olya_ Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну это Вы ушли от ответа, так как не знаете что возразить. Не собираюсь я вам ничего возражать. Просто объяснить пыталась как на эти явления можно посмотреть с духовной точки зрения, а не с мирской. Вы как хотите, так и считайте. А я доверяю нашим святым отцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Фомич Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Я не тролль, но: хотите сказать, что святые отцы точно знали времена и сроки, когда человечество станет грешно настолько, что Бог развяжет сатане руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Не поощряет, а попускает за грехи! Просьба не извращать смысл моего сообщения! Голод, засуха, войны, катастрофы и многое другое происходит по вине человека. Это люди предпочитают зло добру, за что получают справедливое возмездие в назидание другим. Вам бы хорошенько поразмыслить над тем, почему было совершено грехопадение и почему только Ной со своими близкими избежал погибели во время всемирного потопа. Ещё задайтесь вопросом, почему Содом и Гомора погибли. Вообще, почитайте Библию и поразмыслите над причиной и следствием. Поймете причину, будет понятно следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вот на этот вопрос сможете ответить? не может! бабушка ведь сказала, что она уже: путаюсь в мыслях. это ведь трудно объяснить то, в чём нихрена не понимаешь, а слышал только в общем, нахватавшись "всякого" из книжек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Как вообще бог может поощрять убийства , даже под предлогом "защиты родины" ? А давайте сразу сдадимся всем нашим врагам что ли? Святитель Филарет Московский: Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Божьих, сокрушай врагов Отечества. Ты жить хочешь? Так вот и защищайся если что. Самое главное - война с целью защиты Родины есть дело Богоугодное. Горе тебе если начинаешь ее как хищник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Паломники от атеизма оккупировали православную территорию?))) Не сдавайтесь, святые отцы и мамы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Православный человек - должен быть воин. Воинское служение сродни монашескому. Ибо нет выше любви той как если кто положит душу свою за друзей своих. Воин, защищая Родину, кладет свою душу за других. Монах стоит в невидимой брани с врагом рода человеческого и молится за мир. Паломники от атеизма оккупировали православную территорию?))) Не сдавайтесь, святые отцы и мамы)))) Не тот случай, утрируй не здесь... Я же не нападаю (оккупировали). Я хочу разобраться. Если увижу логичные доводы в пользу веры, то, может, и начну верить. Просто слепо верить не могу. Я ещё и думаю иногда. Вот более менее здравый подход. Так когда-то и Князь Владимир выбирал для своего народа свою веру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Я не тролль, но: хотите сказать, что святые отцы точно знали времена и сроки, когда человечество станет грешно настолько, что Бог развяжет сатане руки? Почитайте Бытие, глава 3, особенно отрывок 14-19 про грехопадение и его последствия для человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Не тот случай, утрируй не здесь... Люблю грамотных людей... слова мудрёные прозносят... о религиях рассуждают. Ещё бы Библию при этом почитали, было бы совсем замечательно. Пример один: Есть у меня друг один, с высшим образованием. Зашёл у нас разговор о философии. "Херня всё это" - кратко охарактеризовал философию приятель. На мой вопрос, с трудами каких мыслителей он знаком, друг ответил просто: " А зачем их читать? Мне в институте вкратце всё объяснили и достаточно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Фомич Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Всю информацию что здесь привела почерпнула из святоотеческой литературы - Насчет времен и сроков. Авторитет Церкви Иоанн Златоуст в толковании на евангелие от Иоанна писал: «Не много уже остается времени до конца; мир уже устремится к концу. Это показывают брани, скорби, землетрясения, охлаждение любви. .....так я не погрешу, если в таком числе годов назову концом и четырехсотый год.» Ошибся святитель. Авторитет. Литургию, которую служим каждый день написал он. А тут ошибся.... Не знает никто времен и сроков. Почитайте Бытие, глава 3, особенно отрывок 14-19 про грехопадение и его последствия для человечества. - прочитал, простите, но о временах и сроках - ничего, как и о том, что у сатаны развязаны руки именно в наше время тоже ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А давайте сразу сдадимся всем нашим врагам что ли? Святитель Филарет Московский: Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Божьих, сокрушай врагов Отечества. Ты жить хочешь? Так вот и защищайся если что. Самое главное - война с целью защиты Родины есть дело Богоугодное. Горе тебе если начинаешь ее как хищник. Да ладно, то есть бог поощряет убийство, в том числе женщин и детей врага . Какое ему вообще может быть дело до земных границ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 То что проститься не дали всем это я не знаю как назвать конечно. Простила. Хочу исповедаться теперь съездить. На 40 дней уже в казанском соборе молитва заказана. Там думаю лучше чем у нас. Чем больше мест где будут молиться за усопшего тем лучше для него. Можно подавать требы в несколько храмов и в разных местах. Но и самим близким не только бумажки писать и деньги платить а молиться также усердно. Где лучше не совсем правильно рассуждать, но в монастыри вот еще можно заказывать требы. Неусыпаемую псалтырь о упокоении, сорокоусты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Хрен с ней, со второй мировой. А в первую то мировую, никто вроде на Россию не нападал, и война изначально на чужой территории велась. Что попы то в окопах делали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Да ладно, то есть бог поощряет убийство, в том числе женщин и детей врага . Какое ему вообще может быть дело до земных границ ? Да не правильно вы рассуждаете, ...еперный театер! Ты не убивай женщин и детей врага, где ты слышал что в нашей освободительной армии, про другие не говорю, были такие приказы? Наши освободители везде налаживали быт населения - кормили, помогали и т.д. Хрен с ней, со второй мировой. А в первую то мировую, никто вроде на Россию не нападал, и война изначально на чужой территории велась. Что попы то в окопах делали ? Так были предпосылки для защиты Родины таким образом. Вот в Афганистане присутствовали... Ушли - теперь на своей территории почти тоже самое ! Северный кавказ. Андропов говорил лучше воевать на чужой территории чем на своей. и вообще нападение - лучшая защита. Только не надо без нужды так защищаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 ...Не знает никто времен и сроков. - прочитал, простите, но о временах и сроках -ничего, как и о том, что у сатаны развязаны руки именно в наше время тоже ничего... Разве я вела здесь речь о временах и сроках? Вы мне приписываете того, что я не говорила. Вы считаете что сатана сейчас связан? Обоснуйте, пожалуйста свое мнение. Мне так видится совсем другая картина мира. Руки у него развязаны. То есть дана власть губить людей на какое-то определенное время в наказание за грехи и спасение от его временной власти, попущеную Богом за грех только во Христе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Наши освободители везде налаживали быт населения - кормили, помогали и т.д. а также насиловали, воровали... как в общем и все и всегда во время воин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Что попы то в окопах делали ? Рисковали жизнью! Благословляли воинов, исповедовали и т.д. Люди из окопов шли умирать. Готовились к вечной жизни. а также насиловали, воровали... Ты сам то ни разу ничего чужого не брал? А воевал? А если будет война на чьей стороне-то будешь? Среди предателей что ли? раз мы все тут такие плохие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Да не правильно вы рассуждаете, ...еперный театер! Ты не убивай женщин и детей врага, где ты слышал что в нашей освободительной армии, про другие не говорю, были такие приказы? Наши освободители везде налаживали быт населения - кормили, помогали и т.д. Так были предпосылки для защиты Родины таким образом. Вот в Афганистане присутствовали... Ушли - теперь на своей территории почти тоже самое ! Северный кавказ. Андропов говорил лучше воевать на чужой территории чем на своей. и вообще нападение - лучшая защита. Только не надо без нужды так защищаться. Ну дак бомба то, когда город падает вражеский, кого восновном убивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А если будет война на чьей стороне-то будешь? на стороне тех кому присягал, что за глупый вопрос? ты пытаешься вот это, а также насиловали, воровали... вот этим оправдать или объяснить? Ты сам то ни разу ничего чужого не брал? прикольно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну дак бомба то, когда город падает вражеский, кого восновном убивает? Ну да, да , все так. Ну так ты когда нападаешь каким местом то думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну дак бомба то, когда город падает вражеский, кого восновном убивает? только грешных или тех чьё время пришло. тебе ведь уже объяснили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Рисковали жизнью! Благословляли воинов, исповедовали и т.д. Люди из окопов шли умирать. Готовились к вечной жизни. То есть благославляли на УБИЙСТВА людей. Где там в библии то разрешение выдано? з.ы. может все дело в том, что ни одно правительство не допустит, чтобы официальная религия мешала ему " убивать". С противоположной то стороны "попов" не меньше в окопах было. И если вернуться к ПМВ, нечего там России было делать, если б не долги царской семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 на стороне тех кому присягал, что за глупый вопрос? ты пытаешься вот это, вот этим оправдать или объяснить? прикольно... Я просто не могу себе представить как я поведу себя в такой обстановке. Чужое я брал. И мало ли что еще может там случиться... Не дай Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну да, да , все так. Ну так ты когда нападаешь каким местом то думаешь? а нафига думать??? ведь всё что не делается, делается по воли ЕГО! или для не русских это не так?убил кого - это по воли ЕГО. так было на твоей и на судьбе убитого написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 То есть благославляли на УБИЙСТВА людей. Где там в библии то разрешение выдано? з.ы. может все дело в том, что ни одно правительство не допустит, чтобы официальная религия мешала ему " убивать". С противоположной то стороны "попов" не меньше в окопах было. И если вернуться к ПМВ, нечего там России было делать, если б не долги царской семьи. Ты че совсем никакой? Вроде писал что дело защиты Родины - дело Святое, причем здесь убийство? Да и с остальным твоим мнением спорить безполезно, думай как знаешь. Твое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.