kross Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Круто ты казал! А если погода не нравиться - кому жаловаться? Или, то, что выборов в гордуму не было, а лишь пародия? КОМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogan Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Если у вас есть прямые факты, реальные факты, то жалуйтесь в прокуратуру - проведут проверку, и виновных накажут;А пока что ваши диалоги - "о пользе молока и о вреде табака" ни к чему не приведут; если кто нарушает закон - жалуйтеа нсь; а нет - так и суда нет; Сейчас матом не посылают, вместо этого: - идите в суд или в прокуратуру! Но на самом деле то же самое:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Если у вас есть прямые факты, реальные факты, то жалуйтесь в прокуратуру - проведут проверку, и виновных накажут;А пока что ваши диалоги - "о пользе молока и о вреде табака" ни к чему не приведут; если кто нарушает закон - жалуйтеа нсь; а нет - так и суда нет; Сейчас матом не посылают, вместо этого: - идите в суд или в прокуратуру! Но на самом деле то же самое:) Пословится: Кто на чём "сидит" (охраняет) тот то и ворует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 И как жаловаться? Пример. Мой друг пил пиво около остановки. Проходили ГБРовцы и в резкой форме с приминением ненармативной лексике, потребовали выбросить банку. Друг выбросил. но потребовал их говорить по вежливей. Итог. Доставлен в обезьянник с формулировкой: "Своим видом оскорблял человеческое достоинство. Нецензурно вырожался. Угрожал" - и 6 подписей ГБР. Кому поверят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Просто пиво надо пить дома (или в другом не общественном месте). НННуу закон все-таки есть. А так... прециндент создан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Стоит остановочный комплекс, где продают пиво в саканчиках. Есть лавки. Можно пиво пить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argus Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Стоит остановочный комплекс, где продают пиво в саканчиках. Есть лавки. Можно пиво пить или нет?Нельзя - общественное место. Курить тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Если у вас есть прямые факты, реальные факты, то жалуйтесь в прокуратуру - проведут проверку, и виновных накажут;А пока что ваши диалоги - "о пользе молока и о вреде табака" ни к чему не приведут; если кто нарушает закон - жалуйтеа нсь; а нет - так и суда нет; блин каждому вновь пришедшему приходится объяснять, что бывшие осужденные могут работать в ГБР т.к. не считаются судимыми... вот например случай в 70х сидели за разбой... теперь они в охране... т.к. судимости погашены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Стоит остановочный комплекс, где продают пиво в саканчиках. Есть лавки. Можно пиво пить или нет?Нельзя - общественное место. Курить тоже нельзя. Нет такого закона! Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: http://www.lenta.ru/news/2005/03/09/beer/ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий распитие пива на улицах, в парках и скверах, передает Фонтанка.ru со ссылкой на РИА "Новости". Документ вводит соответствующие ограничения, как для несовершеннолетних, так и для взрослых. Исключение сделано лишь для организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции. На территории этих организаций те, кому исполнилось 18 лет, смогут употреблять пиво. В настоящее время запрет на распитие слабоалкогольных напитков в любых общественных местах действует только для несовершеннолетних. Взрослым не разрешается пить пиво в детских образовательных и медицинских организациях, общественном транспорте и спортивных сооружениях. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - Поправки в закон, ограничивающие курение в общественных местах и ужесточающие ответственность за продажу табака детям, рассмотрит в пятницу Государственная Дума. В частности, будет рассмотрен законопроект, предусматривающий запрет курения в городском транспорте, на вокзалах, пригородных поездах, речном и морском транспорте, а также ограничивающий курение в ресторанах и кафе. Согласно этому законопроекту рестораны и кафе должны будут выделять свободные от табачного дыма зоны в залах, занимающие не менее половины площади этих заведений. В случае нарушения данных норм законопроектом предусмотрены штрафы в размере 25-50 МРОТ для руководства ресторана или кафе и от 800 до 1000 МРОТ для хозяев этих заведений. Второй законопроект предусматривает увеличение предупредительной надписи о вреде курения на пачках сигарет до 30% от размера пачки. В настоящее время такая надпись занимает лишь 4% площади сигаретной пачки. Третий законопроект предусматривает административные штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним. Законопроектом предусматриваются штрафные санкции для продающих детям сигареты, а также наказание вплоть до отзыва лицензии у магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argus Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Нет такого закона! ...Жаль. Так и не довели до ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Почему жаль? Вот у меня, к примеру, алергия на женскую туалетную воду и духи. Так, что мне в офисном здании запретить девушкам следить за собой? Кстате, людей страдающих от аллергии на порфюмерию значительно больше, чем тех кто аллергик на табачный дым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Почитал тему, думал тут спорить не о чем… Ан нет оказывается! ЕСТЬ. Постараюсь высказать свою позицию, по возможности не задевая высказываний других (ох боюсь, не получится!) И так ситуация: В городе с населением 170 тыс. чел охрану общественного порядка осуществляет частная организация (ПРЕДПРИЯТИЕ) имеющая по всей видимости лицензию и осуществляющая функции охранного агентства (далее ОА). Не буду рассматривать, работают ли там бывшие осужденные. Основная проблема не в этом. Не буду рассматривать, нарушают ли работники ОА закон. Основная проблема не в этом. Буду рассматривать институциональную возможность частной организации осуществлять функции по охране правопорядка в городе (любом). Буду рассматривать компетенцию власти в данной ситуации. Итак, основные признаки государства выработаны столетиями, и не несут в себе ничего нового: наличие населения (нации), наличие обособленной и четко определяемой территории, наличие своей денежной системы и денежной единицы, наличие силового аппарата: для охраны от внешних посягательств - армия, для охраны от внутренних посягательств на целостность государства власть и т.д. – полиция. Все эти признаки неразрывно связаны с правами, свободами и обязанностями человека. Давайте отбросим всякую наносную чушь о народной милиции! Она не выдерживает ни критики, ни испытания временем. Все признаки перечисленные выше обязательны! Иначе это уже не государство. Функции по охране правопорядка (Один из основополагающих признаков государства) в государстве может осуществлять только государственная организация - это априори! В соответствии с законом о частной охранной деятельности ОА может осуществлять функции по охране общественного порядка, но цели создания любой частной организации осуществляющей, в том числе и функции по охране общественного порядка – это получение прибыли. Закон никак не ограничивает ОА в охране общественного порядка. Только используя нормы морали мы можем говорить о том, что использование ОА должно ограничиваться определенными мероприятиями (Осуществляемыми частной организацией) и на определенной территории принадлежащей частной организации на правах пользования и владения, либо на правах собственности. То есть ОА не может осуществлять функции по охране правопорядка вообще, то есть на неограниченной территории (территории общего пользования коей является город), и по отношении к неограниченному кругу лиц. Не боюсь показаться банальным и напишу - наша конституция гласит: Статья 22 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. 2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. 1. Право на свободу означает, что человек может свободно располагать собой, своим свободным временем, свободно пользоваться своими правами и выбирать любой вид и меру поведения в рамках закона. Ограничение или лишение свободы допускается только по приговору суда и только за преступления, предусмотренные УК. Неприкосновенность личности заключается в том, что никто не вправе насильственно ограничить свободу человека, посягать на его жизнь, здоровье, половую свободу, честь, достоинство, духовную, нравственную свободу, против воли воздействовать на психику, осуществлять за ним наблюдение, охрану. 2. Такие существенные ограничения свободы и личной неприкосновенности человека, как арест, заключение под стражу, содержание под стражей, может применить только суд (судья) на законных основаниях, связанных с защитой интересов личности, общества и государства. Они установлены уголовно-процессуальным законодательством, содержащим широкую систему гарантий от необоснованного ареста, заключения под стражу и содержания под стражей. Арест применяется судом (судьей) в качестве административного и уголовного наказания в пределах установленных законом сроков. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 2 лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры. Установленный Конституцией 48-часовой срок, на который лицо может быть подвергнуто задержанию в любой форме до судебного решения, является предельным. Положение о лицензировании частной охранной деятельности требует заключения договора на охрану с каждым клиентом. ИЗВИНИТЕ! Я КАК ЖИТЕЛЬ ГОРОДА БЕРЕЗНИКИ НЕ ЗАКЛЮЧАЛ ТАКОГО ДОГОВОРА С ЧОП «ШЕРИФ», И НИ КОМУ НЕ ПОРУЧАЛ ЗАКЛЮЧИТЬ ТАКОЙ ДОГОВОР. То есть органы местного самоуправления, не являясь государственной властью не могут брать на себя ответственность на заключение договора на охрану покоя граждан (сиречь - общественного порядка). Насильственно ограничивать мою свободу могут только правоохранительные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы, которые осуществляют полицейские функции государства и не более чем на 48 часов. В этой ситуации необходимо тому, кого задерживали охранники ЧОП Шериф подать в суд на неправомерное задержание. Любому жителю города Березники, можно подать заявление в конституционный суд, о том, что нарушаются его права и свободы, то есть охрану правопорядка в городе осуществляет организация не являющаяся государственной и не заключившая с ним (с жителем города) договор на охрану. То, что наша журналистика сегодня не несет в себе идеалы нравственности свободы и демократии, это ясно уже давно, поэтому я не удивляюсь тому, как реагируют в этой теме журналисты. (Это то чего я не хотел писать, но не удержался))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Вот я журналист, но говорю, что этот пос на все 100% правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Вот я журналист, но говорю, что этот пос на все 100% правильный. Сорри, цель последней фразы не всех журналистов одним гребнем причесать, а обозначить как чукча говорил: "тенденцию однако", Я бы даже сейчас не стал оппонировать таким людям, я все таки думаю, что они искренне заблуждаются, учитывая нашу историю (государства), и возросший на "маковых зернах коммунизма" меньталитет Они ведь даже Рыболовлева чистосердечно защищают, наивно полагая что он "бизнесмен - рыночник", но рынок без демократии невозможен, как невозможен он и при жесткой вертикали власти. Это еще Вильям, так сказать наш, Пэтти, еще в 16 веке доказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogan Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 ...В этой ситуации необходимо тому, кого задерживали охранники ЧОП Шериф подать в суд на неправомерное задержание. Любому жителю города Березники, можно подать заявление в конституционный суд, о том, что нарушаются его права и свободы, то есть охрану правопорядка в городе осуществляет организация не являющаяся государственной и не заключившая с ним (с жителем города) договор на охрану. То, что все незаконно и так ясно. Но ясно также, что "положили" на эту незаконность Но мне особенно понравилось ваше про "подать в суд" и "подать в конституционный суд". Гы-гы-гы!!! Есть еще люди "простодушные" оказывается до такой степени... Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: ...Сорри, цель последней фразы не всех журналистов одним гребнем причесать, а обозначить как чукча говорил: "тенденцию однако", Я бы даже сейчас не стал оппонировать таким людям, я все таки думаю, что они искренне заблуждаются, учитывая нашу историю (государства), и возросший на "маковых зернах коммунизма" меньталитет Они ведь даже Рыболовлева чистосердечно защищают, наивно полагая что он "бизнесмен - рыночник", но рынок без демократии невозможен, как невозможен он и при жесткой вертикали власти. Это еще Вильям, так сказать наш, Пэтти, еще в 16 веке доказал. Ничего не понял - имхо бред какой то бессмысленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Итак, основные признаки государства выработаны столетиями, и не несут в себе ничего нового: наличие населения (нации), наличие обособленной и четко определяемой территории, наличие своей денежной системы и денежной единицы, наличие силового аппарата: для охраны от внешних посягательств - армия, для охраны от внутренних посягательств на целостность государства власть и т.д. – полиция. забыл про суверенитет и политико-правовую связь между государством и гражданином -"гражданство" ("меняю права на защиту") Функции по охране правопорядка (Один из основополагающих признаков государства) в государстве может осуществлять только государственная организация - это априори! Чоп (частное охр предприятие) может по подряду или найму или иному договору работать на государство, опять же государство в праве поделится "куском пирога" - т.е. совокупностью обязанностей Только используя нормы морали мы можем говорить о том, что использование ОА должно ограничиваться определенными мероприятиями Нормы морали - это лишь источник права, но не обязательный аспект как для правоприменителя, так и для правотворца; Статья 22 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. 2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. Установленный Конституцией 48-часовой срок, на который лицо может быть подвергнуто задержанию в любой форме до судебного решения, является предельным. Забыл где живем? Положение о лицензировании частной охранной деятельности требует заключения договора на охрану с каждым клиентом. ИЗВИНИТЕ! Я КАК ЖИТЕЛЬ ГОРОДА БЕРЕЗНИКИ НЕ ЗАКЛЮЧАЛ ТАКОГО ДОГОВОРА С ЧОП «ШЕРИФ», И НИ КОМУ НЕ ПОРУЧАЛ ЗАКЛЮЧИТЬ ТАКОЙ ДОГОВОР Это правоотношение конечно - относительное, но у государства и муниципалитета пакет прав больше - он властная сторона; это Административное право - наличие властной стороны - обязательный признак; В этой ситуации необходимо тому, кого задерживали охранники ЧОП Шериф подать в суд на неправомерное задержание. Достаточно жалобы - в ответственный орган, если не знаете в какой - идите хоть в администрацию (главное чтобы орган был государственный) там жалобу обязаны принять, если не по месту обратились - ИХ ОБЯЗАННОСТЬ ЭТУ ЖАЛОБУ НАПРАВИТЬ В КОМПЕТЕНТНЫЙ ОРГАН; не вздумайте писать жалобу коряво или с матюками - могут не принять; Плохо - когда не знаешь своих прав; незнание порождает страх; а вот когда не знаешь своих обязанностей - это еще хуже; заинтересуетесь - читайте КоАП; - там все черным по русски написанно; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Нахожусь на больничном - локоть повреждён. Но уже знаю реакцию охраны: Оказал сопротивление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Нахожусь на больничном - локоть повреждён.Но уже знаю реакцию охраны: Оказал сопротивление. Знал одного друга у которого с Шерифом тоже был плотный контакт. Тоже сильно помяли ,но и он их тоже, вызывали второй наряд. Был мировой суд на котором сказали что ЧОПовцев бить можно, а вот милиционеров незя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Нахожусь на больничном - локоть повреждён.Но уже знаю реакцию охраны: Оказал сопротивление. Отлично; бери справку у врача о повреждении логтя; трудоспособность нарушена - вред значит нанесен; бери номера телефонов свидетелей, их без тебя допросят; А то что ты оказал сопротивление - так это как и все остальное доказать надо, а если свидетели на твоей стороне - так это замечательно; смотри ч.2 ст. 38 УК РФ; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Скажите видел ли кто либо на дверях магазинов города объявление следущего содержания: ОХРАНА ИМЕЕТ ПРАВО УДАЛИТЬ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ ЛЮБОГО НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИНЫ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prosecutor Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 на магазинах - нет, не видел; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Тпкое объявление весит на кинотеатре "Мелодия". Юристы говорят, что ПОЛНОЕ нарушение закона. Добавлено спустя 1 час 58 минут 27 секунд: Прошу всех кто постродал от рук сотрудников ЧОПов, обращаться ко мне в личку или по тел: 55-6-99. Или мыло: uraluriy@mail.ru Особенно это касается тех кто судился с охранниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 В УгРО материала навалом... попробуй может они помогут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 to Gogan to prosecutor В прошлом году я сам на власть подал в суд и выйграл! Я не знаю по какой причине Gogan мне жестко оппонирует,и самое главное не совсем в тему, видимо чем то другим я ему не угодил. Что касается "Обвинителя", то может конечно он и прав в советском подходе (я имею ввиду жалобу в госорганизацию)но тут у каждого свой метод. Удивительно, но мою мысль толи я не довел, то ли это никому нах не нужно, почему то втыкаются в методу, а не в идею, ну да ладно... Делать надо уважаемые, а не болтать! Где я живу, я помню, только преде чем орать -"НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ" - я пытаюсь сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogan Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 to Goganto prosecutor В прошлом году я сам на власть подал в суд и выйграл! Я не знаю по какой причине Gogan мне жестко оппонирует,и самое главное не совсем в тему, видимо чем то другим я ему не угодил. Удивительно, но мою мысль толи я не довел, то ли это никому нах не нужно, почему то втыкаются в методу, а не в идею, ну да ладно... Делать надо уважаемые, а не болтать! Где я живу, я помню, только преде чем орать -"НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ" - я пытаюсь сделать. Иногда, прежде чем "пытаюсь сделать" - неплохо бы малёха подумать. Методы типа: "копай яму, потом закапывай", "тащи туда, потом обратно", "гора рождает мышь". Для некоторых, правда, сама "борьба" - кайф, вне зависимости от результата Личного у меня к вам ничего. Но когда вы про "рынок и демократию", я хохотаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.