после начала затопления шахты на БРУ-1. Обратите внимание на дома в центре, окрашенные красным. Это уже признанные аварийными. Я никаких выводов не делаю, так как всего лишь технический исполнитель. На карте указаны сиреневые изолинии с размерами многолетней суммы проседаний к 2056 году. Зеленые дома, попавшие на карту - это ветхие, которые поедут в Микрорайон "У погоста". Изменено 9 декабря, 2010 пользователем zub-na-bh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 а синие и белые дома чем отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) а синие и белые дома чем отличаются? :bi: Как анекдот про СПИД и туберкулёз. - ... тех кто кашляет!!! В Синих домиках квартиры не покупаем! Ключевые слова "по соцнайму"Частное (приватизированное) жилье по этой схеме не прокати Расприватизация вам в помощь. (вроде так называется) Изменено 9 декабря, 2010 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 моя квартира в белом доме,урра, я угадала при покупке,при чем мониторила форум и все ваши карты и выкладки,значит угадала...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zub-na-bh Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 а синие и белые дома чем отличаются? Ирэн, у тебя День Сурка? Ты вроде ветеран форума. :dada: На синие - была сумма расселения-сноса, на белые - не было. Alles gut! Сказано же - не обращать внимания особо. Так, с цветом, красивше будет... :bi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boomer-999 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Как я понял синие дома, это те. которые попали в большой список, попадающих под замес. А белые - это те, которые дольше всех остальных жить будут и умрут только после того как синих уже не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Как я понял синие дома, это те. которые попали в большой список, попадающих под замес. А белые - это те, которые дольше всех остальных жить будут и умрут только после того как синих уже не будет... Ну это очень печальный вариант. Радостней надо смотреть на жизнь... :bi: Думаю, что отдельные синие дома очень даже переживут некоторые бывшие белые, которые могут неожиданно стать красными... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Суд с Астаховым только что смотрела, пока завтракала. Вопрос был о расселении людей живущих в квартире по соцнайму. 12 человек в одной двушке. Ответчики настаивали на том, что переселять этих людей будут по Жилищному кодексу (т.е. в площадь равной имеющейся). Решение было вынесено такое: предоставить 4 квартиры (две по 30 с чем-то и две по 50 с чем-то кв.м.) для расселяемых из двушки. И ссылался Астахов не на ЖК, а на какие-то нормы (какие именно не уловила, отвлекалась). Отмечу, что такое огромное количество в двушке стало активно прописываться во время и после принятия решения о том, что дом будет снесен. Может кому пригодится информация. Я бы не стала слова Астахова воспринимать как непреложную истину. Судя по просмотренным ранее программам, многие его решения не верны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 В Синих домиках квартиры не покупаем! Check так шутит... :dada: Покупаем всё, что не красное... :bi: Я бы не стала слова Астахова воспринимать как непреложную истину. Судя по просмотренным ранее программам, многие его решения не верны. Астахов - это кто? Юрист-популист? Для понта он может выиграть дело, но в жизни - сомневаюсь. Он теперь - шоумен от юстиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ирэн, у тебя День Сурка? Ты вроде ветеран форума. :dada: На синие - была сумма расселения-сноса, на белые - не было. Alles gut! Сказано же - не обращать внимания особо. Так, с цветом, красивше будет... :bi: ну я и говорю,правильно выбрала квартиру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejjik Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Итак, гаспада! По многочисленным просьбам отдельных трудящихся славного города Березники была проделана определенная работа по совмещению вновь полученных данных - теоретического прогноза проседаний на 2056 год с уже легендарной и историческизаслуженной картой, созданной по мотивам просочившегося в массы документа со списком домов, на которые в 2006 была рассчитана стоимость переселения и сноса. Сразу скажу - не пугайтесь этой карты. Она в своем подавляющем большинстве так и осталась бредом перепугавшихся ученых какого-то НИИ после начала затопления шахты на БРУ-1. Обратите внимание на дома в центре, окрашенные красным. Это уже признанные аварийными. Я никаких выводов не делаю, так как всего лишь технический исполнитель. На карте указаны сиреневые изолинии с размерами многолетней суммы проседаний к 2056 году. Зеленые дома, попавшие на карту - это ветхие, которые поедут в Микрорайон "У погоста". а там ещё серые и чёрные есть, это к чему относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetradon Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Очень много доиов неокрашенных на этой карте сейчас уже с трещинами или стоящими подпорками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) а там ещё серые и чёрные есть, это к чему относится? Они такие и были изначально - серые и черные. :dada: Подозреваю, что новички сейчас со страхом и надеждой всматриваются в СХЕМУ - а не раскрашен ли мой дом, а не пора ли из него линять. :az: НЕТ - НЕ ПОРА!!! В отличие от ГА тут ничего не скрывают и никого не обманывают. Очень много доиов неокрашенных на этой карте сейчас уже с трещинами или стоящими подпорками Ну дык называйте адреса этих многих - они тоже будут покрашены в нужный цвет. :bi: Изменено 9 декабря, 2010 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Я бы не стала слова Астахова воспринимать как непреложную истину. Судя по просмотренным ранее программам, многие его решения не верны. Да? А я думала в программе уже завершенные в жизни судебные дела инсценируют. ну да ладно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 На схеме листик кленовый канадский между свободы и кошевого. Что он обозначает? Этот квартал канадцам продадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steel Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Что там всё-таки с домом по ул. Свердлова 158, действительно как написано или пошутили? У меня там сестра живёт, она гипертоник, не хочу волновать её лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти