Перейти к содержанию

Православие в Березниках

Кукмора

Рекомендуемые сообщения

Я просто не могу себе представить как я поведу себя в такой обстановке.

правильно, судя по обстановке возможно придётся и воровать и насиловать и убивать, но при этом можно удобно прикрыться каким-либо писанием из умных книжек...

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а нафига думать??? ведь всё что не делается, делается по воли ЕГО! или для не русских это не так?

убил кого - это по воли ЕГО. так было на твоей и на судьбе убитого написано...

Слышь, ты на предателя Родины похож. В следующий раз, если на нас нападут, не стреляй ни в кого, согласно своего убеждения.

правильно, судя по обстановке возможно придётся и воровать и насиловать и убивать, но при этом можно удобно прикрыться каким-либо писанием из умных книжек...

Фантазер... все-таки лучше чем стриптизер...

В следующий раз, если на нас нападут,

о как в точку-то! если на вас нападут, то мне наверно это делать и придётся как раз. призовут как-ни-как... а я присягу давал.

о как в точку-то! если на вас нападут, то мне наверно это делать и придётся как раз. призовут как-ни-как... а я присягу давал.

Тогда об чем базар?

Фантазер...

да не, реалист. я то как раз буду всеми "прелестями" войны по полной наслаждаться (пока не убьют конечно). мне прикрываться и отмазываться святыми писаниями не надобно, буду делать что скажут.

Тогда об чем базар?

о том, что вы свою веру в абсолютный абсурд тяните своими высказываниями.

у каждого своя вера и каждый должен её в пределах обще-человеческого-разумного эм... эм... использовать, но некоторые в этой своей вере, совсем больные на голову становятся и пытаются любой бред своей верой прикрывать...

да не, реалист. я то как раз буду всеми "прелестями" войны по полной наслаждаться (пока не убьют конечно). мне прикрываться и отмазываться святыми писаниями не надобно, буду делать что скажут.

А ни кто и не говорит про прикрываться. Но посоветовал бы тебе перед последним боем на исповедь то сходить. Ну или по креститься если не крещеный.

Но посоветовал бы тебе перед последним боем на исповедь то сходить.

а мне точно сообщат когда у меня будет последний бой? или мне в какой-нибудь книжке прочитать?

Мне еще непонятно как можно не уважать историю своего Отечества и свою родную веру.

а где именно что-нибудь сказано про Отечество и его связь с Верой? получается, если я в России не буду православным, то я не люблю своё Отечество?

Глядя на вашего самого главного в России попа )))

у меня + кончились... давно уже...

Да тут то все логично , по крайней мере, когда на НАС напали. А когда нападем мы ? Почему церковь не проклинает "войнов" и не заставляет их сложить оружие. Вот о чем речь то.

Что проливать кровь богоугодное дело, я уже уяснил.

Когда нападают, то не благославляется, потому что это небогоугодное дело. Есть в Евангелии заповедь о том, что Кесарю дают кесарево, а Богу богово. Трудная для понимания. А смысл такой. Подчиняться мирской власти христианин должен, но если власть требует совершить то, что противоречит заповеди, следует отказаться. Если, например, государство ведет захватническую войну, христианин не должен в ней участвовать. А вот Родину защищать - благое дело и это долг каждого гражданина своей страны.

Ирэн еще раз примите искреннее соболезнование по поводу кончины супруга, батюшка конечно согрешил, но ведь он не Бог? Он простой человек, служащий. Прости его Бог! Могу Вам сказать следующее, быть может это как то облегчит вам боль утраты, по православным преданиям души тех кто умирает в великие праздники попадают к Богу без всяких мытарств положенных душе по кончине.

А отец Александр сказал что не всегда. Вобщем как то там так, я не уловила. Я надеюсь на то что попал туда, где ему хорошо.

на стороне тех кому присягал, что за глупый вопрос?

Так немцам что ли все-таки? Я тут случайно прочитал, что живешь в германии 20 лет. Это правда? Так бы сразу и сказал.

"Говорят: «О мертвых или хорошо, или ничего». Что за этим стоит? Суеверие?

Каждое наше слово, мысль, воспоминание об усопшем моментально отзы

http://dic.academic....rds/1874/%D0%9E

С латинского: De mortuis aut bene, aut nihil иди De mortuis nil nisi bene (дэ мортиус аут бэнэ, аут нихиль) или |дэ мортиус ниль низи бэнэ).

Слова одного из великих греческих «семи мудрецов» — Хилона (VI в. до н. э.),

Ну ну....

Какой же винегрет у вас в голове.

Так бы сразу и сказал.

а то, что я написал, что мне на вас нападать и придётся, тебя типа не смутило?

Какой же винегрет у вас в голове.

ладно что там хоть что-то ещё есть, а то иногда переживаешь за таких людей - как они не забывают, что дышать нужно.

а то, что я написал, что мне на вас нападать и придётся, тебя типа не смутило?

Так даже в голову и не пришло. Тогда понятно отношение к Отечеству. А не понятно: что ты здесь делаешь. На полставочки что ли?

На полставочки

не, полная.

а что делаю, придумай сам. я всегда позитивно удивляюсь фантазии людей кода тема насчёт этого заходит.

Православие-то в БЕРЕЗНИКАХ. Не знаю что и по-фантазировать на этот счет.

Вот так и живем в оккупации. как и в теме... Православие в Березниках.

Православие-то в БЕРЕЗНИКАХ

а, не, здесь я просто пофлудить - натура знаешь ли хулиганская.

я думал ты традиционно, про форум начнёшь...

Ерофей Фомич, теперь понятно, почему вы завели речь о временах и сроках. Я сделала в сообщении ошибку, букву не ту поставила, которая изменила его смысл. Хотела так написать: "Вы знаете, что сейчас на время Бог попустил дьяволу власть над миром из-за грехопадения, в наказание людям?" А написала "попустит", что навело вас на мысли о сроках. Уже исправила, извините за невнимательность. Если читать сообщение полностью, то можно было бы понять что я о сроках речи не вела. У меня тогда не было времени на редактирование, ошибку я сразу заметила, а потом и вовсе забыла исправить, беседа в тот день была очень насыщенная. Соглашусь с вами, не дано людям знать о временах и сроках.

Даже и "разговаривать" бы не стал, если бы сразу знал об этом. Вообщем, не хорошо как-то из-за забора че-то тут подруливать в теме Православие в Березниках. Здесь должна быть компетентность, хотя бы в вопросах веры. А так про заграницу тема если бы, то наоборот поддержал бы, поскольку таким виднее.

поскольку таким виднее.

так думают далеко не все...

а подруливать, дак это простое использование власти в личных целях. я ведь говорил - хулиганская натура.

так думают далеко не все...

а подруливать, дак это простое использование власти в личных целях. я ведь говорил - хулиганская натура.

Про власть тебе скажу по здешней тематике: кому много дано, с того больше и спросится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...